この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
年齢 | 〜 35歳 |
---|
- 20/04/01
- 20/04/08 (11:45)
法人情報
【コーヒーの産地・淹れ方にこだわる人】自分の生活で実践する時のことについて教えて下さい!
①そういったものを自分の生活で実践する時に行っていることを教えて下さい。
②①をする上で感じている違和感、気になること、当たり前だと思って諦めてしまっていることを教えて下さい。
※価格のこと以外で回答いただくと幸いです。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板参加条件
年齢 | 〜 35歳 |
---|
①そういったものを自分の生活で実践する時に行っていることを教えて下さい。
②①をする上で感じている違和感、気になること、当たり前だと思って諦めてしまっていることを教えて下さい。
※価格のこと以外で回答いただくと幸いです。
はーちゃん
1725日前
①ゆっくりじっくり淹れる ②時間がかかる
投稿ID : 18237199
みかん
1726日前
①良い豆のコーヒーを淹れるときは上質なコーヒーカップで飲みます。良い食器を使用することで更に美味しく感じます②ドリップに時間がかかること
投稿ID : 18230999
ts.
1726日前
①毎回違う豆を買う②結局好きな銘柄に戻る
投稿ID : 18227886
くまお
1726日前
ドリップが丁寧なところ
投稿ID : 18227493
なおん
1727日前
①こだわって入れているコーヒーショップにいく②たくさんの情報があって、あきらめそうになる
投稿ID : 18218373
ジョー
1727日前
①色々な豆を購入する②時間が掛かること
投稿ID : 18215700
もり
1728日前
①豆を買って、家で挽いてハンドドリップで淹れる②豆の挽き具合がいつも同じにできない
投稿ID : 18205858
さの
1728日前
1 いろんな豆を試す 2 時間がかかる
投稿ID : 18204908
mii
1729日前
①毎回同じものではなく、飲んだことのないものにも挑戦する②種類がたくさんある。。。
投稿ID : 18203484
じゅん
1729日前
①好きな産地のものをネットで買う②近所でも買いたい
投稿ID : 18201488
easy
1729日前
①いろいろな豆を試してみる。豆を自分でひく。2時間がかかる。
投稿ID : 18200420
ちゃちゃ
1729日前
①心の余裕②時間がない
投稿ID : 18191834
カーター
1730日前
①豆で買って飲む前に挽く ②少しめんどい
投稿ID : 18189185
ま
1730日前
①豆を自分でひく②面倒
投稿ID : 18188506
トム
1730日前
①じっくり豆に時間をかけて②時間がかかること
投稿ID : 18186873
でぃーだむ
1730日前
①自分で豆を引く②特にない
投稿ID : 18186123
さっちゃん!
1730日前
①美味しかったコーヒーを書き留めておくコーヒーメモ。②特になし
投稿ID : 18177879
KYC
1731日前
①毎朝飲むことを習慣にする②めんどくさいこともある
投稿ID : 18176680
かどぴ
1731日前
①香りが逃げないうちにのむ ②子供がいるとなかなかゆっくりのめない
投稿ID : 18170417
ぴよすけ
1731日前
①好きなお店で豆を選んで購入し、家で自分で豆から挽きます②時間がかかるので余裕がある時でないと出来ない、朝は無理なこと。
投稿ID : 18170040
たか
1731日前
①自分で豆を挽く②特にない
投稿ID : 18169986
ことは
1731日前
①こだわりのあるお店に入り飲む ②場所が遠い
投稿ID : 18169682
2020/04/01 17:10掲示板への参加条件が変更されました。
ちー
1731日前
①特別感が出るよう淹れ方に工夫する②続かないこと。
投稿ID : 18167213
ひろちゃん
1731日前
①イタリアンローストもしくはフレンチローストを選ぶ ②たまに美味しくない豆がある
投稿ID : 18166711
まいきゅー
1731日前
①まめにカルディにあしを運ぶ ②当たり外れがある
