商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
なっちゃん
ぽんじょー
1667日前
マスクをして、一人ずつドリンクバーを利用する、定期的な消毒
投稿ID : 19035021
おとく子さん
タッチ式ボタンを使う前、お客様自身が拭く
投稿ID : 19034876
k.take
並ぶときのソーシャルディスタンスの徹底や可能であれば注文形式にできると安心する
投稿ID : 19033984
masayama53
面倒ですが店員さんが希望したものを持ってきてくれれば 安心できます。
投稿ID : 19033918
キティ
隣の人との距離がしっかり取ってある、常に換気、消毒等の防止策が取られている・・それでも心配は残りますが・・。
投稿ID : 19033745
どん
どのように対策を講じても不安は残る。都度店員さんが運んでくれるのであれば不安はある程度解消されると思うが、お店側にとってはデメリットでしたない。
投稿ID : 19033413
はる
コストがかかってしまうだろうけど‥紙コップを個包装してあれば良いかも。氷は自動で出るタイプならトングの共有しなくて済む
投稿ID : 19032753
り
お店が準備する
投稿ID : 19032369
えい
センサーに反応して出てくる
投稿ID : 19032097
いちご
お店がきちんと管理をする。
投稿ID : 19031717
無敵のムテ吉
1668日前
ドリンクバー手前に消毒液を置き都度手を消毒。氷を取るときとドリンクを入れる時は必ずマスクを着用。以上を徹底する
投稿ID : 19030803
jpeg
投稿ID : 19030694
ma
店員が運ぶ
投稿ID : 19026780
そら
グラス・コップは備え付けを廃止し注文客の席に持ってくる。 氷はトングで取るタイプではなくボタンを押すとグラスに落ちてくるタイプにする。
投稿ID : 19025845
さとちゃんだ
たまに機械を消毒する
投稿ID : 19024204
にゅき
必ず除菌用アルコールを置いてもらう、ボタンを触れずにコップを置いたら出てくる、もしくはオーダー制にしてほしいです。
投稿ID : 19024175
kanata
コップを置きっぱなしにしない、センサーに反応して出て来る
投稿ID : 19023282
眠り猫
きちんと洗ってくれてたら、それで大丈夫だとおもいます。
投稿ID : 19023127
すみれ
センサーでドリンクが注がれる機械を置くとか、リサイクル可能な使い捨てのコップで提供する。
投稿ID : 19021405
きんとと
コップを機械で一つずつ出してくれたらいいなと思う。今までみたいにむきだしで並べられていると少し抵抗がある。
投稿ID : 19021135
みかん
店員さんが持ってきてくれる
投稿ID : 19020932
あゆ
オーダー制か使い捨てのコップなどならいい
投稿ID : 19020119
狸狐
コップが使い捨て。
投稿ID : 19019082
ぽんきち
直接押さない かざすだけでドリンクが出てくる
投稿ID : 19018429
まろたん
ボタンに触れずにコップを置いたら出てくると嬉しい、コップは使い捨てがいい
投稿ID : 19016956
shouten
セルフではなく、店員さんが持ってくる。
投稿ID : 19015556
まる
基本的にお店の方に頼むスタイル。お砂糖やミルクなども自由に取れるように置いてあるのは撤去する。
投稿ID : 19014078
ベビースター
バーではなくて、店員さんが持ってくるスタイル、後はストロー義務化
投稿ID : 19013217
yuzlar
1669日前
マイボトル、マイコップOKにする。お手数ですが店員さん経由にする。
投稿ID : 19012890
ちえり
コップを並べて置かず、店員さんに持ってきてもらいたい。マドラーなどを個包装にして欲しいです。
投稿ID : 19012845
KOSHI
使い捨てコップにする
投稿ID : 19012289
nendo
誰でも自由に触れる場所に、口をつけるカップやグラスがたくさん置いてあることは改善したほうが良いです。カップやグラスは店員さんが1個ずつテーブルまで運ぶとか。自販の紙のカップベンダー式とか。
投稿ID : 19012070
アロンソ
注ぎ口に直接誰も触れられないようになっている事、ボタンを直接触れなくていいようになっている事。
投稿ID : 19012004
kataoka
ボタン部分の消毒など
投稿ID : 19011747
おひるねわんこ
飲み物が出てくるボタンを徹底除菌
投稿ID : 19011448
チャン
店員を1人配置して、ドリンクを入れてもらう。お客には絶対に触らせない。
