商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
なっちゃん
①はい(変化している)、②いいえ(コロナ以前と変わらない)
ネモ
1692日前
②いいえ
投稿ID : 18659876
ゆゆ
投稿ID : 18659732
にゅき
②夫が在宅勤務になったこともあり、料理する機会や量は増えましたが考え方については変化していないです。
投稿ID : 18659575
ひろさん
①野菜をよくとるようになりました。
投稿ID : 18659568
mitsuki
①健康に良いものを取り入れるようになった
投稿ID : 18659163
みと
①惣菜をあまり買わなくなり作るようになった
投稿ID : 18659091
うり
②変わらない
投稿ID : 18658630
uffufjikd
①はい。なるべく体にいいものを取るようになりました
投稿ID : 18658269
ANCHUN
①健康的な食材や料理を作って食べるようにしています
投稿ID : 18658173
やまねこ
②常に健康に気を使った食事をしている
投稿ID : 18657648
ぽんじょー
①免疫力をつける食材を買っている
投稿ID : 18657610
happy
①はい②買い物に行く頻度は減り、1日3食と作る回数は増え、野菜などバランスよく用意するのが難しい。まあ仕方ないからいいかと思うようになった
投稿ID : 18657377
ことり
投稿ID : 18657256
ぽち
①はい 健康的で安いことを重視するようになった
投稿ID : 18657178
おとく子さん
①より健康に気をつける食生活になった
投稿ID : 18657086
きんとと
①です。買い物に行く頻度も減ったし、品薄なものがあるなかでも栄養の摂れるメニューづくりを心がけるようになった。
投稿ID : 18656555
Lama
①はい 健康にいい食材や免疫力アップに効果のありそうな食材を積極的にとりいれるようになりました。
投稿ID : 18656450
ちえり
投稿ID : 18656243
みかづき
投稿ID : 18655833
にいやん
投稿ID : 18654921
あこスケ
②
投稿ID : 18654679
ムギ
投稿ID : 18654566
りく
②です。特に変化はありません
投稿ID : 18653672
もりり
①栄養に気を付けてます
投稿ID : 18653137
gomadore
②給食でバランスが保たれていた部分もあるので、それがないのは結構きつい。昼食は炭水化物ばかりになりがちなので、野菜もかなり増やしています。
投稿ID : 18652420
ぽんきち
①です
投稿ID : 18651540
ともっち
①変化してる
投稿ID : 18651017
みゅう
投稿ID : 18650775
いちご
②です
投稿ID : 18650661
さげ
1693日前
投稿ID : 18650456
あぷりこっと
②なにも変わらないです
投稿ID : 18650446
popo
① 食しか楽しみがないけど、食べたくても外に買いに行けないので自分でいろいろ作るようになった。結果家族全員が肥えた。
投稿ID : 18650351
よしひろみ
②です。
投稿ID : 18650077
you5245
①免疫力を高める食材は入れるようにしています
投稿ID : 18649745
かも
2.
投稿ID : 18649475
べんとーず
②変化はないが、改めて食の大切さを認識した。
投稿ID : 18648811
きりま
①太りにくくて栄養が取れるものを考えてる
投稿ID : 18648296
まる
①節約と栄養価の高い食事を心掛けるようになった
投稿ID : 18647880
ゆーちん
①はい
投稿ID : 18647801
ゆうかりん
①変化している 不景気が来るので、安くて栄養のある食事を自分で作るように心がけるようになった
投稿ID : 18647375
KIYO*KIYO
①
投稿ID : 18647274
pemo
②特に変わりないです。
投稿ID : 18647251
さとちゃんだ
投稿ID : 18647176
easy
投稿ID : 18647110
よぴ
1 寮に自分で食べられるように設備を整えた
投稿ID : 18646043
りんちょ
①コスパを意識するようになった
投稿ID : 18645874
sawan
①より栄養バランスに気をつかうようになった
投稿ID : 18645405
そら
①無駄なものを買わなくなりました
投稿ID : 18645145
きらまま
①今後がまだわからないため節約している
投稿ID : 18644664
あっぷる
②レパートリーを増やさなきゃと思いつつ、がんばりすぎないようにしようと思いました。
投稿ID : 18644497
ゴンタ
①はい:この先給料が減るかもしれないので節約
投稿ID : 18644046
クリスマスローズ
投稿ID : 18642492
ひむ
投稿ID : 18642165
minnie26
①免疫力が高いといわれる根菜を多く使うようになった
投稿ID : 18641953
