商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
N.T
コンソメの代わりに使う。〇〇の理由で。等。
ぽんじょー
1727日前
肉じゃがの隠し味
投稿ID : 15510378
はなこ
酢の物に少し入れます。
投稿ID : 15510327
おとく子さん
野菜炒め、コク出しに使うため
投稿ID : 15510146
くま
使えば中華味になってしまう
投稿ID : 15509964
junjun
1728日前
たまに、カレーの隠し味で使っています。
投稿ID : 15509177
いけゆみ
使いません
投稿ID : 15508992
sawan
炒め物やスープに使います。沢山入れると中華料理になるので隠し味程度に。
投稿ID : 15508545
みと
ナムルに使うことがあります。味が決まらず、鶏がらスープの素も切らしているときに。
投稿ID : 15508411
むじな
野菜炒めやスープにちょっと入れて隠し味
投稿ID : 15508358
ハニーピーナッツ
鍋に入れる
投稿ID : 15508339
いぬでした
野菜炒めで使います。
投稿ID : 15508207
あずき
塩焼きそばに使います。
投稿ID : 15507959
円次郎
野菜炒めやスープにつかいます。
投稿ID : 15507896
にっくす
冬の定番、お鍋のお出汁の隠し味に使う。冬のお野菜の煮物やおでんにも使える。
投稿ID : 15507157
klatllim
いいえ 使うと中華味になってしまう
投稿ID : 15505779
鉄砲百合
サラダ、和え物、野菜炒め、スープ、ドレッシングを作るとき
投稿ID : 15505709
mamimu
ナムル、野菜炒め、塩焼きそば
投稿ID : 15505645
cham
野菜炒め ごはん スープ 味付けに
投稿ID : 15505634
k-1
野菜炒めに使います。
投稿ID : 15505085
ぴょん
ジャガイモとウィンナーなどの炒め物
投稿ID : 15505012
ちばお
炒め物に使います
投稿ID : 15504874
白雪
炒めもの、スープ、炊き込みご飯
投稿ID : 15504846
アマンダ
使います サラダのドレッシング スープ 炒め物
投稿ID : 15504712
さん
炒め物に使ったりします
投稿ID : 15504284
くまえもん
使わない
投稿ID : 15503438
Mi
スープや野菜炒めに使います
投稿ID : 15501334
nontan 501
使います。茹でた野菜に混ぜてナムルを作ります。コク出しの理由で
投稿ID : 15501193
ゆーちん
唐揚げの下味に使います。それひとつで味がつくから。
投稿ID : 15501091
momo
コンソメを切らしたときに使う
投稿ID : 15500705
フランシスアルバート
1729日前
使わない。
投稿ID : 15500124
さばつな
野菜スープで使った事がありますが、美味しく作れました。
投稿ID : 15499489
さぬきのトラ
チャーハンにパラっとふりかけると 味がいい感じに仕上がるんですよ
投稿ID : 15499265
さとちゃんだ
野菜炒めに使う。
投稿ID : 15498585
アッキー
スープにはたまに入れます
投稿ID : 15498574
ベンチプレス23
コンソメスープに入れています。
投稿ID : 15498401
たまちゃん
煮物に少し入れたりします。
投稿ID : 15498235
ひろのすけ
素麺 ニンニク醤油の野菜炒めと茹でた素麺を中華だしで作っただし汁の中に放り込むと美味しい
投稿ID : 15497985
sute
おかゆ
投稿ID : 15497278
ざーぼん
他のものには使わないです
投稿ID : 15497225
mimi
野菜炒めの味付けに
投稿ID : 15496817
キシリウム
雑炊(おかゆ)を和風だしの代わりに使います
投稿ID : 15496331
uffufjikd
雑炊やスープを作る時に使います。
投稿ID : 15496281
ミッフィー
野菜炒めに粉末の中華出汁を使っています。
投稿ID : 15494910
レバ子
野菜炒めの味付けに使います。
