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食品・外食
100コメント
【料理をしたことがある方にお伺いします!】調味料の中で、味付けが難しいと思う調味料はどれですか?
【料理をしたことがある方にお伺いします!】「さしすせそ」と言われる5つの調味料(砂糖・塩・酢・みそ・ソース)の中で、味が決まりにくい・使いづらい・味つけが難しい調味料はどれでしょうか?ひとつ選んで教えてください。またその理由もお願いします。






みる
2133日前
砂糖 使いすぎるとどうしようもない
投稿ID : 17686522
sim
2133日前
塩。少しの違いで結果が大きく変わるので。
投稿ID : 17686518
さっちゃん
2133日前
味醂です。使いすぎると、甘くなりすぎるので。
投稿ID : 17686439
easy
2133日前
ソース 調整が難しいから
投稿ID : 17686379
べ
2133日前
酢 さしすせそにソースは入ってないですね
投稿ID : 17686365
まる
2133日前
さしすせその「そ」は味噌で「せ」は醤油です。種類の多い味噌の味付けが難しいです。
投稿ID : 17686295
Y
2133日前
塩、入れすぎるとしょっぱくて、足りないと味気ない
投稿ID : 17686291
ちゅちゅ
2133日前
ソース。ソースだけの味になってしまうから。
投稿ID : 17686285
みやこ
2133日前
砂糖です。なかなか味がでなかったり、甘味が強くなりすぎたりと調整が難しい気がしています
投稿ID : 17686276
おとーり
2133日前
砂糖。入れすぎると取り返しがつかないので。「そ」が味噌で「せ」が醤油では?
投稿ID : 17686252
にき
2133日前
砂糖。入れすぎると取り返しがつかなくなる。
投稿ID : 17686230
のり男3
2133日前
ソース。素人的に味のバランスが一番難しい。
投稿ID : 17686223
おかしげ
2133日前
ソースです。濃すぎると食材の味を消す、薄すぎると、物足りない。
投稿ID : 17686219
yuka.
2133日前
塩です。料理は塩加減で味が決まると思っています。ほんの少し入れるだけでぐんと味が良くなったり、ちょっと入れ過ぎただけで塩辛くなってしまったり。料理歴20年以上ですが、未だに塩加減が難しいです。
投稿ID : 17686197
しろみん
2133日前
ソース 加減が難しい
投稿ID : 17686164
325
2133日前
酢でしょうね。入れすぎると酸っぱ過ぎる、足らないと物足りない。
投稿ID : 17686137
シュウ
2133日前
「そ」は醤油じゃなくてソースですか? であればソース
投稿ID : 17686132
ジェリー
2133日前
ソース、味付けの変動が激しいから
投稿ID : 17686131
ヒタゴラス
2133日前
せうゆです。多いと食べれなくなるから
投稿ID : 17686074
mamimu
2133日前
塩。足らなくても、足しすぎても美味しくない。レシピの「少々」がわかりづらい。本当に難しい。
投稿ID : 17685989
wan6
2133日前
ソース。他と組み合わせてもソース味になるから。
投稿ID : 17685958
カノ
2133日前
酢、元の味が強く調節が難しいから
投稿ID : 17685950
こっぷ
2133日前
ソースです。いれ間違うと訂正が大変です。
投稿ID : 17685942
ケンケン
2133日前
塩だれ。だいたいおいしくならない
投稿ID : 17685934
Bird
2133日前
ソース。調味料とはいえないのでは。ソースで隠し味というのはカレーぐらい。
投稿ID : 17685933
ぴよすけ
2133日前
ソースです、なんでもその味になってしまうので。
投稿ID : 17685919
ビーム
2133日前
酢 入れ過ぎると酸っぱくて辛い
投稿ID : 17685916
熱盛たらこ
2133日前
この中ではソースです。他と合わせにくいので。料理のさしすせそは砂糖、塩、酢、醤油、味噌では?
投稿ID : 17685907
ショコラ
2133日前
砂糖、隠し味程度が多くなると甘すぎるので。
投稿ID : 17685903
りんご
2133日前
ソース ソースを入れたら、ほぼソースの味しかしないので
投稿ID : 17685842