この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
夏休みのランチづくりのコツを教えて!
記入例:作る本人です・火を使うのが嫌なので、炊飯器だけで調理が完結するメニューを作ってます
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
記入例:作る本人です・火を使うのが嫌なので、炊飯器だけで調理が完結するメニューを作ってます
えみえみ
1807日前
夕飯にも一部使えるメニューにする
投稿ID : 13635755
ステラ
1807日前
お弁当を作ります。 夏休み以外も常時夫と子供の分作ってるので、夏休みも続行。朝は大変ですが昼は勝手にどうぞとできるし、冷食も循環できる。バランスよく食べさせられます。
投稿ID : 13635753
yuka.
1807日前
作る本人です。一品だけで完成する麺類が多いです。サラダうどんやおろし蕎麦、素麺など。
投稿ID : 13635732
ドゥルシネア
1807日前
作る本人です。冷たいものに偏らないよう、なるべく普段通りの食事にしています。うちは昼食のようが夕食より重めなので、基本的にいつでも一汁三菜ですね。
投稿ID : 13635727
カノ
1807日前
麺類に野菜を入れて混ぜる
投稿ID : 13635726
うーこ
1807日前
そうめん 茹でて冷やすだけ トースト 焼いてなんか塗るだけ
投稿ID : 13635723
K・M
1807日前
腐りにくい食材を使う
投稿ID : 13635720
くま
1807日前
茹でなくていい麺類にする
投稿ID : 13635718
きりま
1807日前
そうめん、そば、パンなどの簡単なもの
投稿ID : 13635711
ルー
1807日前
簡単にできるもの
投稿ID : 13635710
ぢゅんこ
1807日前
作る本人 そうめん・サンドイッチ・ころうどんなどは多い。
投稿ID : 13635702
おだんご
1807日前
素麺とか簡単にできるものが多くなります。
投稿ID : 13635697
あちこ
1807日前
そうめんとそばをヘビロテ
投稿ID : 13635696
ショージン
1807日前
簡単に素早く。レンジをうまく使う事です。
投稿ID : 13635680
さらっと
1807日前
簡単に調理できる麺類になりがちです。
投稿ID : 13635675
たくにゃん
1807日前
結構ラスをしがちなのですが、流水麺をつかってパッパッと作るようにしてます。それと冷凍炒飯ですが、パッと炒めて完了です。
投稿ID : 13635670
ハールー
1807日前
冷凍食品で済まします。
投稿ID : 13635662
ゆきうさぎ
1807日前
ソーメン、焼きそば、ホットドック、サンドイッチ。。。作るの簡単なもの
投稿ID : 13635659
あやこりぬ
1807日前
作る本人です。自分もこどももすぐに食べれて大好きな冷たいうどんを食べる。冷凍うどんでもすぐに作れるしおいしい、具もレタスを千切っていれてハムをのせるだけとか簡単なので。
投稿ID : 13635653
marco
1807日前
作り手です。もっぱら冷やし系の麺類が多いです。
投稿ID : 13635649
パグ
1807日前
自分で作りますが、ほぼ冷やし中華です。
投稿ID : 13635646
さとちゃんだ
1807日前
短時間でソーメン
投稿ID : 13635643
よっちゃん
1807日前
炊き込みご飯、スイッチ入れるだけ
投稿ID : 13635638
フミ
1807日前
私が作りますが、毎日面倒なのでパン食で済ませます
投稿ID : 13635636
くっきー
1807日前
時短重視で麺類が多いです。パスタ、焼うどん、焼きそばなどお肉と野菜が冷蔵庫にあれば簡単にパッと作れます。
投稿ID : 13635617
もふもふころころ
1807日前
肉類は、一気に大量に加熱して冷蔵。あとは少しずつ、サラダのお供にしたり、混ぜご飯にしたり、そうめんの類に添えたり、テキトーにやる。
投稿ID : 13635616
るんるん
1807日前
簡単、早い、なるべく暑くならないもの
投稿ID : 13635607
ひで
1807日前
私の弁当を作るついでに妻が作ってます。
投稿ID : 13635585
利用者です
1807日前
ちゃんと冷ましてから密封する、保冷剤を入れる
投稿ID : 13635578
イッチニー
1807日前
簡単・素早く 電子レンジ・オーブンの積極活用
投稿ID : 13635576