投稿ID : 15494401
タカシ
スープを作るときの隠し味で使います。
投稿ID : 15494241
mimomimo
中華風の味にしたいから五目炊き込みご飯に使う
投稿ID : 15494223
えみえみ
わかめスープを作ります
投稿ID : 15494206
寿
使いません。
投稿ID : 15493403
1太郎
スープの土台の味として使います。特殊な例で言うと、カップ焼きそばのゆで汁でスープを作るときに必ず入れています。他には、おでんのスープに少しだけ入れます。味に深みが出て良いです。
投稿ID : 15493382
まーちゃん
1730日前
スープの味付けとして使います。
投稿ID : 15493000
あぷりこっと
コンソメスープ
投稿ID : 15492976
まめ子
野菜炒めで使う
投稿ID : 15492935
菖蒲
使わないです。
投稿ID : 15492693
K
お粥を炊くときに、塩の代わりに使ってます
投稿ID : 15492280
きんとと
野菜炒めには塩の代わりに入れています。コクが出るので。
投稿ID : 15491318
TY9
投稿ID : 15490411
クレッシェンド
中華メニュー以外は使わないです。
投稿ID : 15490076
チャチャ
投稿ID : 15489957
むぎちゃ
基本的に中華っぽいものしか使わない。というか中華だしを使ったら中華になると思ってる笑
投稿ID : 15489898
団子虫
投稿ID : 15489083
NOK
投稿ID : 15489026
うずしお
使わないです
投稿ID : 15487536
ぺそぽく
1731日前
あらゆる料理の調味料として重宝します
投稿ID : 15484990
無敵のムテ吉
スープ、野菜炒めに使います
投稿ID : 15484767
たら
雑炊につかいます
投稿ID : 15484011
ニコニコ
カレーの下味に中華だしを使います。中華だしを使う頻度が少ないので、少しでも消費する回数を増やすために利用します。
投稿ID : 15483786
mokka
中華以外のレシピで鶏ガラスープ(粒状)が必要だけど手元に無いときは代理で使うことがあります
投稿ID : 15482390
たくさんぼ
油そばのたれに使います
投稿ID : 15482065
isobide
コクが欲しいと思ったらなんにでも使います。気分でコンソメと使い分けしてる感じです
投稿ID : 15482009
だうんばいろー
おでんの出汁にほんの少し入れます
投稿ID : 15481281
ななむすび
割と何にでも使います。今朝は、オムレツを焼くとき、溶き卵に中華だしを混ぜてから作りました。理由は、少量で美味しくなるからです。
投稿ID : 15480061
まるまる
野菜スープ、野菜炒め。(使うと中華になる気もする)
投稿ID : 15476400
める
1732日前
卵焼きの味付けに使う
投稿ID : 15473405
けいすけ
野菜炒め、旨味を出すために。
投稿ID : 15473019
ミル
特に中華風にしようと思わずに、炒め物やスープに使っています。
投稿ID : 15467518
あと
スープや野菜炒め
投稿ID : 15466875
うーこ
野菜炒めやスープに
投稿ID : 15464548
福神漬
炒め物やチャーハンに使う
投稿ID : 15463339
あちこ
いろんなものに レシピにのってるので
投稿ID : 15462528
きぬごし
スープを作るときに使っています
投稿ID : 15462156
にゅるるるる
チャーハンに使う
投稿ID : 15461344
りぃちい
野菜炒めに使う
投稿ID : 15461254
nkIkkd
使う。パスタ。
投稿ID : 15461244
りゅう
玉子焼き。
投稿ID : 15460698
はるちゃん
使いません。中華だしを使った時点で既に味付けは中華だと思います。
投稿ID : 15460226
しゅん
味噌汁に入れたりします
投稿ID : 15460153
けお
玉子焼の味付け
投稿ID : 15459705
まりん
スープや炒めものや、鶏肉を焼くときの味付けに使いますが、結局中華ということになると思います。
