商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 「掲示板作成のコツ」をご紹介!

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

デリに関するアイデア募集

  • 19/11/07
  • 19/11/14 (09:15)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食料品
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

H.T H.T

インターネット上に公開 by 食料品 H.T 食品・外食

和の料理にはどんな商品を使用していますか? (粉、昆布・カツオ等で取る、だしパック、液体だし等)

674コメント

また、粉タイプのだしを使用の方は購入の際どのような選定基準で購入されていますか?

kanata

kanata

7日前

昆布

投稿ID : 16556316

はづき

はづき

7日前

顆粒だし

投稿ID : 16556265

ののふあ

ののふあ

7日前

だしパックを使っています。素材が贅沢に使われたもの、無添加のものを選んでいます。

投稿ID : 16556083

白雪

白雪

7日前

顆粒だし等。

投稿ID : 16555520

1太郎

1太郎

7日前

普段は顆粒だしを使っています。鍋などは昆布を使います。手軽なので粉タイプを使っています。

投稿ID : 16554747

Y

Y

7日前

顆粒だし

投稿ID : 16554730

kちゃん

kちゃん

7日前

顆粒だし、みりん

投稿ID : 16553484

pemo

pemo

7日前

顆粒のかつおだし

投稿ID : 16553389

りかさん

りかさん

7日前

ほんだしと カワモトの黄金のだしを使用しています。

投稿ID : 16552198

ルル

ルル

7日前

顆粒だし。

投稿ID : 16551817

ざーぼん

ざーぼん

7日前

粉タイプです。ブランドで選んでます。

投稿ID : 16551411

wanrubuu06

wanrubuu06

7日前

粉タイプ。メーカー、量、材料。

投稿ID : 16551374

れいちぇる

れいちぇる

7日前

顆粒だし、特売してる時に買う

投稿ID : 16550848

ノグ

ノグ

7日前

鮮魚コーナーにあるいりことかつおぶしをパックに入れて使用しています。いい味が出ます。

投稿ID : 16550787

ひな

ひな

7日前

だしパック。パックをやぶって使ったりもする。

投稿ID : 16549033

ネオ

ネオ

7日前

粉タイプ。メーカー、量、値段で選んでいます。

投稿ID : 16548374

大豆

大豆

7日前

粉タイプ、白だし。大手のメーカーのものを使っている。

投稿ID : 16548121

cham

cham

7日前

だしパック

投稿ID : 16547677

ライフ

ライフ

7日前

粉タイプ。メーカーや材料、容量を見ている。

投稿ID : 16547299

たけこば君

たけこば君

7日前

だしパック。

投稿ID : 16546888

きんとと

きんとと

7日前

顆粒だしを使っています。特に基準はなく、特売のものがあれば買う感じです。

投稿ID : 16546360

アーサー

アーサー

8日前

だしパック

投稿ID : 16544835

おやかん

おやかん

8日前

顆粒と液体タイプの併用。顆粒タイプを買うときは原材料、賞味期限、ジッパー付きかどうかで選んでいます。

投稿ID : 16544504

えみえみ

えみえみ

8日前

乾燥こんぶ 子供が好きでそのままこんぶも食べます

投稿ID : 16544501

かにされす

かにされす

8日前

粉タイプ、パックタイプを使用。粉は有名メーカーのもののみ購入している。

投稿ID : 16544410

TY9

TY9

8日前

粉末のだし 有名なメーカーの商品を選ぶ

投稿ID : 16543960

タカシ

タカシ

8日前

ホンだしを使っています。気軽で手軽に利用できるものを購入します。

投稿ID : 16543373

sawan

sawan

8日前

時短のために顆粒のこんぶだし・かつおだしです 選定基準は使い慣れていて家族の口にあうもの

投稿ID : 16542441

はなこ

はなこ

8日前

お味噌汁はかつお節でだしをとっています。煮物はだしパックを中身を出して入れています。今は体に良さそうなパッケージのだし屋さんのだしパックを色んなところを試しに使用しています。

