商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2024年末~2025年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

鍋に関するアイデア募集

  • 15/10/14
  • 15/10/21 (10:19)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
プロモーション・企画
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

spica spica

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

鍋のあとは必ずシメを楽しんでいますか?理由もありましたら教えてください。

シメを楽しんでいる方は具体的なメニューも教えてください。

あと70件投稿があります
まつおじ

まつおじ

3362日前

しめは必ず。あっさり系なら雑炊、濃い系ならちゃんぽんorうどんです。

投稿ID : 592121

ak-o-dez

ak-o-dez

3362日前

ご飯を入れて、雑炊を作ります。溶き卵と、ネギを入れる程度の、シンプルな雑炊です。それまでの間に、肉や魚、野菜などからお出汁がたっぷり出ているので、余計なものは入れないのが我が家の定番です。

投稿ID : 592113

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3362日前

その日か翌日にご飯を入れておじやにします。出しが出ておいしいです。溶き卵を入れてネギや鍋で残った野菜も入れます。

投稿ID : 592106

へぼ剣士

へぼ剣士

3362日前

うどんでしめることが多いですね。子供達が好きですので、そうなります。

投稿ID : 592069

ここなな

ここなな

3362日前

うどんで締めることが多いですね、お腹に負担が掛からないような気がして麺類になります

投稿ID : 592041

nontan 501

nontan 501

3362日前

途中でうどん、最後にご飯を入れます。子供が大好きなので毎回します

投稿ID : 592038

ビジュー

ビジュー

3362日前

ごはんかうどんと卵を最後に入れます。

投稿ID : 592029

ramu

ramu

3362日前

その日にはないです翌朝ご飯を入れていただきます。

投稿ID : 592027

みーや

みーや

3362日前

昔は必ず雑炊を作っていましたが、子供と食べるようになったら、子供はごはん類をシメまで待てないので、途中でうどんを入れたりするようになってしまいました・・・

投稿ID : 592007

croissant

croissant

3362日前

うどんでシメ、そのシメに雑炊を。理由は、具材のダシが出て一番おいしくなっている頃のスープを炭水化物類はよく吸ってくれて、一番効率よく味わえる方法だから?あんまり考えたことなかったです~^^;

投稿ID : 591985

刑

3362日前

和風系の鍋はラーメンやうどんを入れて、チゲ鍋などはご飯とチーズとごま油を大量に入れてリゾットにします。理由は鍋だけでは何か物足りないからです。

投稿ID : 591956

しゅうさん

しゅうさん

3362日前

必ず雑炊かうどんにして食べています。 おいしいし、そのまま捨てるにはもったいないので。

投稿ID : 591951

じんこちゃん

じんこちゃん

3362日前

出汁にもよりますが確実に〆は準備してあります(笑)うどん、らーめん、そうめん、ご飯などですね♪麺+ご飯の時もあります(汗)

投稿ID : 591937

たぬみ

たぬみ

3362日前

和風の味の場合はうどんを入れます。チゲ鍋の時には、ご飯を入れておじやにします。

投稿ID : 591934

ウエジュ

ウエジュ

3362日前

とき卵をいれた雑炊です。

投稿ID : 591926

ピロ太

ピロ太

3362日前

うどんですね。締めというより具材が減ったら途中で投入!子供もよく食べます。

投稿ID : 591925

ぴんきー

ぴんきー

3362日前

シメを楽しみます。基本うどんを入れる事が多いですが、中華麺を入れる事もあります。

投稿ID : 591922

くるくるこねこ

くるくるこねこ

3362日前

必ずと言っていい程うどんを入れますね。但し蟹鍋の場合は勿論雑炊になります。

投稿ID : 591914

Igla

Igla

3362日前

中華蕎麦と卵を入れて攪拌して味わう

投稿ID : 591907

おとーり

おとーり

3362日前

鍋によりけりですが、多いのはうどんで、翌朝におじやですね。

投稿ID : 591896

よっちゃん

よっちゃん

3362日前

ラーメンかうどんです。

投稿ID : 591892

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3362日前

鍋の種類によって変えます(*^^*)◆豚骨系…ラーメン◆トマト系…とろけるチーズリゾット◆合わせ…雑炊・うどん。お残しせずしっかり食べ切ります♩お鍋でお腹いっぱいの場合は翌日作ることも^ ^美味し〜♡

投稿ID : 591890

hokkori

hokkori

3362日前

ポン酢で食べる系はシメを食べませんが 寄せ鍋系のものはシメを入れます 細うどんか中華そば だしがおいしいのが理由 てっちりのみごはん てっちりは雑炊込の料理だから 

投稿ID : 591889

そら

そら

3362日前

必ずシメをします。スープがもったいないので。基本は雑炊ですが、みそならラーメンの時もあります。トッピングに卵やチーズを入れたりします。

投稿ID : 591879

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3362日前

ほぼほぼ。味によって、雑炊、うどん、ちゃんぽん。途中で炭水化物を取らないから。

投稿ID : 591878

みつこ

みつこ

3362日前

ラーメンを入れます

投稿ID : 591870

つかれた

つかれた

3362日前

中華そば、ご飯、うどんを入れます。気分と鍋の種類により違います。

投稿ID : 591864

れむ

れむ

3362日前

おじやにします

投稿ID : 591863

Liquid

Liquid

3362日前

シメは必ずします。スープのベースによって何でシメるかは変わってきます。雑炊、ラーメン、うどんはもちろん、そばやパスタなんかもシメとして楽しむこともあります。ダシがよく出たスープを捨てるなんて勿体無い。

投稿ID : 591855

chie

chie

3362日前

蟹など出汁が出るもののあとは雑炊かうどん、キムチ鍋のあとは中華そばが、我が家の定番です

投稿ID : 591852

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!