投稿ID : 19009880
小園安名
店員が入れてくれる
投稿ID : 19008397
天屋
全て、フルサービスにする
投稿ID : 19008207
カモミール
今は店員さんに運んでもらう方がいいです。
投稿ID : 19008123
hiroko
グラスが清潔かどうかわからないので、置きっ放しは良くない
投稿ID : 19007082
よこちょこ
センサーで、ドリンクがグラスに合わせた一定量出てくるもの。
投稿ID : 19007025
ぶりき
グラスが山積みになっているので、誰が触ったかわからない。店員さんがグラスを運んできてくれるとありがたい
投稿ID : 19006668
ぴー
グラスやカップは置きっぱなしではなく店員さんが持ってきてくれる
投稿ID : 19006626
さくまさむね
注ぎ口が、コップで押すと出るタイプになっているので、直接手で触れずに飲み物を注げていいと思います。そうでないタイプのものはちょっと抵抗があります。
投稿ID : 19006578
tr207
紫外線殺菌
投稿ID : 19006417
K
投稿ID : 19006031
アルトサックス
コップは料理注文時にあらかじめ自分の分をもらっておいてそのコップを使う
投稿ID : 19005735
らふらんす
ボタン触りたくない
投稿ID : 19005503
hirohiro
使い捨ての紙カップを使用して、ドリンクが出るボタンを触れないでも出てくるセンサー式にする
投稿ID : 19005359
コメンターエス
使い捨てのカップを使用する
投稿ID : 19004390
yosi
どうしても不特定多数が使うので、紙コップなど1回1回使いきりのもの、注ぎ口もコップなどが触れない、ボタンなども触れなくていい例えばオレンジと言えば注いでくれるものがいい。
投稿ID : 19004330
きき
エアタッチでグラスもドリンクも勝手に出てくる(紙コップタイプの自販機みたいな感じ)
投稿ID : 19004239
sa-chan
グラスを置くとセンサーで出てくる
投稿ID : 19004116
あきぴょん
グラスを使い捨てカップかケースに入れて密閉する。製氷機から氷が出るようにする。後は、若い人間のモラル。ドリンクバーの付近でしゃべらないでくれ。
投稿ID : 19003678
AM
サーバーに手を触れずに飲料が出てくる。
投稿ID : 19000690
びわ
1670日前
カップやグラスを積み置かず、あらかじめ持ってきてもらう。手で触れるボタンを各自消毒できるシートが何かを常備して欲しい。
投稿ID : 19000245
elle
投稿ID : 19000181
sawan
手を触れずに注げるしくみ
投稿ID : 18999231
ひなぽよ
使い切りのカップとする。 ドリンクバーのつぐ部分を密閉式とする
投稿ID : 18997986
よしひろみ
コップは持ち込みを認める
投稿ID : 18997940
なるときんとき
グラスは店員さんが持ってくる。頻繁な機械の消毒
投稿ID : 18996969
ゴンタ
グラスは店員が奥から持ってくる
投稿ID : 18996948
あと
使い捨てのカップ
投稿ID : 18996887
ななむすび
グラスやカップは置かず、手渡しにする方がよいと思います
投稿ID : 18996664
johnny25
セルフサービスは、危険です。ルーズな人がいるため
投稿ID : 18996152
ポムっち
徹底した消毒
投稿ID : 18995446
ラパン
紙コップ使用。アルコール消毒用のスプレーとペーパータオルがコーナーに用意されていること。
投稿ID : 18994677
ピタパでイコカ
オーダーバイキング制にした方が良さそうに思います。
投稿ID : 18994559
キキ
徹底した清掃と消毒。
投稿ID : 18994113
かっしゃん
アルコールスプレーとお手拭きを近くに設置して、手や機械の消毒に使ってもらう
投稿ID : 18994050
けいすけ
グラス類は小出しにして欲しい。
投稿ID : 18993079
かも
紙コップ
投稿ID : 18991920
?=+%
投稿ID : 18991766
みか
抵抗はあるが、店側はすごく気を使って綺麗にしているだろうから大丈夫だと思っている。自分もちゃんと飲んだり食べたりする前は手を綺麗に拭いたりすれば大丈夫。
投稿ID : 18990430
みと
1671日前
一度使ったコップを再利用しないような仕組みがあるとよいです
投稿ID : 18986820
lemon
ボタン押さなくても飲み物出るようにする。あとたまにドリンクの受けるところに飲み物こぼれているのを見るから、それをなくしてほしいです。
