商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 15/11/20
  • 15/11/27 (13:20)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

OSHOW OSHOW

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

レトルトの「炊き込みご飯の素」や「釜めしの素」を使うときに、自分で他の具材を足しますか?

具材を足す理由や、どんな具材を足しているのかも具体的に教えてください。

あと71件投稿があります

OSHOW

OSHOW

3063日前

大変参考になりました。シーンに応じて、そのまま使ったり、具を足したり、といった使い方があるんですね。ありがとうございました。

投稿ID : 681129

THE BEST ANSWER

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3074日前

持ち寄りの際にパパッと便利なので使ったり、忙しい時に使います。持ち寄りなら彩りやボリュームを出すためにキノコ・人参・蒟蒻・油揚げなどを追加(*^^*)時短で完成させたい時には何も追加せずそのまま完成!

投稿ID : 662642

satz

satz

3074日前

足していません。足そうかなと思ったこともあるけど、味が薄くなったらイヤだなとかもったいないなとか、つい貧乏症で。

投稿ID : 662662

ウエジュ

ウエジュ

3074日前

足さない派ですね 

投稿ID : 662661

寝子。

寝子。

3074日前

足しません。メーカーさんが研究開発したものに手を加えたくないからです。

投稿ID : 662659

Liquid

Liquid

3074日前

足します。レトルトや素等だとどうしても具材のボリューム感が少ないので。人参や牛蒡等の根菜類、しめじや舞茸等のきのこ類や鶏肉、油揚げ等々……気分によって足す具材は様々です。

投稿ID : 662656

momo

momo

3074日前

人参やキノコ類は足した方が良いと思います。

投稿ID : 662645

こん

こん

3074日前

足したいですけど、なかなか…^_^;

投稿ID : 662639

milk

milk

3074日前

足します。素だけでは具が少ないから

投稿ID : 662638

おとーり

おとーり

3074日前

冷蔵庫に半端にあまっている根菜やきのこ類があれば入れます。

投稿ID : 662633

ペンギン

ペンギン

3074日前

きのこやにんじんなど冷蔵庫の掃除も兼ねて足すことがあります。

投稿ID : 662630

ここなな

ここなな

3074日前

はい足しますね、特にキノコ類は味がしみて美味しく感じられます

投稿ID : 662628

rose-wako

rose-wako

3074日前

普段は足しませんが、たまにまいたけなどのきのこを入れる時もあります。

投稿ID : 662623

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3074日前

足します。素だけでは具が少ないから。人参、きのこ、油揚げなどたまたま手元にある材料を足します。

投稿ID : 662622

やし

やし

3074日前

足しません。そのままですが、炊き上がってよそったご飯にネギを散らしたりします。

投稿ID : 662616

yk-mk

yk-mk

3074日前

足します。具を多くしてボリュームアップと彩りを良くするため。キノコ類やニンジンなど。

投稿ID : 662615

tgrn

tgrn

3074日前

何も足さずに炊きます。たまに、盛った時に小口ねぎや炒りごまを散らします。

投稿ID : 662608

じゃすみん

じゃすみん

3074日前

種類にもよりますが、きのこ類、根菜、鶏肉、栗なでその時の種類で足します。

投稿ID : 662606

dada

dada

3074日前

足します。その時に冷蔵庫にある根菜や、えのきやしいたけ、油揚げなどを足して、めんつゆをちょっと足します。そろそろ最初から全部作ろうかとは思うのですが、ベースがあって足す方が失敗しないので(^^ゞ

投稿ID : 662579

パム

パム

3074日前

肉系の炊き込みご飯にはお肉を足します。あとはきのこも入れて、かさを増します。

投稿ID : 662576

dai

dai

3074日前

残り物を混ぜる程度です。

投稿ID : 662569

ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン

ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン

3074日前

キノコ類を足して、食感と風味のボリュームアップを図っています。

投稿ID : 662566

あやっぴ

あやっぴ

3074日前

足さずにそのまま使う

投稿ID : 662564

エイム

エイム

3074日前

上に乗せる海苔は新鮮な美味しい奴を使います。それだけでも凄く味が変わるので。

投稿ID : 662563

ぱん

ぱん

3074日前

レトルトを使用するときは、元々家にストックしてあるものを使うことがほとんどなので、わざわざ追加するための具材を新しく購入することは少ないです。使用するときに家に人参などがあれば追加することもあります。

投稿ID : 662559

kiki

kiki

3074日前

足します。味が濃いので、野菜などたすとちょうどよくなります。

投稿ID : 662553

かずみん

かずみん

3074日前

レトルトの手抜き間をごまかすために、きのこや油揚げ鶏肉など香りのよさそうなものを足します。

投稿ID : 662547

mimic

mimic

3074日前

自宅にある半端な野菜など。具だくさんでたべたいから

投稿ID : 662545

礼聖

礼聖

3074日前

そのご飯によって違いますが、ぜんまい、わらび、ごぼう、人参、シメジ、なめたけ瓶入り、ホタテ缶、ツナ缶、鶏ひき肉、油揚げ、三つ葉、絹さや、など

投稿ID : 662544

papico

papico

3074日前

キノコやあげなどの、だしの出るものやごまを足します。市販のものは具が少ないので。また、関東系の味付けのものは、醤油辛いのでみりんを足します。

投稿ID : 662540

がっつり

がっつり

3074日前

揚げが好きなので必ず入れます。あとこんにゃくもたっぷりと。米はもち米にします。

投稿ID : 662534

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!