商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
□□
2019/01/28 18:26掲示板の内容が変更されました。
かぶりん
2180日前
サラダに使います。 風味が良くなるので。
投稿ID : 12172697
aoim
いいえ。機会がないため
投稿ID : 12172695
けさらんぱさらん
香りが良い。
投稿ID : 12172690
オリーブ
風味付けに使う
投稿ID : 12172688
アシベ
使いません。
投稿ID : 12172687
A
増えている 生野菜などにもつかう
投稿ID : 12172675
はぴふく
味わい深いのでよく使います。
投稿ID : 12172673
みな
増えてます。炒め物全般に使って、ナムルにも使います。
投稿ID : 12172661
bingo
濃厚な香りを楽しんでいます
投稿ID : 12172653
ぽぽんた
増えてないです
投稿ID : 12172648
あいちゃん
炒め物に使うようになりました
投稿ID : 12172643
ショージン
中華風サラダが好きで良く使いますよ。
投稿ID : 12172629
masayama53
中華風のサラダの時使います
投稿ID : 12172626
mamimu
変わりなく炒め物や和え物に使っています
投稿ID : 12172621
たくにゃん
特に変化はないです
投稿ID : 12172618
ねこ
増えていません。サラダにも使わないです
投稿ID : 12172611
はーちゃん
サラダにはあまり使いません
投稿ID : 12172607
れむ
韓国風のサラダに使ったりします。
投稿ID : 12172606
まる
春雨サラダのときは使います。中華風になっておいしいので。特に使うことが増えたわけではないです。
投稿ID : 12172596
キヨ
変わらないです 美味しさ香り
投稿ID : 12172588
yuka.
増えてます。サラダにも使います。悪い油とは違い体の為に積極的に摂った方が良いとされる油で、使うと香ばしく、コクもプラスされるので、物足りないサラダも豪華な味になるので。
投稿ID : 12172577
ゆきうさぎ
昔から良く使います。レタスのチョレギサラダや、ピリ辛きゅうり、中華スープや鍋物、炒めもの、冷奴にもかけたりします。 美味しいからが理由。
投稿ID : 12172574
なな
サラダにも豆腐にもつかいます。香りが良くて健康にも良いので
投稿ID : 12172567
さくら
増えてます。香ばしいので、いろいろな料理に使ってます。
投稿ID : 12172566
セルシィ
増えていません
投稿ID : 12172562
marco
増えてますがサラダには使いません。
投稿ID : 12172555
アキラ
あまり使わない
投稿ID : 12172539
ホネホネトリ
以前から、変わらずよく使う。健康のため。
投稿ID : 12172532
唐 辛子
いろんな油を楽しみたいので、ごま油をサラダに使うことはあります。チョレギサラダ風とか。
投稿ID : 12172528
へぼ剣士
増えてないです。サラダには使ってないです。
投稿ID : 12172510
みつこ
チョレギサラダには使う
投稿ID : 12172507
みねさん
以前からそこそこ使っています。炒めものに使っていてサラダには使っていません。
投稿ID : 12172501
K・M
サラダには使わないです
投稿ID : 12172494
羊の口
投稿ID : 12172489
ネモ
増えてません。サラダには使いません。
投稿ID : 12172486
小雨
サラダには使いませんが、使用することはあります。頻度はそんなに変化はないです。
投稿ID : 12172481
るんるん
香りがいいから、こうばしいから
投稿ID : 12172480
くっきー
ごま油は普段から使っています。風味が良いのでプラスすると全然違います。ごま油と酢と塩と砂糖でキャベツにまぶすと焼肉屋で出てくるようなサラダになります。
投稿ID : 12172472
uffufjikd
香りがいいからドレッシングを作るときに入れます。
投稿ID : 12172461
がっつり
サラダには使いません。胡麻和えです。
投稿ID : 12172459
runa
