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- 16/01/15
- 16/01/22 (15:57)
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食品・外食
100コメント
家庭で調理する「鮭」メニューに対して感じている悩みやニーズは何ですか?
鮭は塩焼きやホイル焼きなどワンパターン。洋食や中華など幅広いメニューバリエを増やしたい。
パーティメニューにも活用したい。など悩みやニーズを教えてください。
CANDY
3267日前
焼き&フライ&鍋のローテーションですがまぁ問題ないです
投稿ID : 802055
おとーり
3267日前
おいしいのとそうでないのと差がある。
投稿ID : 802048
エイム
3267日前
鮭缶が好きなので、生以外にも良く食べます。家ではなるべくシンプルに食べたい。逆に言えばそれしか食べていない分若干のマンネリ感はあります。
投稿ID : 802046
くまじろう
3267日前
焼いた鮭が一番好き!
投稿ID : 802031
かめさん
3267日前
調理する段階で身がバラバラになってしまう。
投稿ID : 802024
へぼ剣士
3267日前
ワンパターンですね。塩焼きとホイル焼きしか作ってないです。
投稿ID : 802020
いけ
3267日前
塩辛い鮭が少なくなった塩辛い鮭が食べたい
投稿ID : 802011
こん
3267日前
レパートリーが少ない。簡単なレシピを知りたい。
投稿ID : 801991
nontan 501
3267日前
火を通し過ぎると身がパサパサになり子供に不評です。焼いても身がジューシーで柔らかい素材及び料理法があると良いのですが
投稿ID : 801969
ほそみちろ
3267日前
サーモンクリーム(サーモン入クリームソースではない)が凄くおいしかったけどどう作るんだろうか。塩鮭が塩辛すぎる。塩抜きまくりたい。
投稿ID : 801950
わかむらさき
3267日前
焼鮭(塩鮭・チャンチャン焼き)かムニエルくらいしかレパートリーがない…
投稿ID : 801945
きな粉
3267日前
塩焼きばかりのワンパターンです。
投稿ID : 801937
おきょんちゃん
3267日前
塩の加減が色々で安いほど塩が甘い。私は大好きだけれど主人があまりすきじゃない。
投稿ID : 801934
まりん♪♯
3267日前
鮭はいろも鮮やかなので色んな料理ができます
投稿ID : 801933
isshy-y
3267日前
生臭みが出てしまったり、甘塩なのに結構しょっぱかったり、選び方も調理方法もなんだか難しい。簡単だから焼くだけの調理になりがちだけど、本当はもっとちゃんちゃん焼とかやりたい。
投稿ID : 801926
so☆
3267日前
色んな料理法があるけど、手間を考えると焼いてしまう。
投稿ID : 801908
たろたろ
3267日前
調理のバリエーションが、焼くぐらいしかない。 調理が簡単、おいしく、焼くだけの調理法があればいい。
投稿ID : 801907
きりやん
3267日前
お刺身やスモークサーモンが大好きなので、我が家のごちそうメニューには欠かせませんが高いです。鮭メニューは色々工夫できるとは思いますが、ボリューム不足・調理が面倒などで結局定番メニュ―になります。
投稿ID : 801902
koro
3267日前
焼きのワンパターンになってしまう。
投稿ID : 801901
パカパカパーティー
3267日前
焼き鮭が一番との結論に達してしまう
投稿ID : 801873
じんこちゃん
3267日前
パーティでの需要が少ないですね。ちゃんちゃん焼きしても魚がダメって食べない人も多いし、後はスモークサーモンぐらい?個人的には魚大好きなのでちゃんちゃん焼きしたいけど、メンツが集まりにくい(汗)
投稿ID : 801869
Lightning II
3267日前
知床から送られてくる鮭が大きいのでいつも切り身にするのに苦労します。でも大きいのはそのままドーンとちゃんちゃん焼きに使えるしパーティー用としてムニエルにも使っています。
投稿ID : 801859
kiki
3267日前
おいしい鮭が少ない。紅鮭は色々な料理に使えるが。
投稿ID : 801854
やし
3267日前
いつも焼き鮭になってしまいます。
投稿ID : 801834
ろくちゃんの
3267日前
サーモンよりシャケの方が家計に優しいけど、切り身で売ってると焼き魚が主になる(^^;;厚みがあるぶつ切りで唐揚げや、一口サイズのサイコロ型で洋風メニューなど、形を変えて切りやすい大きさで売って欲しい。
投稿ID : 801821
ペンギン
3267日前
焼くだけではない鮭が食べたい。
投稿ID : 801819
nm
3267日前
焼き魚が定番になってしまう。
投稿ID : 801802
tt
3267日前
調理方法がワンパターン
投稿ID : 801801
こし
3267日前
焼き魚が定番になってしまう。
投稿ID : 801796
tgrn
3267日前
調理方法がワンパターン。味付けがしょっぱくなりがち。
投稿ID : 801794
ramu
3267日前
焼いたりフライにしたりといろいろレシピはありますが時間を間違うと風味と食間が悪くなり工夫がいりますね身がぱさぱさにならないような裏技ないですかチーズを使うことはしています
投稿ID : 801792
66338田
3267日前
ワンパターンになる
投稿ID : 801791
ぱん
3267日前
お店であらかじめ様々な味付けをしてくれているものを購入するので、焼くだけでも飽きることはあまりありませんがやはりそのままの切り身を購入するとアレンジ方法に迷います。パーティーに出せるメニューは嬉しい。
投稿ID : 801784
れむ
3267日前
焼き魚が定番になってしまう。
投稿ID : 801780
ウエジュ
3267日前
ワンパターンになる
投稿ID : 801776