商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

チョコレートに関するアイデア募集

  • 20/03/23
  • 20/03/30 (10:19)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
製造業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

クッキー クッキー

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

”ホワイトチョコレート”と組み合わさっているとさらに美味しい素材は何ですか?その理由もお答えください

(例)ホワイトチョコレートに柚子のトッピングが美味しい。柚子の酸味がアクセントになるから。

あと70件投稿があります
信

1664日前

サクサクのウエハース

投稿ID : 18057213

みと

みと

1664日前

ブルーベリー ホワイトチョコの甘さとブルーベリーの濃い味が合う

投稿ID : 18057210

よこちょこ

よこちょこ

1664日前

マカダミアナッツ、ピスタチオ。甘さに塩気が加わり食べやすくなる。

投稿ID : 18057182

カピバラ

カピバラ

1664日前

レーズン、スリーズドライのいちごなどの酸味が加わると良い。 香ばしい風味がアップするのでクラッシュドアーモンド。

投稿ID : 18057153

クリーム

クリーム

1664日前

イチゴです。ホワイトチョコは甘みが強いので酸っぱさのあるイチゴがぴったりする。色彩もきれい。

投稿ID : 18057142

ぽにゅ

ぽにゅ

1664日前

いちご ホワイトチョコの甘さにやや酸味があると合いそうだから

投稿ID : 18057138

団子虫

団子虫

1664日前

イチゴなどのベリー系です。程よい酸味とまろやかなホワイトチョコと相性が良いと思うからです。

投稿ID : 18057136

xingzi

xingzi

1664日前

いちご 甘酸っぱさが丁度良くなるので

投稿ID : 18057135

ちえり

ちえり

1664日前

イチゴ:酸味が加わって甘みのバランスが良くなる。ナッツ:コクが加わってまろやかになる。

投稿ID : 18057098

らん

らん

1664日前

いちご。酸味がアクセントになるから。

投稿ID : 18057095

扶桑富嶽

扶桑富嶽

1664日前

イチゴ より美味しさが増すから

投稿ID : 18057077

のり男3

のり男3

1664日前

いちご味のチョコ

投稿ID : 18057075

rzr5944

rzr5944

1664日前

ブルーベリー。甘酸っぱさと合いそう

投稿ID : 18057074

小春

小春

1664日前

オレンジなどの柑橘系のフルーツが入っていると爽やかさがプラスされて上品な味わいになると思います。

投稿ID : 18057065

TAMA

TAMA

1664日前

いちごバランスがいいので

投稿ID : 18057061

strawberry

strawberry

1664日前

アーモンド。まろやかなホワイトチョコに合うと思うので。

投稿ID : 18057043

nendo

nendo

1664日前

ラングドシャです。白い恋人です。

投稿ID : 18057021

マロン

マロン

1664日前

抹茶やイチゴ。ホワイトチョコ独特のまろやかな甘みに、渋みや酸味アクセントになるから

投稿ID : 18057009

kanon

kanon

1664日前

ナッツ類 普通のチョコでもおいしいので

投稿ID : 18056999

ホットケーキ

ホットケーキ

1664日前

ラムレーズン ほんのりお酒がホワイトチョコレートの甘みに包まれていて、とろける感覚がたまらないので。

投稿ID : 18056994

じゅん

じゅん

1664日前

苺。甘酸っぱいのと合わさって美味しい

投稿ID : 18056988

takadajyunjii

takadajyunjii

1664日前

ドライフルーツ、特にイチゴ

投稿ID : 18056983

わっち

わっち

1664日前

ホワイトチョコは、(ココアフリー=テオブロミンフリー、「茶色」フリー)で「甘々」なので、柑橘類の酸味は、味を引き締めてくれて良いと思います(括弧内は蛇足に尽き、あまり気になさらないで下さい…)。

投稿ID : 18056970

ぢゅんこ

ぢゅんこ

1664日前

いちごです。色みも合う。

投稿ID : 18056963

ペンギン

ペンギン

1664日前

いちご、酸味とのバランスも色合いもいい

投稿ID : 18056961

あのまり

あのまり

1664日前

柿の種、甘じょっぱくて美味しい。クルミ、クルミの苦味を打ち消すから。いちご、赤に白のコントラストがきれいだし、酸味に合うと思うから。

投稿ID : 18056952

たけこば君

たけこば君

1664日前

いちご。酸味がアクセント

投稿ID : 18056930

碇

1664日前

ピスタチオ 塩分とホワイトチョコの甘味で美味しいかも

投稿ID : 18056928

ラパン

ラパン

1664日前

レモンやオレンジ 酸味が味のアクセントになるので

投稿ID : 18056912

ちゃちゃ

ちゃちゃ

1664日前

ナッツが好きです

投稿ID : 18056907

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!