この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
オイスターソースについて、あなたの定番の使い方を教えてください!
どのようなシーン(例)夏休み・お弁当など)で活躍するか、どのような食材が合うのか、あなたならではのおススメもぜひご回答ください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
どのようなシーン(例)夏休み・お弁当など)で活躍するか、どのような食材が合うのか、あなたならではのおススメもぜひご回答ください。
おなすび
1804日前
ご回答いただいた皆さまありがとうございました!いろいろな定番を知ることができ、とても参考になりました。
投稿ID : 16433888
THE BEST ANSWER
39
1804日前
日常の昼食のチャーハンや、夕食の肉野菜炒め、おでんの隠し味的に。ちょっと癖が強いので、それだけで味付けしようとせずコクを足すくらいがちょうどいい。お弁当には使ったことないが匂いが気になるのでは。
投稿ID : 16431155
akkirii
1804日前
中華料理の炒め物や焼きそばに使っています。
投稿ID : 16431406
よこちょこ
1804日前
休日昼の焼きそば、日常夕食の野菜炒め。
投稿ID : 16431390
おとく子さん
1804日前
中華の野菜炒め
投稿ID : 16431386
easy
1804日前
普段の食事で 野菜炒め、チャーハン
投稿ID : 16431355
えい
1804日前
肉野菜炒め
投稿ID : 16431354
ショコラ
1804日前
野菜炒めや焼きそばの隠し味に使います。
投稿ID : 16431301
ショージン
1804日前
野菜炒めや焼きそばを作る時に。
投稿ID : 16431300
ラパン
1804日前
野菜炒め、焼きそばに使います
投稿ID : 16431296
ちえり
1804日前
野菜炒めや焼きそばを作る時に使います。味にコクを出したいときに便利です。食材はやはりキャベツが合うと思います。
投稿ID : 16431290
きんとと
1804日前
昼ごはんのエスニック風スープの味付けに、また夜ご飯の炒め物や餃子・焼売などの隠し味としても使います。
投稿ID : 16431288
Ai
1804日前
夕食の中華メニューの時に、スープや野菜炒めなど
投稿ID : 16431285
かんきつ
1804日前
普段焼きそばを作る時に使う
投稿ID : 16431272
カノ
1804日前
夕食の野菜炒めに使う
投稿ID : 16431258
みやこ
1804日前
肉野菜炒めの味付けに使うことが多いです
投稿ID : 16431249
トプフェンシュトゥルーデル
1804日前
野菜や肉・魚介の炒め物に使う
投稿ID : 16431247
yuka.
1804日前
ごま油で炒めた、たけのこのきんぴらの味付けに。カレーの隠し味に。夜ごはんのおかずに利用することが多い。
投稿ID : 16431244
TY9
1804日前
夕食のとんかつにかける。
投稿ID : 16431231
5頭のクジラ
1804日前
野菜炒めに使用
投稿ID : 16431228
ココ
1804日前
回鍋肉に使います あとおでん作る時にも入れます
投稿ID : 16431225
mamimu
1804日前
青椒肉絲、たらとブロッコリーの中華風蒸し物。青椒肉絲はお弁当によく入れます。
投稿ID : 16431211
よっすぃー
1804日前
主に回鍋肉。あとはちょっとした炒め物の隠し味に。
投稿ID : 16431204
みと
1804日前
自宅での昼食。細ネギやニラに合う。ゴマ油や醤油と一緒に使う。
投稿ID : 16431192
デザイン・ん
1804日前
鶏ガラと合わせて餡掛けに。醤油、紹興酒と合わせて鶏肉を煮ます。
投稿ID : 16431177
xingzi
1804日前
夕食のおかずで 野菜炒めの味付けに
投稿ID : 16431145
ちゅちゅ
1804日前
牛肉を使った炒め物の時。マヨと合わせてサラダに。
投稿ID : 16431135
まっぴ
1804日前
ホイコーローの時に使います。
投稿ID : 16431121
フミ
1804日前
チャーハンに使っています
投稿ID : 16431111
6574nvfhrh
1804日前
休日のお昼に親子丼を作るときよく利用します。
投稿ID : 16431102
しん
1804日前
餃子の具を作るときに入れる。おでんのだしに入れる。
投稿ID : 16431096
ふうみん
1804日前
夕食作りに活躍。もやしと油揚げ炒め
投稿ID : 16431093