投稿ID : 15459545
ささら
鶏肉を入れる鍋に、出汁の替わりにしたいからいれる
投稿ID : 15458925
もっちー
卵焼き、お弁当の具材などの味付けにも使います。
投稿ID : 15458854
いぬすき
やさいいためにつかうとおいしい
投稿ID : 15458851
変なおじ
中華だしを使った時点で中華風になるので使いこなせていません。
投稿ID : 15458610
いちご
投稿ID : 15458570
もん
焼きうどんに使うことがあります
投稿ID : 15458244
ジヴェルニー
ダシダの代わりに韓国料理に スープやナムル
投稿ID : 15457690
きりま
炒め物の時に少し入れる。旨味が凝縮されてるから、隠し味、味を整えるために入れる
投稿ID : 15457676
ふわちゃん
コンソメの代わりにスープなどに入れる。
投稿ID : 15457488
KYC
炒め物をするときに入れたりします
投稿ID : 15457138
kanna
中華料理以外では使わないです。
投稿ID : 15456810
るなてら
炒め物。もやし炒めは美味しい。
投稿ID : 15456498
16コメント
NEW 予約済有料施設(野球場等)の駐車場が満車で近隣駐車場からライドシェアできるならいくらなら払いますか?
一般社団法人Fukusen
20コメント
NEW 公園の有料施設(野球場、庭球場等)で大会時は近くの駐車場からライドシェアしても良いと思いますか?
22コメント
NEW 過去に有料施設(野球場、テニスコート等)を借りているのに 駐車場が満車で、遅刻した経験がありますか?
ぽんじょー
1727日前
肉じゃがの隠し味
投稿ID : 15510378
はなこ
1727日前
酢の物に少し入れます。
投稿ID : 15510327
おとく子さん
1727日前
野菜炒め、コク出しに使うため
投稿ID : 15510146
くま
1727日前
使えば中華味になってしまう
投稿ID : 15509964
junjun
1728日前
たまに、カレーの隠し味で使っています。
投稿ID : 15509177
いけゆみ
1728日前
使いません
投稿ID : 15508992
sawan
1728日前
炒め物やスープに使います。沢山入れると中華料理になるので隠し味程度に。
投稿ID : 15508545
みと
1728日前
ナムルに使うことがあります。味が決まらず、鶏がらスープの素も切らしているときに。
投稿ID : 15508411
むじな
1728日前
野菜炒めやスープにちょっと入れて隠し味
投稿ID : 15508358
ハニーピーナッツ
1728日前
鍋に入れる
投稿ID : 15508339
いぬでした
1728日前
野菜炒めで使います。
投稿ID : 15508207
あずき
1728日前
塩焼きそばに使います。
投稿ID : 15507959
円次郎
1728日前
野菜炒めやスープにつかいます。
投稿ID : 15507896
にっくす
1728日前
冬の定番、お鍋のお出汁の隠し味に使う。冬のお野菜の煮物やおでんにも使える。
投稿ID : 15507157
klatllim
1728日前
いいえ 使うと中華味になってしまう
投稿ID : 15505779
鉄砲百合
1728日前
サラダ、和え物、野菜炒め、スープ、ドレッシングを作るとき
投稿ID : 15505709
mamimu
1728日前
ナムル、野菜炒め、塩焼きそば
投稿ID : 15505645
cham
1728日前
野菜炒め ごはん スープ 味付けに
投稿ID : 15505634
k-1
1728日前
野菜炒めに使います。
投稿ID : 15505085
ぴょん
1728日前
ジャガイモとウィンナーなどの炒め物
投稿ID : 15505012
ちばお
1728日前
炒め物に使います
投稿ID : 15504874
白雪
1728日前
炒めもの、スープ、炊き込みご飯
投稿ID : 15504846
アマンダ
1728日前
使います サラダのドレッシング スープ 炒め物
投稿ID : 15504712
さん
1728日前
炒め物に使ったりします
投稿ID : 15504284
くまえもん
1728日前
