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- 16/02/10
- 16/02/17 (16:18)
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満員御礼
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食品・外食
100コメント
魚やカレーなど匂いが残るものを調理したときに、匂いを緩和したり消したりする裏ワザや工夫はありますか?
ファブリーズや換気以外でお願いします 笑
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ファブリーズや換気以外でお願いします 笑
TONY
3240日前
早めに洗う!
投稿ID : 860839
CANDY
3240日前
キッチンハイターに付けるとニオイが取れます
投稿ID : 860770
nontan 501
3240日前
魚を包丁で切った後、手についた匂いはステンレスソープというタマゴみたいな形状の物で洗うと臭いが消えます。臭いの消えない容器はお湯に溶かした重曹の中に入れます
投稿ID : 860753
こん
3240日前
早めに洗い物を済ませる。
投稿ID : 860739
帽子CAP
3240日前
換気以外なら放置ですね。腐った魚や腐ったカレー(腐るのか?笑)でもあるまいし、食品のニオイは悪臭ではなく生活臭。
投稿ID : 860728
ゆうママ
3240日前
換気以外だったら少しでも早く洗い流すしか思いつきませんね。
投稿ID : 860721
電気屋
3240日前
魚料理の時は仕込み前に塩でヌメリと臭みを洗い流します。干物や味醂干し作る時は焼酎に漬けこむと生臭さが激減!使ったまな板も焼酎で拭いてから洗うと匂いが取れます。酒に弱い人は薄めて使用かな?
投稿ID : 860705
がっつり
3240日前
大根のへたでまな板や鍋をこすったり、生姜の切れ端で、こすることもある。
投稿ID : 860693
パカパカパーティー
3240日前
放置してます…
投稿ID : 860673
あんず
3240日前
ハイターです
投稿ID : 860650
Liquid
3240日前
基本的に放置ですね……無換気で過ごすことはないので自然と消える。
投稿ID : 860634
ぱん
3240日前
空間の匂いならひたすら濡らしたタオルを室内で振り回します(笑)こうするといったん室内の湿度が上がり、そのあとに乾燥した時に匂いの元も気化すると聞いたことがあります。あとはコーヒーの殻を至る所に置きます
投稿ID : 860617
おとーり
3240日前
キッチンハイター使います。
投稿ID : 860598
sakura
3240日前
来客があったりでどうしても緩和したいときはフライパンで茶葉を炒る。
投稿ID : 860568
きりやん
3240日前
茶殻やコーヒーかす、重曹水を撒くとにおいがとれるらしいです。面倒なので、少々のにおいは放っておきますが。
投稿ID : 860565
かめさん
3240日前
ハイターにつけてしばらく放置かな。
投稿ID : 860563
こし
3240日前
ハイターで洗ったあと、一日くらい放置。
投稿ID : 860537
でいでい
3240日前
キッチンハイターにつけ込みます。
投稿ID : 860526
わかむらさき
3240日前
実際に試したことはないけど、グリルにはお酢がいいと聞いたことがある。
投稿ID : 860510
おきょんちゃん
3240日前
ハイターに入れるくらいしか思いつかない。次の料理をして前の料理の匂いを消す。
投稿ID : 860504
ろくちゃんの
3240日前
カレーはホーロー鍋で作り匂いを軽減、残りも小さいホーロー鍋に移します。魚焼きグリルはくっつかないホイルを敷いて焼き、洗う時は廃油石けんで油を分解。アルカリで臭いも分解。油を弾かないので排水溝まで効く。
投稿ID : 860497
こだま
3240日前
ハイターで洗ったあと、一日くらい放置。
投稿ID : 860475
kiki
3240日前
キッチンハイター、キッチン用消臭スプレーを使いますが、レモンを切っても包丁、まな板などは生臭みが消えます。
投稿ID : 860465
nina
3240日前
裏ワザ?、放置プレイ・・・時間が解消^^、手持ちの香水とかハッカ油、ハッカ水とかかな^^。
投稿ID : 860443
まるこ
3240日前
まずは調理前に新聞やラップなどをしきつめて、においのついたものはすぐごみ袋にいれてしめる。そのあとは窓全開。消臭スプレー。キッチンハイター
投稿ID : 860438
chie
3240日前
キッチンハイターを使用してます。
投稿ID : 860430
ramu
3240日前
キッチンハイターなどで洗ったあとレモン消毒をしておきます
投稿ID : 860423
ウエジュ
3240日前
一晩、水につけます
投稿ID : 860422
まりん♪♯
3240日前
ハイターやアルコールでスプレーする
投稿ID : 860419
あいこ@雪国
3240日前
魚は塩やお酒をふって水気を取り入れながら生臭さを抑え、ブリ照りはお湯をかける。カレーはいいけど魚の臭いは苦手。捌いてある物を購入して生ゴミを減らしたり冷凍加工魚を使うことで臭いはかなり減ったと思います
投稿ID : 860417
Lightning II
3240日前
お鍋やフライパンはキッチンハイターで匂いを除去/手についた匂いはステンレスソープで除去/室内は調理前に脱臭機をONします
投稿ID : 860409
れむ
3240日前
調理後はよく洗うしかないかなぁ。特に魚に使ったものは放置せず、すぐ洗うこと。
投稿ID : 860391
みつこ
3240日前
キッチンハイターを使う。
投稿ID : 860383