商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

野菜に関するアイデア募集

  • 20/01/30
  • 20/02/06 (13:40)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
消費者研究関係
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサーチャー リサーチャー

インターネット上に公開 医療、薬、健康食品 20コメント

管理栄養士のお仕事で悩みに感じることは何ですか?

管理栄養士のお仕事をしていて、「悩み」に思うことや「改善できたらいいな」と思うことは何ですか?
具体的にお書きください

なめこ

なめこ

2130日前

病院や施設勤務だと結局、献立は以前からの献立に多少手を加えるだけだし、受注先は決まっている。ただただ書類整理と現場の手伝いをしているだけで、やりがいがない。

投稿ID : 17507952

マサカズ

マサカズ

2130日前

予算が決まっていること

投稿ID : 17496783

もろもろ

もろもろ

2132日前

予算内でバリエーションある献立を作る事

投稿ID : 17474942

えのきのき

えのきのき

2132日前

調理が委託給食だと、その会社と自分が働く施設の板ばさみになること。一人職種で愚痴を言える人がおらず、ストレスがたまること。

投稿ID : 17471281

yokoi

yokoi

2132日前

調理師さんとの関わり方、もっと患者さんのためにしてあげたいことがあるけれど金銭面や工程面や数値の上で制限が多いこと

投稿ID : 17462339

スウ

スウ

2133日前

入院患者からの「米の量を変えてほしい」とか「○○は抜いてほしい」と言われたときに病院の規則で変更することができないとき。

投稿ID : 17456346

きりま

きりま

2135日前

調理を委託していると、怖がられたりすること

投稿ID : 17438838

べあ

べあ

2135日前

人数が少数なので、労働時間が長く、なかなか休日がない

投稿ID : 17435616

ゆっき

ゆっき

2135日前

個性豊かでバラエティーに富んだメニューを毎回捻り出すのは大変である。

投稿ID : 17433406

もん

もん

2135日前

1人職のところが多いので孤独感を感じることがありました

投稿ID : 17430464

タカシ

タカシ

2135日前

新メニューの開発に悩んでいる。

投稿ID : 17429430

ジェリー

ジェリー

2136日前

メニューや献立がワンパターンになること。

投稿ID : 17427695

アダモステ

アダモステ

2136日前

メニューのレパートリーが単純平凡になる事

投稿ID : 17427311

らんらん

らんらん

2136日前

予算内でできる新しいメニューの開発

投稿ID : 17426627

くもまれ

くもまれ

2136日前

メニュー関連の管理

投稿ID : 17425882

mohm

mohm

2136日前

嚥下のレベルと作る現場のレベルが合わないこと。

投稿ID : 17425595

mohm

mohm

2136日前

嚥下のレベルと作る現場のレベルが合わないこと。

投稿ID : 17425594

cleanhit05

cleanhit05

2136日前

メニューがワンパターンになってしまう

投稿ID : 17425547

ひなた

ひなた

2136日前

バリエーションが少なくなってしまう

投稿ID : 17424905

Tim

Tim

2136日前

予算が限られ過ぎて制限がきつい

投稿ID : 17418467

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!