商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
麦茶さん
2474日前
皆様ご回答ありがとうございました!
投稿ID : 12828089
小雨
下処理などの一手間が大事であることは頭ではわかっているが面倒な気持ちが勝ってしまって結局省いてしまう。
投稿ID : 12827868
K・M
不器用
投稿ID : 12827943
hero2525
センスと気合い
投稿ID : 12827939
cookie
時間がない
投稿ID : 12827920
ドゥルシネア
下処理がいい加減だったり、ちょっとしたコツが掴めていないからかも。
投稿ID : 12827903
ごえっち
調理に気を回す時間が無い。
投稿ID : 12827872
みにょん
作りたいものが浮かばない。同じものばかり作りガチだから。
投稿ID : 12827866
グミ
めんどくさいと思ってしまうから。
投稿ID : 12827863
こばちょ
やる気がない
投稿ID : 12827855
ラパン
作り慣れない、新しいレシピの味を知らないから。まずは食べてみてどのようなものか知らないと、美味しく作れないと思うので。
投稿ID : 12827838
highlight
投稿ID : 12827836
タカシ
やる気
投稿ID : 12827831
nontan 501
面倒なので手抜きをしがちになるから
投稿ID : 12827826
ゴルゴンゾーラ
素材の下処理をさけようとするから、面倒な食材を使わないようにするから
投稿ID : 12827815
ねここ
面倒なことをやりたくないから。短時間で簡単に作ろうとするから。
投稿ID : 12827798
ブルーボネット
手抜き癖
投稿ID : 12827767
YG
邪魔臭くなり目分量で作ってしまう
投稿ID : 12827765
るい
おいしい出汁が作れない
投稿ID : 12827742
カピバラ
日本社会が家事より生産性を重視しているのだから、料理を上達させることより仕事のスキルをあげた方が生きる上でのメリットが多い。「食」はお金を出せばよいものやサービスが見つけられる。上達する必要性はない。
投稿ID : 12827736
はせこ
最初から諦めてるし面倒くさい
投稿ID : 12827726
がっちゃん
レシピ道理作らない
投稿ID : 12827702
hpk
面倒くさがり屋だから。
投稿ID : 12827697
wasabi
料理をほとんどしないから
投稿ID : 12827692
南の太郎
経験不足とPDCAサイクル(計画→実践→評価→改善)が十分に働いていない。
投稿ID : 12827675
TY9
時間をかけられない、身近に教えてくれる人がいない
投稿ID : 12827671
ジヴェルニー
一緒に食べる相手が喜んでくれれば どんどん上達します。
投稿ID : 12827669
okey dokey
味覚音痴だから
投稿ID : 12827650
きみりん
新しい事にチャレンジしたくないからです。
投稿ID : 12827648
きのこのこ
いつも同じものを作っているから
投稿ID : 12827647
くもまれ
要所要所のコツや気をつけるべきポイントを理解していないからだと思う。
投稿ID : 12827623
しゅう3
経験値が少ない
投稿ID : 12827619
98コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
8コメント
NEW 朝、丁寧にスキンケアをした後でも、「メイクのりが悪い」と感じる方へ (35歳~49歳の女性の方)
化粧品 マーケティング担当
100コメント
NEW 掃除をするときの気持ちについて教えてください。コメントや要望も書いてください!
マーケティングゼミ新商品開発部
麦茶さん
2474日前
皆様ご回答ありがとうございました!
投稿ID : 12828089
THE BEST ANSWER
小雨
2474日前
下処理などの一手間が大事であることは頭ではわかっているが面倒な気持ちが勝ってしまって結局省いてしまう。
投稿ID : 12827868
K・M
2474日前
不器用
投稿ID : 12827943
hero2525
2474日前
センスと気合い
投稿ID : 12827939
cookie
2474日前
時間がない
投稿ID : 12827920
ドゥルシネア
2474日前
下処理がいい加減だったり、ちょっとしたコツが掴めていないからかも。
投稿ID : 12827903
ごえっち
2474日前
調理に気を回す時間が無い。
投稿ID : 12827872
みにょん
2474日前
作りたいものが浮かばない。同じものばかり作りガチだから。
投稿ID : 12827866
グミ
2474日前
めんどくさいと思ってしまうから。
投稿ID : 12827863
こばちょ
2474日前
やる気がない
投稿ID : 12827855
ラパン
2474日前
作り慣れない、新しいレシピの味を知らないから。まずは食べてみてどのようなものか知らないと、美味しく作れないと思うので。
投稿ID : 12827838
highlight
2474日前
時間がない
投稿ID : 12827836
タカシ
2474日前
やる気
投稿ID : 12827831
nontan 501
2474日前
面倒なので手抜きをしがちになるから
投稿ID : 12827826
ゴルゴンゾーラ
2474日前
素材の下処理をさけようとするから、面倒な食材を使わないようにするから
投稿ID : 12827815
ねここ
2474日前
面倒なことをやりたくないから。短時間で簡単に作ろうとするから。
投稿ID : 12827798
ブルーボネット
2474日前
手抜き癖
投稿ID : 12827767
YG
2474日前
邪魔臭くなり目分量で作ってしまう
投稿ID : 12827765
るい
2474日前
おいしい出汁が作れない
投稿ID : 12827742
カピバラ
2474日前
日本社会が家事より生産性を重視しているのだから、料理を上達させることより仕事のスキルをあげた方が生きる上でのメリットが多い。「食」はお金を出せばよいものやサービスが見つけられる。上達する必要性はない。
投稿ID : 12827736
はせこ
2474日前
最初から諦めてるし面倒くさい
投稿ID : 12827726
がっちゃん
2474日前
レシピ道理作らない
投稿ID : 12827702
hpk
2474日前
面倒くさがり屋だから。
投稿ID : 12827697
wasabi
2474日前
料理をほとんどしないから
投稿ID : 12827692
南の太郎
2474日前
経験不足とPDCAサイクル(計画→実践→評価→改善)が十分に働いていない。
投稿ID : 12827675
TY9
2474日前
時間をかけられない、身近に教えてくれる人がいない
投稿ID : 12827671
ジヴェルニー
2474日前
一緒に食べる相手が喜んでくれれば どんどん上達します。
投稿ID : 12827669
okey dokey
2474日前
味覚音痴だから
投稿ID : 12827650
きみりん
2474日前
新しい事にチャレンジしたくないからです。
投稿ID : 12827648
きのこのこ
2474日前
いつも同じものを作っているから
投稿ID : 12827647
くもまれ
2474日前
要所要所のコツや気をつけるべきポイントを理解していないからだと思う。
投稿ID : 12827623
しゅう3
2474日前
経験値が少ない
投稿ID : 12827619