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食品・外食
100コメント
レトルトの「炊き込みご飯の素」や「釜めしの素」を使うときに、自分で他の具材を足しますか?
具材を足す理由や、どんな具材を足しているのかも具体的に教えてください。
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具材を足す理由や、どんな具材を足しているのかも具体的に教えてください。
OSHOW
3312日前
大変参考になりました。シーンに応じて、そのまま使ったり、具を足したり、といった使い方があるんですね。ありがとうございました。
投稿ID : 681129
THE BEST ANSWER
あいこ@雪国
3323日前
持ち寄りの際にパパッと便利なので使ったり、忙しい時に使います。持ち寄りなら彩りやボリュームを出すためにキノコ・人参・蒟蒻・油揚げなどを追加(*^^*)時短で完成させたい時には何も追加せずそのまま完成!
投稿ID : 662642
satz
3323日前
足していません。足そうかなと思ったこともあるけど、味が薄くなったらイヤだなとかもったいないなとか、つい貧乏症で。
投稿ID : 662662
ウエジュ
3323日前
足さない派ですね
投稿ID : 662661
寝子。
3323日前
足しません。メーカーさんが研究開発したものに手を加えたくないからです。
投稿ID : 662659
Liquid
3323日前
足します。レトルトや素等だとどうしても具材のボリューム感が少ないので。人参や牛蒡等の根菜類、しめじや舞茸等のきのこ類や鶏肉、油揚げ等々……気分によって足す具材は様々です。
投稿ID : 662656
momo
3323日前
人参やキノコ類は足した方が良いと思います。
投稿ID : 662645
こん
3323日前
足したいですけど、なかなか…^_^;
投稿ID : 662639
milk
3323日前
足します。素だけでは具が少ないから
投稿ID : 662638
おとーり
3323日前
冷蔵庫に半端にあまっている根菜やきのこ類があれば入れます。
投稿ID : 662633
ペンギン
3323日前
きのこやにんじんなど冷蔵庫の掃除も兼ねて足すことがあります。
投稿ID : 662630
ここなな
3323日前
はい足しますね、特にキノコ類は味がしみて美味しく感じられます
投稿ID : 662628
rose-wako
3323日前
普段は足しませんが、たまにまいたけなどのきのこを入れる時もあります。
投稿ID : 662623
おきょんちゃん
3323日前
足します。素だけでは具が少ないから。人参、きのこ、油揚げなどたまたま手元にある材料を足します。
投稿ID : 662622
やし
3323日前
足しません。そのままですが、炊き上がってよそったご飯にネギを散らしたりします。
投稿ID : 662616
yk-mk
3323日前
足します。具を多くしてボリュームアップと彩りを良くするため。キノコ類やニンジンなど。
投稿ID : 662615
tgrn
3323日前
何も足さずに炊きます。たまに、盛った時に小口ねぎや炒りごまを散らします。
投稿ID : 662608
じゃすみん
3323日前
種類にもよりますが、きのこ類、根菜、鶏肉、栗なでその時の種類で足します。
投稿ID : 662606
dada
3323日前
足します。その時に冷蔵庫にある根菜や、えのきやしいたけ、油揚げなどを足して、めんつゆをちょっと足します。そろそろ最初から全部作ろうかとは思うのですが、ベースがあって足す方が失敗しないので(^^ゞ
投稿ID : 662579
パム
3323日前
肉系の炊き込みご飯にはお肉を足します。あとはきのこも入れて、かさを増します。
投稿ID : 662576
dai
3323日前
残り物を混ぜる程度です。
投稿ID : 662569
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
3323日前
キノコ類を足して、食感と風味のボリュームアップを図っています。
投稿ID : 662566
あやっぴ
3323日前
足さずにそのまま使う
投稿ID : 662564
エイム
3323日前
上に乗せる海苔は新鮮な美味しい奴を使います。それだけでも凄く味が変わるので。
投稿ID : 662563
ぱん
3323日前
レトルトを使用するときは、元々家にストックしてあるものを使うことがほとんどなので、わざわざ追加するための具材を新しく購入することは少ないです。使用するときに家に人参などがあれば追加することもあります。
投稿ID : 662559
kiki
3323日前
足します。味が濃いので、野菜などたすとちょうどよくなります。
投稿ID : 662553
かずみん
3323日前
レトルトの手抜き間をごまかすために、きのこや油揚げ鶏肉など香りのよさそうなものを足します。
投稿ID : 662547
mimic
3323日前
自宅にある半端な野菜など。具だくさんでたべたいから
投稿ID : 662545
礼聖
3323日前
そのご飯によって違いますが、ぜんまい、わらび、ごぼう、人参、シメジ、なめたけ瓶入り、ホタテ缶、ツナ缶、鶏ひき肉、油揚げ、三つ葉、絹さや、など
投稿ID : 662544
papico
3323日前
キノコやあげなどの、だしの出るものやごまを足します。市販のものは具が少ないので。また、関東系の味付けのものは、醤油辛いのでみりんを足します。
投稿ID : 662540
がっつり
3323日前
揚げが好きなので必ず入れます。あとこんにゃくもたっぷりと。米はもち米にします。
投稿ID : 662534