この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 18/11/14
- 18/11/21 (13:05)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
519コメント
【ナッツ・豆が好きな人集まれ!】おもしろい食べ方・楽しみ方 教えてください!!
①ナッツ・豆の”自分ならでは”のおもしろい食べ方・楽しみ方 を教えてください。
②ナッツ・豆で”こんなふうに食べたら・使ったらおもしろい”と思うアイデア を教えてください。
もふもふころころ
2146日前
①とりあえず、黒砂糖のかけらと一緒に口に入れて、勝手に「黒糖〇〇」にする。②ご飯にかける。意外とうまそう。
投稿ID : 11158384
atyo29
2146日前
①そのままが一番 ②揚げ物の衣
投稿ID : 11158307
いなりこだま
2146日前
① 亀田製菓の柿ピーは口に合わないので、元祖浪花屋の柿の種とでん六のバタピーを混ぜて食べています。 ②無塩ピーナッツをフライパンでカレー粉とともに炒めます。
投稿ID : 11158279
り
2146日前
黒糖くるみが好きです
投稿ID : 11158207
ご隠居
2146日前
①ジュースに浮かべる②お醤油で味付け
投稿ID : 11158146
animajiro
2146日前
ホットケーキの素に入れて焼く。食感が良く、香ばしいです。
投稿ID : 11158143
ミスト
2146日前
①そのまま食べたり、コンビニのサラダに入れる②とんかつやヒレカツの衣代わりにアクセントとして加えるとおいしそう
投稿ID : 11158139
播磨の素浪人
2146日前
ピーナッツを食べると血圧が下がります。皮付きピーナツを20粒食べると血圧が8下がります
投稿ID : 11158089
バムちゃ
2146日前
素焼きのナッツはそのままでも食べますが、チーズと一緒に食べたりはよくします。
投稿ID : 11158011
のりこ
2146日前
①そのまま食べるのが好き、口いっぱいに入れて歯応えを楽しむ②ピーナッツバターのくるみとかカシューナッツ版食べてみたい
投稿ID : 11157863
ロイス
2146日前
サラダに、細切りのチーズのせて、その上に砕いたナッツをふりかけると美味しい
投稿ID : 11157859
うーたん
2146日前
①にんじんの千切りとクルミのサラダが大好きです。オリーブオイルとレモン汁をかけて食べます。②スライスアーモンドをパン粉代わりに使ったヒレカツは、香ばしくておいしいです。
投稿ID : 11157756
孝ちゃん
2146日前
ヨーグルトにアクセントを加えるために入れます
投稿ID : 11157556
ラファエル
2146日前
①そのまま ②ピザに混ぜる
投稿ID : 11157555
あきぽん
2146日前
①おかゆとか雑炊のトッピングで。②フライドでサラダにトッピング。
投稿ID : 11157540
ヘミオ
2146日前
投げて口で獲る
投稿ID : 11157479
じゅん
2146日前
①たまにトースターで焼いたりしてます。ポテトサラダに混ぜたり。
投稿ID : 11157350
スノー
2146日前
①サラダに入れたり、カレー、シチューに入れます②パン粉みたいになったら料理やお菓子に使いやすいと思います。
投稿ID : 11157316
ティアラ
2147日前
カレーやシチューに投入しています。 ヨーグル等のにグラノーラ代わりとして入れます。
投稿ID : 11156826
忘れな草
2147日前
