この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 20/01/22
- 20/01/29 (19:58)
法人情報
【温め・解凍以外の調理に電子レンジを使っていない方へ】なぜ、調理に使っていないのですか?
調理時間を短縮するために使われることが多い電子レンジですが、温めや解凍以外の調理に使っていないのは、何か気になることがあるのでは?その気になることを教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
調理時間を短縮するために使われることが多い電子レンジですが、温めや解凍以外の調理に使っていないのは、何か気になることがあるのでは?その気になることを教えてください。
ざーぼん
1807日前
用途が特にないから。どんな使い方があるのかわからないので。
投稿ID : 17403822
南インドカレー
1807日前
調理に使うのは難しそうなイメージがある
投稿ID : 17401954
あと
1807日前
レンジでなくて、IHコンロの方が使いやすいから
投稿ID : 17398978
パム
1807日前
レンチン→いちど出して→混ぜて、、とか、作業がチマチマしすぎて嫌だなぁと思うから。
投稿ID : 17398935
うーたん
1807日前
以前、料理番組で見たとき、少し加熱し、いったん取り出しかき混ぜ、再び加熱といった調理をしており、電子レンジによっても加熱時間を加減するようにと言っていたので、コツが要りそうと思いました。
投稿ID : 17398884
まつお
1807日前
場所をとるので電子レンジ買わないでいたら、使わないことに慣れた
投稿ID : 17398556
テニラ
1808日前
焼き肉の時にジャガイモを軽く茹でるのに使ったりするけど,積極的に調理にレンジを使ってないです。いまいちどう使えば良いかわからない。
投稿ID : 17391776
ヒナコ
1808日前
茹で野菜の場合、ムラが出るし、実際に茹でた時より味が劣ると感じるから。
投稿ID : 17391752
TY9
1808日前
それら以外の用途が思いつかないから
投稿ID : 17391039
タカシ
1808日前
使い方が難しいから。
投稿ID : 17389993
無敵のムテ吉
1808日前
買った当初は付属のレシピ本などで色々と作っていましたが、面倒になったのと飽きたので辞めました
投稿ID : 17389243
くま
1808日前
活用方法がよくわからない
投稿ID : 17388607
バケラッタ
1808日前
慣れが無いってのが一番かな。それにレトルトカレーなんかも、レンジタイプは庫内がしばらくカレー臭くなるから湯煎のほうがいいし。ガスだと換気扇回しときゃさほど臭いは残らない。レンジにも換気扇つけてよ
投稿ID : 17388302
ぐなっちゃん
1808日前
気になることは無い。あたためで充分です
投稿ID : 17386399
はな子
1808日前
別に気になることはない。解凍温め以外の調理法を調べる気力がないから。説明書出してくるのも面倒。メーカーによっても違うのでネットのレシピも信用できないし。
投稿ID : 17385582
夕星
1808日前
使い方がわからない。 何ができるのかもわからない。
投稿ID : 17384865
べいすた
1808日前
何分やればいいのかイメージがわかないから
投稿ID : 17379175
ちえり
1809日前
意外と火加減よりも時間調節が難しいから
投稿ID : 17372958
つかれた
1809日前
レシピを知らないので。ピザやグラタンは、オーブントースターに入れてしまうので。
投稿ID : 17369519
Mia2011
1809日前
庫内が汚れそうなので。ご飯を温めるのに使うので、調理で温度が上がると連続して使えない。
投稿ID : 17368677
かにされす
1809日前
そもそもあまりレシピを知らない。
投稿ID : 17367008
waw
1809日前
必要性を感じないため
投稿ID : 17366283
みき
1809日前
機能がないため
投稿ID : 17358563
ロック
1810日前
その引き出し自体を持っていないから
投稿ID : 17357616
michita
1810日前
大量に作るので、電子レンジの利用では間に合わない。
投稿ID : 17356440
はるみん
1810日前
うまく使いこなせてない
投稿ID : 17356397
りく
1810日前
電子レンジ以外で代用できるから
投稿ID : 17355763
AM
1810日前
調理だと高出力で使うことになりそうなのでブレーカーが落ちないか心配。
投稿ID : 17355070
チョコミント
1810日前
スチーム、加熱水蒸気が使えるオーブンレンジですが、水を入れて調理した事はないです。後の手入れとレシピブック片手にに調理するのが面倒な為。
投稿ID : 17354260
ちぃ
1810日前
上手く取り入れられないから。
投稿ID : 17353248
アーサー
1810日前
手の込んだ料理を作らないため
投稿ID : 17353144
ひー
1810日前
作るものがない
投稿ID : 17353030
ゆるる
1810日前
失敗することがままある
投稿ID : 17352714
梨と蜜柑
1810日前
焼いた方がパリパリになる
投稿ID : 17351546
miporingo
1810日前
電磁波が体に悪いと聞いたので最小限の利用にしているから。
投稿ID : 17350737
mii
1810日前
鍋の方がたくさん作れる
投稿ID : 17350230
ぬるぽ侍
1810日前
調理法がわからない
投稿ID : 17349459
後藤義男
1810日前
調理に電子レンジを使用する様な料理を、作っていないからです。
投稿ID : 17349437
ゴルゴンゾーラ
1810日前
味はガス調理のほうが美味しいし、熱も均等に加わります。
投稿ID : 17349180
ショウ
1811日前
温め、解答以外に使おうと思ったことがない
投稿ID : 17347880
ジェリー
1811日前
あまりメリットを感じない。
投稿ID : 17347612
総統閣下
1811日前
なぜ調理に電子レンジを使わなければならないのか聞きたい
投稿ID : 17346886
ジョー
1811日前
自炊自体あまりしないから。
