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緑黄色野菜に関するアイデア募集

  • 16/02/03
  • 16/02/10 (20:00)

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満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ホウレンソウを使用したメニューの悩みやニーズを教えてください。

ホウレンソウはいつもメニューがマンネリ。おひたしなどが多くてメインのおかずになりにくい・・。など

あと70件投稿があります
はむちゃん

はむちゃん

3151日前

おひたし、胡麻和え以外あまり使わないです

投稿ID : 848500

あんず

あんず

3151日前

ゴマ和え、炒め物、おひたし、カレー、シチュー、パスタ、スープ、グラタン、サラダ、味噌汁、玉子焼………いろいろ使える。

投稿ID : 848496

so☆

so☆

3151日前

どうしてもメインにはならないけど副食材としてよく作ります。なので悩みはないですね。

投稿ID : 848488

nina

nina

3151日前

小さい頃はポパイの様に強くなりたいと思ってよく食べましたね!^^基本おひたしかつお節醤油で食ってたね!多分それしか知らなかったのかも?今では副材としての利用が多いから悩みはないかな?価格高い位かな^^

投稿ID : 848476

帽子CAP

帽子CAP

3151日前

みそ汁、ゴマ油炒め、温野菜サラダ、湯掻いたほうれん草で缶詰のさんまのかば焼きみたいな味付きのやつを巻く。酒の肴やごはんのおかずにもいい。

投稿ID : 848472

miho

miho

3151日前

メイン料理になるイメージがない。小松菜の方が調理しやすく栄養価もたしか同じくらいだったと思うのでいつも小松菜を買ってます^^; ほうれん草ならでは!のメニューやメイン料理があったら知りたいです(^^)

投稿ID : 848468

つかれた

つかれた

3151日前

ほうれん草は、ゴマ油、醤油。ゴマであえて、ナムル風にすることが多いです。余ったら小分けにして、冷凍。汁物に直接放り込みます。これ以外思いつかないんですね。

投稿ID : 848467

電気屋

電気屋

3151日前

栄養素を多く含んだほうれん草は無理してでも食べるように(つもり・・・)しています。バター・醤油・卵を主にベーコンなどで加え炒めてたりチーズを巻いて軽く醤油とバター炒めなど。

投稿ID : 848457

nontan 501

nontan 501

3151日前

お浸し、ベーコンとコーンとバターソテーにしたり、ミキサーにかけてペーストにしてカレーに入れてますがマンネリになり、カレー以外は子供が野菜嫌いで食べないので苦労します。

投稿ID : 848451

kiki

kiki

3151日前

ごまあえ、おひたし、炒め物、パスタ、スープ、サラダなど何にでも利用します。もう少し歯ごたえ、弾力のあるものがあればうれしい。

投稿ID : 848447

しじみ

しじみ

3151日前

悩みでもないですが、アクが強いので湯がくと栄養素が流れてしまうと聞くので、蒸したり炒めたり、サラダほうれん草を時々食べたりしてます。

投稿ID : 848444

風やまじ1

風やまじ1

3151日前

小松菜と比べると 下茹でをしないとアクがあるので利用する回数が少ない。美味しいホウレン草が あまりない。 下処理しないで 洗ったままで炒め物や 味噌汁の具として利用できる甘味がある物が欲しい。

投稿ID : 848441

ペンギン

ペンギン

3151日前

おみそ汁に、野菜炒めに、カレーにとよく使います。

投稿ID : 848439

ほそみちろ

ほそみちろ

3151日前

ほうれん草のポタージュ、ほうれん草のカレー(カレーにほうれん草入れるんじゃなくて緑色のカレー)、すごく美味しくて好き!!

投稿ID : 848434

刑

3151日前

家族みんなほうれん草が大好きでよく使用します。胡麻和え等最高に美味しいですよね。

投稿ID : 848433

やし

やし

3151日前

おひたしが多いですが、豚肉やハムに巻いて食べたりもします。子供はこちらばかり食べますが。

投稿ID : 848414

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3151日前

苦味で子供が嫌がります。シチューなどに入れても他の野菜ほど馴染まない、消せないほうれん草臭さでバレる(^^;;根元の土を落とすのが面倒な野菜No.1手が冷たい。メインだと何かの代わり感が否めない

投稿ID : 848388

まる

まる

3151日前

ホウレンソウは安い時にまとめて買ってすぐにゆがいて、小分けにし冷凍します。お弁当のおかずに重宝します。

投稿ID : 848387

dai

dai

3151日前

煮たり炒めると成分が飛ぶんでしたっけ?気になる。

投稿ID : 848383

chie

chie

3151日前

おひたし、お汁に入れたり、グラタンなどにも使ってますが、マンネリしてます。

投稿ID : 848374

わかむらさき

わかむらさき

3151日前

確かにほとんどおひたしにして食べるけど、おすましの具にする時もあります。あとはソーセージや卵と一緒にソテーします。

投稿ID : 848365

Denny

Denny

3151日前

大好きな野菜なので、サラダやキッシュ、パスタなど意外といろいろ重宝してますが、最近は値段が高くなってきましたね。

投稿ID : 848355

GOMΛFU

GOMΛFU

3151日前

スムージーに入れるので根っこも付けてほしい。

投稿ID : 848349

まりん♪♯

まりん♪♯

3151日前

パスタに入れたりなんにでも使うがレンジで時間がむずかしい

投稿ID : 848348

こだま

こだま

3151日前

いつもおひたしをハムで巻いて食べてます。マンネリというかワンパターンというか、、、、。

投稿ID : 848338

かめさん

かめさん

3151日前

おひたしが多いけど、そのままサラダもあり。

投稿ID : 848325

Liquid

Liquid

3151日前

いつもおひたしが多い。

投稿ID : 848320

ゆうこりん39

ゆうこりん39

3151日前

ほうれん草=おひたし・チーズ+バター醤油で炒める・ごま和え・シチューに入れる・豚肉を入れた春巻き・たまご炒め位しかメニューが無い。もっとレシピがあると良いな

投稿ID : 848316

とととと

とととと

3151日前

茹でるのが面倒くさい。メニューもごまあえ、おひたしばかりで。あと意外にお値段お高めで、ついつい小松菜に手を出します。

投稿ID : 848311

MEGU(ときたま)

MEGU(ときたま)

3151日前

ホウレンソウは茹でて冷凍してます 価格が安い時と高い時の差が激しくて読めません

投稿ID : 848306

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3151日前

『茹でる』その一手間が本当に面倒^^;ちょっとやりすぎるとすぐヤワヤワ。でも『茹でなくていいほうれん草』は本当に?とちょっと心配(>_<)我が家ではおひたし、ベーコンと合わせてパスタとかが多いです。

投稿ID : 848299

ショコラン

ショコラン

3151日前

毎回ソテーや白和え、胡麻和え等同じメニューの繰り返しになってしまう。もっといろいろなアレンジが出来たらいいなぁと思う。また下茹でが面倒なのでそのまま灰汁を感じないソテーなどの方法があればしりたい。

投稿ID : 848294

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