商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ピロコンヌ
2208日前
ありがとうございました!
投稿ID : 16780222
ぴよすけ
2216日前
キャベツ、コーンなど食材がありきたりになることです。
投稿ID : 16690545
nontan 501
ワンパターンになる事
投稿ID : 16690872
xingzi
材料を揃えること
投稿ID : 16690865
ココ
マンネリ化してしまうことです
投稿ID : 16690860
ゆっき
味がいつも単調で陳腐。
投稿ID : 16690851
akkirii
水気が出てしまうこと。
投稿ID : 16690836
nendo
急に野菜の価格が高騰すると作れなくなること。
投稿ID : 16690834
6574nvfhrh
食材が同じものになりマンネリ化です
投稿ID : 16690825
mohm
似た食材や味付けになりがち。
投稿ID : 16690821
にっくす
材料の品数を確保するのが大変。まとめて半調理して冷凍したものを使ったりするが、葉物など生鮮素材は量の調整が面倒。根菜は使った残りが多種冷蔵庫に眠ってること。加工品も含め量の調整・使い切りに頭を悩ます。
投稿ID : 16690820
takadajyunjii
週一買い物なので、4日目からフレッシュサラダができずに、簡単スト化のピックルスになってしまいます
投稿ID : 16690813
あき
いつも同じような材料しかないので、マンネリ気味なこと。
投稿ID : 16690775
たけこば君
ドレッシング頼りになる
投稿ID : 16690772
ぽにゅ
食材が似たり寄ったりになる
投稿ID : 16690769
なまもの
リーズナブルな野菜を買うことが多いので、似たような具材になる。
投稿ID : 16690756
みったま
同じ野菜が多くなる
投稿ID : 16690750
がっつり
いつも同じような材料の野菜になってしまうこと。
投稿ID : 16690744
ショコラ
毎日食べるのですが、野菜の種類やドレッシングに変化をつけにくいこと。
投稿ID : 16690721
みやこ
いつもおなじような野菜ばかりになってしまうこと
投稿ID : 16690710
カノ
食材がいつも同じになること
投稿ID : 16690685
ランスロット
野菜を切ることから始めると、時間がかかること。
投稿ID : 16690684
ビーム
丁度良い味付けの市販ドレッシングに出会えてない
投稿ID : 16690662
ラパン
野菜の水が切りづらいこと。野菜の値段がよく高くなること。味のバリエーションがあまりないこと。
投稿ID : 16690655
やま
使う野菜がマンネリ
投稿ID : 16690644
デザイン・ん
野菜の水切りが面倒なこと
投稿ID : 16690643
トウガ
内容がマンネリ化してくること
投稿ID : 16690612
うみな
食材が少ないこと
投稿ID : 16690589
ちえり
水切りに時間がかかることと、ふわっと盛り付けられるような野菜のカットの仕方が難しいこと。
投稿ID : 16690581
yuka.
野菜が高いので何種類も揃えられず、彩りの乏しいサラダになってしまうこと。
投稿ID : 16690579
TY9
長期保存できないこと
投稿ID : 16690576
azu
野菜の水切りに地味に時間がかかること
投稿ID : 16690565
100コメント
顔が大きいもしくは小顔の方で、メガネをかけている方に質問です!
EC担当
1コメント
お子さまが通信制高校に通われている保護者さまへ 学校に望むことはなんですか?
シン・ガッコウ Schorbit
箱根駅伝、何時からテレビで見てる?何時から見るのがおすすめ?
インターネット関連
ピロコンヌ
2208日前
ありがとうございました!
投稿ID : 16780222
THE BEST ANSWER
ぴよすけ
2216日前
キャベツ、コーンなど食材がありきたりになることです。
投稿ID : 16690545
nontan 501
2216日前
ワンパターンになる事
投稿ID : 16690872
xingzi
2216日前
材料を揃えること
投稿ID : 16690865
ココ
2216日前
マンネリ化してしまうことです
投稿ID : 16690860
ゆっき
2216日前
味がいつも単調で陳腐。
投稿ID : 16690851
akkirii
2216日前
水気が出てしまうこと。
投稿ID : 16690836
nendo
2216日前
急に野菜の価格が高騰すると作れなくなること。
投稿ID : 16690834
6574nvfhrh
2216日前
食材が同じものになりマンネリ化です
投稿ID : 16690825
mohm
2216日前
似た食材や味付けになりがち。
投稿ID : 16690821
にっくす
2216日前
材料の品数を確保するのが大変。まとめて半調理して冷凍したものを使ったりするが、葉物など生鮮素材は量の調整が面倒。根菜は使った残りが多種冷蔵庫に眠ってること。加工品も含め量の調整・使い切りに頭を悩ます。
投稿ID : 16690820
takadajyunjii
2216日前
週一買い物なので、4日目からフレッシュサラダができずに、簡単スト化のピックルスになってしまいます
投稿ID : 16690813
あき
2216日前
いつも同じような材料しかないので、マンネリ気味なこと。
投稿ID : 16690775
たけこば君
2216日前
ドレッシング頼りになる
投稿ID : 16690772
ぽにゅ
2216日前
食材が似たり寄ったりになる
投稿ID : 16690769
なまもの
2216日前
リーズナブルな野菜を買うことが多いので、似たような具材になる。
投稿ID : 16690756
みったま
2216日前
同じ野菜が多くなる
投稿ID : 16690750
がっつり
2216日前
いつも同じような材料の野菜になってしまうこと。
投稿ID : 16690744
ショコラ
2216日前
毎日食べるのですが、野菜の種類やドレッシングに変化をつけにくいこと。
投稿ID : 16690721
みやこ
2216日前
いつもおなじような野菜ばかりになってしまうこと
投稿ID : 16690710
カノ
2216日前
食材がいつも同じになること
投稿ID : 16690685
ランスロット
2216日前
野菜を切ることから始めると、時間がかかること。
投稿ID : 16690684
ビーム
2216日前
丁度良い味付けの市販ドレッシングに出会えてない
投稿ID : 16690662
ラパン
2216日前
野菜の水が切りづらいこと。野菜の値段がよく高くなること。味のバリエーションがあまりないこと。
投稿ID : 16690655
やま
2216日前
使う野菜がマンネリ
投稿ID : 16690644
デザイン・ん
2216日前
野菜の水切りが面倒なこと
投稿ID : 16690643
トウガ
2216日前
内容がマンネリ化してくること
投稿ID : 16690612
うみな
2216日前
食材が少ないこと
投稿ID : 16690589
ちえり
2216日前
水切りに時間がかかることと、ふわっと盛り付けられるような野菜のカットの仕方が難しいこと。
投稿ID : 16690581
yuka.
2216日前
野菜が高いので何種類も揃えられず、彩りの乏しいサラダになってしまうこと。
投稿ID : 16690579
TY9
2216日前
長期保存できないこと
投稿ID : 16690576
azu
2216日前
野菜の水切りに地味に時間がかかること
投稿ID : 16690565