商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
シオミ
レトルトのタイカレーを購入するにあたってどのような情報があれば購入しやすくなるか教えてください。そのまま食べるだけでなく、アレンジレシピがあるとよい・・・など。
もえ
1682日前
現地で食べたものよりやたら酸っぱくて酸味でごまかしてるものが多い気がします
投稿ID : 16004892
エイム
ココナッツ感が強く過ぎても駄目、スパイシーさが立ち過ぎても駄目、独特の野菜や知らない具材が入り過ぎていても駄目、日本人の舌に合う的なフレーズがあったり、もう少しまろやかさを加えた方が食べやすいですね。
投稿ID : 16004889
わいん
辛さと量。一般的なレトルトは一人前の量が多すぎる。タイカレーは辛い分余計に余る。
投稿ID : 16004887
ゆn
キャンペーンチラシなどでおいしそうなレシピを載せてたら買いたくなります
投稿ID : 16004884
たくにゃん
うざいの大きさや種類です。できれば、カレーとして格段に満足感が増すような食材を記載してもらえると嬉しいです。
投稿ID : 16004881
えみえみ
辛さはどれくらいか
投稿ID : 16004865
もっそ
投稿するメッセージ内容を入力 パッケージを日本人向けにし、親しみやすさと清潔感を出す。本場の味だと好みが分かれるので、日本アレンジしてある感を出す。本場の味が好きな人向けならそれをアピールする。
投稿ID : 16004850
yuka.
具材や味の特徴、こだわりの部分を書いてくれると購買意欲がそそられます。
投稿ID : 16004847
よっすぃー
スープが多くて具が少ないので、足して相性のいいものを裏に書いててほしい
投稿ID : 16004843
フミ
緑色のパッケージが多いので食欲をそそられない
投稿ID : 16004829
nontan 501
ちょい足しでこんなにおいしくなるアレンジレシピがあると買いやすいです
投稿ID : 16004819
めめめ
レトルトだと具がないに等しいのでどうも購買意欲は下がってしまいます… 具が大きい!スパイスが効いている!などですかね。
投稿ID : 16004814
鮭推進委員会会長(自称) GWも鮭を食え!
本場の味にこだわりすぎず、日本人の嗜好にあわせたカスタマイズが必要なのでは? インドカレーも本場の物とは別物ですし。
投稿ID : 16004813
6574nvfhrh
味や辛さの説明、アレンジレシピの提案
投稿ID : 16004799
カノ
味の特徴説明
投稿ID : 16004780
sim
辛さや風味などが情報でわかりやすければ
投稿ID : 16004775
変なおじ
含まれているハーブやスパイスの種類とそれぞれの美容健康効果。
投稿ID : 16004772
ラパン
辛さの程度と香りのタイプを知りたいです。
投稿ID : 16004771
デザイン・ん
レッド、イエロー、グリーンの味や辛さの違い。
投稿ID : 16004762
トウガ
美味しく食べるためのレシピがついているといい
投稿ID : 16004755
ぽにゅ
完成写真
投稿ID : 16004731
おかしげ
辛さが魅力なので、辛さの種類をもっと増やして欲しい。
投稿ID : 16004719
wan6
味が想像できるように詳しい説明があるとよい。
投稿ID : 16004718
秋はサンマ
辛さとココナッツミルクのバランスが本場物とは違う
投稿ID : 16004716
初谷
味が想像しづらいので、おためし用の小さいパックがあるとうれしい
投稿ID : 16004715
しゅう3
種類がもう少しあって具材が大きいと
投稿ID : 16004707
mamimu
日本の米と合わせて食べるのにちょうどよいくらいのとろみが付いていて欲しい。
投稿ID : 16004703
まりん
口コミでどんな味なのかわかれば、好奇心・興味本位で買って食べてみると思います。
投稿ID : 16004700
コソコソ沙矢香
もう少し個数を増やしていただきたい。
投稿ID : 16004689
ココ
いろんな種類を少しずつ試したい
投稿ID : 16004685
1コメント
NEW ディーンアンドデルーカのコーヒーを実際に試してみた率直な感想を教えて下さい。①良い感想②悪い感想
株式会社オークス
2コメント
NEW タニタコーヒーを実際に試してみた率直な感想を教えて下さい。①良い感想②悪い感想
9コメント
NEW 【EMSガードルを使用している方】 ガードルの下にショーツは履いていますか?
