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料理に関するアイデア募集

  • 16/02/10
  • 16/02/17 (16:18)

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商品開発・マーケティング
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S S

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

魚やカレーなど匂いが残るものを調理したときに、匂いを緩和したり消したりする裏ワザや工夫はありますか?

ファブリーズや換気以外でお願いします 笑

あと70件投稿があります
TONY

TONY

2997日前

早めに洗う!

投稿ID : 860839

CANDY

CANDY

2997日前

キッチンハイターに付けるとニオイが取れます

投稿ID : 860770

nontan 501

nontan 501

2997日前

魚を包丁で切った後、手についた匂いはステンレスソープというタマゴみたいな形状の物で洗うと臭いが消えます。臭いの消えない容器はお湯に溶かした重曹の中に入れます

投稿ID : 860753

こん

こん

2997日前

早めに洗い物を済ませる。

投稿ID : 860739

帽子CAP

帽子CAP

2997日前

換気以外なら放置ですね。腐った魚や腐ったカレー(腐るのか?笑)でもあるまいし、食品のニオイは悪臭ではなく生活臭。

投稿ID : 860728

ゆうママ

ゆうママ

2997日前

換気以外だったら少しでも早く洗い流すしか思いつきませんね。

投稿ID : 860721

電気屋

電気屋

2997日前

魚料理の時は仕込み前に塩でヌメリと臭みを洗い流します。干物や味醂干し作る時は焼酎に漬けこむと生臭さが激減!使ったまな板も焼酎で拭いてから洗うと匂いが取れます。酒に弱い人は薄めて使用かな?

投稿ID : 860705

がっつり

がっつり

2997日前

大根のへたでまな板や鍋をこすったり、生姜の切れ端で、こすることもある。

投稿ID : 860693

パカパカパーティー

パカパカパーティー

2997日前

放置してます…

投稿ID : 860673

あんず

あんず

2997日前

ハイターです

投稿ID : 860650

Liquid

Liquid

2997日前

基本的に放置ですね……無換気で過ごすことはないので自然と消える。

投稿ID : 860634

ぱん

ぱん

2997日前

空間の匂いならひたすら濡らしたタオルを室内で振り回します(笑)こうするといったん室内の湿度が上がり、そのあとに乾燥した時に匂いの元も気化すると聞いたことがあります。あとはコーヒーの殻を至る所に置きます

投稿ID : 860617

おとーり

おとーり

2997日前

キッチンハイター使います。

投稿ID : 860598

sakura

sakura

2997日前

来客があったりでどうしても緩和したいときはフライパンで茶葉を炒る。

投稿ID : 860568

きりやん

きりやん

2997日前

茶殻やコーヒーかす、重曹水を撒くとにおいがとれるらしいです。面倒なので、少々のにおいは放っておきますが。

投稿ID : 860565

かめさん

かめさん

2997日前

ハイターにつけてしばらく放置かな。

投稿ID : 860563

こし

こし

2997日前

ハイターで洗ったあと、一日くらい放置。

投稿ID : 860537

でいでい

でいでい

2997日前

キッチンハイターにつけ込みます。

投稿ID : 860526

わかむらさき

わかむらさき

2997日前

実際に試したことはないけど、グリルにはお酢がいいと聞いたことがある。

投稿ID : 860510

おきょんちゃん

おきょんちゃん

2997日前

ハイターに入れるくらいしか思いつかない。次の料理をして前の料理の匂いを消す。

投稿ID : 860504

ろくちゃんの

ろくちゃんの

2997日前

カレーはホーロー鍋で作り匂いを軽減、残りも小さいホーロー鍋に移します。魚焼きグリルはくっつかないホイルを敷いて焼き、洗う時は廃油石けんで油を分解。アルカリで臭いも分解。油を弾かないので排水溝まで効く。

投稿ID : 860497

こだま

こだま

2997日前

ハイターで洗ったあと、一日くらい放置。

投稿ID : 860475

kiki

kiki

2997日前

キッチンハイター、キッチン用消臭スプレーを使いますが、レモンを切っても包丁、まな板などは生臭みが消えます。

投稿ID : 860465

nina

nina

2997日前

裏ワザ?、放置プレイ・・・時間が解消^^、手持ちの香水とかハッカ油、ハッカ水とかかな^^。

投稿ID : 860443

まるこ

まるこ

2997日前

まずは調理前に新聞やラップなどをしきつめて、においのついたものはすぐごみ袋にいれてしめる。そのあとは窓全開。消臭スプレー。キッチンハイター

投稿ID : 860438

chie

chie

2997日前

キッチンハイターを使用してます。

投稿ID : 860430

ramu

ramu

2997日前

キッチンハイターなどで洗ったあとレモン消毒をしておきます

投稿ID : 860423

ウエジュ

ウエジュ

2997日前

一晩、水につけます

投稿ID : 860422

まりん♪♯

まりん♪♯

2997日前

ハイターやアルコールでスプレーする

投稿ID : 860419

あいこ@雪国

あいこ@雪国

2997日前

魚は塩やお酒をふって水気を取り入れながら生臭さを抑え、ブリ照りはお湯をかける。カレーはいいけど魚の臭いは苦手。捌いてある物を購入して生ゴミを減らしたり冷凍加工魚を使うことで臭いはかなり減ったと思います

投稿ID : 860417

Lightning II

Lightning II

2997日前

お鍋やフライパンはキッチンハイターで匂いを除去/手についた匂いはステンレスソープで除去/室内は調理前に脱臭機をONします

投稿ID : 860409

れむ

れむ

2997日前

調理後はよく洗うしかないかなぁ。特に魚に使ったものは放置せず、すぐ洗うこと。

投稿ID : 860391

みつこ

みつこ

2997日前

キッチンハイターを使う。

投稿ID : 860383

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