商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
リサーチャー
管理栄養士のお仕事をしていて、「悩み」に思うことや「改善できたらいいな」と思うことは何ですか?具体的にお書きください
なめこ
2130日前
病院や施設勤務だと結局、献立は以前からの献立に多少手を加えるだけだし、受注先は決まっている。ただただ書類整理と現場の手伝いをしているだけで、やりがいがない。
投稿ID : 17507952
マサカズ
予算が決まっていること
投稿ID : 17496783
もろもろ
2132日前
予算内でバリエーションある献立を作る事
投稿ID : 17474942
えのきのき
調理が委託給食だと、その会社と自分が働く施設の板ばさみになること。一人職種で愚痴を言える人がおらず、ストレスがたまること。
投稿ID : 17471281
yokoi
調理師さんとの関わり方、もっと患者さんのためにしてあげたいことがあるけれど金銭面や工程面や数値の上で制限が多いこと
投稿ID : 17462339
スウ
2133日前
入院患者からの「米の量を変えてほしい」とか「○○は抜いてほしい」と言われたときに病院の規則で変更することができないとき。
投稿ID : 17456346
きりま
2135日前
調理を委託していると、怖がられたりすること
投稿ID : 17438838
べあ
人数が少数なので、労働時間が長く、なかなか休日がない
投稿ID : 17435616
ゆっき
個性豊かでバラエティーに富んだメニューを毎回捻り出すのは大変である。
投稿ID : 17433406
もん
1人職のところが多いので孤独感を感じることがありました
投稿ID : 17430464
タカシ
新メニューの開発に悩んでいる。
投稿ID : 17429430
ジェリー
2136日前
メニューや献立がワンパターンになること。
投稿ID : 17427695
アダモステ
メニューのレパートリーが単純平凡になる事
投稿ID : 17427311
らんらん
予算内でできる新しいメニューの開発
投稿ID : 17426627
くもまれ
メニュー関連の管理
投稿ID : 17425882
mohm
嚥下のレベルと作る現場のレベルが合わないこと。
投稿ID : 17425595
投稿ID : 17425594
cleanhit05
メニューがワンパターンになってしまう
投稿ID : 17425547
ひなた
バリエーションが少なくなってしまう
投稿ID : 17424905
Tim
予算が限られ過ぎて制限がきつい
投稿ID : 17418467
10コメント
NEW 30〜50代女性に質問:足指や外反母趾まわりの“違和感”について教えてください
ネット関連、オンライン販売、等
3コメント
NEW お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
100コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
なめこ
2130日前
病院や施設勤務だと結局、献立は以前からの献立に多少手を加えるだけだし、受注先は決まっている。ただただ書類整理と現場の手伝いをしているだけで、やりがいがない。
投稿ID : 17507952
マサカズ
2130日前
予算が決まっていること
投稿ID : 17496783
もろもろ
2132日前
予算内でバリエーションある献立を作る事
投稿ID : 17474942
えのきのき
2132日前
調理が委託給食だと、その会社と自分が働く施設の板ばさみになること。一人職種で愚痴を言える人がおらず、ストレスがたまること。
投稿ID : 17471281
yokoi
2132日前
調理師さんとの関わり方、もっと患者さんのためにしてあげたいことがあるけれど金銭面や工程面や数値の上で制限が多いこと
投稿ID : 17462339
スウ
2133日前
入院患者からの「米の量を変えてほしい」とか「○○は抜いてほしい」と言われたときに病院の規則で変更することができないとき。
投稿ID : 17456346
きりま
2135日前
調理を委託していると、怖がられたりすること
投稿ID : 17438838
べあ
2135日前
人数が少数なので、労働時間が長く、なかなか休日がない
投稿ID : 17435616
ゆっき
2135日前
個性豊かでバラエティーに富んだメニューを毎回捻り出すのは大変である。
投稿ID : 17433406
もん
2135日前
1人職のところが多いので孤独感を感じることがありました
投稿ID : 17430464
タカシ
2135日前
新メニューの開発に悩んでいる。
投稿ID : 17429430
ジェリー
2136日前
メニューや献立がワンパターンになること。
投稿ID : 17427695
アダモステ
2136日前
メニューのレパートリーが単純平凡になる事
投稿ID : 17427311
らんらん
2136日前
予算内でできる新しいメニューの開発
投稿ID : 17426627
くもまれ
2136日前
メニュー関連の管理
投稿ID : 17425882
mohm
2136日前
嚥下のレベルと作る現場のレベルが合わないこと。
投稿ID : 17425595
mohm
2136日前
嚥下のレベルと作る現場のレベルが合わないこと。
投稿ID : 17425594
cleanhit05
2136日前
メニューがワンパターンになってしまう
投稿ID : 17425547
ひなた
2136日前
バリエーションが少なくなってしまう
投稿ID : 17424905
Tim
2136日前
予算が限られ過ぎて制限がきつい
投稿ID : 17418467