この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/10/14
- 15/10/21 (10:19)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
鍋のあとは必ずシメを楽しんでいますか?理由もありましたら教えてください。
シメを楽しんでいる方は具体的なメニューも教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
シメを楽しんでいる方は具体的なメニューも教えてください。
まつおじ
3362日前
しめは必ず。あっさり系なら雑炊、濃い系ならちゃんぽんorうどんです。
投稿ID : 592121
ak-o-dez
3362日前
ご飯を入れて、雑炊を作ります。溶き卵と、ネギを入れる程度の、シンプルな雑炊です。それまでの間に、肉や魚、野菜などからお出汁がたっぷり出ているので、余計なものは入れないのが我が家の定番です。
投稿ID : 592113
おきょんちゃん
3362日前
その日か翌日にご飯を入れておじやにします。出しが出ておいしいです。溶き卵を入れてネギや鍋で残った野菜も入れます。
投稿ID : 592106
へぼ剣士
3362日前
うどんでしめることが多いですね。子供達が好きですので、そうなります。
投稿ID : 592069
ここなな
3362日前
うどんで締めることが多いですね、お腹に負担が掛からないような気がして麺類になります
投稿ID : 592041
nontan 501
3362日前
途中でうどん、最後にご飯を入れます。子供が大好きなので毎回します
投稿ID : 592038
ビジュー
3362日前
ごはんかうどんと卵を最後に入れます。
投稿ID : 592029
ramu
3362日前
その日にはないです翌朝ご飯を入れていただきます。
投稿ID : 592027
みーや
3362日前
昔は必ず雑炊を作っていましたが、子供と食べるようになったら、子供はごはん類をシメまで待てないので、途中でうどんを入れたりするようになってしまいました・・・
投稿ID : 592007
croissant
3362日前
うどんでシメ、そのシメに雑炊を。理由は、具材のダシが出て一番おいしくなっている頃のスープを炭水化物類はよく吸ってくれて、一番効率よく味わえる方法だから?あんまり考えたことなかったです~^^;
投稿ID : 591985
刑
3362日前
和風系の鍋はラーメンやうどんを入れて、チゲ鍋などはご飯とチーズとごま油を大量に入れてリゾットにします。理由は鍋だけでは何か物足りないからです。
投稿ID : 591956
しゅうさん
3362日前
必ず雑炊かうどんにして食べています。 おいしいし、そのまま捨てるにはもったいないので。
投稿ID : 591951
じんこちゃん
3362日前
出汁にもよりますが確実に〆は準備してあります(笑)うどん、らーめん、そうめん、ご飯などですね♪麺+ご飯の時もあります(汗)
投稿ID : 591937
たぬみ
3362日前
和風の味の場合はうどんを入れます。チゲ鍋の時には、ご飯を入れておじやにします。
投稿ID : 591934
ウエジュ
3362日前
とき卵をいれた雑炊です。
投稿ID : 591926
ピロ太
3362日前
うどんですね。締めというより具材が減ったら途中で投入!子供もよく食べます。
投稿ID : 591925
ぴんきー
3362日前
シメを楽しみます。基本うどんを入れる事が多いですが、中華麺を入れる事もあります。
投稿ID : 591922
くるくるこねこ
3362日前
必ずと言っていい程うどんを入れますね。但し蟹鍋の場合は勿論雑炊になります。
投稿ID : 591914
Igla
3362日前
中華蕎麦と卵を入れて攪拌して味わう
投稿ID : 591907
おとーり
3362日前
鍋によりけりですが、多いのはうどんで、翌朝におじやですね。
投稿ID : 591896
よっちゃん
3362日前
ラーメンかうどんです。
投稿ID : 591892
あいこ@雪国
3362日前
鍋の種類によって変えます(*^^*)◆豚骨系…ラーメン◆トマト系…とろけるチーズリゾット◆合わせ…雑炊・うどん。お残しせずしっかり食べ切ります♩お鍋でお腹いっぱいの場合は翌日作ることも^ ^美味し〜♡
投稿ID : 591890
hokkori
3362日前
ポン酢で食べる系はシメを食べませんが 寄せ鍋系のものはシメを入れます 細うどんか中華そば だしがおいしいのが理由 てっちりのみごはん てっちりは雑炊込の料理だから
投稿ID : 591889
そら
3362日前
必ずシメをします。スープがもったいないので。基本は雑炊ですが、みそならラーメンの時もあります。トッピングに卵やチーズを入れたりします。
投稿ID : 591879
パカパカパーティー
3362日前
ほぼほぼ。味によって、雑炊、うどん、ちゃんぽん。途中で炭水化物を取らないから。
投稿ID : 591878
みつこ
3362日前
ラーメンを入れます
投稿ID : 591870
つかれた
3362日前
中華そば、ご飯、うどんを入れます。気分と鍋の種類により違います。
投稿ID : 591864
れむ
3362日前
おじやにします
投稿ID : 591863
Liquid
3362日前
シメは必ずします。スープのベースによって何でシメるかは変わってきます。雑炊、ラーメン、うどんはもちろん、そばやパスタなんかもシメとして楽しむこともあります。ダシがよく出たスープを捨てるなんて勿体無い。
投稿ID : 591855
chie
3362日前
蟹など出汁が出るもののあとは雑炊かうどん、キムチ鍋のあとは中華そばが、我が家の定番です
投稿ID : 591852