この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ワインビネガーを知っている方にお聞きします。 ワインビネガーのイメージを教えてください。
ワインビネガーを知っている方にお聞きします。
ワインビネガーを使っている料理(飲み物、調味料含む)に対してどんなイメージをお持ちですか?
イメージとして、高級そう、おいしそう、こだわっていそう、など。
また、普段ワインビネガーをお使いの方は、どんな料理に使うかも教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ワインビネガーを知っている方にお聞きします。
ワインビネガーを使っている料理(飲み物、調味料含む)に対してどんなイメージをお持ちですか?
イメージとして、高級そう、おいしそう、こだわっていそう、など。
また、普段ワインビネガーをお使いの方は、どんな料理に使うかも教えてください。
M
2136日前
ありがとうございます。イメージ、使い方とても参考になりました。
投稿ID : 11207512
2018/11/12 14:12掲示板の内容が変更されました。
THE BEST ANSWER
nina
2144日前
洋風食酢でオシャレな感じはしますね、野菜サラダやカルパッチョなどによく使われている調味料で味付けにコクや深みを出す場合などに良いと思いますね。
投稿ID : 11098034
ハク
2144日前
高級そう
投稿ID : 11098311
れむ
2144日前
サラダ
投稿ID : 11098295
mamimu
2144日前
おしゃれな調味料、まろやかな酸味のイメージ
投稿ID : 11098290
spomh
2144日前
白身魚 サラダ
投稿ID : 11098278
タカシ
2144日前
ドレッシング
投稿ID : 11098269
ぶんちゃん
2144日前
ドレッシング
投稿ID : 11098266
マハロ
2144日前
果実酢、鶏肉の煮込み。サラダのドレッシング。
投稿ID : 11098258
もえ
2144日前
健康的で、体に良さそうです
投稿ID : 11098252
azu
2144日前
香りが良さそう
投稿ID : 11098247
ぷらむど
2144日前
香りがよくなる 海鮮系の料理に合うと思います
投稿ID : 11098243
でいぶ
2144日前
こだわりのイメージ。
投稿ID : 11098233
がっつり
2144日前
調味料のイメージでさっぱり感がありそう。
投稿ID : 11098230
klatllim
2144日前
おいしい オリーブオイルと混ぜてドレッシングに使う その他普通の酢のようにちょくちょく使う
投稿ID : 11098226
らじこん
2144日前
高級な、お酢のイメージです
投稿ID : 11098225
pontaponta
2144日前
マリネに使うと美味しい
投稿ID : 11098215
パム
2144日前
酢、ドレッシングとかのイメージ。
投稿ID : 11098213
おかしげ
2144日前
洋風料理のマリネやサラダの調理に使うイメージ。
投稿ID : 11098207
たろたろ
2144日前
香りがいい、価格がピンきり、マリネやドレッシングに入れると香りがふわっとする
投稿ID : 11098205
やま
2144日前
洋食
投稿ID : 11098184
とん
2144日前
高そう
投稿ID : 11098181
小雨
2144日前
ひと手間かけている
投稿ID : 11098176
ミルミル
2144日前
香りが良い、まろやかな酸味、マリネやサラダなどに使います。
投稿ID : 11098174
ラムネ
2144日前
酸味、匂いがきつくない。香りがよさそう。
投稿ID : 11098157
りゅう
2144日前
おしゃれなお酢
投稿ID : 11098150
ブルーボネット
2144日前
使い道が思い浮かばないもの一つ
投稿ID : 11098148
onro
2144日前
おいしそう。おしゃれなひとが使う
投稿ID : 11098147
わいん
2144日前
イタリア料理で使うちょっといいお酢というイメージです。オリーブオイルと塩コショウと一緒に、ドレッシングとして使います。
投稿ID : 11098144
まる
2144日前
フレンチ料理のイメージ。オリーブオイルとの相性がいいので、パスタやマリネに使う。
投稿ID : 11098141
ゆき
2144日前
おしゃれ
投稿ID : 11098138
あめちゃん
2144日前
お酢 高級感
投稿ID : 11098133
るなてら
2144日前
使い方が分からないものの一つ。 外食でワインビネガー入りと言われてもいまいち
投稿ID : 11098125
K・M
2144日前
オシャレな洋食
投稿ID : 11098122
カノ
2144日前
酸っぱい
投稿ID : 11098118
なかさん
2144日前
柿の酢は高級なお酢の印象がします、蒲萄も柿と同じ果物、使う蒲萄にもよりますが蒲萄となるとやはり富有柿と同じ高級感があります。お酢はほとんど何にでも使えますが、煮物を始め和食に使いたいです、美味しそうで
投稿ID : 11098117
ごろっち
2144日前
ピクルスをおいしく作れるイメージ
投稿ID : 11098110
秋田犬
2144日前
酸っぱい
投稿ID : 11098109
もかりん
2144日前
オシャレ 体にいい
投稿ID : 11098106
チャン
2144日前
おしゃれな人が使う
投稿ID : 11098105
まりん
2144日前
洋風でおしゃれなイメージです。自炊していた頃、和食に使うことはまずありませんでしたが、イタリアンやマリネを作るときに白ワインビネガーをよく使っていました。
投稿ID : 11098098
はーちゃん
2144日前
おしゃれ・ドレッシングに入れる
投稿ID : 11098096
くっきー
2144日前
オシャレなイメージです。イタリアンなどに使われるバルサミコとは違った、ワイン独特な風味。
投稿ID : 11098093
くま
2144日前
洋食の料理、こだわりがある
投稿ID : 11098088
たくぴよ
2144日前
健康的
投稿ID : 11098080
