商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 16/01/15
  • 16/01/22 (15:57)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
プロモーション・企画
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

spica spica

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

家庭で調理する「鮭」メニューに対して感じている悩みやニーズは何ですか?

鮭は塩焼きやホイル焼きなどワンパターン。洋食や中華など幅広いメニューバリエを増やしたい。
パーティメニューにも活用したい。など悩みやニーズを教えてください。

あと70件投稿があります
CANDY

CANDY

3170日前

焼き&フライ&鍋のローテーションですがまぁ問題ないです

投稿ID : 802055

おとーり

おとーり

3170日前

おいしいのとそうでないのと差がある。

投稿ID : 802048

エイム

エイム

3170日前

鮭缶が好きなので、生以外にも良く食べます。家ではなるべくシンプルに食べたい。逆に言えばそれしか食べていない分若干のマンネリ感はあります。

投稿ID : 802046

くまじろう

くまじろう

3170日前

焼いた鮭が一番好き!

投稿ID : 802031

かめさん

かめさん

3170日前

調理する段階で身がバラバラになってしまう。

投稿ID : 802024

へぼ剣士

へぼ剣士

3170日前

ワンパターンですね。塩焼きとホイル焼きしか作ってないです。

投稿ID : 802020

いけ

いけ

3170日前

塩辛い鮭が少なくなった塩辛い鮭が食べたい

投稿ID : 802011

こん

こん

3170日前

レパートリーが少ない。簡単なレシピを知りたい。

投稿ID : 801991

nontan 501

nontan 501

3170日前

火を通し過ぎると身がパサパサになり子供に不評です。焼いても身がジューシーで柔らかい素材及び料理法があると良いのですが

投稿ID : 801969

ほそみちろ

ほそみちろ

3170日前

サーモンクリーム(サーモン入クリームソースではない)が凄くおいしかったけどどう作るんだろうか。塩鮭が塩辛すぎる。塩抜きまくりたい。

投稿ID : 801950

わかむらさき

わかむらさき

3170日前

焼鮭(塩鮭・チャンチャン焼き)かムニエルくらいしかレパートリーがない…

投稿ID : 801945

きな粉

きな粉

3170日前

塩焼きばかりのワンパターンです。

投稿ID : 801937

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3170日前

塩の加減が色々で安いほど塩が甘い。私は大好きだけれど主人があまりすきじゃない。

投稿ID : 801934

まりん♪♯

まりん♪♯

3170日前

鮭はいろも鮮やかなので色んな料理ができます

投稿ID : 801933

isshy-y

isshy-y

3170日前

生臭みが出てしまったり、甘塩なのに結構しょっぱかったり、選び方も調理方法もなんだか難しい。簡単だから焼くだけの調理になりがちだけど、本当はもっとちゃんちゃん焼とかやりたい。

投稿ID : 801926

so☆

so☆

3170日前

色んな料理法があるけど、手間を考えると焼いてしまう。

投稿ID : 801908

たろたろ

たろたろ

3170日前

調理のバリエーションが、焼くぐらいしかない。 調理が簡単、おいしく、焼くだけの調理法があればいい。

投稿ID : 801907

きりやん

きりやん

3170日前

お刺身やスモークサーモンが大好きなので、我が家のごちそうメニューには欠かせませんが高いです。鮭メニューは色々工夫できるとは思いますが、ボリューム不足・調理が面倒などで結局定番メニュ―になります。

投稿ID : 801902

koro

koro

3170日前

焼きのワンパターンになってしまう。

投稿ID : 801901

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3170日前

焼き鮭が一番との結論に達してしまう

投稿ID : 801873

じんこちゃん

じんこちゃん

3170日前

パーティでの需要が少ないですね。ちゃんちゃん焼きしても魚がダメって食べない人も多いし、後はスモークサーモンぐらい?個人的には魚大好きなのでちゃんちゃん焼きしたいけど、メンツが集まりにくい(汗)

投稿ID : 801869

Lightning II

Lightning II

3170日前

知床から送られてくる鮭が大きいのでいつも切り身にするのに苦労します。でも大きいのはそのままドーンとちゃんちゃん焼きに使えるしパーティー用としてムニエルにも使っています。

投稿ID : 801859

kiki

kiki

3170日前

おいしい鮭が少ない。紅鮭は色々な料理に使えるが。

投稿ID : 801854

やし

やし

3170日前

いつも焼き鮭になってしまいます。

投稿ID : 801834

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3170日前

サーモンよりシャケの方が家計に優しいけど、切り身で売ってると焼き魚が主になる(^^;;厚みがあるぶつ切りで唐揚げや、一口サイズのサイコロ型で洋風メニューなど、形を変えて切りやすい大きさで売って欲しい。

投稿ID : 801821

ペンギン

ペンギン

3170日前

焼くだけではない鮭が食べたい。

投稿ID : 801819

nm

nm

3170日前

焼き魚が定番になってしまう。

投稿ID : 801802

tt

tt

3170日前

調理方法がワンパターン

投稿ID : 801801

こし

こし

3170日前

焼き魚が定番になってしまう。

投稿ID : 801796

tgrn

tgrn

3170日前

調理方法がワンパターン。味付けがしょっぱくなりがち。

投稿ID : 801794

ramu

ramu

3170日前

焼いたりフライにしたりといろいろレシピはありますが時間を間違うと風味と食間が悪くなり工夫がいりますね身がぱさぱさにならないような裏技ないですかチーズを使うことはしています

投稿ID : 801792

66338田

66338田

3170日前

ワンパターンになる

投稿ID : 801791

ぱん

ぱん

3170日前

お店であらかじめ様々な味付けをしてくれているものを購入するので、焼くだけでも飽きることはあまりありませんがやはりそのままの切り身を購入するとアレンジ方法に迷います。パーティーに出せるメニューは嬉しい。

投稿ID : 801784

れむ

れむ

3170日前

焼き魚が定番になってしまう。

投稿ID : 801780

ウエジュ

ウエジュ

3170日前

ワンパターンになる

投稿ID : 801776

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!