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【肉味噌を家で作った事のある方にお伺いします】肉味噌をイチから手作りした際の不満点を教えてください!
【肉味噌をご家庭で手作りしたことがある方にお伺いします】肉・みそ等を使って、「肉味噌」をイチから自宅で手作りした際の不満点を教えてください。味わいや調理手間等、てきるだけ詳しく教えてください。
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【肉味噌をご家庭で手作りしたことがある方にお伺いします】肉・みそ等を使って、「肉味噌」をイチから自宅で手作りした際の不満点を教えてください。味わいや調理手間等、てきるだけ詳しく教えてください。
扶桑富嶽
1697日前
味がまばらになってしまう
投稿ID : 17658854
比叡金剛榛名
1697日前
味が全体的に染みこんでない
投稿ID : 17658839
mii
1697日前
焦げやすい 日持ちしない
投稿ID : 17658746
an
1697日前
あまり日持ちしないのでそのとき食べる分しか作らないようにしています。
投稿ID : 17658680
熱盛たらこ
1697日前
手間がかかる割にメインのおかずにならないので面倒、味噌の調整が難しい
投稿ID : 17658678
akkirii
1697日前
焦げやすく、味に均一感がなくむらになること。
投稿ID : 17658640
コソコソ沙矢香
1697日前
味にムラが出る。味噌が焦げる
投稿ID : 17658485
べ
1697日前
油分が多く出て処理が困る
投稿ID : 17658311
ミーコ
1697日前
なかなかうまいこと作れないこと
投稿ID : 17658293
ゆっき
1697日前
結構面倒くさかった。またあまりうまく作れなかったのでやはり「市販」が良いのかな?(笑)
投稿ID : 17658276
えりい
1697日前
汁気を飛ばしすぎてそぼろのようになった。
投稿ID : 17658241
みやこ
1697日前
あまり保存できないこと(日持ちしないこと)
投稿ID : 17658239
azu
1697日前
味付けの調整が難しいこと
投稿ID : 17658205
クローブ
1697日前
保存して置くと味がかなり落ちる、余分は冷凍しますがなんか美味しくなくなる。
投稿ID : 17658203
ココ
1697日前
日持ちしないで手間がかかることです
投稿ID : 17658065
yuka.
1697日前
手間がかかるのにメインのおかずになるわけではないので、面倒感が強い。市販のものは味が濃すぎるので上品な味に仕上げたいが、加減がつかめずぼんやりした味になってしまう。
投稿ID : 17658053
kukuku
1697日前
けっこう時間がかかる割に、ちゃんとした副菜にはなりえず、ふりかけのような感じになってしまうことです。
投稿ID : 17658047
わっち
1697日前
良い塩梅にしないと、「単なるソボロ」になりかねない。日持ちを考慮すると濃い目の味付け(濃い目は苦手なので、薄めの味付けで早めに食べる。薄めだと、やはりソボロっぽい)
投稿ID : 17658031
wan6
1697日前
日持ちがしない、手間がかかる。
投稿ID : 17658027
325
1697日前
物凄く塩からくなってしまった。味噌の調節が難しい。
投稿ID : 17658007
atyo29
1697日前
日持ちがしない
投稿ID : 17658002
さっちゃん
1697日前
日持ちがしないのと、味噌の加減がわからないので、味の濃い肉味噌が出来上がってしまった。
投稿ID : 17657931
M
1697日前
日持ちがしない割りに手がかかり、費用がかかる割には、食卓が華やかにならない。作り置きしてアレンジするなら、最初からその料理を作った方が良い。ご飯がすすむ副菜(塩分多)は糖質制限上、いらないと感じた。
投稿ID : 17657905
mami
1697日前
味が濃すぎた
投稿ID : 17657898
ビーム
1697日前
味が大部濃い目に仕上がった
投稿ID : 17657879
カノ
1697日前
うまくコクが出ず、市販のような味にならなかった
投稿ID : 17657855
Tim
1697日前
ぼそぼそとした固い感じになってしまい、食べたときの滑らかさが出なかった。
投稿ID : 17657833
ショコラ
1697日前
煮込みが甘いのかもしれませんが日持ちがしないこと。
投稿ID : 17657824
とみぃ
1697日前
煮込んでるときにはねてキッチンが汚れる
投稿ID : 17657809
かむかむかむ
1697日前
あまりコクが出なくて美味しく出来なかった
投稿ID : 17657802