商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025ゴールデンウイークの休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ざき
例)レパートリーがない、味付けがわからない
jazz
2054日前
食材の選び方
投稿ID : 15917353
やうやん
作りすぎ、保存方法
投稿ID : 15917324
ぽち
マンネリ化する、冷凍庫で場所をとる、作るのが面倒
投稿ID : 15917126
ハールー
手間がかかることです。
投稿ID : 15916824
かんかんちゅーはい
味付けが薄味でこれで、いいのか判断に困った
投稿ID : 15916581
みー
時間がかかりめんどくさい
投稿ID : 15916163
さや
手間がかかる
投稿ID : 15915778
りんちゃん
すりつぶしなどの作業で、腱鞘炎になりそうでした。
投稿ID : 15915690
ポチQ
投稿ID : 15915618
naben
時間がかかる
投稿ID : 15915402
ぢゅんこ
擦ったり、細かく切ったりの作業がめんどくさい。
投稿ID : 15915225
よっすぃー
少量なのに手間がかかる。月齢でこれくらいと指示されていても食べてくれない。
投稿ID : 15914964
キティ
毎度毎度食べやすいように煮たりすり下ろしたり・・・と手間がかかるところ。自分も食べてきたので仕方がないのですが・・・。
投稿ID : 15914895
あやこりぬ
面倒くさい、一度にたくさん作って冷凍保存するので冷凍庫の中で場所をとる
投稿ID : 15914766
まるまる
毎度手間がかかるのが大変
投稿ID : 15914740
マンネリ化・面倒くさい
投稿ID : 15914706
りぼん
初期はすりつぶすのが大変。食べれるようになってきてもレパートリーがなくてマンネリする。
投稿ID : 15914382
しゅん
好みの味付けを見つけるのに苦労した
投稿ID : 15914310
まゆらく
成長に合わせて固さや素材を変えることやタイミング・バランス良く作っても片寄って食べがちなので修正が大変・レパートリーが少ない・ストックが溜まってしまう
投稿ID : 15914191
MOMO
たくさん作れてしまうので、ストックが溜まってしまう
投稿ID : 15914148
うみな
作っても食べない時
投稿ID : 15914088
nico_chang
少量作るのが大変
投稿ID : 15914042
ぴょん
裏ごししたりするのが大変
投稿ID : 15914039
ミー君
ゆで加減、固さ
投稿ID : 15913913
少なく作れない 冷凍庫がいっぱい
投稿ID : 15913763
ぽんきち
小分けで出汁を冷凍したり、小さく切った野菜を冷凍したり、下ごしらえが大変だった
投稿ID : 15913717
JUNK
食べさせていいものが分からない
投稿ID : 15913443
6574nvfhrh
味付けがわかりません
投稿ID : 15913347
タルタルン
フードプロセッサーを導入して、すりつぶす・混ぜる・細かく切るという作業はずいぶん楽になったけれど、そのフードプロセッサーを洗うのが大変だった。
投稿ID : 15913337
円次郎
少しでも固いと食べてくれない
投稿ID : 15912978
ゆるゆる
裏ごしやみじん切りが大変。あと、初期の場合は水分量に悩みました。後期・完了期にいくに従って、栄養バランスを考えたメニューにしないといけないのも大変です。
投稿ID : 15912964
おとく子さん
すりつぶしたり茹でたり、手間と時間がかかること
投稿ID : 15912947
ナナナナ
味付けがいつもわからない
投稿ID : 15912930
nina
2055日前
のどに詰まらない様に食べ易いトロリとした柔らかさや形にする事ですね。
投稿ID : 15912822
ひな
投稿ID : 15912747
ショージン
手間をかけて作っても少量しか食べてくれない。微妙な味付けの違いで食べなかったりする。
投稿ID : 15912600
もえ
全てが大変ですが、新しい食材は三日連続試すことや、9ヶ月ごろからは鉄分などバランスをしっかりとらないといけないこと、子供の好き嫌いが出てくることです
投稿ID : 15912539
nendo
中期、後期あたりで栄養バランスを考えたメニューを毎日考えること。いろいろな食材を使ったほうが良いと思いながら、元々料理が好きなわけではないので面倒になってしまう。
投稿ID : 15912490
カピカピ
裏ごしやみじん切りが大変、味の濃さをどれぐらいにしたらいいかわからない、レパートリーが少ない。
投稿ID : 15912410
