この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 19/02/18
- 19/02/25 (10:09)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
10年前と比較して調理や食事に関して変化したことを教えてください!理由もお願いします。
例えば、スマホの普及で写真を必ず撮るようになった、クオリティがあがったのでコンビニの中食をよく食べるようになった等
ナカジ
2042日前
野菜を多く摂るようになった。
投稿ID : 12617870
ひかのんた
2042日前
薄味
投稿ID : 12617867
団子虫
2042日前
冷凍食品のクオリティが高くなったので、使う場面が増えたことです。
投稿ID : 12617843
デザイン・ん
2042日前
料理の手際がよくなった。色々なレシピを作るようになった。頑張って全部自分で作らずに、時には買って食べてもいいと息抜きができるようになった
投稿ID : 12617831
A
2042日前
和食多めになった
投稿ID : 12617826
さお
2042日前
家族が独立して選ったので料理の回数が減った
投稿ID : 12617824
ショージン
2042日前
インスタント食品を食べる回数が減った。
投稿ID : 12617822
ちー
2042日前
健康を考えるメニューになったこと。
投稿ID : 12617814
よっちゃん
2042日前
脂っこいものは食べれなくなった
投稿ID : 12617811
中根
2042日前
和食が美味しいと思うようになりました。
投稿ID : 12617808
オカッパ
2042日前
野菜を多く使うようになった
投稿ID : 12617807
ちびっ子
2042日前
時短なのが増えた
投稿ID : 12617806
みー
2042日前
子どもたちが成長して、量が必要になった。ボリュームのある料理をすることが多くなった。
投稿ID : 12617787
やま
2042日前
冷凍食品を使う機会が増えた
投稿ID : 12617786
ハツマル
2042日前
夫婦ともに年齢的に、好き嫌いより健康を優先するメニューになった。
投稿ID : 12617783
taka
2042日前
揚げ物は減った
投稿ID : 12617771
ほそみちろ
2042日前
完全自炊派加工食品は摂らない派だったけど、結婚出産して私の環境が変わったことで惣菜レトルトかなり多用してる。それでも具を足したりはしてるけど。足す具も冷凍野菜だったりする。便利な世の中でよかった。
投稿ID : 12617770
るい
2042日前
健康の為に手作り野菜ジュースやオーガニックの食材を食べるようになった
投稿ID : 12617769
よっすぃー
2042日前
子供が大きくなってきたので、ボリュームが増えてきた
投稿ID : 12617759
さっこ
2042日前
一人暮らしを始めたので、自炊。野菜を食べるようになった。
投稿ID : 12617758
モモ
2042日前
家族が増えてから品数を減らした
投稿ID : 12617756
naben
2042日前
年齢とともに粗食になる
投稿ID : 12617742
うみな
2042日前
健康を意識して、健康番組でいいと聞いた食材を取り入れるようになった。
投稿ID : 12617741
モンチッチ
2042日前
今まで以上に和食が増えたこと。
投稿ID : 12617734
ヒロナ
2042日前
料理の味が代わった。母の料理から結婚して妻の料理に
投稿ID : 12617730
らもべ
2042日前
冷凍食品を割と活用するようになった。10年前はピカールの冷食なんて存在も知らなかった。
投稿ID : 12617724
xingzi
2042日前
揚げ物を控えるようになりました 健康のため
投稿ID : 12617723
ぱんだ
2042日前
冷凍やレトルトを使うことが増えた
投稿ID : 12617719
MOMO
2042日前
10年前はお腹が膨れればいいと思っていたが、今は栄養バランスを考えて料理するようになりました
投稿ID : 12617715
がっつり
2042日前
夫婦二人になったので、全体の調理量が減った。
投稿ID : 12617712