みみぃ
②変わりません
投稿ID : 18641931
ここ
1694日前
①はい。スパーでは会計に時間がかかり、生協ではますます販売中止になったものが増えてきています。無駄に捨てる物が少なくなりました。
投稿ID : 18640793
りり
2 かわらない
投稿ID : 18640575
てんろく
②かわりません
投稿ID : 18639533
chi_yu
①食べられるうちに食べたいものを食べておこうと思うようになった
投稿ID : 18639349
ゆうり
①はい 大皿に取りばしをつけるようになった
投稿ID : 18639045
札幌で単身赴任している群馬県民
毎日困窮している方々のニュースを耳にするたび、明日は我が身と、切り詰めています。
投稿ID : 18638455
suito
2特に変わらないです。しいて言えば、うどんなど簡単に作れるものの利用が増えたくらいで、もとからまとめ買いしてたし買うものも変化はないです
投稿ID : 18638430
ichigo
①自炊が増えた
投稿ID : 18637415
もえ
1695日前
1.はい 買いだめするようになったので、あるもので献立を工夫するようになりました
投稿ID : 18636110
ニコニコ
①はい 自炊が増えました。
投稿ID : 18635544
みー
時間があるから、バランスを考えて作るようになった
投稿ID : 18635414
ふらっふぃ
①自炊が増えたのと買い物の頻度も減ったので、健康を気遣いながら簡単に作ってます
投稿ID : 18635310
akkirii
① 免疫力を高めてくれる食品をたくさん摂るようになりました。
投稿ID : 18634996
いっし~
投稿ID : 18634900
ポイ太郎
投稿ID : 18634864
ぴょん
① あえて家族みんなで食卓を囲む必要はないと思うようになった
投稿ID : 18634605
とトと
②特に変わりはないです
投稿ID : 18634507
nontan 501
①麺類が多くなり、発酵食品のメニューを多く作るようになりました
投稿ID : 18633407
あk
納豆を食べます
投稿ID : 18633038
ぽぴ
収入が減ったのでテイクアウトが減って自炊やカップ麺が増えた。
投稿ID : 18632787
はるちゃん
①食事の支度も頑張るようになった。コロナに負けたくないから、栄養あるものを作るように心掛けている。
投稿ID : 18632768
hyt
①節約
投稿ID : 18632645
ラパン
①今までより更に健康を意識したメニューになりました。
投稿ID : 18632130
mkmk
②変わっていないと思います
投稿ID : 18632091
すー
①自炊が増えたので、栄養バランスを考えるようになった。
投稿ID : 18632002
まるまる
1.食べる人数と量が増えた一方で買い物の回数は減らしているので以前よりメニューに苦労している
投稿ID : 18631494
やわやわうどん
はい
投稿ID : 18631424
ごん
1、無駄なものを買わなくなり、漬物などご飯のお供が増えた
投稿ID : 18631413
ライム
①です。体に良いものを意識してとるようになりました
投稿ID : 18631190
ゆず
以前と特に変わりません
投稿ID : 18631104
mame
特に何も変わらない
投稿ID : 18630957
せいちゃん
1696日前
1.時間があるので色々なメニューにチャレンジしています
投稿ID : 18630769
かっしゃん
①給食がなくなったので、以前より3食バランスを考えて提供するようになったと思います。
投稿ID : 18630153
すいか
投稿ID : 18630021
スラッガー
①です。身体が資本で、食習慣を大切にする意識が高まったと思います。
投稿ID : 18629952
愛理
①子どもたちは普段は学校給食で摂れている栄養が摂れていないので、私一人のお昼ごはんより、栄養を考えたものを作るようになった。
投稿ID : 18629237
みるこ
➁
投稿ID : 18629219
chibi
2変わっていない
投稿ID : 18629182
サイトー
②自宅での食事は全く変わっていない。
投稿ID : 18628547
みかげ
①作る時間が増えたので丁寧に作るようになった
投稿ID : 18628097
トッシー
① 野菜、発酵食品等を取るよう、今まで以上に意識するようになった。
投稿ID : 18627746
ロサウサ
①免疫力が付くものを食べるようにしている
投稿ID : 18627614
ぴー
投稿ID : 18627220
mm78
2。
投稿ID : 18626829
Po
②特にない
投稿ID : 18626786
100コメント
NEW 画像に掲載してるバッグはどっちの形が好きですか? 番号選んで理由も頂けると幸いです!
si
NEW 飴(のど飴やミルク味、フルーツ味のアメなど)について質問です
食料品
19コメント
NEW 【50代60代女性の方】美容・健康に関する商品で、ここ数年でのヒット商品と思うものを教えてください!