藤岡豊
浦越が大変
投稿ID : 15912351
sawan
すりおろしやうらごしが大変。どう味付けしたらいいのかわからない
投稿ID : 15912299
サミィさん
味付けがわからない、毎回同じような味になること、薄味の感覚がわからない、固さもわからない。
投稿ID : 15912254
まや
裏ごしが大変。少しでも固いと食べてくれない
投稿ID : 15912200
くま
裏ごしなど下処理が大変
投稿ID : 15912050
団地クライマー
パターンが同じになること
投稿ID : 15912036
milly
細かくする作業(すりおろし、やわらかく煮る、きざむ)が、体力的にも精神的にも疲れているなか、つらかった。
投稿ID : 15911990
デザイン・ん
時間に追われる。最初の時期は食事の間が短い設定だから離乳食と大人の食事の時間が交互にあって食べさせたら今度は大人のを作って…。と休んだ気がしなかった。頑張って作っても残されると疲れがどっときた。
投稿ID : 15911959
KMK
味付け(薄すぎると食べない)
投稿ID : 15911951
きりま
作るタイミングが難しいこと。泣いてるとそっちに行かないとだし、機嫌良く一人で遊べないし
投稿ID : 15911872
ゆさきち
作っても少量しか食べない。初期はすりつぶしたり、裏ごしたり手間がかかること。
投稿ID : 15911850
りぃちい
固さがよくわからなかったし、全然たべてくれなかっ
投稿ID : 15911774
りり
冷凍もできるが、冷凍したものを温める時に熱くなりすぎて困ってしまう事が多い。また、冷凍したものより作りたてのほうがよく食べるのでその都度作るのが大変です。
投稿ID : 15911719
uffufjikd
味付けが難しい。食べてくれないこともある
投稿ID : 15911708
sara
その時期に合わせた硬さが結局よくわからない
投稿ID : 15911695
がっつり
鍋がいつも二ついること。大人と赤ちゃん用で。清潔にも気を遣わなければならないし。
投稿ID : 15911588
rirakuru
腱鞘炎だったので、すりおろしや、製氷機で凍らせた離乳食を取り出すのが大変でした。
投稿ID : 15911571
えみえみ
せっかく作ったのに食べてくれない
投稿ID : 15911549
yayaya
すりおろしたり、みじん切りにしたり、小分けに冷凍も結構大変だった
投稿ID : 15911474
wan6
衛生面が気になって作りおきできない。
投稿ID : 15911408
小鈴
味付けが自己流
投稿ID : 15911404
atyo29
味付けがどうしていいのか
投稿ID : 15911402
菖蒲
ストックの量がわからない
投稿ID : 15911289
kuroron
つぶすのが面倒だった
投稿ID : 15911240
mii
食べない
投稿ID : 15911210
レンチャン
衛生面に気を付けることが必要なこと
投稿ID : 15911194
まゆまゆ
作っても食べない事が一番萎えた
投稿ID : 15911140
ちょこだま
少ししか食べないのに別に作らないといけない。急に米を食べなくなったり、頑張って作っても食べてくれる保証がない。
投稿ID : 15911119
こうちゃん
衛生面の気使い。
投稿ID : 15911060
えび
進め方。子供に合わせた硬さや形状にすること。ストックがなくなったらまた一気に作らないといけない。
投稿ID : 15911022
akkirii
量は少しでもすりつぶしたりするのが手間です。
投稿ID : 15911007
うまうま
別に作ったり、少量を作るのが面倒。
投稿ID : 15910979
may
手間がかかるけど食べてくれるかわかるない
投稿ID : 15910936
M
別に作ることが手間、これが本当においしいのかがわからない
投稿ID : 15910898
tigertiger
すりつぶす行程が面倒。
投稿ID : 15910809
ショコラ
大人用と別に作る手間がかかること。
投稿ID : 15910796
ごろっち
安全な作り方の研究
投稿ID : 15910740
タカシ
調理に時間がかかること。
投稿ID : 15910697
おかしげ
味付けが同じ様になる事
投稿ID : 15910694
chie
味付けです。
投稿ID : 15910592
はーちゃん
時間がかかること
投稿ID : 15910489
easy
刻んだり裏ごししたり手間がかかること。冷ます時間がかかること。
投稿ID : 15910470
AM
少量なのに手間が多い
投稿ID : 15910442
aaa
だいたい和光堂を使っていたので、それに似た味から、家の味に移行するまで。