使わない
投稿ID : 15503438
Mi
1728日前
スープや野菜炒めに使います
投稿ID : 15501334
nontan 501
1728日前
使います。茹でた野菜に混ぜてナムルを作ります。コク出しの理由で
投稿ID : 15501193
ゆーちん
1728日前
唐揚げの下味に使います。それひとつで味がつくから。
投稿ID : 15501091
momo
1728日前
コンソメを切らしたときに使う
投稿ID : 15500705
フランシスアルバート
1729日前
使わない。
投稿ID : 15500124
さばつな
1729日前
野菜スープで使った事がありますが、美味しく作れました。
投稿ID : 15499489
さぬきのトラ
1729日前
チャーハンにパラっとふりかけると 味がいい感じに仕上がるんですよ
投稿ID : 15499265
さとちゃんだ
1729日前
野菜炒めに使う。
投稿ID : 15498585
アッキー
1729日前
スープにはたまに入れます
投稿ID : 15498574
ベンチプレス23
1729日前
コンソメスープに入れています。
投稿ID : 15498401
たまちゃん
1729日前
煮物に少し入れたりします。
投稿ID : 15498235
ひろのすけ
1729日前
素麺 ニンニク醤油の野菜炒めと茹でた素麺を中華だしで作っただし汁の中に放り込むと美味しい
投稿ID : 15497985
sute
1729日前
おかゆ
投稿ID : 15497278
ざーぼん
1729日前
他のものには使わないです
投稿ID : 15497225
mimi
1729日前
野菜炒めの味付けに
投稿ID : 15496817
キシリウム
1729日前
雑炊(おかゆ)を和風だしの代わりに使います
投稿ID : 15496331
uffufjikd
1729日前
雑炊やスープを作る時に使います。
投稿ID : 15496281
ミッフィー
1729日前
野菜炒めに粉末の中華出汁を使っています。
投稿ID : 15494910
レバ子
1729日前
野菜炒めの味付けに使います。
投稿ID : 15494401
タカシ
1729日前
スープを作るときの隠し味で使います。
投稿ID : 15494241
mimomimo
1729日前
中華風の味にしたいから五目炊き込みご飯に使う
投稿ID : 15494223
えみえみ
1729日前
わかめスープを作ります
投稿ID : 15494206
寿
1729日前
使いません。
投稿ID : 15493403
1太郎
1729日前
スープの土台の味として使います。特殊な例で言うと、カップ焼きそばのゆで汁でスープを作るときに必ず入れています。他には、おでんのスープに少しだけ入れます。味に深みが出て良いです。
投稿ID : 15493382
まーちゃん
1730日前
スープの味付けとして使います。
投稿ID : 15493000
あぷりこっと
1730日前
コンソメスープ
投稿ID : 15492976
まめ子
1730日前
野菜炒めで使う
投稿ID : 15492935
菖蒲
1730日前
使わないです。
投稿ID : 15492693
K
1730日前
お粥を炊くときに、塩の代わりに使ってます
投稿ID : 15492280
きんとと
1730日前
野菜炒めには塩の代わりに入れています。コクが出るので。
投稿ID : 15491318
TY9
1730日前
使わない
投稿ID : 15490411
クレッシェンド
1730日前
中華メニュー以外は使わないです。
投稿ID : 15490076
チャチャ
1730日前
使いません
投稿ID : 15489957
むぎちゃ
1730日前
基本的に中華っぽいものしか使わない。というか中華だしを使ったら中華になると思ってる笑
投稿ID : 15489898
団子虫
1730日前
野菜炒めに使います。
投稿ID : 15489083
NOK
1730日前
使わない
投稿ID : 15489026
うずしお
1730日前
使わないです
投稿ID : 15487536
ぺそぽく
1731日前
あらゆる料理の調味料として重宝します
投稿ID : 15484990
無敵のムテ吉
