この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 19/04/23
- 19/04/30 (10:40)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
254コメント
「冷凍の玉うどん」(素麺で加工されてないうどん)について
「冷凍の玉うどん」(素麺で加工されてないうどん)を食べる際、どのような悩み、課題などありますでしょうか?何でもいいので教えてください。
食べない人は食べない理由も併せて教えて下さい!






あー
2426日前
レンジ回答に以外と時間がかかる。
投稿ID : 13751601
なまもの
2426日前
冷凍庫の幅を取るので買わない。
投稿ID : 13751595
yonyonn
2426日前
冷凍はややうどんの風味にかけるなと思う。
投稿ID : 13751462
小雨
2426日前
うどんって結局うどん以外に調理法がないのでスープの味付けをかえても飽きる。
投稿ID : 13751443
はる
2426日前
半分だけ食べたくてもできない
投稿ID : 13751381
M
2426日前
冷凍庫の場所を摂る事。
投稿ID : 13751354
ななな
2426日前
レンジによっては一部分だけ硬くなる。温度差が出る。
投稿ID : 13751220
もちころん
2426日前
解凍具合に失敗して出来た時冷たい。温めようと更に煮ると具材がクタクタになる
投稿ID : 13751195
サミィさん
2426日前
半玉使いたい時に使えない
投稿ID : 13751154
もん
2426日前
味付けやつゆはどうしようかと悩む
投稿ID : 13751131
りら
2426日前
家族4人分をレンジで解凍すると時間がかかる
投稿ID : 13751129
猫さん
2426日前
自分の好みの硬さに仕上げること
投稿ID : 13751111
ぴよすけ
2426日前
冷凍庫内で場所を取る
投稿ID : 13751104
なぎ
2426日前
冷凍に茹で麺はあるが、お題のは生麺を凍らせたものだとしたら、茹でるのが面倒
投稿ID : 13750949
shirohi
2426日前
こしが無くなったり、食感が悪くなるような気がする。
投稿ID : 13750926
りつ
2426日前
いつも同じような味になってしまう。 上に乗っかるものとか悩む。
投稿ID : 13750905
よっしー
2426日前
茹で時間がいまいち分からない
投稿ID : 13750890
amai
2426日前
素麺で加工されていないうどんの意味がわからないですが、冷凍うどんはレンチンもできて重宝しているしコシがあって美味しいから不満はない
投稿ID : 13750889
maru
2426日前
ほぐしにくいです。
投稿ID : 13750828
しの
2426日前
味付けがワンパターンになる
投稿ID : 13750808
ゆずお
2426日前
解凍に時間がかかること、レンジで解凍ムラがある。
投稿ID : 13750570
kuroron
2426日前
うまくほぐれないのが不満です なので、あまり食べないです
投稿ID : 13750560
おもち
2426日前
レンジでチンするタイプの冷凍うどんが手軽でよく食べます。ただメーカーによってはフィルムが規定の時間通りにチンしてるのですが破けてしまうことがあります
投稿ID : 13750532
澪
2426日前
冷凍焼けすることがある
投稿ID : 13750512
らら
2426日前
悩みはありません
投稿ID : 13750496
みや
2426日前
ふにゃふにゃなような気がする
投稿ID : 13750447
ケータイ
2426日前
ストックに良いので食べます。冷えてるので作る時間が気になります
投稿ID : 13750425
あんごちゃん
2426日前
めんつゆを作るのが面倒です。
投稿ID : 13750405
easy
2426日前
アレンジのレパートリーが少ない。
投稿ID : 13750359
しゅんちゃん
2426日前
茹であがらない固まりが出来ているときがある
投稿ID : 13750337
はな
2426日前
美味しいし便利です。量がもう少し 多めだと男性など いいと思います。
投稿ID : 13750305
もも
2426日前
2/3玉など小サイズが少ない
投稿ID : 13750291
蓮
2426日前
味付けがいつも同じ調子にしていまう
投稿ID : 13750287
ドゥルシネア
2426日前
美味しそうに思えず、未だに買ったことがありません。
投稿ID : 13750145
いけゆみ
2426日前
ゆでてほぐすときに、短く切れてしまうことがある。
投稿ID : 13750023
ラッキーボーイ
2426日前
食べない、料理しないから。
投稿ID : 13750016
アイチドラコ
2426日前
戻し過ぎないこと 素麺の良さをいかしぶっかけ卸冷うどん美味しいですよ
投稿ID : 13749944
うーこ
2426日前
食べるの忘れて冷凍焼け
投稿ID : 13749834
M
2426日前
特に悩んだことないかも 便利っちゃ便利
投稿ID : 13749804
むぎちゃ
2426日前
1人分とか作るとき鍋にうまくはいらない笑 あと便利だからたくさん買っときたいけどかさばる
投稿ID : 13749770
kanan
2426日前
使うときは、冷蔵が安いので、冷凍はあまり購入しません。
投稿ID : 13749761
ラムネ
2426日前
お湯でゆでる場合温度が下がるから表示の時間でゆで上がらない。
投稿ID : 13749760
桂城 號
2426日前
物理的にしょうがないが、解凍に時間がかかる。
投稿ID : 13749744
kenbo
2426日前
出汁をとったり具材を準備するのが面倒。手軽が売りの冷凍うどんならスープと具材が揃っているものが良い。
投稿ID : 13749737
ぽにゅ
2426日前
すぐに食べたいことが多いので冷凍は購入しないです
投稿ID : 13749732
candy
2426日前
自宅の冷凍庫が狭いので、たくさん買い置きができない
投稿ID : 13749704
トウガ
2426日前
うどんがあまり好みではないので、食べる機会がない
投稿ID : 13749668
