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【「下味冷凍」をしたことがある方に聞きます】調理時から召しあがる時に感じる不満点を教えてください。
普段の調理のことをお伺いします。「つくりおきのおかず」の中でも、「調理前の下ごしらえを済ませて冷凍までしておく「下味冷凍おかず」を使ったことがある方、不満点や面倒に思う点を具体的に教えてください。
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普段の調理のことをお伺いします。「つくりおきのおかず」の中でも、「調理前の下ごしらえを済ませて冷凍までしておく「下味冷凍おかず」を使ったことがある方、不満点や面倒に思う点を具体的に教えてください。
きち
2096日前
前の日に冷凍から冷蔵に移さないといけないので、急に今日夜ご飯いらないと言われると困る
投稿ID : 18103761
信
2096日前
解答が面倒
投稿ID : 18103656
えみえみ
2096日前
冷凍すると味が落ちる
投稿ID : 18103633
琴音
2096日前
溶かすのに時間がややかかる。すぐに使えない
投稿ID : 18103607
さとっこむすめ
2096日前
解凍時の水分が気になる
投稿ID : 18103549
リリー
2096日前
水っぽくなる。野菜がふにゃっとする。
投稿ID : 18103519
にき
2096日前
解凍に少し時間がかかる事。
投稿ID : 18103483
夏みかん
2096日前
調理する少し前に解凍しておくのを忘れてしまう
投稿ID : 18103447
ponこつ
2096日前
野菜はやっぱり駄目だな、と思いました。肉魚だけなら。
投稿ID : 18103443
azu
2096日前
解凍に時間がかかること
投稿ID : 18103438
さっちゃん
2096日前
水っぽくなる。解凍が不十分だと、臭いの問題もある。
投稿ID : 18103436
ヤッシー
2096日前
薄めにしていないと後で調整出来ない
投稿ID : 18103380
ちー
2096日前
どうしても水っぽい
投稿ID : 18103360
Rさん
2096日前
解凍がうまくいかない。小分けの量の調整がしにくい。
投稿ID : 18103316
パム
2096日前
解凍に時間かかるからレンジ使うけど、部分的に煮えちゃったり、冷凍バッグが溶けちゃったりする。
投稿ID : 18103303
マロン
2096日前
どうしても水っぽくなる
投稿ID : 18103225
wan6
2096日前
水っぽくなる、いつ作ったか忘れてしまうことです。
投稿ID : 18103208
ミーコ
2096日前
水っぽさがどうしても出る
投稿ID : 18103156
yuka.
2096日前
解凍して調理した後の味が美味しく感じられる、ベストな味付けのバランスがつかめない。解凍中に水分が出てしまうせいか、いつもぼんやりとした味の仕上がりになってしまう。
投稿ID : 18103134
Hanna
2096日前
水っぽくなる、忘れがち
投稿ID : 18103083
らん
2096日前
水っぽくなる
投稿ID : 18103044
りえちゃん
2096日前
エビフライのパン粉付けて冷凍して、食べるときに解凍すると、衣がベチャっとしていて、ほかのエビフライとくっつくので、揚げるのが大変。サランラップを一つ一つまくのも面倒
投稿ID : 18103010
こっぷ
2096日前
冷凍庫の余裕がなくなる 野菜系だと水分がよく出てしまいます。
投稿ID : 18102971
an
2096日前
やはり水っぽくなることです
投稿ID : 18102957
まーちゃん
2096日前
味がどのくらい材料に染みているのかわからない。
投稿ID : 18102938
えりい
2096日前
水分が多く、水っぽい味わいになる。
投稿ID : 18102901
わっち
2096日前
「下味冷凍」に限らないのですが、「製造年月日」(賞味期限)の管理をしなければならないこと。冷凍庫内で「行方不明」になりがちなことです。
投稿ID : 18102899
AM
2096日前
自然解凍をいつ始めたらいいか迷う。
投稿ID : 18102879
団子虫
2096日前
いつ下味冷凍おかずを作ったか忘れてしまうので、メモしないといけないことです。
投稿ID : 18102849
じゅん
2096日前
いつ作ったかメモ貼っておかないと、いつ食べるか忘れる。
投稿ID : 18102823