胡麻油は使いますが、サラダには使ったことありませんでした。使いたいです
投稿ID : 12172441
chie
あまり変わらないです。中華サラダを作ったりしてます。
投稿ID : 12172434
nontan 501
料理にチョイ足しするので若干増えています。中華ドレッシングには使っていますが増えていません
投稿ID : 12172428
信
サラダにも使います。ポン酢と和えるだけでドレッシングになるので。
投稿ID : 12172427
ハツマル
特に変わっていません。もともとゴマ油と酢と醤油などでドレッシングを作ったりしていました。
投稿ID : 12172422
ドゥルシネア
以前から、よく使っている方だと思います。加熱しないほうが香りがいいので、サラダにも使います。
投稿ID : 12172416
rzr5944
冷や奴によくかけます。美味しいから
投稿ID : 12172411
rirakuru
中華風の料理を作ることが多いので増えていますが、サラダにはあまり使いません。サラダはオリーブオイルを使います。
投稿ID : 12172409
じゅじゅじゅ
炒め物のみ使う
投稿ID : 12172407
マリー
酢の物や中華サラダによく使います。変わりないです。
投稿ID : 12172404
みゆ
減っています。以前よりは。サラダにもかけたこともないです。
投稿ID : 12172400
kuroron
特に変わらないです サラダに使ったことはないです チャーハンを作るときに使う程度です
投稿ID : 12172398
hpk
変化は無いです。サラダのドレッシング用には割に使います。
投稿ID : 12172396
ゆりりん
香ばしい。
投稿ID : 12172394
マロン
増えていません。
投稿ID : 12172388
もぶ
前とあまり変わりません。中華サラダやナムルを作るときによく使います。風味がでるから
投稿ID : 12172387
ブルーボネット
変わらないです。サラダに使います。香ばしいので
投稿ID : 12172384
クロコ
変わりません サラダには使いません 特に理由はない
投稿ID : 12172383
Saki
減っている。油の使用自体が減っている
投稿ID : 12172373
エイム
します。一匙加えるだけで風味が増して食欲をそそり、ドレッシングなどの量も減らせて減塩にも繋がるので。
投稿ID : 12172370
rock ok
増えています
投稿ID : 12172364
bling bling
減っている。サラダには使いません。オイル全般に使用が減っています。
投稿ID : 12172362
okey dokey
変わらない。サラダにもつかっています
投稿ID : 12172356
ももた
香ばしい
投稿ID : 12172354
ごろはち
減ってる。ごま油は熱して香りを出してこそだと思ってるのでサラダには使わない。
投稿ID : 12172348
みぅ
増えてます。試食で気に入った味のものがあったとき。
投稿ID : 12172347
なの
投稿ID : 12172346
がんぞうびらめ
ほとんど使わない。 香り付け程度
投稿ID : 12172345
くま
変わらない。香りづけに使う
投稿ID : 12172343
ラパン
変わらないです。サラダには使っていません。
投稿ID : 12172338
わいん
ごま油は使いますが機会は増えてはいません。サラダにはオリーブオイルを使うので使いません。
投稿ID : 12172337
にゃろ
投稿ID : 12172328
おとーり
投稿ID : 12172324
えみえみ
サラダには使わない。油っこい
投稿ID : 12172321
hamuhana
全く使わないです
投稿ID : 12172306
ぽんじょー
変わらない、中華に使うぐらい
投稿ID : 12172294
デザイン・ん
増えてはいません。変わらず。サラダには使ってないと思います
投稿ID : 12172289
おとく子さん
増えている、体に良い油だから
投稿ID : 12172287
るい
変化なし。お豆腐のサラダには使います。風味がよくなります
投稿ID : 12172285
カノ
炒め物に使う
投稿ID : 12172282
なおひろ
味付け
投稿ID : 12172281
taka
変わらない 香り味わい
