この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
もやしについてどのくらい知っていますか?
・もやしはどう作られているか知っていますか?
・日本で買うもやしの豆の原産国はどこだと思いますか?
・もやしにはビタミンやミネラルが含まれていると思いますか?
・もやしは日本古来の食文化に根付いていると思いますか?
・もやしを買うときにメーカーやブランドを気にしますか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
・もやしはどう作られているか知っていますか?
・日本で買うもやしの豆の原産国はどこだと思いますか?
・もやしにはビタミンやミネラルが含まれていると思いますか?
・もやしは日本古来の食文化に根付いていると思いますか?
・もやしを買うときにメーカーやブランドを気にしますか?
すずめ
3232日前
豆を真っ暗な場所で育てます、巨大な箱に豆を入れて栽培しているのをテレビで見ました。原産地は中国…?ビタミンCが多いと聞きます。日本の食卓に欠かせません。ブランド等は特に気にしたことはありません。
投稿ID : 872736
エイム
3232日前
殆ど知りません。安い割に沢山の栄養がある、位。
投稿ID : 872706
刑
3232日前
はい。中国です。はい。はい。あまりこだわりがないです。安い物を選びます。
投稿ID : 872689
へぼ剣士
3232日前
・私達が食べてるもやしは、100%工場での生産です。 ・中国 ・いいえ ・はい ・気にしません
投稿ID : 872684
dai
3232日前
はい。中国?いいえ。はい。気にしません。
投稿ID : 872651
Liquid
3232日前
はい / 中国 / もやし=栄養がない=嘘、ということは知っている。 / はい / いつも買っている銘柄を選択する=気にしているかもしれない
投稿ID : 872631
とととと
3232日前
安い。くさったときの匂いがきつい。栄養素が高いといわれているけど食べた感が薄い。
投稿ID : 872623
ろみー
3232日前
もやしは栄養素がたっぷりということ、安いぐらいしかわからないです。原産地は気にした事なかったです。
投稿ID : 872607
takadajyunjii
3232日前
はい 中国製が 多いですね 巣故意は、あるんじゃないですかね、光合成が無いので、だめかしら、、、。 ないとおもいます、中華に愛想ですね。 ブランドは、大事ですね 日本製も。
投稿ID : 872601
あんず
3232日前
日陰の水栽培。豆は日本では作っていないとききました。今は違うのかしら?中国が多く、あとは東南アジア。日本で育てる。本当は気になるけれど、スーパーにあるものを買う。
投稿ID : 872600
kiki
3232日前
・はい ・知りません ・はい ・はい ・はい。品質も気にします。ものによって味が全然異なります。
投稿ID : 872591
礼聖
3232日前
遠縁の方が作っているのでだいたいわかります、栄養豊富で安く何にでも合う野菜です、湯とうししておくと日持ちします
投稿ID : 872587
Igla
3232日前
× 中国 〇 不明 ×
投稿ID : 872576
chii
3232日前
水栽培で作られていると思ってます。原産国はわかりません。ミネラルなど多少含まれていると思います。和食よりも中華のイメージで日本古来のイメージはありません。メーカー等はほとんど気にしたことがありません。
投稿ID : 872565
nnnn
3232日前
室内で作っている/原産国はわからない/含まれている/根付いているとは思わない/気にしてないです。味の違いがわからない。
投稿ID : 872556
よっちゃん
3232日前
ビタミンCで食物繊維で安い
投稿ID : 872553
くるくるこねこ
3232日前
日陰で作る、原産国は知りません、栄養がある事は知っています、日本古来の食文化と云われると?です、気になります。
投稿ID : 872548
ウエジュ
3232日前
安くて美味しいです。お酒のつまみになります。シャキシャキ感が好きですね
投稿ID : 872545
ウエジュ
3232日前
安くて美味しいです。お酒のつまみになります。シャキシャキ感が好きですね
投稿ID : 872544
hokkori
3232日前
テレビで作っているところは何度か見たことあります 原産地は知りません 含まれていると信じて食べてます 価格変動の無いうれしい食材です 緑豆の太もやしを買っています
投稿ID : 872543
strawberry
3232日前
あまり知りません…。ビタミンを取れることは知っています。日本の食文化に根付いていると思います。買うときはメーカーは気にしませんが、中国産の豆のものは安くても買いません。
投稿ID : 872538
isshy-y
3232日前
日の当たらないところで作られている。原産国はアジア圏。ミネラルは含まれている。和食とはちょっと違うような…。メーカーは気にしませんが、原産国や栽培国は気にします
投稿ID : 872531
きりやん
3232日前
栽培法はなんとなく知っている程度。原産国は知りません。古来の食文化に根付いてるかはわかりませんが、安価で栄養があり主婦の味方です。メーカーは気にしていません。
投稿ID : 872517
Lightning II
3232日前
水栽培(原材料と水で美味しさがかわる)/中国を含むアジア/思う/思う/栃木県産の成田もやしを購入します。
投稿ID : 872516
ふくふく
3232日前
どうやって作られているか、原産国、含有栄養素、その他質問じこうについて、ほとんど知らない
投稿ID : 872510
so☆
3232日前
日陰の水栽培。東南アジア。思う。思う。いつも買う物が決まってる。
投稿ID : 872492
やし
3232日前
どれもよくは知りませんが、安いし美味しいのでよく食べます。知っているのは庶民の味方ぐらいかな?
投稿ID : 872491
ramu
3232日前
・知っています ・タイ、ミャンマー・含まれています ・思います ・多種類あるので調理別により購入。
投稿ID : 872489
ペンギン
3232日前
作られ方は知りません。豆の生産地が中国と書いてあるのが多いのでそれを知ってからはあまり買いません。
投稿ID : 872488
たぬみ
3232日前
ビタミン、ミネラルが豊富と言うのを知っています。調理するときは、あまり過熱しすぎないほうが良いそうです
投稿ID : 872487
パカパカパーティー
3232日前
作られ方は知ってます。原産国は知りません。日本だと思ってました。栄養素もあまり気にせず。食文化には根付いてると思います。ブランドは普段気にするけど、凄い安く売ってる時は気にせず買います。
投稿ID : 872485