商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
MT
うみな
2307日前
そぼろやフレークは丸い感じ、ほぐしは長い感じ
投稿ID : 15571644
えりりー
そぼろ→始めから細かい状態 ほぐし→ある程度バラしただけ
投稿ID : 15571637
MOMO
フレークは人工的に細かくされたもの、ほぐしは大きめにほぐされたもの
投稿ID : 15571626
ans
ほぐされたものの大きさ。ほぐし、は大きめ。手で無造作にちぎり取ったイメージ。そぼろやフレーク、はしっかり小さく箸で細かくほぐしたイメージ
投稿ID : 15571617
ぽんきち
フレークはもともと細かくなっているもので、ほぐしは、自分で細かくするもの
投稿ID : 15571613
きんとと
そぼろやフレークだと細かくて基本的にはスプーンで食べるイメージ。ほぐしになると粗めで箸で食べられるイメージがあります。
投稿ID : 15571604
うまうま
そぼろはパサパサでほぐしはしっとり
投稿ID : 15571602
akkirii
そぼろやフレークは固めで、ほぐしはしっとりと柔らかい感じです。
投稿ID : 15571591
変なおじ
フレーク→そぼろ→ほぐし の順に 乾燥してパサパサ→多少は素材の質感が残っているイメージ。同じ順序で 断片の寄せ集め→多少は元の素材がまとまっているイメージ。
投稿ID : 15571580
きりま
そぼろやフレークは細かくてポロポロするイメージ、ほぐしは大きめで割いてある感じ、箸でも掴める
投稿ID : 15571576
たくにゃん
大きさの差ではないでしょうか。ほぐしはほぼ形がのこっていて、かなり大きいと思います。
投稿ID : 15571571
ショコラ
そぼろやフレークは小さめの粒、ほぐしは大きめの粒のイメージです。
投稿ID : 15571562
熱盛たらこ
そぼろは細かい、ほぐしは大きめ
投稿ID : 15571557
xingzi
そぼろ:ボロボロ ほぐし:裂いたまま
投稿ID : 15571556
そら
そぼろは細かくポロポロしている。ほぐしは荒く食感が楽しめる。
投稿ID : 15571555
まゆらく
そぼろやフレーク→ひき肉を加熱加工・ポロポロ・丸い ほぐし→塊肉を加熱加工・ほぐし身・裂けた見た目・しっとり のイメージです
投稿ID : 15571549
わいん
そぼろはポロポロしていて細かい、フレークは単なるかけら、ほぐしはふんわりしたイメージ。
投稿ID : 15571546
カノ
そぼろは丸くて、ほぐしは細長いイメージ
投稿ID : 15571537
shirohi
そぼろは肉系で丸いイメージ、ほぐしは魚系で細長いイメージ。
投稿ID : 15571532
AM
前者の方が加工度が高いイメージ
投稿ID : 15571531
6574nvfhrh
そぼろ細かい ほぐしは大まか
投稿ID : 15571530
タカシ
そぼろ、フレークは肉、ほぐしは魚のイメージ。
投稿ID : 15571527
TY9
ほぐしの方が柔らかく形が崩れやすい
投稿ID : 15571523
モツァレラ
そぼろは細かい。ほぐしは粗い。
投稿ID : 15571508
ランスロット
そぼろは丸っこく大きさが整っているが、ほぐしは大きさも整っていなくて細長いものが多く入っている。
投稿ID : 15571503
あのまり
そぼろは丸まっていて、角がない。ほぐしは角がある。フレークはザクッとしたイメージ。
投稿ID : 15571488
しゅう3
そぼろはお肉、ほぐしは魚、
投稿ID : 15571479
ちえり
そぼろやフレークは、均一にほぐされている。ほぐしは、ほぐされているけれど荒みじんのように大きさにバラつきがある状態。
投稿ID : 15571472
あんず
そぼろ:肉、ほぐし:魚、フレーク:両方、のようなイメージ
投稿ID : 15571471
レバ子
そぼろやフレーク:ぼろぼろしている/ほぐし:よくほぐれていて細かい
投稿ID : 15571448
100コメント
NEW 副業プログラミングが出来るようになるための家庭教師に興味はありますか?
