商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 20/03/27
  • 20/04/03 (13:02)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
調味料
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

キャプテン キャプテン

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

【「下味冷凍」をしたことがある方に聞きます】調理時から召しあがる時に感じる不満点を教えてください。

普段の調理のことをお伺いします。「つくりおきのおかず」の中でも、「調理前の下ごしらえを済ませて冷凍までしておく「下味冷凍おかず」を使ったことがある方、不満点や面倒に思う点を具体的に教えてください。

あと70件投稿があります
きち

きち

1660日前

前の日に冷凍から冷蔵に移さないといけないので、急に今日夜ご飯いらないと言われると困る

投稿ID : 18103761

信

1660日前

解答が面倒

投稿ID : 18103656

えみえみ

えみえみ

1660日前

冷凍すると味が落ちる

投稿ID : 18103633

琴音

琴音

1660日前

溶かすのに時間がややかかる。すぐに使えない

投稿ID : 18103607

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1660日前

解凍時の水分が気になる

投稿ID : 18103549

リリー

リリー

1660日前

水っぽくなる。野菜がふにゃっとする。

投稿ID : 18103519

にき

にき

1660日前

解凍に少し時間がかかる事。

投稿ID : 18103483

夏みかん

夏みかん

1660日前

調理する少し前に解凍しておくのを忘れてしまう

投稿ID : 18103447

ponこつ

ponこつ

1660日前

野菜はやっぱり駄目だな、と思いました。肉魚だけなら。

投稿ID : 18103443

azu

azu

1660日前

解凍に時間がかかること

投稿ID : 18103438

さっちゃん

さっちゃん

1660日前

水っぽくなる。解凍が不十分だと、臭いの問題もある。

投稿ID : 18103436

ヤッシー

ヤッシー

1660日前

薄めにしていないと後で調整出来ない

投稿ID : 18103380

ちー

ちー

1660日前

どうしても水っぽい

投稿ID : 18103360

Rさん

Rさん

1660日前

解凍がうまくいかない。小分けの量の調整がしにくい。

投稿ID : 18103316

パム

パム

1660日前

解凍に時間かかるからレンジ使うけど、部分的に煮えちゃったり、冷凍バッグが溶けちゃったりする。

投稿ID : 18103303

マロン

マロン

1660日前

どうしても水っぽくなる

投稿ID : 18103225

wan6

wan6

1660日前

水っぽくなる、いつ作ったか忘れてしまうことです。

投稿ID : 18103208

ミーコ

ミーコ

1660日前

水っぽさがどうしても出る

投稿ID : 18103156

yuka.

yuka.

1660日前

解凍して調理した後の味が美味しく感じられる、ベストな味付けのバランスがつかめない。解凍中に水分が出てしまうせいか、いつもぼんやりとした味の仕上がりになってしまう。

投稿ID : 18103134

Hanna

Hanna

1660日前

水っぽくなる、忘れがち

投稿ID : 18103083

らん

らん

1660日前

水っぽくなる

投稿ID : 18103044

りえちゃん

りえちゃん

1660日前

エビフライのパン粉付けて冷凍して、食べるときに解凍すると、衣がベチャっとしていて、ほかのエビフライとくっつくので、揚げるのが大変。サランラップを一つ一つまくのも面倒

投稿ID : 18103010

碇

1660日前

冷凍庫の余裕がなくなる 野菜系だと水分がよく出てしまいます。

投稿ID : 18102971

an

an

1660日前

やはり水っぽくなることです

投稿ID : 18102957

まーちゃん

まーちゃん

1660日前

味がどのくらい材料に染みているのかわからない。

投稿ID : 18102938

えりい

えりい

1660日前

水分が多く、水っぽい味わいになる。

投稿ID : 18102901

わっち

わっち

1660日前

「下味冷凍」に限らないのですが、「製造年月日」(賞味期限)の管理をしなければならないこと。冷凍庫内で「行方不明」になりがちなことです。

投稿ID : 18102899

AM

AM

1660日前

自然解凍をいつ始めたらいいか迷う。

投稿ID : 18102879

団子虫

団子虫

1660日前

いつ下味冷凍おかずを作ったか忘れてしまうので、メモしないといけないことです。

投稿ID : 18102849

じゅん

じゅん

1660日前

いつ作ったかメモ貼っておかないと、いつ食べるか忘れる。

投稿ID : 18102823

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!