商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
気になって寝れないペンギン
ひな
2100日前
手作りのほうがおいしいし添加物もないので安心感がある
投稿ID : 18065489
ゆう
パスタ以外にも応用が効くから。例えば作り置きしたミートソースはグラタン、ナポリタンはオムライスにも使える。そして味の濃さを調節することもできる。
投稿ID : 18065480
かんきつ
食材にこだわりがあるから 健康に気をつかっているから 美味しいものを食べたいから そういう習慣だから
投稿ID : 18065476
なめこ
市販のものは保存料等が入っているから。多少コスパが悪くても手作りにこだわりたいから。
投稿ID : 18065473
akkirii
自分で作った方が好みの具材を入れられて美味しいから。
投稿ID : 18065471
wasabi
市販されていない味だから
投稿ID : 18065470
さっちぃ
市販の物は種類が限られているので
投稿ID : 18065445
azu
手作りした方が自分の好みの味にできて美味しいので
投稿ID : 18065435
an
市販のものに飽きたときは自分や家族の好みに応じて手作りします
投稿ID : 18065400
nendo
味塩コショウとか、ウェイパーと醤油とかだけでも味は付くから。平日の昼食はパスタ1品で済ませたく、肉類の何かと野菜2,3種を入れて、炒めて味付けして簡単に作りたい時に。
投稿ID : 18065399
ビーム
自分にでもできるレベルのパスタ料理
投稿ID : 18065388
klatllim
おいしいから
投稿ID : 18065380
ヤッシー
市販の物は好みに合わないので
投稿ID : 18065377
みやこ
自分の好みの味着けにしたいときがあるので。
投稿ID : 18065363
みる
おいしいから。簡単に作れるから。
投稿ID : 18065353
変なおじ
市販品は量が中途半端で余っても保存が利かないので。
投稿ID : 18065347
ねここ
自分で作った方が美味しいから。
投稿ID : 18065336
カピバラ
自分の好みの味と素材のパスタソースが食べたくなるから。
投稿ID : 18065315
三温糖
野菜のみじん切りをしたい気分の時。安いひき肉を大量買いしたとき。節約、自分好みの味付け、健康のため。
投稿ID : 18065299
ちえり
油の量などを自分で調節したいから。保存料などを使っていないものを子供に食べさせたいから。
投稿ID : 18065298
ムーミンミン
食感を自分の好みにしたいから。
投稿ID : 18065292
リリー
たらこパスタは自分で作った方が美味しいから。
投稿ID : 18065285
325
素材の形や食感を自分好みに残して作りたいので(主にトマト)
投稿ID : 18065281
ぴよすけ
節約になるし、簡単にできるレシピをあげてくれている方も多いので参考にして手作りします。
投稿ID : 18065280
ここ
ちょっと面倒と思う時もありますが、好みの味ができアレンジができるのので作る時があります。半々くらいです。
投稿ID : 18065278
夏みかん
自分の好きな素材で味付けできる
投稿ID : 18065260
じゅん
家で余ってる具材を使い切りたかったから
投稿ID : 18065259
こっぷ
缶の味がせずに、家族の評判が良いからです。
投稿ID : 18065250
ミーコ
自分でいろいろとこだわって作ることができるし、既製品のカルボナーラソースはおいしいのがなかなかないから
投稿ID : 18065237
Tim
濃い味が苦手で、自分の好みの味付けにするためミートソースは手作りです。
投稿ID : 18065222
24コメント
NEW 肝臓が悪かったことのある人に質問です!肝臓が悪いと分かったあと、どんな行動を取りましたか?
マーケティング担当
31コメント
NEW 肝臓で悩んだことのある人に質問です!何がきっかけで肝臓に悩みを持ち始めましたか?
17コメント
NEW 「セブンプレミアム 2種のジャムパン」を購入したことがある方に質問です!
開発担当
ひな
2100日前
手作りのほうがおいしいし添加物もないので安心感がある
投稿ID : 18065489
ゆう
2100日前
パスタ以外にも応用が効くから。例えば作り置きしたミートソースはグラタン、ナポリタンはオムライスにも使える。そして味の濃さを調節することもできる。
投稿ID : 18065480
かんきつ
2100日前
食材にこだわりがあるから 健康に気をつかっているから 美味しいものを食べたいから そういう習慣だから
投稿ID : 18065476
なめこ
2100日前
市販のものは保存料等が入っているから。多少コスパが悪くても手作りにこだわりたいから。
投稿ID : 18065473
akkirii
2100日前
自分で作った方が好みの具材を入れられて美味しいから。
投稿ID : 18065471
wasabi
2100日前
市販されていない味だから
投稿ID : 18065470
さっちぃ
2100日前
市販の物は種類が限られているので
投稿ID : 18065445
azu
2100日前
手作りした方が自分の好みの味にできて美味しいので
投稿ID : 18065435
an
2100日前
市販のものに飽きたときは自分や家族の好みに応じて手作りします
投稿ID : 18065400
nendo
2100日前
味塩コショウとか、ウェイパーと醤油とかだけでも味は付くから。平日の昼食はパスタ1品で済ませたく、肉類の何かと野菜2,3種を入れて、炒めて味付けして簡単に作りたい時に。
投稿ID : 18065399
ビーム
2100日前
自分にでもできるレベルのパスタ料理
投稿ID : 18065388
klatllim
2100日前
おいしいから
投稿ID : 18065380
ヤッシー
2100日前
市販の物は好みに合わないので
投稿ID : 18065377
みやこ
2100日前
自分の好みの味着けにしたいときがあるので。
投稿ID : 18065363
みる
2100日前
おいしいから。簡単に作れるから。
投稿ID : 18065353
変なおじ
2100日前
市販品は量が中途半端で余っても保存が利かないので。
投稿ID : 18065347
ねここ
2100日前
自分で作った方が美味しいから。
投稿ID : 18065336
カピバラ
2100日前
自分の好みの味と素材のパスタソースが食べたくなるから。
投稿ID : 18065315
三温糖
2100日前
野菜のみじん切りをしたい気分の時。安いひき肉を大量買いしたとき。節約、自分好みの味付け、健康のため。
投稿ID : 18065299
ちえり
2100日前
油の量などを自分で調節したいから。保存料などを使っていないものを子供に食べさせたいから。
投稿ID : 18065298
ムーミンミン
2100日前
食感を自分の好みにしたいから。
投稿ID : 18065292
リリー
2100日前
たらこパスタは自分で作った方が美味しいから。
投稿ID : 18065285
325
2100日前
素材の形や食感を自分好みに残して作りたいので(主にトマト)
投稿ID : 18065281
ぴよすけ
2100日前
節約になるし、簡単にできるレシピをあげてくれている方も多いので参考にして手作りします。
投稿ID : 18065280
ここ
2100日前
ちょっと面倒と思う時もありますが、好みの味ができアレンジができるのので作る時があります。半々くらいです。
投稿ID : 18065278
夏みかん
2100日前
自分の好きな素材で味付けできる
投稿ID : 18065260
じゅん
2100日前
家で余ってる具材を使い切りたかったから
投稿ID : 18065259
こっぷ
2100日前
缶の味がせずに、家族の評判が良いからです。
投稿ID : 18065250
ミーコ
2100日前
自分でいろいろとこだわって作ることができるし、既製品のカルボナーラソースはおいしいのがなかなかないから
投稿ID : 18065237
Tim
2100日前
濃い味が苦手で、自分の好みの味付けにするためミートソースは手作りです。
投稿ID : 18065222