①◎ナッツを砕いて、サラダのトッピングに。 ◎ミルサーにかけて粉状にしてヨーグルトにかける。 ◎黒大豆御飯に(黒大豆を予め煎っておく)。 ◎大豆を薄味で煮てそのまま食べる(他の具材は入れない)。
投稿ID : 11156808
たまちゃん
2147日前
①シリアルも一緒に入れてヨーグルトを混ぜると美味しい。くるみがあいます②チョコレートフォンデュのナッツ。スプーンにナッツを入れて液体のチョコを注ぐ。
投稿ID : 11156355
るなてら
2147日前
① 野菜サラダにふりかけたり② ピーナッツとか 皮からお茶が出来ないかな
投稿ID : 11156083
kn
2147日前
①ヨーグルトに入れる②食事に使う
投稿ID : 11155845
ぴょん
2147日前
①叩いて割って色んものに混ぜる②おおきいサイズがあればいいなと思います。
投稿ID : 11155702
おみそ
2147日前
①粉をヨーグルトに入れる②ふりかけ
投稿ID : 11155557
blackbeauty
2147日前
①サラダやカレーにいれる、ミキサで砕いてスムージーに入れる②高齢者がのどや歯につまらないように、しかも美味しくたべらるようにできたらいいと思う
投稿ID : 11155367
ちわわ
2147日前
①砕いてサラダのトッピングにすると見た目もおしゃれで栄養も取れる ②子供も食べられるようにもっとカジュアルな梱包で色々な味わいがあれば、習い事のスナックタイムにも持たせられると思う
投稿ID : 11155124
onro
2147日前
①飴のようにある程度噛まずに口に入れっぱなしにしている・・・②いろんなフレーバーのバタピーが食べたいです。
投稿ID : 11154944
SleeplessHippo
2147日前
①豆カレー用の豆(緑豆、レンズ豆、けつる小豆、...)で納豆を作る ②これらの豆で大福を作る
投稿ID : 11154848
団地クライマー
2147日前
カレー粉をまぶして軽く炒める
投稿ID : 11154844
とまぽん
2147日前
砕いて サラダとパスタに
投稿ID : 11154787
milly
2147日前
【1】ヨーグルトに入れる、乾燥プルーンに、チーズとナッツを入れて食べる【2】砕いたナッツを唐揚げにまぶして、あげる。カリッとした食感が味わえそう。
投稿ID : 11154705
ゆう♪
2147日前
サラダに入れる。
投稿ID : 11154667
かいくんばーば
2147日前
①きざんでサラダのトッピング ②ハチミツ漬け
投稿ID : 11154566
ネッパーZ
2147日前
①溶かしたビターチョコと混ぜて固めて食べる②胡麻和えの胡麻の感覚でナッツ和えにする
投稿ID : 11154487
ひなさくら
2147日前
そのまま食べたり、砕いて、フライの衣にしたり。お菓子やパンの中に入れて焼く。
投稿ID : 11154355
よっちゃん
2147日前
①普通に酒のつまみ ②サラダやパンに入れる
投稿ID : 11154274
aaa
2147日前
①ナッツ:くだいてキャロットラペに入れる 豆:すりつぶして鶏ひき肉とまぜてナゲットにする ②思いつかない
投稿ID : 11154247
メリッサ
2147日前
しっかり20回噛んでチョコレートと一緒に食べる。
投稿ID : 11154177
きんとと
2147日前
そのまま食べるか、ケーキ、パン、料理にくらいしか使わない。
投稿ID : 11154175
べいすた
2147日前
①チョコレートと一緒に②チョコレートフォンデュでつけて食べれたらおもしろそう
投稿ID : 11154160
ふわり
2147日前
チョコレートと一緒に食べる