投稿ID : 15910441
まる
裏ごしやうどんを細かくカットすること。
投稿ID : 15910429
あとむ
すり潰すこと。メニューを考えること。
投稿ID : 15910423
nontan 501
すりつぶす作業、味付けが良くわからず大変でした
投稿ID : 15910378
ふうみん
すりつぶすこと。味付けがマンネリすること
投稿ID : 15910341
熱盛たらこ
味つけや柔らかさ加減
投稿ID : 15910271
はな
すりつぶしたり 裏ごししたりが大変でした。
投稿ID : 15910252
初谷
量、味の濃さ、栄養バランス
投稿ID : 15910240
しゅう3
味付けです
投稿ID : 15910219
やま
何を作っても全く食べてくれなかったこと。
投稿ID : 15910201
Poppo
バリエーション不足。素材を単品で冷凍すると場所を食うので、炭水化物+4〜5種の素材をひたすら混ぜていた(混ぜうどん、まぜごはん、お好み焼き風)
投稿ID : 15910177
ココ
味の濃さです
投稿ID : 15910158
ちえり
出汁をとるところ。
投稿ID : 15910117
ちー
柔らかさ加減。アレルギーや月齢に合った食材。味付け。
投稿ID : 15910103
えりりー
味付け
投稿ID : 15910077
まっぴ
味の濃さ
投稿ID : 15910076
唐 辛子
すりつぶす加減。味つけ。
投稿ID : 15910042
taro
温度加減
投稿ID : 15910022
54コメント
NEW 【旅行に関しての質問】宿泊施設で時間を持て余したことがありますか?
redbule
14コメント
NEW ハイブランドが購入できる海外通販サイトといえばどこですか?理由も教えてください!
メディア関連 マーケティング部
100コメント
NEW Internet Explorerの思い出を教えてください!
リサーチ部
jazz
2054日前
食材の選び方
投稿ID : 15917353
やうやん
2054日前
作りすぎ、保存方法
投稿ID : 15917324
ぽち
2054日前
マンネリ化する、冷凍庫で場所をとる、作るのが面倒
投稿ID : 15917126
ハールー
2054日前
手間がかかることです。
投稿ID : 15916824
かんかんちゅーはい
2054日前
味付けが薄味でこれで、いいのか判断に困った
投稿ID : 15916581
みー
2054日前
時間がかかりめんどくさい
投稿ID : 15916163
さや
2054日前
手間がかかる
投稿ID : 15915778
りんちゃん
2054日前
すりつぶしなどの作業で、腱鞘炎になりそうでした。
投稿ID : 15915690
ポチQ
2054日前
手間がかかる
投稿ID : 15915618
naben
2054日前
時間がかかる
投稿ID : 15915402
ぢゅんこ
2054日前
擦ったり、細かく切ったりの作業がめんどくさい。
投稿ID : 15915225
よっすぃー
2054日前
少量なのに手間がかかる。月齢でこれくらいと指示されていても食べてくれない。
投稿ID : 15914964
キティ
2054日前
毎度毎度食べやすいように煮たりすり下ろしたり・・・と手間がかかるところ。自分も食べてきたので仕方がないのですが・・・。
投稿ID : 15914895
あやこりぬ
2054日前
面倒くさい、一度にたくさん作って冷凍保存するので冷凍庫の中で場所をとる
投稿ID : 15914766
まるまる
2054日前
毎度手間がかかるのが大変
投稿ID : 15914740
みー
2054日前
マンネリ化・面倒くさい
投稿ID : 15914706
りぼん
2054日前
初期はすりつぶすのが大変。食べれるようになってきてもレパートリーがなくてマンネリする。
投稿ID : 15914382
しゅん
2054日前
好みの味付けを見つけるのに苦労した
投稿ID : 15914310
まゆらく
2054日前
成長に合わせて固さや素材を変えることやタイミング・バランス良く作っても片寄って食べがちなので修正が大変・レパートリーが少ない・ストックが溜まってしまう
投稿ID : 15914191
MOMO
2054日前
たくさん作れてしまうので、ストックが溜まってしまう
投稿ID : 15914148
うみな
2054日前
作っても食べない時
投稿ID : 15914088
nico_chang
2054日前
少量作るのが大変
投稿ID : 15914042
ぴょん
2054日前
裏ごししたりするのが大変
投稿ID : 15914039
ミー君
2054日前
ゆで加減、固さ
投稿ID : 15913913
ぴょん
2054日前
少なく作れない 冷凍庫がいっぱい
