商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2023年末~2024年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

お刺身に関するアイデア募集

  • 15/12/21
  • 15/12/28 (10:48)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
プロモーション・企画
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

spica spica

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

メニューが偏る、マンネリしている魚の種類とそのメニューを教えてください。

その魚でどんな料理のバリエーションを増やしたいかもありましたら教えてください!
まぐろ⇒お刺身ばっかり、洋食メニューにも挑戦したい!

あと70件投稿があります
おきょんちゃん

おきょんちゃん

3292日前

魚は煮る、焼く、フライにする、刺身、サラダなどとワンパターン。手がかからなくて美味しくって珍しい調理法を知りたい。タラ、まぐろ、さんま、カレイなど。

投稿ID : 759516

エイム

エイム

3292日前

サバのバリエーションがもっと欲しい。サバを良く食べるので。

投稿ID : 759475

おっくぅ

おっくぅ

3292日前

赤魚は煮付けばっかりです美味しいのでいいんですけど。

投稿ID : 759468

りん

りん

3292日前

ブリ。いつもブリ大根にしてしまう。イワシは圧力鍋で骨丸ごと食べられる様にする。もっとオシャレな料理を知りたい。

投稿ID : 759452

ゆうこりん39

ゆうこりん39

3292日前

ぶり=照り焼き・ぶり大根 サンマ=塩焼き 鮭=チャンチャン焼き・塩焼き・ムニエル・フライ・ホイル焼き 鱈=鍋もの・フライ・ホイル焼き マグロ=漬け・お刺身。料理の本を見ると沢山ありそうですが面倒で。

投稿ID : 759441

がっつり

がっつり

3292日前

鯖、 煮つけか塩焼き位しかしませんね。今度竜田揚げでも挑戦します。

投稿ID : 759421

koro

koro

3292日前

ぶりの照り焼き。

投稿ID : 759400

よっちゃん

よっちゃん

3292日前

秋刀魚で刺身、焼き、蒲焼、煮物。

投稿ID : 759390

しゅうさん

しゅうさん

3292日前

アジ。 塩焼きと南蛮漬けくらいしかしないですね。 秋刀魚や鰯と違って煮るイメージもあまりないです。 何か美味しい食べ方があれば知りたいですね。

投稿ID : 759387

Liquid

Liquid

3292日前

秋刀魚。塩焼きのみ。刺身が食べたくても家族が「光物は当たるから嫌」と断固として食卓に上らず、煮付けも「臭みがあるから嫌」と同様……

投稿ID : 759379

milk

milk

3292日前

ブリの照り焼き。美味しいので不満はありませんが、煮魚を増やしたい。

投稿ID : 759337

ここなな

ここなな

3292日前

さんまですね、塩焼きでしか食べないのでもっと料理の種類を増やしたいですね

投稿ID : 759322

nm

nm

3292日前

鯖の 塩焼き

投稿ID : 759309

nontan 501

nontan 501

3292日前

鮭です。塩焼きやホイル焼きかムニエル、粕汁ぐらいしかないので、洋風メニューに挑戦したいです

投稿ID : 759298

kiki

kiki

3292日前

ブリの照り焼き。美味しいので不満はありませんが、煮魚を増やしたい。

投稿ID : 759296

へぼ剣士

へぼ剣士

3292日前

アジのひらきです。もう少し他の魚も食べてみたいかな。

投稿ID : 759289

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3292日前

さんま、塩焼きが一番美味しいし満足の味ですが、それ以外に蒲焼やムニエルにしようとすると骨が多くさんまの臭みが抜けにくい。身近な魚だからもっと手を加えやすければ挑戦したい。選ぶ魚の種類もマンネリ。

投稿ID : 759277

純粋人生コスタリカ

純粋人生コスタリカ

3292日前

塩さば 比較的安いし焼くだけで食べられるので常に常備している

投稿ID : 759258

ウエジュ

ウエジュ

3292日前

さんま

投稿ID : 759217

まる

まる

3292日前

太刀魚:50匹超を主人が釣ってきて、いまだ、冷凍庫で幅をきかせています。刺身・塩焼き・煮つけ・から揚げは作りました。他においしい食べ方があれば教えてほしいです。

投稿ID : 759203

いけ

いけ

3292日前

鯖の 塩焼き

投稿ID : 759195

Denny

Denny

3292日前

鮭は塩焼きか照焼き、あとはホイル焼きしかレパートリーがないので、おしゃれなイタリアンとかにできれば挑戦したい。

投稿ID : 759179

刑

3292日前

ブリ→煮物や刺身のみ。1番好きな魚にのでつみれなどに活用してみて欲しいと思います。

投稿ID : 759157

つかれた

つかれた

3292日前

サバは、塩焼き中心。好物なので。イワシは、かば焼きか山椒煮。イワシの洋風の調理(トマトなどと合わせ)を増やしたい。ブリは、照り焼き中心なので、ぶり大根を美味しくつくりたい。

投稿ID : 759148

はむちゃん

はむちゃん

3292日前

お魚料理はホッケの開きを焼くか、まぐろ、サーモンの刺身か丼、さんまの塩焼きくらいしかしないので、サーモンのお料理でレパートリーを増やしたい

投稿ID : 759133

礼聖

礼聖

3292日前

鮭はムニエル、ホイル焼き、半冷凍状態のをスライスして、甘酢に漬けて色が変わってら、すし飯と混ぜる(甘酢生姜、ゴマ、大葉などが具財)、鮭の粕汁、のっぺ、漬け焼きなどがありますが海外の作り方をやって見たい

投稿ID : 759118

うしゃ

うしゃ

3292日前

鯖 塩焼きか味噌煮

投稿ID : 759117

おとーり

おとーり

3292日前

ワカサギ、揚げたものばかり。つみれなどはどうでしょうか。

投稿ID : 759110

ペンギン

ペンギン

3292日前

まぐろ→お刺身。温かいものも食べたい

投稿ID : 759106

Igla

Igla

3292日前

鯛→刺身Or焼き魚が大半 洋食/朝鮮料理/中華でも試したい

投稿ID : 759091

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!