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「和食」の手料理についての質問です。
①普段の料理頻度はどのくらいですか(週3回、毎日、たまに等)
②「和食料理」の悩みはなんですか(レパートリーがない、味付けが難しい、本格料理が知りたい等)
悩みについて伺いたいので、できるだけ具体的に、思いつくだけたくさんのご意見をお待ちしております。
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①普段の料理頻度はどのくらいですか(週3回、毎日、たまに等)
②「和食料理」の悩みはなんですか(レパートリーがない、味付けが難しい、本格料理が知りたい等)
悩みについて伺いたいので、できるだけ具体的に、思いつくだけたくさんのご意見をお待ちしております。
azu
2069日前
①毎日②味付けが難しいこと
投稿ID : 12496658
highlight
2069日前
毎日。味が濃くなる。
投稿ID : 12496655
よっちゃん
2069日前
①週1回②出汁が難しい
投稿ID : 12496654
れいちぇる
2069日前
①ほぼ毎日②レパートリーが少ない
投稿ID : 12496651
cham
2069日前
週一くらい だし だしをちゃんと取りたいのに時間も手間もかかってできない
投稿ID : 12496643
おかぱぱ
2069日前
①しない②味付け
投稿ID : 12496637
taka1
2069日前
妻が毎日
投稿ID : 12496635
TAD
2069日前
①休日を中心に週3,4回。②料理は趣味なので特に困ることはないが、和食に限って言えば味がワンパターンになりがち。洋風料理やエスニック料理に比べて基本的な調味料の種類が少ないので変化を付けるのが難しい。
投稿ID : 12496631
Bird
2069日前
①週二回くらい ②簡単でない。
投稿ID : 12496626
kate
2069日前
1毎日2味付けが難しい
投稿ID : 12496624
レンチャン
2069日前
①たまに ②煮物などの味付けが難しい、レパートリーが少ない、
投稿ID : 12496622
nontan 501
2069日前
①毎日。②煮物の味が決まらない事です。
投稿ID : 12496619
ひかのんた
2069日前
毎日 レパートリーが少ない
投稿ID : 12496614
naben
2069日前
ほぼ毎日 材料の調整
投稿ID : 12496609
くっきー
2069日前
毎日です。出汁を取る手間が面倒。味付けがワンパターンになってしまいます、
投稿ID : 12496607
つかれた
2069日前
①純粋な和食は、週に1.2回。フライにおひたしというパターンも多いので②出汁の取り方が難しい。パック出汁でもです。切ったり刻んだりの工程が多い。
投稿ID : 12496602
クロコ
2069日前
①毎日 ②レパートリーが少ない
投稿ID : 12496598
TAMA
2069日前
1毎日2時間がかかることです
投稿ID : 12496596
yuka.
2069日前
①毎日。②昆布やおかかは高く、毎日ちゃんと出汁をとるとお金がかかるので、どうしてもインスタントの顆粒だしを使ってしまうこと。
投稿ID : 12496589
k-1
2069日前
1.ほとんどしない。2.味付けが難しい
投稿ID : 12496588
himajin
2069日前
1.毎日 2.メニューを考えるのがめんどくさい、レパートリーを考えるのがめんどくさい、味付けが難しい、時間がかかる、あったかいのを出したいのに家族が帰ってこない、買い物が大変。
投稿ID : 12496586
オリーブ
2069日前
毎日、味が単調になる
投稿ID : 12496562
K・M
2069日前
①週数回②レパートリーが少ない
投稿ID : 12496561
uffufjikd
2069日前
1毎日 2割と簡単にできるので悩みはありません
投稿ID : 12496554
トウガ
2069日前
①ほとんどしない②特にない
投稿ID : 12496552
もえ
2069日前
1.毎日 2.煮物の味付けが難しい
投稿ID : 12496546
sawan
2069日前
1毎日 2濃すぎたり薄すぎたり味付けがびしっと決まらない
投稿ID : 12496534
ナカジ
2069日前
①ほぼしない②出来ない事
投稿ID : 12496520
ぴょん
2069日前
①毎日②手間がかかる
投稿ID : 12496515
yuichiの拳
2069日前
①週一②時間がかかる
投稿ID : 12496506