投稿ID : 15913763
ぽんきち
2054日前
小分けで出汁を冷凍したり、小さく切った野菜を冷凍したり、下ごしらえが大変だった
投稿ID : 15913717
JUNK
2054日前
食べさせていいものが分からない
投稿ID : 15913443
6574nvfhrh
2054日前
味付けがわかりません
投稿ID : 15913347
タルタルン
2054日前
フードプロセッサーを導入して、すりつぶす・混ぜる・細かく切るという作業はずいぶん楽になったけれど、そのフードプロセッサーを洗うのが大変だった。
投稿ID : 15913337
円次郎
2054日前
少しでも固いと食べてくれない
投稿ID : 15912978
ゆるゆる
2054日前
裏ごしやみじん切りが大変。あと、初期の場合は水分量に悩みました。後期・完了期にいくに従って、栄養バランスを考えたメニューにしないといけないのも大変です。
投稿ID : 15912964
おとく子さん
2054日前
すりつぶしたり茹でたり、手間と時間がかかること
投稿ID : 15912947
ナナナナ
2054日前
味付けがいつもわからない
投稿ID : 15912930
nina
2055日前
のどに詰まらない様に食べ易いトロリとした柔らかさや形にする事ですね。
投稿ID : 15912822
ひな
2055日前
味付けがわかりません
投稿ID : 15912747
ショージン
2055日前
手間をかけて作っても少量しか食べてくれない。微妙な味付けの違いで食べなかったりする。
投稿ID : 15912600
もえ
2055日前
全てが大変ですが、新しい食材は三日連続試すことや、9ヶ月ごろからは鉄分などバランスをしっかりとらないといけないこと、子供の好き嫌いが出てくることです
投稿ID : 15912539
nendo
2055日前
中期、後期あたりで栄養バランスを考えたメニューを毎日考えること。いろいろな食材を使ったほうが良いと思いながら、元々料理が好きなわけではないので面倒になってしまう。
投稿ID : 15912490
カピカピ
2055日前
裏ごしやみじん切りが大変、味の濃さをどれぐらいにしたらいいかわからない、レパートリーが少ない。
投稿ID : 15912410
藤岡豊
2055日前
浦越が大変
投稿ID : 15912351
sawan
2055日前
すりおろしやうらごしが大変。どう味付けしたらいいのかわからない
投稿ID : 15912299
サミィさん
2055日前
味付けがわからない、毎回同じような味になること、薄味の感覚がわからない、固さもわからない。
投稿ID : 15912254
まや
2055日前
裏ごしが大変。少しでも固いと食べてくれない
投稿ID : 15912200
くま
2055日前
裏ごしなど下処理が大変
投稿ID : 15912050
団地クライマー
2055日前
パターンが同じになること
投稿ID : 15912036
milly
2055日前
細かくする作業(すりおろし、やわらかく煮る、きざむ)が、体力的にも精神的にも疲れているなか、つらかった。
投稿ID : 15911990
デザイン・ん
2055日前
時間に追われる。最初の時期は食事の間が短い設定だから離乳食と大人の食事の時間が交互にあって食べさせたら今度は大人のを作って…。と休んだ気がしなかった。頑張って作っても残されると疲れがどっときた。
投稿ID : 15911959
KMK
2055日前
味付け(薄すぎると食べない)
投稿ID : 15911951
きりま
2055日前
作るタイミングが難しいこと。泣いてるとそっちに行かないとだし、機嫌良く一人で遊べないし
投稿ID : 15911872
ゆさきち
2055日前
作っても少量しか食べない。初期はすりつぶしたり、裏ごしたり手間がかかること。
投稿ID : 15911850
りぃちい
2055日前
固さがよくわからなかったし、全然たべてくれなかっ
投稿ID : 15911774
りり
2055日前
冷凍もできるが、冷凍したものを温める時に熱くなりすぎて困ってしまう事が多い。また、冷凍したものより作りたてのほうがよく食べるのでその都度作るのが大変です。
投稿ID : 15911719
uffufjikd
2055日前
味付けが難しい。食べてくれないこともある
投稿ID : 15911708
sara
2055日前
その時期に合わせた硬さが結局よくわからない
投稿ID : 15911695
がっつり
2055日前
鍋がいつも二ついること。大人と赤ちゃん用で。清潔にも気を遣わなければならないし。
投稿ID : 15911588
rirakuru
2055日前
腱鞘炎だったので、すりおろしや、製氷機で凍らせた離乳食を取り出すのが大変でした。
投稿ID : 15911571
