この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
皆さんが、ご家庭ですき焼きをつくる時入れる隠し味を教えてください。
どうしてそのかくし味を入れるのか、入れるとどんなふうにかわるのかもお願いします。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
どうしてそのかくし味を入れるのか、入れるとどんなふうにかわるのかもお願いします。
KK
1769日前
ありがとうございました。皆さんそれぞれにこだわりがあるのですね。参考になります。 ベストアンサーは、最初に「牛乳で味がまろやかに」と教えてくださったショージンさんにさせていただきます。
投稿ID : 14962552
THE BEST ANSWER
ショージン
1773日前
割り下に牛乳を適量入れる。まろやかな味になります。
投稿ID : 14889889
ゆさきち
1773日前
三温糖とお酒 割下にコクが出るから
投稿ID : 14890146
利用者です
1773日前
お酒
投稿ID : 14890095
フミ
1773日前
黒糖。コクがでる。
投稿ID : 14890077
xingzi
1773日前
ざらめ コクが出るので
投稿ID : 14890067
まいまい
1773日前
めんつゆ・好きだから
投稿ID : 14890061
やまちゃん
1773日前
三温糖
投稿ID : 14890050
さとちゃんだ
1773日前
ニンニク 旨味が出る
投稿ID : 14890044
ショコラ
1773日前
だし汁とお砂糖です。コクが出るので。
投稿ID : 14890038
nontan 501
1773日前
お酢を入れます。味がマイルドになってサラッと食べられるから
投稿ID : 14890025
よっすぃー
1773日前
日本酒とキビ砂糖です。コクがでるからです
投稿ID : 14890022
夏みかん
1773日前
ハチミツを使うとコクが出て美味しい
投稿ID : 14890020
nico_chang
1773日前
ザラメ、なければ蜂蜜。白砂糖は絶対に入れないです。
投稿ID : 14890015
やま~ん
1773日前
焼酎 ちょっと甘みが出る、砂糖を入れなくても
投稿ID : 14889986
ねこ
1773日前
はちみつ。コクが出る
投稿ID : 14889976
ai
1773日前
三温糖
投稿ID : 14889974
ヤッシー
1773日前
赤ワイン、コクが出る
投稿ID : 14889972
カノ
1773日前
はちみつ、まろやかな甘み
投稿ID : 14889961
ちー
1773日前
三温糖。コクが出ると思う。
投稿ID : 14889938
chie
1773日前
三温糖です。
投稿ID : 14889928
ふうみん
1773日前
ニンニクとはちみつ
投稿ID : 14889919
仁美さんの旦那
1773日前
牛乳。割り下に牛乳を少し加えると、とてもまろやかで上品な味になります。料亭の板前さんに教えてもらいました。
投稿ID : 14889910
パンケーキ
1773日前
ザラメ糖
投稿ID : 14889905
イッチニー
1773日前
三温糖 深みが出る気がする
投稿ID : 14889873
しゅう3
1773日前
ニンニク、砂糖の代わりにはちみつ
投稿ID : 14889870
みやこ
1773日前
はちみつを入れる事があります。コクが出る気がしています。
投稿ID : 14889869
Bird
1773日前
少し大根おろしを足す。
投稿ID : 14889853
くっきー
1773日前
お酢です。甘すぎずさっぱり食べられるからです。
投稿ID : 14889848
SUSUMU
1773日前
白糖じゃなくて黒砂糖を使う
投稿ID : 14889842
愛ちゃん
1773日前
ハチミツ。深い甘味が出る。
投稿ID : 14889783
6574nvfhrh
1773日前
ニンニクペースト、香りがとてもよいから
投稿ID : 14889736