ますたー
2426日前
玉うどん?冷凍うどんなら良く食べます。コシがあっておいしい。
投稿ID : 13749659
tos
2426日前
量の調整が出来ないので多すぎると思う事があります。小玉も作って欲しいです。
投稿ID : 13749657
うみな
2426日前
つゆを用意しなければいけない。
投稿ID : 13749610
may
2426日前
ひとつの量が多い
投稿ID : 13749581
rirakuru
2426日前
出汁をどうするか、自分でとるか、麺つゆをつかうか、出汁の素を使うか迷います。
投稿ID : 13749419
ミリアム
2426日前
出汁を自分で美味しく作れるか。
投稿ID : 13749396
あちこ
2426日前
溶かし忘れる
投稿ID : 13749384
あゆ
2426日前
ひとつだと量が少なくふたつだと多い
投稿ID : 13749325
熱盛たらこ
2426日前
近所のスーパーでいつも生うどんが安く買えるので、もう何年も食べていないです。
投稿ID : 13749267
ヒタゴラス
2426日前
レンジで解凍する時、ムラができます。冷凍焼けして食感が悪いのにあたることがあります。
投稿ID : 13749262
じゅじゅじゅ
2426日前
ゆですぎてトロトロになりやすい
投稿ID : 13749226
みっくん
2426日前
良く食べますが、悩みや課題はありません。
投稿ID : 13749203
ハク
2426日前
特に問題は感じていません。
投稿ID : 13749198
こうすけ
2426日前
レンチンだと溶け方がまばらになる。
投稿ID : 13749171
たぬお
2426日前
美味しそうなイメージがないから食べません
投稿ID : 13749119
まっぴ
2426日前
冷凍焼けを起こすことです。
投稿ID : 13749117
roki
2426日前
下茹でする必要があるのかどうか迷う
投稿ID : 13749103
うまうま
2426日前
冷凍保存の仕方がわからず、そのまま冷凍するが、袋が麺にくっついて開けづらい。
投稿ID : 13749101
がっつり
2426日前
面倒なので茹でうどんを買っています。失敗がないから。
投稿ID : 13749086
仁美さんの旦那
2426日前
メーカーによってコシの具合が違い、中には「これがうどんか?」というほど情けないコシのものがある
投稿ID : 13749005
さっこ
2426日前
レンジ調理するとベタベタ
投稿ID : 13748956
kana
2426日前
冷凍やけがたまにある。
投稿ID : 13748924
おやかん
2426日前
冷凍焼け。一度焼けたら跡が残って見栄えがよくないし、味も落ちている。
投稿ID : 13748816
るんるん
2426日前
おいしいので悩みはない
投稿ID : 13748786
きのこのこ
2426日前
メニューがいつも決まったものになってしまう
投稿ID : 13748781
まるまる
2426日前
個包装が剥がしにくくて手が冷たくなる。
投稿ID : 13748735
たか
2426日前
しこしことした食感でおいしく好きです
投稿ID : 13748725
けっけ
2426日前
生うどんの方おいしいから
投稿ID : 13748682
ランスロット
2426日前
うどんよりもご飯の方を食べるから。
投稿ID : 13748669
なるときんとき
2426日前
具を用意しなくてはいけない
投稿ID : 13748591
みつこ
2426日前
具を足すのが面倒で何気にお金がかかる
投稿ID : 13748575
きつね
2426日前
手軽に使えるし、ツルツル美味しい。
投稿ID : 13748574
セルシィ
2426日前
麺が水っぽい
投稿ID : 13748560
ゆっちー
2426日前
特になしです
投稿ID : 13748538
coco
2426日前
レンジでまとめて解凍できない
投稿ID : 13748535
K・M
2426日前
ワンパターンになる
投稿ID : 13748477
にゃお。
2426日前
多分、味は変わらないですが、少し長めに保存すると色が抜けたカスカスした感じの白になってしまうことです。
投稿ID : 13748457
夏みかん
2426日前
食べない 普段食べないので
投稿ID : 13748448
K
2426日前
基本の食べ方以外の簡単アレンジ 休日のランチなど簡単にうどんで済ませたいけど、栄養バランスやボリュームが足らなくなるので 加工されてないからこそアレンジしやすいけど、悩む
投稿ID : 13748445
buubee
2426日前
かけうどんを作る際、麺を茹でるお湯とは別に汁用のお湯が必要。 最近はレンジで麺を解凍できるタイプもあるのでいつもではないけど。あとはうどんは小分けされていた方が良いと思う。
投稿ID : 13748443
たろみき
2426日前
上手に解凍するのが難しいこしがほしい
投稿ID : 13748326
ぐなっちゃん
2426日前
時間がかかる
投稿ID : 13748313
てんろく
2426日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 13748307
sakura
2426日前
茹でる時に鍋が小さいと入らないのでできるのであれば形状を変えられないかなあと思っていました。四角⇒丸など
投稿ID : 13748293
kazu
2426日前
冷凍庫を占領してしまう
投稿ID : 13748277
Kana
2426日前
保存するとき、冷凍庫で場所を取ること。
投稿ID : 13748247
くろひつじ
2426日前
なにも課題はない、簡単で美味しい
投稿ID : 13748244
みゆ
2426日前
冷凍室で場所をとること。
投稿ID : 13748161
ヤッシー
2426日前
カトキチなら時短で食べる
投稿ID : 13748114
TOM
2426日前
どうしても、芯が残る
投稿ID : 13748097
クロコ
2426日前
うまくほぐれなそう
投稿ID : 13748095
がんぞうびらめ
2426日前
こしがいまいち
投稿ID : 13748083
レッド
2426日前
冷凍は、食べません。買うとしたら、加工したものを買ったほうが、早いと思うので。
投稿ID : 13747995