マーケティング関連
ネモ
1692日前
②いいえ
投稿ID : 18659876
ゆゆ
1692日前
②いいえ
投稿ID : 18659732
にゅき
1692日前
②夫が在宅勤務になったこともあり、料理する機会や量は増えましたが考え方については変化していないです。
投稿ID : 18659575
ひろさん
1692日前
①野菜をよくとるようになりました。
投稿ID : 18659568
mitsuki
1692日前
①健康に良いものを取り入れるようになった
投稿ID : 18659163
みと
1692日前
①惣菜をあまり買わなくなり作るようになった
投稿ID : 18659091
うり
1692日前
②変わらない
投稿ID : 18658630
uffufjikd
1692日前
①はい。なるべく体にいいものを取るようになりました
投稿ID : 18658269
ANCHUN
1692日前
①健康的な食材や料理を作って食べるようにしています
投稿ID : 18658173
やまねこ
1692日前
②常に健康に気を使った食事をしている
投稿ID : 18657648
ぽんじょー
1692日前
①免疫力をつける食材を買っている
投稿ID : 18657610
happy
1692日前
①はい②買い物に行く頻度は減り、1日3食と作る回数は増え、野菜などバランスよく用意するのが難しい。まあ仕方ないからいいかと思うようになった
投稿ID : 18657377
ことり
1692日前
②いいえ
投稿ID : 18657256
ぽち
1692日前
①はい 健康的で安いことを重視するようになった
投稿ID : 18657178
おとく子さん
1692日前
①より健康に気をつける食生活になった
投稿ID : 18657086
きんとと
1692日前
①です。買い物に行く頻度も減ったし、品薄なものがあるなかでも栄養の摂れるメニューづくりを心がけるようになった。
投稿ID : 18656555
Lama
1692日前
①はい 健康にいい食材や免疫力アップに効果のありそうな食材を積極的にとりいれるようになりました。
投稿ID : 18656450
ちえり
1692日前
②いいえ
投稿ID : 18656243
みかづき
1692日前
②いいえ
投稿ID : 18655833
にいやん
1692日前
②いいえ
投稿ID : 18654921
あこスケ
1692日前
②
投稿ID : 18654679
ムギ
1692日前
②いいえ
投稿ID : 18654566
りく
1692日前
②です。特に変化はありません
投稿ID : 18653672
もりり
1692日前
①栄養に気を付けてます
投稿ID : 18653137
gomadore
1692日前
②給食でバランスが保たれていた部分もあるので、それがないのは結構きつい。昼食は炭水化物ばかりになりがちなので、野菜もかなり増やしています。
投稿ID : 18652420
ぽんきち
1692日前
①です
投稿ID : 18651540
ともっち
1692日前
①変化してる
投稿ID : 18651017
みゅう
1692日前
①です
投稿ID : 18650775
いちご
1692日前
②です
投稿ID : 18650661
さげ
1693日前
②です
投稿ID : 18650456
あぷりこっと
1693日前
②なにも変わらないです
投稿ID : 18650446
popo
1693日前
① 食しか楽しみがないけど、食べたくても外に買いに行けないので自分でいろいろ作るようになった。結果家族全員が肥えた。
投稿ID : 18650351
よしひろみ
1693日前
②です。
投稿ID : 18650077
you5245
1693日前
①免疫力を高める食材は入れるようにしています
投稿ID : 18649745
かも
1693日前
2.
投稿ID : 18649475
べんとーず
1693日前
②変化はないが、改めて食の大切さを認識した。
投稿ID : 18648811
きりま
1693日前
①太りにくくて栄養が取れるものを考えてる
投稿ID : 18648296
まる
1693日前
①節約と栄養価の高い食事を心掛けるようになった
投稿ID : 18647880
ゆーちん
1693日前
①はい
投稿ID : 18647801
ゆうかりん
1693日前
①変化している 不景気が来るので、安くて栄養のある食事を自分で作るように心がけるようになった
投稿ID : 18647375
KIYO*KIYO
1693日前
①
投稿ID : 18647274
pemo
1693日前
②特に変わりないです。
投稿ID : 18647251
さとちゃんだ
1693日前
①
投稿ID : 18647176
easy
1693日前
①
投稿ID : 18647110
よぴ
1693日前
1 寮に自分で食べられるように設備を整えた
投稿ID : 18646043
りんちょ
1693日前
①コスパを意識するようになった
投稿ID : 18645874
sawan
1693日前
①より栄養バランスに気をつかうようになった
投稿ID : 18645405
そら
1693日前
①無駄なものを買わなくなりました
投稿ID : 18645145
きらまま
1693日前
①今後がまだわからないため節約している
投稿ID : 18644664
あっぷる
1693日前
②レパートリーを増やさなきゃと思いつつ、がんばりすぎないようにしようと思いました。
投稿ID : 18644497
ゴンタ
1693日前
①はい:この先給料が減るかもしれないので節約
投稿ID : 18644046
クリスマスローズ
1693日前
②いいえ
投稿ID : 18642492
