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- 15/12/21
- 15/12/28 (10:48)
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食品・外食
100コメント
メニューが偏る、マンネリしている魚の種類とそのメニューを教えてください。
その魚でどんな料理のバリエーションを増やしたいかもありましたら教えてください!
まぐろ⇒お刺身ばっかり、洋食メニューにも挑戦したい!
おきょんちゃん
3292日前
魚は煮る、焼く、フライにする、刺身、サラダなどとワンパターン。手がかからなくて美味しくって珍しい調理法を知りたい。タラ、まぐろ、さんま、カレイなど。
投稿ID : 759516
エイム
3292日前
サバのバリエーションがもっと欲しい。サバを良く食べるので。
投稿ID : 759475
おっくぅ
3292日前
赤魚は煮付けばっかりです美味しいのでいいんですけど。
投稿ID : 759468
りん
3292日前
ブリ。いつもブリ大根にしてしまう。イワシは圧力鍋で骨丸ごと食べられる様にする。もっとオシャレな料理を知りたい。
投稿ID : 759452
ゆうこりん39
3292日前
ぶり=照り焼き・ぶり大根 サンマ=塩焼き 鮭=チャンチャン焼き・塩焼き・ムニエル・フライ・ホイル焼き 鱈=鍋もの・フライ・ホイル焼き マグロ=漬け・お刺身。料理の本を見ると沢山ありそうですが面倒で。
投稿ID : 759441
がっつり
3292日前
鯖、 煮つけか塩焼き位しかしませんね。今度竜田揚げでも挑戦します。
投稿ID : 759421
koro
3292日前
ぶりの照り焼き。
投稿ID : 759400
よっちゃん
3292日前
秋刀魚で刺身、焼き、蒲焼、煮物。
投稿ID : 759390
しゅうさん
3292日前
アジ。 塩焼きと南蛮漬けくらいしかしないですね。 秋刀魚や鰯と違って煮るイメージもあまりないです。 何か美味しい食べ方があれば知りたいですね。
投稿ID : 759387
Liquid
3292日前
秋刀魚。塩焼きのみ。刺身が食べたくても家族が「光物は当たるから嫌」と断固として食卓に上らず、煮付けも「臭みがあるから嫌」と同様……
投稿ID : 759379
milk
3292日前
ブリの照り焼き。美味しいので不満はありませんが、煮魚を増やしたい。
投稿ID : 759337
ここなな
3292日前
さんまですね、塩焼きでしか食べないのでもっと料理の種類を増やしたいですね
投稿ID : 759322
nm
3292日前
鯖の 塩焼き
投稿ID : 759309
nontan 501
3292日前
鮭です。塩焼きやホイル焼きかムニエル、粕汁ぐらいしかないので、洋風メニューに挑戦したいです
投稿ID : 759298
kiki
3292日前
ブリの照り焼き。美味しいので不満はありませんが、煮魚を増やしたい。
投稿ID : 759296
へぼ剣士
3292日前
アジのひらきです。もう少し他の魚も食べてみたいかな。
投稿ID : 759289
ろくちゃんの
3292日前
さんま、塩焼きが一番美味しいし満足の味ですが、それ以外に蒲焼やムニエルにしようとすると骨が多くさんまの臭みが抜けにくい。身近な魚だからもっと手を加えやすければ挑戦したい。選ぶ魚の種類もマンネリ。
投稿ID : 759277
純粋人生コスタリカ
3292日前
塩さば 比較的安いし焼くだけで食べられるので常に常備している
投稿ID : 759258
ウエジュ
3292日前
さんま
投稿ID : 759217
まる
3292日前
太刀魚:50匹超を主人が釣ってきて、いまだ、冷凍庫で幅をきかせています。刺身・塩焼き・煮つけ・から揚げは作りました。他においしい食べ方があれば教えてほしいです。
投稿ID : 759203
いけ
3292日前
鯖の 塩焼き
投稿ID : 759195
Denny
3292日前
鮭は塩焼きか照焼き、あとはホイル焼きしかレパートリーがないので、おしゃれなイタリアンとかにできれば挑戦したい。
投稿ID : 759179
刑
3292日前
ブリ→煮物や刺身のみ。1番好きな魚にのでつみれなどに活用してみて欲しいと思います。
投稿ID : 759157
つかれた
3292日前
サバは、塩焼き中心。好物なので。イワシは、かば焼きか山椒煮。イワシの洋風の調理(トマトなどと合わせ)を増やしたい。ブリは、照り焼き中心なので、ぶり大根を美味しくつくりたい。
投稿ID : 759148
はむちゃん
3292日前
お魚料理はホッケの開きを焼くか、まぐろ、サーモンの刺身か丼、さんまの塩焼きくらいしかしないので、サーモンのお料理でレパートリーを増やしたい
投稿ID : 759133
礼聖
3292日前
鮭はムニエル、ホイル焼き、半冷凍状態のをスライスして、甘酢に漬けて色が変わってら、すし飯と混ぜる(甘酢生姜、ゴマ、大葉などが具財)、鮭の粕汁、のっぺ、漬け焼きなどがありますが海外の作り方をやって見たい
投稿ID : 759118
うしゃ
3292日前
鯖 塩焼きか味噌煮
投稿ID : 759117
おとーり
3292日前
ワカサギ、揚げたものばかり。つみれなどはどうでしょうか。
投稿ID : 759110
ペンギン
3292日前
まぐろ→お刺身。温かいものも食べたい
投稿ID : 759106
Igla
3292日前
鯛→刺身Or焼き魚が大半 洋食/朝鮮料理/中華でも試したい
投稿ID : 759091