えみえみ
2055日前
せっかく作ったのに食べてくれない
投稿ID : 15911549
yayaya
2055日前
すりおろしたり、みじん切りにしたり、小分けに冷凍も結構大変だった
投稿ID : 15911474
wan6
2055日前
衛生面が気になって作りおきできない。
投稿ID : 15911408
小鈴
2055日前
味付けが自己流
投稿ID : 15911404
atyo29
2055日前
味付けがどうしていいのか
投稿ID : 15911402
菖蒲
2055日前
ストックの量がわからない
投稿ID : 15911289
kuroron
2055日前
つぶすのが面倒だった
投稿ID : 15911240
mii
2055日前
食べない
投稿ID : 15911210
レンチャン
2055日前
衛生面に気を付けることが必要なこと
投稿ID : 15911194
まゆまゆ
2055日前
作っても食べない事が一番萎えた
投稿ID : 15911140
ちょこだま
2055日前
少ししか食べないのに別に作らないといけない。急に米を食べなくなったり、頑張って作っても食べてくれる保証がない。
投稿ID : 15911119
こうちゃん
2055日前
衛生面の気使い。
投稿ID : 15911060
えび
2055日前
進め方。子供に合わせた硬さや形状にすること。ストックがなくなったらまた一気に作らないといけない。
投稿ID : 15911022
akkirii
2055日前
量は少しでもすりつぶしたりするのが手間です。
投稿ID : 15911007
うまうま
2055日前
別に作ったり、少量を作るのが面倒。
投稿ID : 15910979
may
2055日前
手間がかかるけど食べてくれるかわかるない
投稿ID : 15910936
M
2055日前
別に作ることが手間、これが本当においしいのかがわからない
投稿ID : 15910898
tigertiger
2055日前
すりつぶす行程が面倒。
投稿ID : 15910809
ショコラ
2055日前
大人用と別に作る手間がかかること。
投稿ID : 15910796
ごろっち
2055日前
安全な作り方の研究
投稿ID : 15910740
タカシ
2055日前
調理に時間がかかること。
投稿ID : 15910697
おかしげ
2055日前
味付けが同じ様になる事
投稿ID : 15910694
chie
2055日前
味付けです。
投稿ID : 15910592
はーちゃん
2055日前
時間がかかること
投稿ID : 15910489
easy
2055日前
刻んだり裏ごししたり手間がかかること。冷ます時間がかかること。
投稿ID : 15910470
AM
2055日前
少量なのに手間が多い
投稿ID : 15910442
aaa
2055日前
だいたい和光堂を使っていたので、それに似た味から、家の味に移行するまで。
投稿ID : 15910441
まる
2055日前
裏ごしやうどんを細かくカットすること。
投稿ID : 15910429
あとむ
2055日前
すり潰すこと。メニューを考えること。
投稿ID : 15910423
nontan 501
2055日前
すりつぶす作業、味付けが良くわからず大変でした
投稿ID : 15910378
ふうみん
2055日前
すりつぶすこと。味付けがマンネリすること
投稿ID : 15910341
熱盛たらこ
2055日前
味つけや柔らかさ加減
投稿ID : 15910271
はな
2055日前
すりつぶしたり 裏ごししたりが大変でした。
投稿ID : 15910252
初谷
2055日前
量、味の濃さ、栄養バランス
投稿ID : 15910240
しゅう3
2055日前
味付けです
投稿ID : 15910219
やま
2055日前
何を作っても全く食べてくれなかったこと。
投稿ID : 15910201
Poppo
2055日前
バリエーション不足。素材を単品で冷凍すると場所を食うので、炭水化物+4〜5種の素材をひたすら混ぜていた(混ぜうどん、まぜごはん、お好み焼き風)
投稿ID : 15910177
ココ
2055日前
味の濃さです
投稿ID : 15910158
ちえり
2055日前
出汁をとるところ。
投稿ID : 15910117
ちー
2055日前
柔らかさ加減。アレルギーや月齢に合った食材。味付け。
投稿ID : 15910103
えりりー
2055日前
味付け
投稿ID : 15910077
まっぴ
2055日前
味の濃さ
投稿ID : 15910076
唐 辛子
2055日前
すりつぶす加減。味つけ。
投稿ID : 15910042
taro
2055日前
温度加減
投稿ID : 15910022