この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
米菓を「おつまみ」として食べる人に質問です!
なぜ米菓を「おつまみ」として食べる?米菓を「おつまみ」として食べるときはどんな気分?
ぜひみなさんのご意見をお聞かせください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
なぜ米菓を「おつまみ」として食べる?米菓を「おつまみ」として食べるときはどんな気分?
ぜひみなさんのご意見をお聞かせください。
ぴかすけ
2991日前
塩味と風味が美味しい。お菓子の中では自然な感じがするので、食べても罪悪感がないです
投稿ID : 860064
うしゃ
2991日前
しょっぱいものが欲しい時ですね
投稿ID : 860044
あめ
2991日前
しょっぱいものを食べたいとき。
投稿ID : 860022
とととと
2991日前
柿の種。日本酒チビチビのときによく合います。
投稿ID : 860004
nontan 501
2991日前
しょっぱさと歯触りとちょこちょこつまむのにちょうど良いから食べます。小腹がすいた時に歌舞伎揚げとか柿の種とかつまみながら飲むと幸せ~って思います
投稿ID : 860001
かめさん
2991日前
しょっぱい濃い味に日本酒があるからかな!
投稿ID : 859994
ルミ子
2991日前
ポテチ以外のおつまみが食べたい時。歯ごたえあるし美味しい。
投稿ID : 859985
純粋人生コスタリカ
2991日前
甘くない 重くない 塩味がおいしい たいていの物が1つ1つが小さいのでほしい分量だけ食べられる
投稿ID : 859978
つかれた
2991日前
柿ピー・薄焼き煎餅・サラダ味の物が好きです。たいていどれか買い置きしてあるので、手軽に出して食べます。寝る前にあまり何か食べたく無いですが、ちょこっと胃に入れておくと落ち着きます。
投稿ID : 859977
Igla
2991日前
気軽に食べられる
投稿ID : 859972
帽子CAP
2991日前
塩味の堅焼き煎餅は日本酒に合います。
投稿ID : 859963
じんこちゃん
2991日前
しょっぱいのがお酒に合うので♪えびせん、サラダ焼き、チーズおかき、カレーせんなどなど。チーズやカレー味、あげせんだとビールにも合うので好きですね♪
投稿ID : 859958
いけ
2991日前
おかきは歯ごたえもあるし食べ応えもあるので
投稿ID : 859950
よっちゃん
2991日前
「北菓楼の開拓おかき」がビールに最高
投稿ID : 859936
ペンギン
2991日前
味が濃いから、しょっぱいから。満腹感を味わう気分。
投稿ID : 859927
こづこづ
2991日前
つまみに特に拘りがないので、食べたい時です。醤油味が良い。
投稿ID : 859923
Lightning II
2991日前
米菓をつまみに合う合わないがアルコールであると思いますが、ワイン以外の時は比較的米菓が多いです。我が家では「羽衣あられ」がレギュラーで、やはりしょっぱいものを食べたい!お酒が進むからですね
投稿ID : 859922
hokkori
2991日前
何種類かのおつまみを用意していますが 米菓は豆が入っていたり醤油味がしっかりしているのがいいようです するめなどの合間に食べています
投稿ID : 859917
おとーり
2991日前
米と塩、しょうゆがベースだからでしょうか。
投稿ID : 859913
gokigenn
2991日前
柿ピーとか辛いような感じのが苦いビールに合います
投稿ID : 859907
へぼ剣士
2991日前
塩味や醤油味がお酒にあうと思います。思わず食べすぎちゃいます。
投稿ID : 859903
ろくちゃんの
2991日前
塩っ気と、バリボリ!食感。ばかうけを食べてる時は、オヤジ女子止まんない〜と思いながら。宅飲みのつまみにも手軽で、とりあえずあれば呑み始められる(^-^)お酒が進むと甘じょっぱいものも欲しくなる。
投稿ID : 859899
ramu
2991日前
食間がアルコールに合いますどちらも止まらない
投稿ID : 859896
しゅうさん
2991日前
塩味がお酒に合いますね。 スナック菓子よりはカロリーが低いのもいいです。
投稿ID : 859894
あいこ@雪国
2991日前
醤油やザラメなどスナックにはない味を楽しめる&バリ・ボリ・ガリの食感!ザクザク食べてる感じがいいです。個装なのでいつでも新鮮、湿気てない。
投稿ID : 859892
ゆうこりん39
2991日前
しょっぱい系はおつまみに合うので食べます。柿の種・おせんべい(かき揚げ)など 手軽に食べることが出来るので好きです。
投稿ID : 859889
kiki
2991日前
ちょっとお腹がすいているときに食べます。満足感が大きいです。
投稿ID : 859888
がっつり
2991日前
米菓の塩味が好きで、日本酒のお伴にしています。ただカロリーが高いのが難点です。
投稿ID : 859887
おきょんちゃん
2991日前
柿の種はウイスキーを飲みながらつまみます。別にふつう。飲むとつい小腹が空いて甘いもの、しょっぱいものなど食べたくなるから食べていると気分良い。
投稿ID : 859886
パカパカパーティー
2991日前
おせんべいや柿の種は好きなので、酒の肴が無い時は普通に食べます。どんな気分にもならないですね。
投稿ID : 859885
dai
2991日前
ポテトチップスじゃないおつまみが欲しい時。
投稿ID : 859881
しじみ
2991日前
ビールのおつまみに柿の種を食べます。止まらなくなります。
投稿ID : 859879
Liquid
2991日前
おつまみとしても食べることはあります。おつまみの定番柿の種や他にもせんべいやつな揚げ、歌舞伎揚げ等。塩っけのあるもの、歯ごたえの良い物を食べたい時にお酒のお供として選びます。
投稿ID : 859878
パム
2991日前
おつまみというか、おやつで食べますが、歯ごたえがほしい時です。頭にガリガリっと響く感じが良いです。小腹がすいて、気分転換したいときに食べてる気がします。
投稿ID : 859876