この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
ジャムの容器はどんなものが魅力的ですか?
ビン、プラスチック、個食ごとのピロー包装などなど。ビンは捨てるのが面倒だから嫌、パウチは絞り出せるのが便利、など理由も教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ビン、プラスチック、個食ごとのピロー包装などなど。ビンは捨てるのが面倒だから嫌、パウチは絞り出せるのが便利、など理由も教えてください。
AT
1784日前
問題点と理想を具体的に教えていただいて大変参考になりました。 ありがとうございました。
投稿ID : 14668138
THE BEST ANSWER
tomokos
1791日前
瓶が清潔で長持ちなんでしょうが、捨てるのが面倒なので、少量パッケージでチューブやプラスチックがあればいいのにと思います。
投稿ID : 14524142
るなてら
1791日前
チューブ。空気に触れる表面が一番少なくていいと思う 。最近見なくなって困っている。
投稿ID : 14524176
マチルダ
1791日前
瓶。何となく上質な感じがするので
投稿ID : 14524137
naben
1791日前
先日固い蓋に苦労したので瓶はこりごり、瓶以外なら何でもいいです
投稿ID : 14524129
xingzi
1791日前
瓶 保管に便利なので
投稿ID : 14524112
マロン
1791日前
マーガリンみたいなプラスチック製か、チューブ。使いやすく、処分も簡単そう
投稿ID : 14524073
じゅん
1791日前
瓶かな。菌とかを考えたら。
投稿ID : 14524070
デザイン・ん
1791日前
瓶。紙製。
投稿ID : 14524053
おかしげ
1791日前
個食ごとの包装が自宅でもいいと思います。適量の包装だと思うので。
投稿ID : 14524049
とんこつ
1791日前
詰替えがあるとよい。瓶はかさばる
投稿ID : 14524033
ごろっち
1791日前
瓶がいいです 再利用できるしおしゃれだから
投稿ID : 14524023
ショージン
1791日前
瓶です。保存に適してるし中が見える。
投稿ID : 14523996
6574nvfhrh
1791日前
びんです。口が広めのが好きです。
投稿ID : 14523989
エイム
1791日前
好きなのは瓶。現実的に利用しやすいのは一回ごとの使い切りの二つ折り仕様のプラスチック。ホテルで食べるようなジャムを今は一番良く使っています。
投稿ID : 14523977
AM
1791日前
個食ごと包装。カビが生えにくいから。
投稿ID : 14523975
あいちゃん
1791日前
チューブがあれば使いたいです
投稿ID : 14523966
たくにゃん
1791日前
やっぱりビンがいいですね。高級な感じがします。
投稿ID : 14523951
れいちぇる
1791日前
瓶。中身が見えて美味しそうだし取っておくと使える
投稿ID : 14523948
みつこ
1791日前
口が広いもの
投稿ID : 14523943
くっきー
1791日前
瓶は捨てるのが面倒ですし買い物で重くなります。なのでチューブ型があれば理想的です。
投稿ID : 14523940
rirakuru
1791日前
ビンが一番保存に便利、紙は開けたらすぐに使わないと乾燥してしまうので。
投稿ID : 14523931
あんごちゃん
1791日前
口が広いものです・
投稿ID : 14523930
うみな
1791日前
紙の容器が便利です。
投稿ID : 14523925
あのまり
1791日前
中身を使いきれる形状の瓶。見た目がいいから。
投稿ID : 14523916
みやこ
1791日前
ビン入りがいいです。中身がキレイに見える気がするので。
投稿ID : 14523903
カノ
1791日前
紙パック、捨てやすいから
投稿ID : 14523896
kkkkkk98
1791日前
お手入れが楽なのでプラスチックが一番いいです
投稿ID : 14523894
yuri
1791日前
ガラス瓶、シンプルな形がとりやすくていい
投稿ID : 14523870
yuichiの拳
1791日前
ビンです。
投稿ID : 14523863
klatllim
1791日前
ガラス瓶 ジャムらしい雰囲気があるから
投稿ID : 14523861
ミッフィー
1791日前
瓶のもので可愛い蓋だと魅力的です。
投稿ID : 14523860