EC通販会社 / 商品企画開発担当
もえ
1682日前
現地で食べたものよりやたら酸っぱくて酸味でごまかしてるものが多い気がします
投稿ID : 16004892
エイム
1682日前
ココナッツ感が強く過ぎても駄目、スパイシーさが立ち過ぎても駄目、独特の野菜や知らない具材が入り過ぎていても駄目、日本人の舌に合う的なフレーズがあったり、もう少しまろやかさを加えた方が食べやすいですね。
投稿ID : 16004889
わいん
1682日前
辛さと量。一般的なレトルトは一人前の量が多すぎる。タイカレーは辛い分余計に余る。
投稿ID : 16004887
ゆn
1682日前
キャンペーンチラシなどでおいしそうなレシピを載せてたら買いたくなります
投稿ID : 16004884
たくにゃん
1682日前
うざいの大きさや種類です。できれば、カレーとして格段に満足感が増すような食材を記載してもらえると嬉しいです。
投稿ID : 16004881
えみえみ
1682日前
辛さはどれくらいか
投稿ID : 16004865
もっそ
1682日前
投稿するメッセージ内容を入力 パッケージを日本人向けにし、親しみやすさと清潔感を出す。本場の味だと好みが分かれるので、日本アレンジしてある感を出す。本場の味が好きな人向けならそれをアピールする。
投稿ID : 16004850
yuka.
1682日前
具材や味の特徴、こだわりの部分を書いてくれると購買意欲がそそられます。
投稿ID : 16004847
よっすぃー
1682日前
スープが多くて具が少ないので、足して相性のいいものを裏に書いててほしい
投稿ID : 16004843
フミ
1682日前
緑色のパッケージが多いので食欲をそそられない
投稿ID : 16004829
nontan 501
1682日前
ちょい足しでこんなにおいしくなるアレンジレシピがあると買いやすいです
投稿ID : 16004819
めめめ
1682日前
レトルトだと具がないに等しいのでどうも購買意欲は下がってしまいます… 具が大きい!スパイスが効いている!などですかね。
投稿ID : 16004814
鮭推進委員会会長(自称) GWも鮭を食え!
1682日前
本場の味にこだわりすぎず、日本人の嗜好にあわせたカスタマイズが必要なのでは? インドカレーも本場の物とは別物ですし。
投稿ID : 16004813
6574nvfhrh
1682日前
味や辛さの説明、アレンジレシピの提案
投稿ID : 16004799
カノ
1682日前
味の特徴説明
投稿ID : 16004780
sim
1682日前
辛さや風味などが情報でわかりやすければ
投稿ID : 16004775
変なおじ
1682日前
含まれているハーブやスパイスの種類とそれぞれの美容健康効果。
投稿ID : 16004772
ラパン
1682日前
辛さの程度と香りのタイプを知りたいです。
投稿ID : 16004771
デザイン・ん
1682日前
レッド、イエロー、グリーンの味や辛さの違い。
投稿ID : 16004762
トウガ
1682日前
美味しく食べるためのレシピがついているといい
投稿ID : 16004755
ぽにゅ
1682日前
完成写真
投稿ID : 16004731
おかしげ
1682日前
辛さが魅力なので、辛さの種類をもっと増やして欲しい。
投稿ID : 16004719
wan6
1682日前
味が想像できるように詳しい説明があるとよい。
投稿ID : 16004718
秋はサンマ
1682日前
辛さとココナッツミルクのバランスが本場物とは違う
投稿ID : 16004716
初谷
1682日前
味が想像しづらいので、おためし用の小さいパックがあるとうれしい
投稿ID : 16004715
しゅう3
1682日前
種類がもう少しあって具材が大きいと
投稿ID : 16004707
mamimu
1682日前
日本の米と合わせて食べるのにちょうどよいくらいのとろみが付いていて欲しい。
投稿ID : 16004703
まりん
1682日前
口コミでどんな味なのかわかれば、好奇心・興味本位で買って食べてみると思います。
投稿ID : 16004700
コソコソ沙矢香
1682日前
もう少し個数を増やしていただきたい。
投稿ID : 16004689
ココ
1682日前
いろんな種類を少しずつ試したい
投稿ID : 16004685