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食品・外食
100コメント
家で魚料理を作るときの悩みって何?
例:メニューがあまり浮かばず、ワンパターンになりがち/作り終わった後の片づけが面倒
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例:メニューがあまり浮かばず、ワンパターンになりがち/作り終わった後の片づけが面倒
yuka.
1828日前
焼き終わった後、魚焼きグリルを洗うのが大変すぎる。
投稿ID : 16126707
さくらもち
1828日前
調理後に部屋に充満した臭いがなかなか消えない事。調理の際に出る廃棄部分の生ゴミがそのままだと臭うので、可燃ゴミの前日でないと調理しにくい事。生ゴミを冷凍していても忘れたりする事です。
投稿ID : 16126684
ゆず
1828日前
魚料理を作るの楽しいのですが手が生臭くなるのがちょっとつらいです
投稿ID : 16126668
変なおじ
1828日前
小骨の処理。
投稿ID : 16126667
ぴーちみるく
1828日前
魚臭さが部屋に居残ること
投稿ID : 16126666
タカシ
1828日前
グリルの掃除が大変なこと
投稿ID : 16126630
ねここ
1828日前
部屋中が魚臭くなること。
投稿ID : 16126590
うみな
1828日前
部屋に魚のニオイがこもる。
投稿ID : 16126581
レバ子
1828日前
ニオイが気になる/旦那さんの好みのメニューかどうか
投稿ID : 16126579
ハク
1828日前
塩焼きか煮つけになってしまうこと
投稿ID : 16126573
円次郎
1828日前
家の中が魚臭くなること。
投稿ID : 16126549
39
1828日前
魚焼きグリルが汚れやすいので片付けがとても面倒です。フライパンで焼くとあんまり美味しくないし。煮魚でも腸をとったり汚れるし、ゴミが臭う。
投稿ID : 16126544
xingzi
1828日前
調理中においが中々取れないこと
投稿ID : 16126543
ぢゅんこ
1828日前
ボリュームが出ない。副菜をがっつり系にしないといけない
投稿ID : 16126533
あみーご
1828日前
魚をさばいた後の生ごみ。翌日がごみの日ならいいですが、それ以外は冷凍庫にいれています。
投稿ID : 16126532
小鈴
1828日前
グリルを洗うのが手間。鮭やサバばかりになってしまう
投稿ID : 16126531
ショコラ
1828日前
魚の匂いがすること。
投稿ID : 16126518
akkirii
1828日前
グリルのにおいが取れにくい。
投稿ID : 16126513
キンパチ2世
1828日前
魚焼きグリルの掃除。においがなかなかとれない
投稿ID : 16126464
stormy
1828日前
後の残飯処理が大変です。庭に捨てるとカラスや猫が寄ってくる。
投稿ID : 16126432
ふうみん
1828日前
家の中が臭くなること。
投稿ID : 16126428
ちえり
1828日前
捌くのが面倒、生ゴミの処理が面倒、骨の処理が面倒。
投稿ID : 16126419
しゅう3
1828日前
調理後の魚臭さ、まな板など
投稿ID : 16126401
そら
1828日前
値段が安い決まった魚の種類ばかり買ってしまう。
投稿ID : 16126381
ランスロット
1828日前
値段が上がってきた魚の種類を選ぶのが悩み。
投稿ID : 16126376
りぃちい
1828日前
焼き魚を洗うのがとても大変
投稿ID : 16126372
団子虫
1828日前
食べ終わった後の魚の臭いをとるための掃除が面倒です。
投稿ID : 16126356
6574nvfhrh
1828日前
キッチンに魚の臭いがこもる
投稿ID : 16126340
かむかむかむ
1828日前
食べ終わった後部屋中に匂いが残ること
投稿ID : 16126335
こうちゃん
1828日前
オープンが魚臭くなる。
投稿ID : 16126328