商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
メーカー
おいしいと思う「うす塩梅干」はどんな味ですか?
nnnn
3424日前
うまみがあるもの
投稿ID : 824015
kikuko
日本製の梅、適度なすっぱさがあるもの、梅の味がする事、やわらかい事
投稿ID : 824000
らび
1粒がとても大きいサイズのもの
投稿ID : 823987
いけ
減塩のもの
投稿ID : 823963
koro
粒が大きくて柔らかいもの。
投稿ID : 823958
こだま
減塩ではあるけれど美味しいもの。
投稿ID : 823927
ここなな
紀州梅使用で、薄塩にもかかわらずしっかりとした梅の味が堪能出来ること
投稿ID : 823908
でいでい
果肉が厚く、写真より紅しそを使ってもう少し赤い見かけ。かつお風味が加わると一層美味しい。
投稿ID : 823851
so☆
しょっぱ過ぎず酸っぱ過ぎない物
投稿ID : 823839
ショコラン
梅の風味がしっかりするけど、おかずとしてもしっかり酸味など味がし食べ応えがあるものがいいです。粒は大きめので柔らかめの物が好みです。
投稿ID : 823827
まりん♪♯
上品な味のもの
投稿ID : 823815
やし
梅の味がしっかりしているもの
投稿ID : 823790
chie
酸っぱすぎなく上品な味
投稿ID : 823789
こん
身が柔らかで大きく、しょっぱすぎないこと
投稿ID : 823783
あにゅにょ
塩気が少なく、うめ本来の旨味が十分に感じられる。変なにおいや香り、味が無いこと。
投稿ID : 823782
ペンギン
国産の大粒のもので、あまりしょっぱくないもの。
投稿ID : 823757
がっつり
極端に薄塩でないこと。粒が大きいこと。柔らかめが好きです。
投稿ID : 823748
おきょんちゃん
しょっぱくないけれどちょうどよい塩味で、ふつうの梅干しと違った別物。
投稿ID : 823737
刑
梅の質素な味を感じる梅です。
投稿ID : 823736
みつこ
国産で上品な感じ
投稿ID : 823734
れむ
あまりしょっぱくないが、美味しいもの。
投稿ID : 823703
ろくちゃんの
自然、無添加、無着色。和えたり料理に使うと美味しいもの。そのままでたべるなら、お酒に合うものが良いです。これだけでつまみになるなら常備したい。酸っぱさよりも上品なコクが欲しいです。
投稿ID : 823702
Liquid
梅の味を感じられるもの。粒が大きめで柔らかいもの。
投稿ID : 823698
まる
塩分控えめで、すっぱすぎない梅干し。やはり、和歌山の南高梅が肉厚でおいしい。梅干しは塩漬けが一番好きです。青魚に梅干しいれて煮ると、臭みがとれておいしくなります。
投稿ID : 823689
りん
国産で塩辛くないもの。酸っぱすぎないもの。
投稿ID : 823670
よっちゃん
減塩で上品そう
投稿ID : 823662
あいこ@雪国
減塩タイプは最近多いので、梅干しとしての美味しさをシンプルに求めます。粒の大きさ、柔らかさ、そしで味。おぉ!っとなる見た目の色の美しさも大事。
投稿ID : 823641
じんこちゃん
肉厚で酸っぱい梅干し。出来たら変な赤色では無いこと。うす塩でも食べごたえは欲しいですね
投稿ID : 823638
mini
塩分5%くらいでとろけるような食感で甘さの程よいもの。
投稿ID : 823637
じゃすみん
肉厚で酸っぱい梅干し。
投稿ID : 823626
kaz
上品な甘さと酸っぱさ
投稿ID : 823613
ウエジュ
ちょっと高いやつ
投稿ID : 823611
30コメント
NEW 【憧れ】ホテルのドアマン
製造業
24コメント
NEW 白T+ジャケットスタイルに関して(オフィススタイル)
ベンチャー
72コメント
NEW 「スポットワーク」と聞いて思いつくことを教えてください!!!