投稿ID : 17346189
ベンチプレス23
1811日前
温めや解凍以外に使うメリットがわからないから
投稿ID : 17345164
にゃーた
1811日前
あたためるときに水分が飛ぶので、それ以外ではあまり使いません
投稿ID : 17345011
はるさん
1811日前
ガスの方が手軽で楽
投稿ID : 17344971
なしお
1811日前
レシピがよく分からない。
投稿ID : 17344445
天屋
1811日前
電気代です。
投稿ID : 17343549
きょう
1811日前
思いのほか時間がかかったりして、電気代が気になる。
投稿ID : 17343312
tr207
1811日前
凝った料理を作ることが少ない
投稿ID : 17342361
えんどう
1811日前
あまり自炊をしない
投稿ID : 17341616
気分屋さん
1811日前
調理はガスで十分。
投稿ID : 17341170
しま
1811日前
温め解凍以外は、利用時間が長くなることが多く電気代もかかりそうだから。
投稿ID : 17340737
N
1811日前
使う理由がないから
投稿ID : 17340316
tsumahiro
1812日前
自宅の中で日曜的に調理を担当していない。電子レンジに要因があるわけではない。
投稿ID : 17340048
団子虫
1812日前
ガスよりも意外と時間をかけなければならないし、その分電気料がかかりそうなイメージだからです。
投稿ID : 17339990
しのゆう
1812日前
特に使う理由がない
投稿ID : 17339157
いぬでした
1812日前
ガスで十分だから
投稿ID : 17336897
yu
1812日前
使い方分からない。
投稿ID : 17336124
もも
1812日前
使い慣れてない、いちいちラップしたり下ごしらえとか面倒。ガスの方が早い
投稿ID : 17330899
YRH
1812日前
説明書を読みながらじゃないと分からないから。
投稿ID : 17327561
Bird
1813日前
極希には調理もしますが殆ど温めだけです。レンジでの調理に不慣れ、慣れていないという事だと思います。
投稿ID : 17327324
よし
1813日前
調理方法をあまり知らないから
投稿ID : 17325281
ちょこ
1813日前
加熱ムラが気になります
投稿ID : 17323887
初谷
1813日前
家族が多いので、電子レンジに入らないから
投稿ID : 17323751
ぽち
1813日前
調理のしかたを知らないから
投稿ID : 17322510
たぬたぬ
1813日前
匂いがつくし、汚れそう。
投稿ID : 17322232
ニコニコ
1813日前
電子レンジ内が汚れそうで掃除が大変そうだから。
投稿ID : 17321713
マミー
1813日前
古いレンジで信用がない
投稿ID : 17321120
じゅんじ
1813日前
適切な時間とW数がわからず、調理でうまくいった試しがないからもうやらない。
投稿ID : 17320135
ポムっち
1813日前
電気代が上がるから
投稿ID : 17319528
なる
1813日前
普通にガス火で調理したいから。
投稿ID : 17319346
あおぞら
1813日前
大量に料理を作るので電気代が高くつくから
投稿ID : 17317604
ゆみこ
1813日前
調理しないから
投稿ID : 17316719
山田花子
1813日前
職場の電子レンジだから。
投稿ID : 17316361
らら
1813日前
時間がかかるから
投稿ID : 17316094
ででくん
1813日前
加熱調理はガスの方が手元調整もできて便利
投稿ID : 17315983
テークエム
1813日前
機能に適した料理をわざわざ作ることが少ない
投稿ID : 17315651
みっちょん
1813日前
美味しく作れた試しがない。掃除が面倒。
投稿ID : 17315498
トークライター
1813日前
過熱にむら
投稿ID : 17315268
marupon
1813日前
加熱ムラがある。
投稿ID : 17314986
モニカ
1813日前
最近は偏見が取れて良く使っていますが、以前は味の質が悪くなりそうで使っていませんでした。
投稿ID : 17314706
タカシ
1813日前
機能はあるけど使い方がいまいちよくわからない
投稿ID : 17314232
ふうみん
1813日前
味の質が落ちるから
投稿ID : 17314188
りんきみ
1813日前
習慣でガスをつかって調理する
投稿ID : 17314009
ラムネ
1813日前
昔はパスタをゆでた時もあったがレンジ内が汚れるのでやめた
投稿ID : 17313792
源助
1813日前
冷たいところが残るので結構 ガスなどで焼いたり炒めたりしている
投稿ID : 17313748
yu
1813日前
なんとなく。
投稿ID : 17313680
しろみん
1813日前
習慣でガス火でやってしまう
投稿ID : 17313291
Tim
1813日前
調理するのはコンロを使うから。
投稿ID : 17312914
やまこ
1813日前
カネツムラがありそう
投稿ID : 17312445
yasukun
1813日前
温めれば直ぐ食べられるものしか食べないからです。
投稿ID : 17312163
団地クライマー
1813日前
ちょうどいい時間で使わないと魚や野菜が爆発してしまう
投稿ID : 17311874
みー
1813日前
特に理由はないです。そんなものだと思っているのと場所によって加熱のムラが出そう。
投稿ID : 17311846
のる
1813日前
調理中に味見が出来ない、味がうまく決まらない。
投稿ID : 17311384
ピーチ姫
1813日前
加熱ムラがある
投稿ID : 17311340
yayaya
1813日前
トレーをかえるのが面倒くさい
投稿ID : 17311155
そら
1813日前
肉とか卵とか加熱できてるか心配になるので
投稿ID : 17310555
まるまる
1813日前
加熱ムラがある。加減がわからない。たまに野菜の下ごしらえに利用することはある。
投稿ID : 17310228
candies
1813日前
うまく調理できない。一部が焦げたり、一部が生焼けだったり、芯がのこったり。過熱にむらがある。
投稿ID : 17309505