この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
ライフスタイル
100コメント
調理中の生ごみはどうしていますか?
調理で出た生ごみは、調理中はどこにどのように置いていますか?そうしている理由も教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
調理で出た生ごみは、調理中はどこにどのように置いていますか?そうしている理由も教えてください。
はんぞう
3340日前
生ごみの捨て方にもご家庭によって違うので非常に興味深かったです。ご協力いただきありがとうございました。
投稿ID : 632873
THE BEST ANSWER
papico
3341日前
生ごみ用の小さなボールにビニール袋をかけて1日分入れてます。肉魚類やにおいの出るものは新聞にその都度包んで、すぐに外のごみ箱行きです。
投稿ID : 631289
みんちゃん
3341日前
ディスポーザーです。ディスポーザーにかけられない物は流しの横に用意してある小さいゴミ入れに入れています。食後、皿洗いした時に燃えるゴミ用のゴミ箱に移します。
投稿ID : 631428
エイム
3341日前
なるべく出ないように、適宜袋に入れて後でまとめて縛って捨てています。
投稿ID : 631425
croissant
3341日前
生鮮品を包んだ使用済みビニール袋を取っておき、生ごみが出るたびにそれらに投入→調理台の前に缶をぶら下げ、生ごみビニール袋をその都度投入→溜まったら外のゴミ箱へ。台所に長時間生ごみを置かなくていいので。
投稿ID : 631420
ramu
3341日前
ディスポーサを利用大きなごみなどは三角コーナーに入れ水を切りゴミ箱へ使い分けています。
投稿ID : 631414
こだま
3341日前
むいた皮など大きなものはポリ袋に入れ、細かいものは流して排水口のネットにためてます。料理が終わったら、まとめてゴミ箱へ。
投稿ID : 631406
ゆめ
3341日前
ポリ袋に入れ、夕食の支度が全部終わったら庭のコンポストに入れる。雪が積もったら、ポリ袋の口を閉めてゴミ箱へ。
投稿ID : 631380
たぬみ
3341日前
食べ終わった食器を洗い終わった後、排水口のネットに捨てた生ごみの水を切ります。それをビニール袋に入れ、口を縛りゴミ箱に捨てます。
投稿ID : 631379
おこめ
3341日前
調理中またはまだ生ごみが出来場合は、三角コーナー用の袋に入れてシンクの隅に置きますが、終了しだい水気を切ってからゴミ箱にポイします。
投稿ID : 631374
hi10
3341日前
ポリ袋に入れて処理
投稿ID : 631372
純粋人生コスタリカ
3341日前
食パンの袋を生ごみ入れにして、シンクの隅に置いてる いい入れ物や袋を買っても、所詮すぐに捨てるものなので、こまめに交換する方がいいと思ったから。
投稿ID : 631368
sim
3341日前
排水口に専用の使い捨てネットをつけてどんどん入れていきます。
投稿ID : 631367
makoto
3341日前
三角コーナーに捨てて、後でゴミ箱に捨てます
投稿ID : 631356
ぴんきー
3341日前
次の日が燃えるゴミの日には、三角コーナーにポイッと捨てています。次の日が燃えるゴミの日じゃないときは、ゴミ箱にそのまま入れています。三角コーナーに放置するとニオイが気になってしまうので。
投稿ID : 631355
まりん♪♯
3341日前
とりあえず調理が終わるまで放置して後でまとめて捨てます
投稿ID : 631353
でいでい
3341日前
調理中は三角コーナー(シンクの隅に置いてある三角型のかご)に入れています。毎日じゃありませんが、それがいっぱいになったらレジ袋に入れ、台所ゴミを入れているペールボックスに入れます。週2回回収があります
投稿ID : 631341
よっちゃん
3341日前
小さな袋に入れシンクの隅に
投稿ID : 631335
kasei
3341日前
調理中はレジ袋に入れ、食事後に外に置いてあるゴミBOXの指定ゴミ袋に移します。家の中の悪臭発生防止です。
投稿ID : 631328
せりっぽん
3341日前
小さいゴミ袋に入れておいて調理が終わってから結んでゴミ箱へ入れる。
投稿ID : 631327
ギターサム
3341日前
ビニール袋へどんどん入れてそのままゴミ箱行きです。
投稿ID : 631315
おっくぅ
3341日前
ビニール袋に入れて毎日捨てるようにしてます。三角コーナーは汚れるので。見た目もいい感じはしないです。キッチンをできるだけ清潔に保ちたいです。
投稿ID : 631313
Lightning II
3341日前
燃えるゴミでいつでも捨てれるので、キッチンの燃えるゴミ用のゴミ箱に捨てます。流しに流れていった生ゴミは都度ディスポーザーで粉砕します。
投稿ID : 631302
Liquid
3341日前
匂いの出ない・少ない生ごみ(野菜くず等)は三角コーナー、それ以外のもの(魚の内臓等)はビニール袋に。匂いが気になるものはそのままにしておくと悲惨な状態になるので、即冷凍、後に処分。
投稿ID : 631291
パカパカパーティー
3341日前
もやしとか、ゴミとなった袋とかに入れます。
投稿ID : 631282
ペンギン
3341日前
三角コーナーか調理台の上にビニール袋を置いてそれに入れて調理が終わるたびにゴミ箱に入れている。
投稿ID : 631280
がっつり
3341日前
その都度ポリ袋にまとめで、シンクに置く場所があるので置いている。あとでまとめてゴミ袋へ。
投稿ID : 631269
おきょんちゃん
3341日前
朝シンクの隅に新しいゴミ袋を取り付けて一日つけて翌日外の生ゴミ用のバケツに入れる。それで汚くなったことも臭くなったこともない。
投稿ID : 631267
ぷーたら
3341日前
排水口が深型だった時は、そのまま排水口に流して、あとで集めてぽい。 今は浅型なので、生ごみ用のビニール袋を流しの片隅に用意しておいて、入れながら調理してます。
投稿ID : 631265
satz
3341日前
うちは調理のたびに生ゴミ用の小さい袋を用意しておいて、皮をむいたりして生ゴミが出るそばからそこに入れてます。調理終了後はすぐ袋の口を閉じます。
投稿ID : 631264
ウエジュ
3341日前
ディスポーザーですね
投稿ID : 631250