マーケティング担当
nnnn
3424日前
うまみがあるもの
投稿ID : 824015
kikuko
3424日前
日本製の梅、適度なすっぱさがあるもの、梅の味がする事、やわらかい事
投稿ID : 824000
らび
3424日前
1粒がとても大きいサイズのもの
投稿ID : 823987
いけ
3424日前
減塩のもの
投稿ID : 823963
koro
3424日前
粒が大きくて柔らかいもの。
投稿ID : 823958
こだま
3424日前
減塩ではあるけれど美味しいもの。
投稿ID : 823927
ここなな
3424日前
紀州梅使用で、薄塩にもかかわらずしっかりとした梅の味が堪能出来ること
投稿ID : 823908
でいでい
3424日前
果肉が厚く、写真より紅しそを使ってもう少し赤い見かけ。かつお風味が加わると一層美味しい。
投稿ID : 823851
so☆
3424日前
しょっぱ過ぎず酸っぱ過ぎない物
投稿ID : 823839
ショコラン
3424日前
梅の風味がしっかりするけど、おかずとしてもしっかり酸味など味がし食べ応えがあるものがいいです。粒は大きめので柔らかめの物が好みです。
投稿ID : 823827
まりん♪♯
3424日前
上品な味のもの
投稿ID : 823815
やし
3424日前
梅の味がしっかりしているもの
投稿ID : 823790
chie
3424日前
酸っぱすぎなく上品な味
投稿ID : 823789
こん
3424日前
身が柔らかで大きく、しょっぱすぎないこと
投稿ID : 823783
あにゅにょ
3424日前
塩気が少なく、うめ本来の旨味が十分に感じられる。変なにおいや香り、味が無いこと。
投稿ID : 823782
ペンギン
3424日前
国産の大粒のもので、あまりしょっぱくないもの。
投稿ID : 823757
がっつり
3424日前
極端に薄塩でないこと。粒が大きいこと。柔らかめが好きです。
投稿ID : 823748
おきょんちゃん
3424日前
しょっぱくないけれどちょうどよい塩味で、ふつうの梅干しと違った別物。
投稿ID : 823737
刑
3424日前
梅の質素な味を感じる梅です。
投稿ID : 823736
みつこ
3424日前
国産で上品な感じ
投稿ID : 823734
れむ
3424日前
あまりしょっぱくないが、美味しいもの。
投稿ID : 823703
ろくちゃんの
3424日前
自然、無添加、無着色。和えたり料理に使うと美味しいもの。そのままでたべるなら、お酒に合うものが良いです。これだけでつまみになるなら常備したい。酸っぱさよりも上品なコクが欲しいです。
投稿ID : 823702
Liquid
3424日前
梅の味を感じられるもの。粒が大きめで柔らかいもの。
投稿ID : 823698
まる
3424日前
塩分控えめで、すっぱすぎない梅干し。やはり、和歌山の南高梅が肉厚でおいしい。梅干しは塩漬けが一番好きです。青魚に梅干しいれて煮ると、臭みがとれておいしくなります。
投稿ID : 823689
りん
3424日前
国産で塩辛くないもの。酸っぱすぎないもの。
投稿ID : 823670
よっちゃん
3424日前
減塩で上品そう
投稿ID : 823662
あいこ@雪国
3424日前
減塩タイプは最近多いので、梅干しとしての美味しさをシンプルに求めます。粒の大きさ、柔らかさ、そしで味。おぉ!っとなる見た目の色の美しさも大事。
投稿ID : 823641
じんこちゃん
3424日前
肉厚で酸っぱい梅干し。出来たら変な赤色では無いこと。うす塩でも食べごたえは欲しいですね
投稿ID : 823638
mini
3424日前
塩分5%くらいでとろけるような食感で甘さの程よいもの。
投稿ID : 823637
じゃすみん
3424日前
肉厚で酸っぱい梅干し。
投稿ID : 823626
kaz
3424日前
上品な甘さと酸っぱさ
投稿ID : 823613
ウエジュ
3424日前
ちょっと高いやつ
投稿ID : 823611