この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
秋の新米シーズンに、ご家庭でやる新米の食べ方とその理由を教えてください!
新米を味わうためにご飯だけで食べる、旬を感じたいので秋の味覚(きのこなど)で炊き込みご飯をする、新米ご飯のお供には必ず〇〇、卵がけ+かつお節ご飯にする、など、ご家庭で楽しまれる新米の食べ方を教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
新米を味わうためにご飯だけで食べる、旬を感じたいので秋の味覚(きのこなど)で炊き込みご飯をする、新米ご飯のお供には必ず〇〇、卵がけ+かつお節ご飯にする、など、ご家庭で楽しまれる新米の食べ方を教えてください。
みゅう
1770日前
塩むすびにして食べます。お米の味が楽しめるからです。
投稿ID : 16803747
ままり
1770日前
普通に炊いて、新米だから、新米だからと注意喚起してその気にさせる。
投稿ID : 16803739
bingo
1770日前
塩むすびをつくり素材本来の旨味をとことん味わう。
投稿ID : 16803681
たけこば君
1770日前
角切りの塩昆布で食べます。
投稿ID : 16803676
そら
1770日前
和食が一番だと思っているので、新米には味噌汁や豚汁を付けます。
投稿ID : 16803669
コソコソ沙矢香
1770日前
おにぎり・ピラフ・炊き込みご飯・釜めし・茶漬け
投稿ID : 16803651
ぴよすけ
1770日前
ご飯の味を味わいたいのでシンプルにコンブか梅干しと食べます。
投稿ID : 16803613
ヤッシー
1770日前
時期的に栗ご飯、芋ご飯をやる。オカズだと自家製のイクラの醤油漬けです
投稿ID : 16803570
カピバラ
1770日前
そのままの味を楽しむ
投稿ID : 16803564
キティ
1770日前
お米の味を楽しみたいので、まずはご飯を炊いてそのまま食べます。
投稿ID : 16803555
yuka.
1770日前
新米の時期のみ、塩むすびを作ります。お塩も少し良いものを使って握ると、お米の甘さが引き立って、新米の美味しさを存分に楽しめます。
投稿ID : 16803542
まるまる
1770日前
水加減を少なめにする。柔らかくなりすぎるので。
投稿ID : 16803534
たぬき
1770日前
卵かけご飯
投稿ID : 16803483
6574nvfhrh
1770日前
塩おむすびを食べます、お米の美味しさが引き立つから
投稿ID : 16803445
TY9
1770日前
白米で食べたいです。 米そのものを味わいたいから
投稿ID : 16803444
たくにゃん
1770日前
新鮮な卵を購入してきての玉子かけご飯と塩むすびですね。
投稿ID : 16803431
おとーり
1770日前
そのまま炊いて食べるのが一番です。
投稿ID : 16803421
Peppy
1770日前
秋の食材を使って、炊き込みご飯にします。
投稿ID : 16803415
エイム
1770日前
卵かけご飯を食べる。ご飯の旨みが一番楽しめるシンプルな食べ方だから。専用の少しお高い卵を使う。高橋卵が一番美味しい。
投稿ID : 16803398
みやこ
1770日前
お味噌汁とつけものだけでごはんを食べたり、シンプルな食べ方が多いです
投稿ID : 16803387
まっぴ
1770日前
塩のおむすびで食べる。冷めても美味しいので。
投稿ID : 16803381
berrypie
1770日前
たらこや昆布でシンプルにご飯の味を味わう食べ方。
投稿ID : 16803372
チョビ
1770日前
栗ご飯にして食べます
投稿ID : 16803370
べ
1770日前
そのまま。一番わかり易い。
投稿ID : 16803369
ぴょん
1770日前
おにぎりにして食べます
投稿ID : 16803366
ペンギン
1770日前
さんまなどと食べる、炊き込みご飯
投稿ID : 16803353
ぢゅんこ
1770日前
おにぎりにして食べます。あとは秋のもの(さんま、きのこ、鮭)と一緒に食べます。
投稿ID : 16803344
うみな
1770日前
秋の味覚のおかずとともに食べます。さんまとか、かぼちゃとか。
投稿ID : 16803328
kuroron
1770日前
そのまま食べたり、さんまと一緒に食べたりすることが多いです 新米を味わいたいのと、秋の味覚とともに味わいたいため
投稿ID : 16803310
おとく子さん
1770日前
秋刀魚を焼いて、炊きたてのご飯と一緒に食べて味わう
投稿ID : 16803308