投稿ID : 12172278
ナカジ
使用量は以前からあまり変わらないです。サラダにも使います。
投稿ID : 12172272
ヘムヘム
香り付けなどで使う
投稿ID : 12172270
xingzi
たまに使いますが サラダには使いません 合うイメージがないので
投稿ID : 12172269
ya
ナムルに使います
投稿ID : 12172268
spomh
風味をつけたい時によく使います
投稿ID : 12172266
onro
変わりはありません。もやしのサラダに使ったりします。
投稿ID : 12172260
扶桑富嶽
香りが美味しさをより増すから
投稿ID : 12172258
よっちゃん
使う、カラダに良いから
投稿ID : 12172257
やま
味にアクセントがつくので使います
投稿ID : 12172256
domico
使います。自作ドレッシングでサラダも食べます。
投稿ID : 12172239
amai
サラダには使わないが元々仕上げに結構使う。サラダにはドレッシングかオリーブオイルを使うので。
投稿ID : 12172237
比叡金剛榛名
風味のアクセントとして
投稿ID : 12172236
まりか
使う
投稿ID : 12172221
ナベ
投稿ID : 12172217
おかしげ
増えてます。炒飯には鉄板ですね。サラダにもアクセントとして入れます。香ばしくなって美味しいので。
投稿ID : 12172216
may
増えてはいませんが昔からよく使います。サラダにはポン酢などと合わせて韓国風の味付けにするとき使います
投稿ID : 12172215
まゆまゆ
増えています!なんだかんだ、ごま油は香りが際立っているので、食欲をそそるんですよ。
投稿ID : 12172210
みやこ
サラダには使いませんが、ナムルには使います
投稿ID : 12172203
18コメント
NEW 普段からガムを食べている方にお伺いです。
食品関連
37コメント
NEW ここ一年間で、ガムを喫食したことがある人にお伺いです。
5コメント
NEW 【30~50代女性へ】「パール」の入った日焼け止めや化粧下地をお使いの方に伺います。
製造業
2019/01/28 18:26掲示板の内容が変更されました。
かぶりん
2180日前
サラダに使います。 風味が良くなるので。
投稿ID : 12172697
aoim
2180日前
いいえ。機会がないため
投稿ID : 12172695
けさらんぱさらん
2180日前
香りが良い。
投稿ID : 12172690
オリーブ
2180日前
風味付けに使う
投稿ID : 12172688
アシベ
2180日前
使いません。
投稿ID : 12172687
A
2180日前
増えている 生野菜などにもつかう
投稿ID : 12172675
はぴふく
2180日前
味わい深いのでよく使います。
投稿ID : 12172673
みな
2180日前
増えてます。炒め物全般に使って、ナムルにも使います。
投稿ID : 12172661
bingo
2180日前
濃厚な香りを楽しんでいます
投稿ID : 12172653
ぽぽんた
2180日前
増えてないです
投稿ID : 12172648
あいちゃん
2180日前
炒め物に使うようになりました
投稿ID : 12172643
ショージン
2180日前
中華風サラダが好きで良く使いますよ。
投稿ID : 12172629
masayama53
2180日前
中華風のサラダの時使います
投稿ID : 12172626
mamimu
2180日前
変わりなく炒め物や和え物に使っています
投稿ID : 12172621
たくにゃん
2180日前
特に変化はないです
投稿ID : 12172618
ねこ
2180日前
増えていません。サラダにも使わないです
投稿ID : 12172611
はーちゃん
2180日前
サラダにはあまり使いません
投稿ID : 12172607
れむ
2180日前
韓国風のサラダに使ったりします。
投稿ID : 12172606
まる
2180日前
春雨サラダのときは使います。中華風になっておいしいので。特に使うことが増えたわけではないです。
投稿ID : 12172596
キヨ
2180日前
変わらないです 美味しさ香り
投稿ID : 12172588
yuka.