投稿ID : 11153850
まゆまゆ
2147日前
①ナッツはくだいておにぎりにまぶす。豆は、柔らかくゆでてつぶしてコロッケにします。②くっつかないフライパンに溶けるチーズを敷き詰めて、上にナッツとか豆をどっさり乗せて、こんがり焼いてパリパリチーズ。
投稿ID : 11153692
菫農園
2147日前
サラダに入れる
投稿ID : 11153665
ほたる
2147日前
①蒸した人参にくるみ、オリーブオイル、バジルを和えてさらだにする。ホットサラダでも冷たくなってからでも美味しい。②もっと食事に入れるといいです。くるみを細かく刻んでお腹の代わりにミートソースなど。
投稿ID : 11153463
ribbon
2147日前
①酒と一緒に食べる ②サラダにいれる
投稿ID : 11153310
rock ok
2147日前
チョコレートと食べる
投稿ID : 11153132
あいり
2147日前
①投げて食べる②料理でアレンジ
投稿ID : 11153105
パッチ
2147日前
1.栄養を考えて購入。そのままがいい。2.かわいい容器にいれて
投稿ID : 11153101
もっそ
2147日前
①ミックスナッツで顔を作って、それを崩しながらお酒を飲む。酒入ると妙に盛り上がります②最近蜂蜜漬けナッツ、豆にはまっているのですが、クラッカーにのせるとこれもいいつまみになります。普通ですが。
投稿ID : 11153076
ikinohama
2147日前
①煮るとどうなりますか? ②サラダに入れてみたい。
投稿ID : 11152950
takadajyunjii
2147日前
1すりおろす2砕いてアイスに
投稿ID : 11152865
あっち
2147日前
①サラダにいれる、ポテトやカボチャと一緒にマッシュする②ピーナッツバターのように、ナッツや豆のジャムがあったらおもしろい。料理にも使いやすそう
投稿ID : 11152836
masayama53
2147日前
1 鶏肉と一緒に炒める 2 キャラメルと混ぜて食べたい
投稿ID : 11152830
くま
2147日前
①砕いて食べる②デザートに入れる
投稿ID : 11152790
gulico
2147日前
①ナッツはそのままが一番。豆はひよこ豆のサラダが見た目も可愛らしくて好きです。②ナッツに自宅で簡単にキャラメリゼできたら嬉しいです。市販のものは種類が少ないので。
投稿ID : 11152721
うしゃ
2147日前
①カシューナッツとピスタチオを交互に食べる ②カレーに入れる
投稿ID : 11152711
くろくろ
2147日前
①おにぎりに混ぜ込む。②サラダに混ぜ込む
投稿ID : 11152620
ぴーきち
2147日前
①ドライフルーツや生のフルーツとヨーグルトに入れて食べる。パンを作るのが好きなのでその材料として使う②カシューナッツが使われているように他のナッツでも気軽に料理の材料として使うレパートリーを増やしたい
投稿ID : 11152592
忍者ハットリ君
2147日前
①ピーナッツの薄皮ごと食べる ②ピーナッツご飯 *入れ過ぎないこと
投稿ID : 11152580
さっちゃん
2147日前
1よくパスタやサラダに入れて食べます 2とくにありません
投稿ID : 11152554
ぼたもち
2147日前
①砕いてサラダに入れる②思い付きません
投稿ID : 11152439
ジヴェルニー
2147日前
①ヨーグルトやサラダのトッピング、チョコレートやおかきと一緒に食べる。はちみつ漬けにする。
投稿ID : 11152395
スーチャン
2147日前
チャーハンにして食べられるかも!
