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- 16/02/03
- 16/02/10 (20:00)
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食品・外食
100コメント
ホウレンソウを使用したメニューの悩みやニーズを教えてください。
ホウレンソウはいつもメニューがマンネリ。おひたしなどが多くてメインのおかずになりにくい・・。など
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ホウレンソウはいつもメニューがマンネリ。おひたしなどが多くてメインのおかずになりにくい・・。など
はむちゃん
3248日前
おひたし、胡麻和え以外あまり使わないです
投稿ID : 848500
あんず
3248日前
ゴマ和え、炒め物、おひたし、カレー、シチュー、パスタ、スープ、グラタン、サラダ、味噌汁、玉子焼………いろいろ使える。
投稿ID : 848496
so☆
3248日前
どうしてもメインにはならないけど副食材としてよく作ります。なので悩みはないですね。
投稿ID : 848488
nina
3248日前
小さい頃はポパイの様に強くなりたいと思ってよく食べましたね!^^基本おひたしかつお節醤油で食ってたね!多分それしか知らなかったのかも?今では副材としての利用が多いから悩みはないかな?価格高い位かな^^
投稿ID : 848476
帽子CAP
3248日前
みそ汁、ゴマ油炒め、温野菜サラダ、湯掻いたほうれん草で缶詰のさんまのかば焼きみたいな味付きのやつを巻く。酒の肴やごはんのおかずにもいい。
投稿ID : 848472
miho
3248日前
メイン料理になるイメージがない。小松菜の方が調理しやすく栄養価もたしか同じくらいだったと思うのでいつも小松菜を買ってます^^; ほうれん草ならでは!のメニューやメイン料理があったら知りたいです(^^)
投稿ID : 848468
つかれた
3248日前
ほうれん草は、ゴマ油、醤油。ゴマであえて、ナムル風にすることが多いです。余ったら小分けにして、冷凍。汁物に直接放り込みます。これ以外思いつかないんですね。
投稿ID : 848467
電気屋
3248日前
栄養素を多く含んだほうれん草は無理してでも食べるように(つもり・・・)しています。バター・醤油・卵を主にベーコンなどで加え炒めてたりチーズを巻いて軽く醤油とバター炒めなど。
投稿ID : 848457
nontan 501
3248日前
お浸し、ベーコンとコーンとバターソテーにしたり、ミキサーにかけてペーストにしてカレーに入れてますがマンネリになり、カレー以外は子供が野菜嫌いで食べないので苦労します。
投稿ID : 848451
kiki
3248日前
ごまあえ、おひたし、炒め物、パスタ、スープ、サラダなど何にでも利用します。もう少し歯ごたえ、弾力のあるものがあればうれしい。
投稿ID : 848447
しじみ
3248日前
悩みでもないですが、アクが強いので湯がくと栄養素が流れてしまうと聞くので、蒸したり炒めたり、サラダほうれん草を時々食べたりしてます。
投稿ID : 848444
風やまじ1
3248日前
小松菜と比べると 下茹でをしないとアクがあるので利用する回数が少ない。美味しいホウレン草が あまりない。 下処理しないで 洗ったままで炒め物や 味噌汁の具として利用できる甘味がある物が欲しい。
投稿ID : 848441
ペンギン
3248日前
おみそ汁に、野菜炒めに、カレーにとよく使います。
投稿ID : 848439
ほそみちろ
3248日前
ほうれん草のポタージュ、ほうれん草のカレー(カレーにほうれん草入れるんじゃなくて緑色のカレー)、すごく美味しくて好き!!
投稿ID : 848434
刑
3248日前
家族みんなほうれん草が大好きでよく使用します。胡麻和え等最高に美味しいですよね。
投稿ID : 848433
やし
3248日前
おひたしが多いですが、豚肉やハムに巻いて食べたりもします。子供はこちらばかり食べますが。
投稿ID : 848414
ろくちゃんの
3248日前
苦味で子供が嫌がります。シチューなどに入れても他の野菜ほど馴染まない、消せないほうれん草臭さでバレる(^^;;根元の土を落とすのが面倒な野菜No.1手が冷たい。メインだと何かの代わり感が否めない
投稿ID : 848388
まる
3248日前
ホウレンソウは安い時にまとめて買ってすぐにゆがいて、小分けにし冷凍します。お弁当のおかずに重宝します。
投稿ID : 848387
dai
3248日前
煮たり炒めると成分が飛ぶんでしたっけ?気になる。
投稿ID : 848383
chie
3248日前
おひたし、お汁に入れたり、グラタンなどにも使ってますが、マンネリしてます。
投稿ID : 848374
わかむらさき
3248日前
確かにほとんどおひたしにして食べるけど、おすましの具にする時もあります。あとはソーセージや卵と一緒にソテーします。
投稿ID : 848365
Denny
3248日前
大好きな野菜なので、サラダやキッシュ、パスタなど意外といろいろ重宝してますが、最近は値段が高くなってきましたね。
投稿ID : 848355
GOMΛFU
3248日前
スムージーに入れるので根っこも付けてほしい。
投稿ID : 848349
まりん♪♯
3248日前
パスタに入れたりなんにでも使うがレンジで時間がむずかしい
投稿ID : 848348
こだま
3248日前
いつもおひたしをハムで巻いて食べてます。マンネリというかワンパターンというか、、、、。
投稿ID : 848338
かめさん
3248日前
おひたしが多いけど、そのままサラダもあり。
投稿ID : 848325
Liquid
3248日前
いつもおひたしが多い。
投稿ID : 848320
ゆうこりん39
3248日前
ほうれん草=おひたし・チーズ+バター醤油で炒める・ごま和え・シチューに入れる・豚肉を入れた春巻き・たまご炒め位しかメニューが無い。もっとレシピがあると良いな
投稿ID : 848316
とととと
3248日前
茹でるのが面倒くさい。メニューもごまあえ、おひたしばかりで。あと意外にお値段お高めで、ついつい小松菜に手を出します。
投稿ID : 848311
MEGU(ときたま)
3248日前
ホウレンソウは茹でて冷凍してます 価格が安い時と高い時の差が激しくて読めません
投稿ID : 848306
あいこ@雪国
3248日前
『茹でる』その一手間が本当に面倒^^;ちょっとやりすぎるとすぐヤワヤワ。でも『茹でなくていいほうれん草』は本当に?とちょっと心配(>_<)我が家ではおひたし、ベーコンと合わせてパスタとかが多いです。
投稿ID : 848299
ショコラン
3248日前
毎回ソテーや白和え、胡麻和え等同じメニューの繰り返しになってしまう。もっといろいろなアレンジが出来たらいいなぁと思う。また下茹でが面倒なのでそのまま灰汁を感じないソテーなどの方法があればしりたい。
投稿ID : 848294