投稿ID : 16542280

ゆるうさぎ

ゆるうさぎ

8日前

時短のために、主にほんだしを使う。お味噌汁だけは、鰹節で作る。

投稿ID : 16541450

桜餅

桜餅

8日前

時間があるときは、鰹と昆布で出しをとっていますが、普段はほんだしを使用してます。基準は安くて手軽に味が出るから

投稿ID : 16541239

Kiki

Kiki

8日前

ほんだし

投稿ID : 16541059

クラウンターボ

クラウンターボ

8日前

グルテンフリーの、しょうゆ

投稿ID : 16540758

ANCHUN

ANCHUN

8日前

濃口醤油、みりん、白だし、顆粒だし

投稿ID : 16540667

Arc

Arc

8日前

家族指定の顆粒だし

投稿ID : 16540608

うめこ

うめこ

8日前

顆粒だしか出汁パック

投稿ID : 16540499

ほたてちゃん

ほたてちゃん

8日前

顆粒だし。安いの

投稿ID : 16540050

さぬきのトラ

さぬきのトラ

8日前

昔からうちはほんだしですね。まぁまぁ美味しいと思う。かつおだしと昆布だしは週末などに出しています。凍らせておくことも可能

投稿ID : 16538110

tomokos

tomokos

8日前

カツオ系は、だしパック、顆粒だし、液体だしを、料理や忙しさによって使い分けしていて、昆布は昆布そのものでだしを取っています。

投稿ID : 16537475

バルタン

バルタン

8日前

顆粒だしと液体のだし。顆粒は大容量を希望、ジップロックに入れて使っています

投稿ID : 16536870

ニャンコちゃん

ニャンコちゃん

8日前

粉のだし。添加物が入っていないもの。

投稿ID : 16536730

とんとん

とんとん

8日前

顆粒だし。小分けパックが使いやすい

投稿ID : 16536317

FT

FT

8日前

創味つゆ。 大体これで味が決まる

投稿ID : 16536202

にゅき

にゅき

8日前

顆粒だしを使用しており、現在は味の素の「お塩控えめのほんだし」を愛用しています。理由は、減塩されている分だしの味が濃い為です。

投稿ID : 16536188

もん

もん

8日前

だしパック、かつおぶしをそのまま入れる

投稿ID : 16535540

ヒロミニ

ヒロミニ

8日前

顆粒だし、

投稿ID : 16535401

Bb

Bb

8日前

粉末のだし、白だしを使っています。いつもだいたい同じものを使っています。

投稿ID : 16534431

ラッキー君

ラッキー君

8日前

顆粒のかつおだし、白だし、かつお節

投稿ID : 16534302

ゆ

8日前

乾燥昆布と、昆布つゆと、粉末タイプの混合だし。選定基準はコスパと成分。たまに干し椎茸。

投稿ID : 16533134

Harumo

Harumo

8日前

鰹節と昆布で出汁をとることが多いです。

投稿ID : 16532701

べいすた

べいすた

9日前

粉末の出汁

投稿ID : 16531854

YRH

YRH

9日前

白だし、ほんだし パックでそのまま入れるやつを買います

投稿ID : 16531716

めがねねこ

めがねねこ

9日前

かつおだし。スティックタイプで使いやすいこと。

投稿ID : 16531354

はる

はる

9日前

かつおだし、白だし

投稿ID : 16531250

kin

kin

9日前

かつおだし、だしパック、白だし、めんつゆです

投稿ID : 16531219

パレット

パレット

9日前

かつおだし、あごだし、白だし

投稿ID : 16530378

くま

くま

9日前

顆粒カツオだし

投稿ID : 16530263

カピカピ

カピカピ

9日前

顆粒のカツオだし、めんつゆ。どこのスーパーでも手に入れやすいものを使っています。

投稿ID : 16530211

クレッシェンド

クレッシェンド

9日前

かつおだし、本みりん、料理酒

投稿ID : 16530049

ゆるる

ゆるる

9日前

かつおだし、めんつゆ、みりん

投稿ID : 16529699

ひむ

ひむ

9日前

白だし、めんつゆ、顆粒。有名メーカーのもの。

投稿ID : 16529426

milly

milly

9日前

粉タイプのかつおぶし。煮干し。たまに、昆布。

投稿ID : 16529344

くもまれ

くもまれ

9日前

かつおぶし。ほんだし

投稿ID : 16529074

狐

9日前

かつお節

投稿ID : 16529013

510さん

510さん