投稿ID : 18166532
AM
1731日前
①淹れる事に集中する。②周りが散らかっているのが気になる。
投稿ID : 18166502
ビーム
1731日前
①ドリッパーでじっくり淹れる ②時間がかかってしまう
投稿ID : 18166269
ハッシー
1731日前
①②特にはない。
投稿ID : 18166058
源助
1731日前
①ミルで引いた後薄皮を吹き飛ばしています ②苦みが減るけど面倒
投稿ID : 18165532
かいかい
1731日前
①カプセルタイプなので高い ②安いインスタントに変えたほうがいいのかと思う
投稿ID : 18165525
kanon
1731日前
①ドリッパーで手をかけて淹れる②時々 淹れ方に失敗する時がある。
投稿ID : 18164900
淳
1731日前
①保存しにいく、②手間かかる
投稿ID : 18164505
りえちゃん
1731日前
モカが好きなので、モカを買う。 気分で変えるがインスタントとドリップ両方飲む。
投稿ID : 18164392
夏みかん
1731日前
①お客さんが来たときは、目の前でハンドドリップ②ちゃんとした正しい入れ方なのか?って思う時がある
投稿ID : 18164371
ビッケ
1731日前
➀自分で豆を挽く。お湯を注ぐときは少しづつゆっくり。②落ちるのに時間がかかって少し冷めてしまう。
投稿ID : 18164287
さくあんみの
1731日前
①豆に時間をかけて②時間がかかる
投稿ID : 18164285
もももぐたん
1731日前
①豆が開くまでじっくり待つ ②時間がかかる
投稿ID : 18164156
けいちゃん
1731日前
①豆を冷凍保存、お湯の温度は80℃②冷凍しても2週間くらいで味が落ちる
投稿ID : 18163875
たみたみ
1731日前
キリマンジャロやコロンビア、ブラジルのコーヒー豆が好きでとても美味しいです
投稿ID : 18163680
えびてん
1731日前
①藤岡弘みたいにちょっとずつお湯を入れる ②ゆっくりやると味が濃くなる気がする
投稿ID : 18163533
ミニー
1731日前
①焙煎したての豆をゆっくりドリップする ②時間がかかります
投稿ID : 18163338
とうもころし
1731日前
①挽きたて豆を蒸らしてゆっくり淹れる②手間がかかること
投稿ID : 18162850
みっこ
1731日前
①挽き立ての豆でコーヒーを入れる ②手間と時間がかかる
投稿ID : 18162841
ぴか10429
1731日前
①気に入った物だけを飲んでいる。 ②扱っている店が離れているので買いに行くのが正直面倒。
投稿ID : 18162760
カピバラ
1731日前
1.美味しい豆を購入。良いコーヒーメーカーを選ぶ 2.ハンドドリップは時間がかかるので全自動で味の安定するコーヒーメーカーにしている
投稿ID : 18162756
まめ
1731日前
①焙煎したての豆を少量ずつ買い、冷凍庫保存。飲む分量だけ挽いてドリップ。お湯の温度も見てる。②ない。
投稿ID : 18162693
ひな
1731日前
①飲む直前に豆を挽き時間をかけて抽出する②時間がかかることです
投稿ID : 18162526
ハク
1731日前
①イオン水で、蒸らす時間を取るように ②朝忙しいときには、飲めないときがあること
投稿ID : 18162402
えりい
1731日前
①自分で豆をひく②時間がないとできない
投稿ID : 18162395
ぽこ
1731日前
①挽きたての豆をハンドドリップでゆっくりいれます ②忙しいとショートカットしがちです
投稿ID : 18162358
たけこば君
1731日前
①深煎り豆が好きなのでそれを買う ②特にないです
投稿ID : 18162356
Hanna
1731日前
①こだわってそうなお店を見ると入ってしまう ②特になし
投稿ID : 18162347
オペラ座の怪人
1731日前
①南米の豆が好きなのでそれを買う。豆のまま買い飲む直前に挽く。ペーパーフィルターのにおいを取るため最初にお湯をかけておく②ちゃんと淹れたいので朝忙しいときコーヒーをあきらめる
投稿ID : 18162230
キンモクセイ
1731日前