2180日前
増えてます。サラダにも使います。悪い油とは違い体の為に積極的に摂った方が良いとされる油で、使うと香ばしく、コクもプラスされるので、物足りないサラダも豪華な味になるので。
投稿ID : 12172577
ゆきうさぎ
2180日前
昔から良く使います。レタスのチョレギサラダや、ピリ辛きゅうり、中華スープや鍋物、炒めもの、冷奴にもかけたりします。 美味しいからが理由。
投稿ID : 12172574
なな
2180日前
サラダにも豆腐にもつかいます。香りが良くて健康にも良いので
投稿ID : 12172567
さくら
2180日前
増えてます。香ばしいので、いろいろな料理に使ってます。
投稿ID : 12172566
セルシィ
2180日前
増えていません
投稿ID : 12172562
marco
2180日前
増えてますがサラダには使いません。
投稿ID : 12172555
アキラ
2180日前
あまり使わない
投稿ID : 12172539
ホネホネトリ
2180日前
以前から、変わらずよく使う。健康のため。
投稿ID : 12172532
唐 辛子
2180日前
いろんな油を楽しみたいので、ごま油をサラダに使うことはあります。チョレギサラダ風とか。
投稿ID : 12172528
へぼ剣士
2180日前
増えてないです。サラダには使ってないです。
投稿ID : 12172510
みつこ
2180日前
チョレギサラダには使う
投稿ID : 12172507
みねさん
2180日前
以前からそこそこ使っています。炒めものに使っていてサラダには使っていません。
投稿ID : 12172501
K・M
2180日前
サラダには使わないです
投稿ID : 12172494
羊の口
2180日前
あまり使わない
投稿ID : 12172489
ネモ
2180日前
増えてません。サラダには使いません。
投稿ID : 12172486
小雨
2180日前
サラダには使いませんが、使用することはあります。頻度はそんなに変化はないです。
投稿ID : 12172481
るんるん
2180日前
香りがいいから、こうばしいから
投稿ID : 12172480
くっきー
2180日前
ごま油は普段から使っています。風味が良いのでプラスすると全然違います。ごま油と酢と塩と砂糖でキャベツにまぶすと焼肉屋で出てくるようなサラダになります。
投稿ID : 12172472
uffufjikd
2180日前
香りがいいからドレッシングを作るときに入れます。
投稿ID : 12172461
がっつり
2180日前
サラダには使いません。胡麻和えです。
投稿ID : 12172459
runa
2180日前
胡麻油は使いますが、サラダには使ったことありませんでした。使いたいです
投稿ID : 12172441
chie
2180日前
あまり変わらないです。中華サラダを作ったりしてます。
投稿ID : 12172434
nontan 501
2180日前
料理にチョイ足しするので若干増えています。中華ドレッシングには使っていますが増えていません
投稿ID : 12172428
信
2180日前
サラダにも使います。ポン酢と和えるだけでドレッシングになるので。
投稿ID : 12172427
ハツマル
2180日前
特に変わっていません。もともとゴマ油と酢と醤油などでドレッシングを作ったりしていました。
投稿ID : 12172422
ドゥルシネア
2180日前
以前から、よく使っている方だと思います。加熱しないほうが香りがいいので、サラダにも使います。
投稿ID : 12172416
rzr5944
2180日前
冷や奴によくかけます。美味しいから
投稿ID : 12172411
rirakuru
2180日前
中華風の料理を作ることが多いので増えていますが、サラダにはあまり使いません。サラダはオリーブオイルを使います。
投稿ID : 12172409
じゅじゅじゅ
2180日前
炒め物のみ使う
投稿ID : 12172407
マリー
2180日前
酢の物や中華サラダによく使います。変わりないです。
投稿ID : 12172404
みゆ
2180日前
減っています。以前よりは。サラダにもかけたこともないです。
投稿ID : 12172400
kuroron
2180日前
特に変わらないです サラダに使ったことはないです チャーハンを作るときに使う程度です
投稿ID : 12172398
hpk
2180日前
変化は無いです。サラダのドレッシング用には割に使います。
投稿ID : 12172396
ゆりりん
2180日前
香ばしい。
投稿ID : 12172394
マロン
2180日前
増えていません。
投稿ID : 12172388
もぶ
2180日前
前とあまり変わりません。中華サラダやナムルを作るときによく使います。風味がでるから
投稿ID : 12172387
ブルーボネット
2180日前
変わらないです。サラダに使います。香ばしいので