9日前

白だし、ほんだし

投稿ID : 16528803

ざくろ

ざくろ

9日前

顆粒ダシ。小分けでサッと溶けるもの

投稿ID : 16528373

nontan 501

nontan 501

9日前

汁物は粉のだし、煮物はだしパックや麺つゆ、卵焼きには白だしを使っています

投稿ID : 16528340

スラッガー

スラッガー

9日前

味の素やダシダというものを使っています。

投稿ID : 16527643

dokko

dokko

9日前

昆布、花かつお、お味噌汁は煮干し。卵焼きには白だし。

投稿ID : 16527271

K77

K77

9日前

粉タイプのかつおだしと昆布を併用。小分けになっていて、都度開封してしようできるかどうかを考えて購入します。

投稿ID : 16527125

きょうちゃん

きょうちゃん

9日前

めんつゆ 白だし

投稿ID : 16526054

そらさん

そらさん

9日前

ダシパック、めんつゆです。

投稿ID : 16526043

ぴょん

ぴょん

9日前

だしの素。味の素が好きだから、それを使い続けている。

投稿ID : 16524879

りょ

りょ

9日前

ほんだし(顆粒のもの)

投稿ID : 16522798

Mo

Mo

9日前

顆粒出汁、白だし、カツオ昆布でとる出汁 顆粒出汁は使用頻度が高いので、個包装になっているものではなく大容量のものを選んでいる

投稿ID : 16522794

花

9日前

出汁パック・白出汁・粉末出汁 粉末のものは無添加で安くなっているもの。

投稿ID : 16522513

ぴーきち

ぴーきち

10日前

干し椎茸、昆布を使うこともあるが、最近は出汁パックでおいしいものを見つけて、それを使うことが多くなった。また液体めんつゆなども手軽で使っている。

投稿ID : 16522313

テニラ

テニラ

10日前

普段は,ほんだしを使っている。醤油味のときは,めんつゆを使って,だし・甘み・うまみを一つで出せる気がするので使っている。

投稿ID : 16522290

きち

きち

10日前

粉の和風だし、ほんだしを買う、有名な商品のなので間違いないと思って

投稿ID : 16522081

ユウ

ユウ

10日前

粉末のだしを使う。

投稿ID : 16522069

あっちゃん

あっちゃん

10日前

液体のだしです

投稿ID : 16521872

ハンター

ハンター

10日前

昆布、煮干し

投稿ID : 16521815

みと

みと

10日前

だしパック。顆粒だし。昆布。

投稿ID : 16521722

せいちゃん

せいちゃん

10日前

昆布と花かつおでさっとだしをとる。

投稿ID : 16521675

mitsuki

mitsuki

10日前

出汁パックです

投稿ID : 16521620

モモ

モモ

10日前

粉末だし、液体だし。粉末のだしは親が使っていた物です。

投稿ID : 16521583

ちむ

ちむ

10日前

粉末だし、白だし、出汁パック

投稿ID : 16521455

こたぽん

こたぽん

10日前

だしパック

投稿ID : 16521395

ちゅん

ちゅん

10日前

昆布 鰹節 だし醤油

投稿ID : 16521390

やま

やま

10日前

無添加の粉末だし

投稿ID : 16521376

ま-ちゃん

ま-ちゃん

10日前

顆粒のだしです。

投稿ID : 16521348

まや

まや

10日前

粉末だし

投稿ID : 16521346

ミアベル

ミアベル

10日前

粉末のだし。いつも同じメーカーです。

投稿ID : 16521319

マクドナルド

マクドナルド

10日前

粉末のだし

投稿ID : 16521276

kaorin

kaorin

10日前

粉末、液体の出汁の素、昆布と鰹節

投稿ID : 16521162

ぺそぽく

ぺそぽく

10日前

粉末出汁です。安心できるメーカーのを使います。

投稿ID : 16521033

ミニー

ミニー

10日前

粉末だし

投稿ID : 16520942

りぼん

りぼん

10日前

粉の本だし。簡単だから

投稿ID : 16520881

秋はサンマ

秋はサンマ

10日前

だしの素(粉・液体)、かつお節

投稿ID : 16520873

ぽまいる

ぽまいる

10日前

時間があるときは鰹節や昆布で 無いときはパックで

投稿ID : 16520667

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!