1731日前
スープ、野菜炒めに使います
投稿ID : 15484767
たら
1731日前
雑炊につかいます
投稿ID : 15484011
ニコニコ
1731日前
カレーの下味に中華だしを使います。中華だしを使う頻度が少ないので、少しでも消費する回数を増やすために利用します。
投稿ID : 15483786
mokka
1731日前
中華以外のレシピで鶏ガラスープ(粒状)が必要だけど手元に無いときは代理で使うことがあります
投稿ID : 15482390
たくさんぼ
1731日前
油そばのたれに使います
投稿ID : 15482065
isobide
1731日前
コクが欲しいと思ったらなんにでも使います。気分でコンソメと使い分けしてる感じです
投稿ID : 15482009
だうんばいろー
1731日前
おでんの出汁にほんの少し入れます
投稿ID : 15481281
ななむすび
1731日前
割と何にでも使います。今朝は、オムレツを焼くとき、溶き卵に中華だしを混ぜてから作りました。理由は、少量で美味しくなるからです。
投稿ID : 15480061
まるまる
1731日前
野菜スープ、野菜炒め。(使うと中華になる気もする)
投稿ID : 15476400
める
1732日前
卵焼きの味付けに使う
投稿ID : 15473405
けいすけ
1732日前
野菜炒め、旨味を出すために。
投稿ID : 15473019
ミル
1732日前
特に中華風にしようと思わずに、炒め物やスープに使っています。
投稿ID : 15467518
あと
1732日前
スープや野菜炒め
投稿ID : 15466875
うーこ
1732日前
野菜炒めやスープに
投稿ID : 15464548
福神漬
1732日前
炒め物やチャーハンに使う
投稿ID : 15463339
あちこ
1732日前
いろんなものに レシピにのってるので
投稿ID : 15462528
きぬごし
1732日前
スープを作るときに使っています
投稿ID : 15462156
にゅるるるる
1732日前
チャーハンに使う
投稿ID : 15461344
りぃちい
1732日前
野菜炒めに使う
投稿ID : 15461254
nkIkkd
1732日前
使う。パスタ。
投稿ID : 15461244
りゅう
1732日前
玉子焼き。
投稿ID : 15460698
はるちゃん
1732日前
使いません。中華だしを使った時点で既に味付けは中華だと思います。
投稿ID : 15460226
しゅん
1732日前
味噌汁に入れたりします
投稿ID : 15460153
けお
1732日前
玉子焼の味付け
投稿ID : 15459705
まりん
1732日前
スープや炒めものや、鶏肉を焼くときの味付けに使いますが、結局中華ということになると思います。
投稿ID : 15459545
ささら
1732日前
鶏肉を入れる鍋に、出汁の替わりにしたいからいれる
投稿ID : 15458925
もっちー
1732日前
卵焼き、お弁当の具材などの味付けにも使います。
投稿ID : 15458854
いぬすき
1732日前
やさいいためにつかうとおいしい
投稿ID : 15458851
変なおじ
1732日前
中華だしを使った時点で中華風になるので使いこなせていません。
投稿ID : 15458610
いちご
1732日前
使わないです
投稿ID : 15458570
もん
1732日前
焼きうどんに使うことがあります
投稿ID : 15458244
ジヴェルニー
1732日前
ダシダの代わりに韓国料理に スープやナムル
投稿ID : 15457690
きりま
1732日前
炒め物の時に少し入れる。旨味が凝縮されてるから、隠し味、味を整えるために入れる
投稿ID : 15457676
ふわちゃん
1732日前
コンソメの代わりにスープなどに入れる。
投稿ID : 15457488
KYC
1732日前
炒め物をするときに入れたりします
投稿ID : 15457138
kanna
1732日前
中華料理以外では使わないです。
投稿ID : 15456810
るなてら
1732日前
炒め物。もやし炒めは美味しい。
投稿ID : 15456498