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- 20/01/12
- 20/01/19 (00:33)
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食品・外食
100コメント
お料理大好き!で晩御飯を頻繁に作る方に質問です♪
① 牛肉を柔らかくするために使っている“素材”と“方法”を教えてください。
(例:牛乳に浸す)
② お住まいの県を教えてください
やまこ
1734日前
たまねぎ、北海道
投稿ID : 17162197
にき
1734日前
①少量のお酢につけ揉む②愛知県
投稿ID : 17162187
なまもの
1734日前
①料理酒に浸ける ⓶埼玉県
投稿ID : 17162179
sara
1734日前
① すりおろし玉ねぎに漬ける②静岡県
投稿ID : 17162168
nontan 501
1734日前
①塩麹、すりおろし玉ねぎ、筋きりします。②神奈川県
投稿ID : 17162107
ゆーちん
1734日前
①コーラにつける②大阪府
投稿ID : 17162095
nina
1734日前
酵素を持った果物にとおす、パイナップルやキウイ、玉ねぎなど、レモン汁やビネガー、ワインなどもいいですね、更に筋切すればもっと柔らかく②福岡
投稿ID : 17162055
らんらん
1734日前
①米麹②愛知県
投稿ID : 17162021
やまねこ
1734日前
①塩麹②大分県
投稿ID : 17161997
カノ
1734日前
①塩麹につける②神奈川
投稿ID : 17161990
寿
1734日前
①筋切り②広島
投稿ID : 17161989
325
1734日前
①ワイン、コーラ②大阪府
投稿ID : 17161975
Bird
1734日前
①重曹に漬ける ②神奈川県
投稿ID : 17161963
kanata
1734日前
①塩麹、ヨーグルト、炭酸水に漬け込む②京都府
投稿ID : 17161941
さっちゃん
1734日前
①ビール、塩麹、玉葱のすりおろし。パイナップルのたんぱく質分解酵素。②広島県。
投稿ID : 17161929
おとく子さん
1734日前
①麹につけこむ②三重
投稿ID : 17161866
さっちぃ
1734日前
①ワイン②埼玉県
投稿ID : 17161814
タカシ
1734日前
①すりおろし玉ねぎ②神奈川県
投稿ID : 17161802
ぴよすけ
1734日前
①ざく切りにした玉ねぎとパイナップルと一緒に袋に入れて、酵素を出すために上から叩きます②大阪府
投稿ID : 17161791
mii
1734日前
➀炭酸
投稿ID : 17161693
TAMA
1734日前
1おろし玉ねぎおろしに漬け込む2大阪
投稿ID : 17161656
ぴーこちゃん。
1734日前
①シャリアピンステーキを作る時は材料の玉ねぎのみじん切りに包む ②愛知県
投稿ID : 17161630
ひな
1734日前
①おろし玉ねぎにつけます②兵庫
投稿ID : 17161576
かむかむかむ
1734日前
①片栗粉です②香川県
投稿ID : 17161566
ミーコ
1734日前
①炭酸に浸す ②神奈川県
投稿ID : 17161522
bingo
1734日前
①パインジュースに一晩漬けこめば、どんな堅い肉も柔らかくなります。 ②東京都
投稿ID : 17161512
yuka.
1734日前
①すりおろした玉ねぎをお肉に揉み込む。②福井県。
投稿ID : 17161484
ごろっち
1734日前
①タマネギ4分の1をすりおろし、酢大さじ1と混ぜます。そこに肉を入れて1時間ほどおきます。そうするとやわらかくなります ➁千葉
投稿ID : 17161443
アダモステ
1734日前
①米麹を塗ってしばらく置いておく。②大阪府
投稿ID : 17161436
ちえんこ
1734日前
1キウイを入れてつける2埼玉県
投稿ID : 17161395