投稿ID : 11152266
roki
2147日前
クラッシュして肉と食べる
投稿ID : 11152193
ぱんな
2147日前
①砕いてサラダのアクセントにする程度です。②蜂蜜漬けにしてみたい。
投稿ID : 11152150
たぁ~
2147日前
①ナッツ・豆はそのままが一番おいしいと思う。その他では、バジルソースを作る時に松の実だけでなくクルミやアーモンド、カシューナッツ等家にあるナッツ類を入れて作っている。②特にない
投稿ID : 11152140
コヤママ
2147日前
①砕いてチャーハンにいれる②煎ったナッツをクラッシュにして飴を絡めて自演販売で出す。
投稿ID : 11152096
楊 平国
2147日前
①せいぜい放り上げて口でキャッチぐらいだな。②ありきたりだけど、誰かに投げてもらう。
投稿ID : 11152045
モカ
2147日前
①豆→フムスにする。ナッツ→砕いてサラダにかける②燻製ナッツが美味しいのでもっとポピュラーになってほしい
投稿ID : 11152024
トプフェンシュトゥルーデル
2147日前
①砕いてサラダのトッピングにする②粉にして揚げ物の衣にする
投稿ID : 11151999
スミレ
2147日前
①そのまま食べる②枝豆は卵とじに使います
投稿ID : 11151796
なべなべ
2147日前
毎年節分のあと余ったマメを一人で処分しているので、飽きてきたときに軽く炒ってみたら美味しかった。
投稿ID : 11151777
うっぷる
2147日前
ピーナツとクルミを混ぜる。最初から売ってると楽チン
投稿ID : 11151728
らら
2147日前
チョコレートと食べる
投稿ID : 11151399
sedis
2147日前
①高いアーモンドと安いピーナッツを混ぜて間食します。②アーモンドがもっと安ければすり潰してハンバーグなどに利用してみたいです。
投稿ID : 11151318
mk
2147日前
1燻製する
投稿ID : 11151263
ましゅまろ
2147日前
①一粒右の歯で噛んだら次の一粒は左の歯で噛む。交互に、かむ。なぜかこだわりです。 ②ナッツとマシュマロとシリアルをくだいて湯煎したチョコを混ぜて チョコバーを作るのがすきです。
投稿ID : 11151261
Yudumama
2147日前
枝豆は皮つきでバターと醤油とにんにくで炒めると簡単なお酒のつまみになる。
投稿ID : 11151080
kk
2147日前
①ないです。そのまま食べる。②特にないですが、お酒の代わりに炭酸水でつまみのように食べてます。
投稿ID : 11151061
ncds
2147日前
サラダなど野菜に合うので刻んで入れる
投稿ID : 11151042
koba2106
2147日前
アーモンド砕いてホットケーキに合わせる
投稿ID : 11151021
理菜
2147日前
①そのまま食べる ②はちみつ漬け
投稿ID : 11150944
しか
2147日前
①サラダにトッピングする。お菓子作りで使う。②思いつかなかったです。
投稿ID : 11150941
いちごぱんつ
2147日前
①そのまま
投稿ID : 11150897
ポセイドン
2147日前
①ナッツを唐揚げにして食べます。②ナッツをすりつぶして、ナッツ煎餅にして食べる。
投稿ID : 11150739
ななん
2147日前
コーヒーと一緒
投稿ID : 11150609
junjun
2147日前
①打ち豆をスープやカレーに入れています。ナッツ類はそのまま食べています。
投稿ID : 11150592
花大好き1980
2147日前
細かく砕いてサラダにトッピング
投稿ID : 11150353
KYC
2147日前
ヨーグルトに混ぜて食べる
投稿ID : 11150306
もこちゃん
2147日前
東南アジアでは食事に必ずお豆やタネが入っていたので、そういう風に食べてみたいと思っています。日頃はそのまま。
投稿ID : 11150185
たなかま
2147日前
大福に挟むと美味!
投稿ID : 11150173
ちばお
2147日前
①普通が一番②ヨーグルトに混ぜる
投稿ID : 11150156
まつん
2147日前
フレンチトーストの上やクッキーに使う。
投稿ID : 11150105
copain
2147日前
そのままつまむのがおいしい。ふくわうち~と言って飛んできたものを食べる。
投稿ID : 11150090
ちー
2147日前
①フルーツのコンポートを作るときに一緒に煮る。やさしい食感になります。②たまに青菜の和え物にごまと一緒にすって使います。風味と香りが香ばしくなって美味しい。
投稿ID : 11150063
しましま
2147日前
①チョコと交互に食べる ②ない
投稿ID : 11149937
Bb
2147日前
①カレーに入れて食感を楽しむ②揚げ物の衣
投稿ID : 11149875
たく
2147日前
1マヨネーズつける 2照り焼きにする
投稿ID : 11149868
いわさん
2147日前
①アーモンドを毎朝食べています。②サラダにみじん切りにしたものを振りかけて。
投稿ID : 11149839