商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

食卓に関するアイデア募集

  • 16/02/01
  • 16/02/08 (17:52)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

肉球 肉球

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

おじいちゃん・おばあちゃんと自宅で食事をする場合、どんなメニューにしますか?

お誕生日や敬老の日にどんな食卓になるのか知りたいので、できるだけ具体的にお願いします。

あと70件投稿があります
あんず

あんず

3153日前

和食。

投稿ID : 843347

みゆ

みゆ

3153日前

お刺身・煮魚や煮物。酢の物や和え物など、やはり和食が多いです。お肉が食べたいと言えば、お肉を出すこともあります。

投稿ID : 843343

nnnn

nnnn

3153日前

ちらしずしや手巻き寿司ですなどの海鮮料理です

投稿ID : 843335

さとみ

さとみ

3153日前

お肉より魚で和食。味は薄め。お寿司なら問題ないが、歳とともにマグロより白身が良い。お味噌汁よりお吸い物。でもピザはお肉じゃなければ好き。基本的に脂っぽいものはダメだけど、味によっては食べるのだと思う。

投稿ID : 843332

かよ

かよ

3153日前

肉とニンニクを避けます。好き嫌いが激しいので、好きなものを用意します

投稿ID : 843299

パンand

パンand

3153日前

筑前煮とサラダ、お吸い物、寿司

投稿ID : 843296

Liquid

Liquid

3153日前

9割型行く立場で、行く場合いつも親戚が一同に集まる形が多いので「ジンギスカン」や「焼き肉」「いなり寿司」「おにぎり」「天ぷら」等々いろいろ並びます。

投稿ID : 843267

衿井

衿井

3153日前

敬老の日はちらし寿司とお吸い物を作ります。見た目も華やか。

投稿ID : 843258

帽子CAP

帽子CAP

3153日前

海産物がとても好きで喜んでくれるので、なまこ、蒸しホヤ、あわびつぶ、鱈などを酒肴に、鱈のキク汁で締め。翌日の朝はつぶ御飯。

投稿ID : 843250

すずめ

すずめ

3153日前

お刺身や貝の酒蒸し。祖父と私の共通の好物なので。

投稿ID : 843238

Igla

Igla

3153日前

スパゲティ

投稿ID : 843225

わかむらさき

わかむらさき

3153日前

お寿司ですね。本人が好きなので。

投稿ID : 843222

CANDY

CANDY

3153日前

和食です。お寿司を取ります

投稿ID : 843210

電気屋

電気屋

3153日前

自家製エビ茶碗蒸し。薄い塩味ベースと醤油・鰹出汁をたっぷり効かせた卵雑炊です。鶏胸肉(安い♪)と蒲鉾・ネギ・トッピングに三つ葉を添えて。妻も子供達も喜んで?食べてくれます。私が作ったから…(笑)

投稿ID : 843202

Lightning II

Lightning II

3153日前

和食かお寿司を食べます。 和食であれば味は薄めにして料理します。

投稿ID : 843201

がっつり

がっつり

3153日前

なるべく消化の良いもので堅過ぎないもの。 お赤飯とか餃子・シューマイは結構高齢者に人気。お吸い物やうな重なんかも好評。

投稿ID : 843200

かめさん

かめさん

3153日前

和食ですね。お寿司かなぁ。

投稿ID : 843180

エイム

エイム

3153日前

味付けを薄く。誤嚥しないようなメニューに気を配る。量では無く、数や質でゆっくりと食べられるように工夫する。

投稿ID : 843173

あめ

あめ

3153日前

お寿司が多いです。

投稿ID : 843151

こん

こん

3153日前

お祝い事のときなどは、大体お寿司です。

投稿ID : 843149

TONY

TONY

3153日前

和食中心で煮魚・茶碗蒸しになります

投稿ID : 843130

いけ

いけ

3153日前

和食ですね寿司や刺身が多いです

投稿ID : 843084

ショコラン

ショコラン

3153日前

私の方の祖父母は全ていません。夫の義理の祖母、ご両親は私達よりも胃が強いのか私達はもたれて食べられないようなステーキやしゃぶしゃぶ、揚げ物が大好きです。なので必然的にそういったメニューばかりです。

投稿ID : 843083

まる

まる

3153日前

和食で塩分ひかえめの料理を意識します。お祝い事の時は、具だくさんのちらし寿司をすし桶のまま出して取り分けます。野菜の煮物や天ぷらを副菜に付けます。歯が悪いので肉類は避けてます。

投稿ID : 843079

strawberry

strawberry

3153日前

お寿司を取ることが多いです。

投稿ID : 843075

こだま

こだま

3153日前

天ぷら、刺身。本人たちが、それがご馳走だ、人をもてなすときにだす料理だと思っているので。

投稿ID : 843060

nontan 501

nontan 501

3153日前

歯が弱いので豆腐料理、お好みやき、ハンバーグ等なるべくやわらかいものを選んでいます。

投稿ID : 843058

おかぱぱ

おかぱぱ

3153日前

刺身、野菜中心、鍋物

投稿ID : 843049

よっちゃん

よっちゃん

3153日前

刺身、煮物が中心

投稿ID : 843042

ポッポ

ポッポ

3153日前

食べたい物を聞いて作ります。和食が多いです。

投稿ID : 843035

kasei

kasei

3153日前

鍋物や和食をメインにして、噛みやすいように工夫しています。

投稿ID : 843019

kiki

kiki

3153日前

皆と同じなんでも食べますが、彼らの好きなメニューにする。量を加減したり食べやすく切ったり注意します。

投稿ID : 843007

ramu

ramu

3154日前

なるべく同じものを好むので硬いものは噛みやすいように薬味をいろいろ用意しておきます

投稿ID : 842996

刑

3154日前

おばあちゃんがチーズなどの乳製品があまり好きではないのでそうゆうものは出さないようにはします。焼肉などみんなで突っついて食べれるものが多いです。

投稿ID : 842993

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!