投稿ID : 12172384
クロコ
2180日前
変わりません サラダには使いません 特に理由はない
投稿ID : 12172383
Saki
2180日前
減っている。油の使用自体が減っている
投稿ID : 12172373
エイム
2180日前
します。一匙加えるだけで風味が増して食欲をそそり、ドレッシングなどの量も減らせて減塩にも繋がるので。
投稿ID : 12172370
rock ok
2180日前
増えています
投稿ID : 12172364
bling bling
2180日前
減っている。サラダには使いません。オイル全般に使用が減っています。
投稿ID : 12172362
okey dokey
2180日前
変わらない。サラダにもつかっています
投稿ID : 12172356
ももた
2180日前
香ばしい
投稿ID : 12172354
ごろはち
2180日前
減ってる。ごま油は熱して香りを出してこそだと思ってるのでサラダには使わない。
投稿ID : 12172348
みぅ
2180日前
増えてます。試食で気に入った味のものがあったとき。
投稿ID : 12172347
なの
2180日前
香ばしい
投稿ID : 12172346
がんぞうびらめ
2180日前
ほとんど使わない。 香り付け程度
投稿ID : 12172345
くま
2180日前
変わらない。香りづけに使う
投稿ID : 12172343
ラパン
2180日前
変わらないです。サラダには使っていません。
投稿ID : 12172338
わいん
2180日前
ごま油は使いますが機会は増えてはいません。サラダにはオリーブオイルを使うので使いません。
投稿ID : 12172337
にゃろ
2180日前
香ばしい
投稿ID : 12172328
おとーり
2180日前
変わらないです。サラダには使っていません。
投稿ID : 12172324
えみえみ
2180日前
サラダには使わない。油っこい
投稿ID : 12172321
hamuhana
2180日前
全く使わないです
投稿ID : 12172306
ぽんじょー
2180日前
変わらない、中華に使うぐらい
投稿ID : 12172294
デザイン・ん
2180日前
増えてはいません。変わらず。サラダには使ってないと思います
投稿ID : 12172289
おとく子さん
2180日前
増えている、体に良い油だから
投稿ID : 12172287
るい
2180日前
変化なし。お豆腐のサラダには使います。風味がよくなります
投稿ID : 12172285
カノ
2180日前
炒め物に使う
投稿ID : 12172282
なおひろ
2180日前
味付け
投稿ID : 12172281
taka
2180日前
変わらない 香り味わい
投稿ID : 12172278
ナカジ
2180日前
使用量は以前からあまり変わらないです。サラダにも使います。
投稿ID : 12172272
ヘムヘム
2180日前
香り付けなどで使う
投稿ID : 12172270
xingzi
2180日前
たまに使いますが サラダには使いません 合うイメージがないので
投稿ID : 12172269
ya
2180日前
ナムルに使います
投稿ID : 12172268
spomh
2180日前
風味をつけたい時によく使います
投稿ID : 12172266
onro
2180日前
変わりはありません。もやしのサラダに使ったりします。
投稿ID : 12172260
扶桑富嶽
2180日前
香りが美味しさをより増すから
投稿ID : 12172258
よっちゃん
2180日前
使う、カラダに良いから
投稿ID : 12172257
やま
2180日前
味にアクセントがつくので使います
投稿ID : 12172256
domico
2180日前
使います。自作ドレッシングでサラダも食べます。
投稿ID : 12172239
amai
2180日前
サラダには使わないが元々仕上げに結構使う。サラダにはドレッシングかオリーブオイルを使うので。
投稿ID : 12172237
比叡金剛榛名
2180日前
風味のアクセントとして
投稿ID : 12172236
まりか
2180日前
使う
投稿ID : 12172221
ナベ
2180日前
サラダにはあまり使いません
投稿ID : 12172217
おかしげ
2180日前
増えてます。炒飯には鉄板ですね。サラダにもアクセントとして入れます。香ばしくなって美味しいので。
投稿ID : 12172216
may
2180日前
増えてはいませんが昔からよく使います。サラダにはポン酢などと合わせて韓国風の味付けにするとき使います
投稿ID : 12172215
まゆまゆ
2180日前
増えています!なんだかんだ、ごま油は香りが際立っているので、食欲をそそるんですよ。
投稿ID : 12172210
みやこ
2180日前
サラダには使いませんが、ナムルには使います
投稿ID : 12172203