ひむ
1693日前
②いいえ
投稿ID : 18642165
minnie26
1693日前
①免疫力が高いといわれる根菜を多く使うようになった
投稿ID : 18641953
みみぃ
1693日前
②変わりません
投稿ID : 18641931
ここ
1694日前
①はい。スパーでは会計に時間がかかり、生協ではますます販売中止になったものが増えてきています。無駄に捨てる物が少なくなりました。
投稿ID : 18640793
りり
1694日前
2 かわらない
投稿ID : 18640575
てんろく
1694日前
②かわりません
投稿ID : 18639533
chi_yu
1694日前
①食べられるうちに食べたいものを食べておこうと思うようになった
投稿ID : 18639349
ゆうり
1694日前
①はい 大皿に取りばしをつけるようになった
投稿ID : 18639045
札幌で単身赴任している群馬県民
1694日前
毎日困窮している方々のニュースを耳にするたび、明日は我が身と、切り詰めています。
投稿ID : 18638455
suito
1694日前
2特に変わらないです。しいて言えば、うどんなど簡単に作れるものの利用が増えたくらいで、もとからまとめ買いしてたし買うものも変化はないです
投稿ID : 18638430
ichigo
1694日前
①自炊が増えた
投稿ID : 18637415
もえ
1695日前
1.はい 買いだめするようになったので、あるもので献立を工夫するようになりました
投稿ID : 18636110
ニコニコ
1695日前
①はい 自炊が増えました。
投稿ID : 18635544
みー
1695日前
時間があるから、バランスを考えて作るようになった
投稿ID : 18635414
ふらっふぃ
1695日前
①自炊が増えたのと買い物の頻度も減ったので、健康を気遣いながら簡単に作ってます
投稿ID : 18635310
akkirii
1695日前
① 免疫力を高めてくれる食品をたくさん摂るようになりました。
投稿ID : 18634996
いっし~
1695日前
①
投稿ID : 18634900
ポイ太郎
1695日前
①
投稿ID : 18634864
ぴょん
1695日前
① あえて家族みんなで食卓を囲む必要はないと思うようになった
投稿ID : 18634605
とトと
1695日前
②特に変わりはないです
投稿ID : 18634507
nontan 501
1695日前
①麺類が多くなり、発酵食品のメニューを多く作るようになりました
投稿ID : 18633407
あk
1695日前
納豆を食べます
投稿ID : 18633038
ぽぴ
1695日前
収入が減ったのでテイクアウトが減って自炊やカップ麺が増えた。
投稿ID : 18632787
はるちゃん
1695日前
①食事の支度も頑張るようになった。コロナに負けたくないから、栄養あるものを作るように心掛けている。
投稿ID : 18632768
hyt
1695日前
①節約
投稿ID : 18632645
ラパン
1695日前
①今までより更に健康を意識したメニューになりました。
投稿ID : 18632130
mkmk
1695日前
②変わっていないと思います
投稿ID : 18632091
すー
1695日前
①自炊が増えたので、栄養バランスを考えるようになった。
投稿ID : 18632002
まるまる
1695日前
1.食べる人数と量が増えた一方で買い物の回数は減らしているので以前よりメニューに苦労している
投稿ID : 18631494
やわやわうどん
1695日前
はい
投稿ID : 18631424
ごん
1695日前
1、無駄なものを買わなくなり、漬物などご飯のお供が増えた
投稿ID : 18631413
ライム
1695日前
①です。体に良いものを意識してとるようになりました
投稿ID : 18631190
ゆず
1695日前
以前と特に変わりません
投稿ID : 18631104
mame
1695日前
特に何も変わらない
投稿ID : 18630957
せいちゃん
1696日前
1.時間があるので色々なメニューにチャレンジしています
投稿ID : 18630769
かっしゃん
1696日前
①給食がなくなったので、以前より3食バランスを考えて提供するようになったと思います。
投稿ID : 18630153
すいか
1696日前
①です
投稿ID : 18630021
スラッガー
1696日前
①です。身体が資本で、食習慣を大切にする意識が高まったと思います。
投稿ID : 18629952
愛理
1696日前
①子どもたちは普段は学校給食で摂れている栄養が摂れていないので、私一人のお昼ごはんより、栄養を考えたものを作るようになった。
投稿ID : 18629237
みるこ
1696日前
➁
投稿ID : 18629219
chibi
1696日前
2変わっていない
投稿ID : 18629182
サイトー
1696日前
②自宅での食事は全く変わっていない。
投稿ID : 18628547
みかげ
1696日前
①作る時間が増えたので丁寧に作るようになった
投稿ID : 18628097
トッシー
1696日前
① 野菜、発酵食品等を取るよう、今まで以上に意識するようになった。
投稿ID : 18627746
ロサウサ
1696日前
①免疫力が付くものを食べるようにしている
投稿ID : 18627614
ぴー
1696日前
②
投稿ID : 18627220
mm78
1696日前
2。
投稿ID : 18626829
Po
1696日前
②特にない
投稿ID : 18626786