①焙煎された豆を自分で挽き、陶器にペーパーフィルターを載せ、yukiwaポットで、少し熱湯を入れ30秒蒸らす。落ちた珈琲は捨て、ゆっくりと小さく回転させ熱湯を注ぎ、周り淵についた粉を流さない。
投稿ID : 18161997
リリー
1731日前
①浄水ポットの水を沸かして、自分で粉が膨らむように入れます。②その入れ方によって味が変わる。忙しい時はコーヒーを飲むのを諦める。手間がかかるので。
投稿ID : 18161922
トゴさん
1731日前
①その日の体調に合わせてゆっくり淹れたり、速く淹れたりする。 ②洗い物が増える。湯の流量を一定にしたい。
投稿ID : 18161836
ステラ
1731日前
①淹れる前に豆を挽く ②特にない
投稿ID : 18161562
むくこ
1731日前
①じっくり時間をかけて入れる。お湯は少なめに濃い目に入れる。②時間のあるときしかできない。
投稿ID : 18161428
wahaha1
1731日前
①自分の好みの細かさまで豆を挽く。お湯の滞留時間を長くして、濃く淹れる。 ②同じミルで挽いているが、なかなか粉の細かさが一定しない。
投稿ID : 18161338
まるま
1731日前
①時間をかけて入れる ②時間がかかって普段できない
投稿ID : 18161212
klatllim
1731日前
①フィルターを湿らせてから180ccに対して10gの粉を入れる 90〜95度程度の湯を使う 極力少ない湯でまんべんなく湿らせて濡らす 湯をフィルターにかからないようにする その他色々 ②多忙時は面倒
投稿ID : 18161210
おいも28
1731日前
①時間をかけて抽出 ②時間がある週末などしか出来ない
投稿ID : 18161181
このはな
1731日前
①飲む必要量だけ豆から挽く ②時間がかかるので暇なときにしかできない。
投稿ID : 18161113
桃佳
1731日前
①無漂白コーヒーフィルターを使わない ②香りを逃がさないようにおいしく仕上げること
投稿ID : 18161000
マロン
1731日前
①豆を挽いてゆっくり抽出しています。②特にありません
投稿ID : 18160971
ミーコ
1731日前
①時間と手間をかける ②特にない
投稿ID : 18160962
bossbuss
1731日前
煎れる度に豆を引き、じっくり抽出している。
投稿ID : 18160878
アンカレッコ
1731日前
⓵時間をかける ②特になし
投稿ID : 18160859
325
1731日前
①時間と手間をかける②余裕があるときしか楽しめない
投稿ID : 18160834
ヨヨ
1731日前
1 牛乳を並べて温めて入れます 2 あと片付けが面倒なこと
投稿ID : 18160820
みやこ
1731日前
①コーヒー芸人のコーヒールンバ平岡さんのおすすめを参考にしています②特にありません
投稿ID : 18160743
Rさん
1731日前
①買いだめより風味を大切にしたい ②時間がかかるし面倒くさい
投稿ID : 18160715
ゆるる
1731日前
①好きなカフェでコーヒーの淹れ方を教えてもらい、家では豆から挽いていれています。 ②①特にありません。
投稿ID : 18160703
ichigo
1731日前
①飲む分だけ豆から自分で挽く②手間がかかる
投稿ID : 18160669
2020/04/01 11:50掲示板の内容が変更されました。
ははみ
1731日前
①好きなカフェのインスタで淹れ方を学ぶ、合わせるスイーツを選ぶ②専門の用具の使い方
投稿ID : 18160656
なおすけ
1731日前
①ネットの情報②特にありません
投稿ID : 18160654
こっぷ
1731日前
①コーヒー豆は鮮度が大事だというので、購入して使用するまで冷凍庫で保管しています。開封したあとは冷蔵庫で保存缶に入れています。豆を挽く時は、常温に戻してからです。②少し面倒です。冷蔵庫の場所もとります
投稿ID : 18160630
さすけ3世
1731日前
①コーヒー好きのブロガー ②真似してもうまくいかない
投稿ID : 18160592
minnie26
1731日前
①YouTube②豆をどこで買ったらよいのかお店がよくわからない
投稿ID : 18160572
takadajyunjii
1731日前
1気に入ったものを、自分で挽く2コストはかかる
投稿ID : 18160570