この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 16/02/01
- 16/02/08 (10:06)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
冷凍食品を夕食に出すのに抵抗はありますか。理由もご自由にお書きください。
抵抗があります。なので、野菜を添えて盛り付けて冷食感を薄くしています。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
抵抗があります。なので、野菜を添えて盛り付けて冷食感を薄くしています。
ステラ
3251日前
生協の揚げるだけはたまに使いますが、チンするだけ湯煎するだけはかなり抵抗があります。 やはり手抜き感が否めないので。味も美味しくないですし・・割高にもなる。
投稿ID : 842025
おとーり
3251日前
ほとんど抵抗ありません。しょっちゅうだと何ですが。
投稿ID : 842014
しゅーちゃん
3251日前
旦那がいなければ、それほど罪悪感はないんですが・・・冷凍食品って、お弁当用っていうイメージがあるので。
投稿ID : 842008
ak-o-dez
3251日前
抵抗あります。まず、とにかく美味しくないからです。後は、何が入っているかわからないし、健康バランスを考えるとあまり摂取したくない。昔よりおいしくなったと聞いて食べたが、微々たるものでたいして旨くない。
投稿ID : 841982
じんこちゃん
3251日前
無いです。毎日、毎食全品に冷食を使うわけでもないし、自分で作れないものもあるし。あと一品や急の時にサッと作れるし。しかし、罪悪感は残るのであくまでも一回の食事で一品以上使いませんが(笑)
投稿ID : 841966
Denny
3251日前
抵抗なし。忙しいときや面倒なときもあるので、美味しければいいです。
投稿ID : 841964
あいうえお
3251日前
抵抗なし。たまには手抜きしないとパンクする…。
投稿ID : 841944
gokigenn
3251日前
疲れているとき、時間をかけたくないときなど。あとは餃子などは冷凍餃子を出します。抵抗なし。最近のは安価でおいしいし。
投稿ID : 841937
strawberry
3251日前
ちょっとあります。手抜きって感じがしてしまうので。。。使う時はアレンジします。
投稿ID : 841933
ramu
3251日前
特に抵抗はないですがくらべると全然違いますよく冷凍に物は美味しいと言いますが味が染みすぎ素材の味がなくなり慣れてしまっているのでしょうね、我が家の味を
投稿ID : 841919
うしゃ
3251日前
抵抗はないですが冷凍でないものから考えます
投稿ID : 841904
nontan 501
3251日前
抵抗はないですが、時間がない時でも、付け合せ野菜やソースを足したり工夫はしています。
投稿ID : 841902
はむちゃん
3251日前
抵抗はないです。生協で良く買います。冷凍の餃子やハンバーグを焼いて出します
投稿ID : 841896
はむちゃん
3251日前
抵抗はないです。生協で良く買います。冷凍の餃子やハンバーグを焼いて出します
投稿ID : 841895
電気屋
3251日前
作ってもらう側の意見として抵抗感じません。妻も忙しいし毎日じゃないし疲れた後の夕食支度ですから贅沢言わない。でも妻は抵抗感じるらしく一言ゴメン!とは言いますね!アレンジはしてくれます。
投稿ID : 841881
so☆
3251日前
ない。非常食として購入するので滅多に出さないから。
投稿ID : 841879
たろたろ
3251日前
ない。忙しくて調理ができない場合もあるから。
投稿ID : 841875
ショコラン
3251日前
コロッケや唐揚げなど手間がかかったり片付けが大変な揚げ物の場合は手作りの野菜等の副菜や汁物と一緒に出すことで、そこまで抵抗がないです。さすがに副菜から汁物まで全部だとちょっと抵抗はあります。
投稿ID : 841865
ウエジュ
3251日前
ないです。逆に好きです
投稿ID : 841847
ここなな
3251日前
抵抗はないです、ひと手間工夫を加えれば十分冷凍食品でも美味しいです
投稿ID : 841814
よっちゃん
3251日前
ありません、たまにだから。
投稿ID : 841812
sim
3251日前
ありません。頻繁にとなったら別ですが。
投稿ID : 841809
なんな
3251日前
あるかもしれないです。 自分1人で食べるのなら美味しく食べられますが、ちゃんと食卓に並べるのは何か…
投稿ID : 841808
おきょんちゃん
3251日前
ある。よっぽど忙しくて疲れて作れない時以外は使わない。何が含まれているかわからないのと手作りのほうがおいしくて安い。
投稿ID : 841797
Lightning II
3251日前
ないです。各家庭で夕食の重きが異なる(朝昼しっかり食べて夜は軽めに等)ので、冷凍だからダメ・手抜きとは思わない。全部を冷凍にはしないですけど、私は抵抗ないので普通に1品とか使います。手作りよりCP高い
投稿ID : 841793
ろくちゃんの
3251日前
あります。旦那が残業で子供と私だけの夕食に。子供が喜ぶと苦笑(^^;;普段使いは主婦として手抜き、愛情不足、節約してないと感じる部分はある。魚パウチやお取り寄せなら価値を感じで逆に楽しみ。➕茹で野菜
投稿ID : 841792
つかれた
3251日前
あります。夜遅くの夜食ならいいですが。夕食なら、例えば、冷凍シューマイは、チンしてから、天ぷらや空揚げとしてプラス。といった、お助け材料として。ただ、高い本格的なものは、堂々の主菜にすることも。
投稿ID : 841789
たぬみ
3251日前
焼きおにぎりは、お腹すいたときに食べることがあります。しかし、冷凍食品を夕飯に出すのは凄く抵抗あります。
投稿ID : 841758
みんみん
3251日前
種類によるかなと思います。餃子とか揚げるコロッケとかならいいけど、それ以外のレンチンものはちょっと手抜きっぽい感じが… 冷食はなんかお弁当とか昼食・軽食のイメージが強いです。
投稿ID : 841756
ぷーたら
3251日前
夕食すべてを冷凍食品だけ、というのは抵抗があります。自分が主婦としてちゃんとできてない感がして。料理に野菜を加えてアレンジしたり、もう1品野菜サラダやお味噌汁を手作りで加えたりします。
投稿ID : 841751
croissant
3251日前
抵抗があります。お昼に手軽に食べるものか、お弁当の埋草という印象があるので。
投稿ID : 841748
ゆうこりん39
3251日前
お弁当に入れる為の物はちょっと抵抗はありますが(手抜き感ばればれ)冷凍野菜・冷凍パスタなどは使っています。時間の無い時には重宝します。
投稿ID : 841741
Liquid
3251日前
特に抵抗はありません。ただ、夕食全て冷凍食品というのは如何なものかと思ってしまいます。2~3品おかずとして用意するのであれば時短等メリットは多いです。
投稿ID : 841737