カエリミー
25コメント
NEW 【仕事の日に朝食を食べない方へ質問です!】
EC担当
NEW 宅配ピザを年1回以上使う人に質問です!※テイクアウト含む
マーケティング担当
うみな
2307日前
そぼろやフレークは丸い感じ、ほぐしは長い感じ
投稿ID : 15571644
えりりー
2307日前
そぼろ→始めから細かい状態 ほぐし→ある程度バラしただけ
投稿ID : 15571637
MOMO
2307日前
フレークは人工的に細かくされたもの、ほぐしは大きめにほぐされたもの
投稿ID : 15571626
ans
2307日前
ほぐされたものの大きさ。ほぐし、は大きめ。手で無造作にちぎり取ったイメージ。そぼろやフレーク、はしっかり小さく箸で細かくほぐしたイメージ
投稿ID : 15571617
ぽんきち
2307日前
フレークはもともと細かくなっているもので、ほぐしは、自分で細かくするもの
投稿ID : 15571613
きんとと
2307日前
そぼろやフレークだと細かくて基本的にはスプーンで食べるイメージ。ほぐしになると粗めで箸で食べられるイメージがあります。
投稿ID : 15571604
うまうま
2307日前
そぼろはパサパサでほぐしはしっとり
投稿ID : 15571602
akkirii
2307日前
そぼろやフレークは固めで、ほぐしはしっとりと柔らかい感じです。
投稿ID : 15571591
変なおじ
2307日前
フレーク→そぼろ→ほぐし の順に 乾燥してパサパサ→多少は素材の質感が残っているイメージ。同じ順序で 断片の寄せ集め→多少は元の素材がまとまっているイメージ。
投稿ID : 15571580
きりま
2307日前
そぼろやフレークは細かくてポロポロするイメージ、ほぐしは大きめで割いてある感じ、箸でも掴める
投稿ID : 15571576
たくにゃん
2307日前
大きさの差ではないでしょうか。ほぐしはほぼ形がのこっていて、かなり大きいと思います。
投稿ID : 15571571
ショコラ
2307日前
そぼろやフレークは小さめの粒、ほぐしは大きめの粒のイメージです。
投稿ID : 15571562
熱盛たらこ
2307日前
そぼろは細かい、ほぐしは大きめ
投稿ID : 15571557
xingzi
2307日前
そぼろ:ボロボロ ほぐし:裂いたまま
投稿ID : 15571556
そら
2307日前
そぼろは細かくポロポロしている。ほぐしは荒く食感が楽しめる。
投稿ID : 15571555
まゆらく
2307日前
そぼろやフレーク→ひき肉を加熱加工・ポロポロ・丸い ほぐし→塊肉を加熱加工・ほぐし身・裂けた見た目・しっとり のイメージです
投稿ID : 15571549
わいん
2307日前
そぼろはポロポロしていて細かい、フレークは単なるかけら、ほぐしはふんわりしたイメージ。
投稿ID : 15571546
カノ
2307日前
そぼろは丸くて、ほぐしは細長いイメージ
投稿ID : 15571537
shirohi
2307日前
そぼろは肉系で丸いイメージ、ほぐしは魚系で細長いイメージ。
投稿ID : 15571532
AM
2307日前
前者の方が加工度が高いイメージ
投稿ID : 15571531
6574nvfhrh
2307日前
そぼろ細かい ほぐしは大まか
投稿ID : 15571530
タカシ
2307日前
そぼろ、フレークは肉、ほぐしは魚のイメージ。
投稿ID : 15571527
TY9
2307日前
ほぐしの方が柔らかく形が崩れやすい
投稿ID : 15571523
モツァレラ
2307日前
そぼろは細かい。ほぐしは粗い。
投稿ID : 15571508
ランスロット
2307日前
そぼろは丸っこく大きさが整っているが、ほぐしは大きさも整っていなくて細長いものが多く入っている。
投稿ID : 15571503
あのまり
2307日前
そぼろは丸まっていて、角がない。ほぐしは角がある。フレークはザクッとしたイメージ。
投稿ID : 15571488
しゅう3
2307日前
そぼろはお肉、ほぐしは魚、
投稿ID : 15571479
ちえり
2307日前
そぼろやフレークは、均一にほぐされている。ほぐしは、ほぐされているけれど荒みじんのように大きさにバラつきがある状態。
投稿ID : 15571472
あんず
2307日前
そぼろ:肉、ほぐし:魚、フレーク:両方、のようなイメージ
投稿ID : 15571471
レバ子
2307日前
そぼろやフレーク:ぼろぼろしている/ほぐし:よくほぐれていて細かい
投稿ID : 15571448