商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2024年末~2025年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

主婦に関するアイデア募集

  • 15/10/30
  • 15/11/06 (09:17)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
食品の製造販売

担当者情報

創一郎 創一郎

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

「ふりかけ」「こんぶ佃煮」についてお聞きします。

「ふりかけ」は使うが「こんぶ佃煮」は使わない理由があれば教えて下さい。

あと70件投稿があります
いけ

いけ

3345日前

昆布は高い

投稿ID : 625703

おかぱぱ

おかぱぱ

3345日前

ふりかけは何かと便利だから

投稿ID : 625694

オカ

オカ

3345日前

ふりかけのほうが保存が楽で、余計な洗い物もでないので便利です。

投稿ID : 625692

ミクルト

ミクルト

3345日前

ふりかけは乾燥していてぱらぱらしているので、イメージ的に長期保存に向いていそうだから。

投稿ID : 625683

Denny

Denny

3345日前

ふりかけは食卓に並びますが、つくだ煮はおにぎりとかお弁当いよく使います。

投稿ID : 625656

ここなな

ここなな

3345日前

ふりかけの方が使いやすく保存も利きます、佃煮はたまにしか食べないですね

投稿ID : 625621

fingerbaby425

fingerbaby425

3345日前

ふりかけはよく使いますがこんぶ佃煮は味が濃いのであまり食べません。

投稿ID : 625602

Liquid

Liquid

3345日前

どちらも気分次第ですが、ふりかけの方が長期保存ができるので便利。

投稿ID : 625596

Igla

Igla

3345日前

後腐れの問題

投稿ID : 625583

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3345日前

食べたい時に小パック佃煮昆布を買ってとにかく食べ切る努力をしてます。存在感が薄く忘れるとカピカピに…^^;ふりかけは佃煮に比べ簡単な長期保管ができて味の種類もたくさん♩彩りもきれいで子供ウケします^^

投稿ID : 625575

エイム

エイム

3345日前

昆布佃煮の方が食卓に並ぶ率は高い。ふりかけを使う時は、ふりかけだけでご飯を進ませたいので昆布佃煮の出番は無い。上手く使い分けていると思います。

投稿ID : 625574

よっちゃん

よっちゃん

3345日前

どちらも食べます

投稿ID : 625572

刑

3345日前

ふりかけの方が手軽で保存も長いから愛用していますが、コンブ佃煮は保存もあまりできないので少ししか使いません。

投稿ID : 625558

フラワーキャット

フラワーキャット

3345日前

好みのの問題だと思うが、ふりかけは切らさないように買うが、昆布の佃煮をあえて買おうと思わない。

投稿ID : 625556

てぃん

てぃん

3345日前

ふりかけは手軽に使えるけど、佃煮は保存がしにくい

投稿ID : 625544

じんこちゃん

じんこちゃん

3345日前

どちらも好きですが、昆布佃煮は出汁を取った後の昆布で自分で作るので頻度が少ないからですかね。昆布の佃煮以外で食べちゃうこともあるので。ふりかけは常備しているから、使いやすい。

投稿ID : 625542

ステラ

ステラ

3345日前

保存のしやすさと 子供があまり佃煮は好まないから。

投稿ID : 625527

croissant

croissant

3345日前

ふりかけは保存期間が長いので。ふじっ子煮などおいしくて好きですが、一度開封したら連続して使うため飽きてしまい、余って干からびさせがちで、使うことが少なくなりました。塩昆布は常備しています。

投稿ID : 625518

sim

sim

3345日前

ふりかけのほうが手軽に使いやすいです。

投稿ID : 625517

ウエジュ

ウエジュ

3345日前

両方好きです

投稿ID : 625513

dai

dai

3345日前

保存のしやすさ、液だれなど汚れやすさなど使いやすさがあります。

投稿ID : 625511

みー

みー

3345日前

どちらも旦那さんのご飯に使います。ふりかけはお昼のお弁当に。昆布は朝ごはんのおにぎりに。

投稿ID : 625509

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3345日前

私はどちらかというとふりかけより昆布佃煮派です。ふりかけは確かに保存がききほとんどおにぎりに使用。でもやっぱり昆布は毎食食卓にのりお茶漬けなどにちょっとたべます。昆布類が大好きだから。

投稿ID : 625501

やし

やし

3345日前

ふりかけは保存がきくので使いやすいです。佃煮は冷蔵庫のスペースに余裕ができた時に買います。近くにないといつの間にか忘れて、期限を切らしてしまうので。

投稿ID : 625500

mini

mini

3345日前

子供のお弁当用にはどうしても振りかけになってしまいます。

投稿ID : 625496

kasei

kasei

3345日前

「こんぶ佃煮」は塩気が少ないので使います(但し、本造の佃煮に限り)。「ふりかけ」の方が味付けが濃すぎて苦手です。

投稿ID : 625492

へぼ剣士

へぼ剣士

3345日前

ふりかけの方が保存期間が長いから、気をつかわなくてもいい。

投稿ID : 625487

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3345日前

保管が効くってとこかな。

投稿ID : 625476

papico

papico

3345日前

佃煮は、使いますが頻繁ではありません。少ししか使わないので、買うと「消費期限内に食べなきゃ」と気がかりです。ふりかけはそんな心配が少ないので気軽に買います。昆布も佃煮ではなく塩昆布はよく買います。

投稿ID : 625471

つかれた

つかれた

3345日前

ふりかけは、常備で着るし、少し使っても、きちんと保管すれば、賞味期限など気にならないのですが、昆布の佃煮は、賞味期限並びに、封を開けてしばらく置いておくと乾燥するので、食べたいときに買います。

投稿ID : 625459

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

お助け事業

テレコマース関係 デザイン制作