商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 「掲示板作成のコツ」をご紹介!

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

スパゲッティーに関するアイデア募集

  • 19/10/28
  • 19/11/04 (13:22)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

企画担当 企画担当

満員御礼 インターネット上に公開 by 食品関連 企画担当 食品・外食

家で作るパスタメニューに関する悩みを聞かせてください!

100コメント

自宅で作るパスタメニューに関して、どうしてもメニューがマンネリしている、ソースを手作りしているが手間がかかる、市販のパスタソースは〇〇が不満、洗い物を少なく作りたいなど、日ごろ感じている悩みを聞かせてください。

あと70件投稿があります
りんご

りんご

20日前

市販のパスタソースは野菜が少なくて不満

投稿ID : 16361214

xingzi

xingzi

20日前

レパートリーが増やせない いつも同じものになってしまう

投稿ID : 16361183

大豆

大豆

20日前

メニューはマンネリ化しているのにいつも微妙に味が違って安定していない

投稿ID : 16361168

uffufjikd

uffufjikd

20日前

どうしても同じようなものの繰り返しになってしまう

投稿ID : 16361167

TY9

TY9

20日前

レパートリーが少ないこと

投稿ID : 16361136

philosphy

philosphy

20日前

メニューが似たようなものになってしまう。

投稿ID : 16361134

mii

mii

20日前

洗い物が面倒

投稿ID : 16361116

ショコラ

ショコラ

20日前

いつも同じようなソースになってしまうこと。バリエーションが少ないこと。

投稿ID : 16361080

カノ

カノ

20日前

メニューが同じものばかりになる

投稿ID : 16361070

おとーり

おとーり

20日前

レパートリーに乏しい。市販のものも結構おいしくなってきているのでそっちに流されやすい。

投稿ID : 16361065

みったま

みったま

20日前

メニューがワンパターン

投稿ID : 16361045

めかぶ

めかぶ

20日前

パスタの茹で加減が、いつも同じにならない。アルデンテが分からない。食べるに問題ない味にはなるが、納得する様なお店の美味しさにはならない。

投稿ID : 16361023

レンチャン

レンチャン

20日前

いつも同じようなメニューになってしまう、市販のパスタソースは味が濃くて塩分が多いので手作りしているが、結構面倒です。

投稿ID : 16361009

ぶんちゃん

ぶんちゃん

20日前

マンネリしている。

投稿ID : 16360999

taemi

taemi

20日前

美味しいミートソースを作れない。

投稿ID : 16360975

ぴょん

ぴょん

20日前

マンネリになるし子供が食べてくれるのは少ない

投稿ID : 16360968

ぴよすけ

ぴよすけ

20日前

メニューがおマジものになるし、市販ソースは具材が小さいので不満です。

投稿ID : 16360946

LOVE

LOVE

20日前

メニューが限られてくる。新しいのに挑戦しづらい。

投稿ID : 16360930

ぢゅんこ

ぢゅんこ

20日前

ミートソースとボンゴレ以外のレパートリーがない。市販のソースは好きじゃない

投稿ID : 16360928

ちえり

ちえり

20日前

市販のパスタソースは1人前の麺が100g目安であることが多いので、少なめで食べたいときと多めで食べたいときの調節ができないこと。自宅で作るパスタメニューはカロリーを気にして味にコクが出ないこと。

投稿ID : 16360923

うみな

うみな

20日前

決まったメニューになってしまう。

投稿ID : 16360918

えりりー

えりりー

20日前

カルボナーラ系の市販ソースはあたりとはずれの差が大きい

投稿ID : 16360888

フミ

フミ

20日前

家で作るより、コンビニで出来上がってるのを買ったほうが安上がりかなと思うことがある

投稿ID : 16360874

りぃちい

りぃちい

20日前

味がきまらない

投稿ID : 16360856

トウガ

トウガ

20日前

パスタを茹でるときに大きな鍋なのが結構面倒くさい。

投稿ID : 16360854

みな

みな

20日前

オイル系が意外と難しく、お店のような味にならない。

投稿ID : 16360853

867sjcnfuthv

867sjcnfuthv

20日前

パスタを茹でてソースを作ると時間がかかって面倒です。

投稿ID : 16360852

yuka.

yuka.

20日前

パスタを茹でるのに大きな鍋が必要なのはいつも面倒に感じている。洗うのも手間。あとは、麺をアルデンテに湯がけた時でも、そこからさらにソースと絡めたり、炒めたりすると、どうしても柔らかくなってしまう事。

投稿ID : 16360837

chie

chie

20日前

メニューが同じ物ばかりになってしまいます。

投稿ID : 16360835

ランスロット

ランスロット

20日前

パスタに入れるチーズがとても高いのが悩み。

投稿ID : 16360813

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!