TAMA
2144日前
フレンチ
投稿ID : 11098077
せんうぇい
2144日前
おしゃれ
投稿ID : 11098075
えみえみ
2144日前
健康によさそう
投稿ID : 11098073
のり
2144日前
洋風。香りや風味がいい。ワインビネガーもバルサミコも好きで使っていたこともあるが、自宅ではくせがないし(和洋中と使い勝手がいいので)もっぱら純米酢のみです。
投稿ID : 11098072
runa
2144日前
フランス料理、あまりなじみがなく普段使いしない
投稿ID : 11098058
rin
2144日前
初めて聞きました
投稿ID : 11098055
Beriiiin
2144日前
ドレッシングなどによく使われている
投稿ID : 11098050
みな
2144日前
洋風料理のソースやドレッシングに使うイメージ。バルサミコ酢との違いがあまりわからない。
投稿ID : 11098047
みー
2144日前
ドレッシングなどに混ぜるイメージがあります。ツンとくる感じがなさそう。
投稿ID : 11098044
hpk
2144日前
フレンチ。
投稿ID : 11098043
みねさん
2144日前
酸っぱい葡萄酒、酢のような香り、高級ワイン、フランス料理に合いそう。
投稿ID : 11098040
kanon
2144日前
おいしそう
投稿ID : 11098037
エイム
2144日前
コクや風味を演出してくれる名脇役のイメージです。
投稿ID : 11098031
ほそみちろ
2144日前
魚料理とか肉料理、洋食せんもん。高級だけどちょっとくせがありそう。でもおいしいものはおいしい
投稿ID : 11098027
ランスロット
2144日前
ヨーロッパ風の高級そうな料理
投稿ID : 11098026
やまちゃん
2144日前
イタリアンのイメージです
投稿ID : 11098019
ショージン
2144日前
コクと旨みある高級調味料。肉料理に使います。
投稿ID : 11098018
ヒナコ
2144日前
こだわりがあり、本格派なイメージです。
投稿ID : 11098016
マロン
2144日前
健康に良さそう。フルーティー。マリネ
投稿ID : 11098013
るい
2144日前
香り高い
投稿ID : 11098003
ふくねこ
2144日前
こだわりがありそう。料理上手な人が使うイメージ。
投稿ID : 11098001
うみな
2144日前
イタリアン、マリネ
投稿ID : 11097999
マリー
2144日前
とてもおいしく体にも良さそうです。手羽先やブロック肉をを煮込むときやキャベツの酢漬け、マリネなどにも使います。
投稿ID : 11097995
ショコラ
2144日前
イタリアンのバルサミコに対して、フレンチに合うイメージです。
投稿ID : 11097994
kasei
2144日前
上品、高級。
投稿ID : 11097993
ぴょん
2144日前
おいしいイメージ こだわりがある感じ
投稿ID : 11097991
アキラ
2144日前
高級そう
投稿ID : 11097990
ちー
2144日前
ちょっと高級な調味料。サラダや肉料理に少し使うと味が違ってくる。
投稿ID : 11097987
yasu
2144日前
鶏唐揚やサラダにあう、簡単に美味しくできる
投稿ID : 11097985
ジヴェルニー
2144日前
コクと旨味と甘みがある。ドレッシングやトマト系の料理の隠し味。
投稿ID : 11097982
そら
2144日前
「ワインビネガーを使っている」と聞くと、「お料理が好きな方なんだな」と感じます。白ワインビネガーをカルパッチョにかけていただくと美味しいです。
投稿ID : 11097978
ペンギン
2144日前
高級そう、味が濃そう
投稿ID : 11097977
モモ
2144日前
オシャレで洋食にあう
投稿ID : 11097976
みっくん
2144日前
おしゃれでこだりがある。
投稿ID : 11097973
6574nvfhrh
2144日前
日本の酢よりお値段高め でも、美味しいと思います。
投稿ID : 11097961
ハツマル
2144日前
おしゃれっぽい。
投稿ID : 11097958
yuka.
2144日前
ちょっとこだわっている感じ。我が家ではオリーブオイルと一緒にサラダにかけてドレッシングにしています。
投稿ID : 11097957
みと
2144日前
高級な洋食。おいしそう。
投稿ID : 11097956
よっちゃん
2144日前
ちよっとおしゃれ
投稿ID : 11097955
おきょんちゃんさん
2144日前
洋風料理に使うと良い。 飲んでも良い。こだわり。
投稿ID : 11097954
cham
2144日前
おしゃれ
投稿ID : 11097949
らもべ
2144日前
イタリアンやスパニッシュ料理に合う。洋風ドレッシングにも合う。でもサラダやカルパッチョなど、実は家で作る時は日本の普通の酢を使っちゃってますが…。
投稿ID : 11097948
rock ok
2144日前
こだわっていそう
投稿ID : 11097943
かぶ1
2144日前
おしゃれな感じ
投稿ID : 11097929
Cayman
2144日前
ドレッシング、パンにそのままつけて。
投稿ID : 11097927
ロット
2144日前
ちょっと癖が強そう
投稿ID : 11097919
シュシュ
2144日前
高級な洋食
投稿ID : 11097915
まりか
2144日前
香りが良い。
投稿ID : 11097914
しゅう3
2144日前
高級そう、おいしそう、
投稿ID : 11097910
AM
2144日前
日本伝統の酢より高額
投稿ID : 11097906
きな粉
2144日前
コクのある酸味
投稿ID : 11097903
ncds
2144日前
お肉に合う
投稿ID : 11097897
デザイン・ん
2144日前
おいしそうだと思います。魚料理、マリネ系に合う。
投稿ID : 11097895
もるもっと
2144日前
深みのある味
投稿ID : 11097892
MOMO
2144日前
ステーキのソースを作る時によく使います。香り良くて美味しいです
投稿ID : 11097890