投稿ID : 18985412
k-1
タッチしないで飲み物が出るような、センサー式にする
投稿ID : 18985253
タクマ
使い捨てのコップ
投稿ID : 18985143
まくちん06
投稿ID : 18983959
せい
手を触れないように注ぐことができる工夫は必要だと思います
投稿ID : 18981414
うこきんちゃん
素手でさわらなくても注げるシステム。使い捨てできるコップ等があれば少しは安心です。
投稿ID : 18979525
猫さん
注ぎ口を都度アルコール消毒
投稿ID : 18976556
ゆきまる
使い捨てのコップやスプーンにする、消毒液をいたるところに設置する。利用時間を制限する。
投稿ID : 18975997
ntm
コップを毎回変える
投稿ID : 18974886
にんにん
コップで押したら出るタイプ
投稿ID : 18974589
ひむ
消毒用アルコール、おしぼりの用意がある
投稿ID : 18973901
750963
素手で触らなてもできるシステム
投稿ID : 18973386
kenbo
カップは使い捨てにする、除菌シートを置いて使う人がスイッチ類を消毒できるようにする。
投稿ID : 18971714
ぽにぃ
個装のジュース
投稿ID : 18971029
りゅーく
1672日前
手の消毒
投稿ID : 18969339
メガネ母さん
全部ブリックパック等にする
投稿ID : 18969253
yum
ドリンク専用の店員さんがいる
投稿ID : 18968864
yuu
お客が取りに行くのではなくて、店員さんがもってくる
投稿ID : 18968575
まめみるく
ドリンクバーの近くに消毒できるものを置いて、ボタンを消毒できるようにする。定期的な掃除をしてくれる。コップは使い捨て。
投稿ID : 18967349
クラウンターボ
投稿ID : 18967254
ヨヨ
コップが剥き出しになってないことです
投稿ID : 18966511
口下手
頻繁に消毒をしている店員さんにしてもらう。コップをむき出しにしない
投稿ID : 18964207
easy
直接手で触れなくても注げる仕組み
投稿ID : 18962766
すずめ
コップを使い捨てにする。直接ボタンに触れなくても出せる機械(コップの縁で押すタイプ)。
投稿ID : 18960148
こたちゃん
一人ひとりのエチケット
投稿ID : 18959700
56コメント
NEW 【健康に関心がある方へ】お得なポイントで健康をサポート!
テレコマース関係 デザイン制作
5コメント
NEW 家庭用のプロジェクタ-機器を購入したことがある人に質問です!
マーケティング担当
52コメント
NEW 顔用の「日焼け止め」をお使いの30~50代の女性に伺います。
製造業
ぽんじょー
1667日前
マスクをして、一人ずつドリンクバーを利用する、定期的な消毒
投稿ID : 19035021
おとく子さん
1667日前
タッチ式ボタンを使う前、お客様自身が拭く
投稿ID : 19034876
k.take
1667日前
並ぶときのソーシャルディスタンスの徹底や可能であれば注文形式にできると安心する
投稿ID : 19033984
masayama53
1667日前
面倒ですが店員さんが希望したものを持ってきてくれれば 安心できます。
投稿ID : 19033918
キティ
1667日前
隣の人との距離がしっかり取ってある、常に換気、消毒等の防止策が取られている・・それでも心配は残りますが・・。
投稿ID : 19033745
どん
1667日前
どのように対策を講じても不安は残る。都度店員さんが運んでくれるのであれば不安はある程度解消されると思うが、お店側にとってはデメリットでしたない。
投稿ID : 19033413
はる
1667日前
コストがかかってしまうだろうけど‥紙コップを個包装してあれば良いかも。氷は自動で出るタイプならトングの共有しなくて済む
投稿ID : 19032753
り
1667日前
お店が準備する
投稿ID : 19032369
えい
1667日前
センサーに反応して出てくる
投稿ID : 19032097
いちご
1667日前
お店がきちんと管理をする。
投稿ID : 19031717
無敵のムテ吉
1668日前
ドリンクバー手前に消毒液を置き都度手を消毒。氷を取るときとドリンクを入れる時は必ずマスクを着用。以上を徹底する
投稿ID : 19030803
jpeg
1668日前
お店が準備する
投稿ID : 19030694
ma
1668日前
店員が運ぶ
投稿ID : 19026780
そら
1668日前
グラス・コップは備え付けを廃止し注文客の席に持ってくる。 氷はトングで取るタイプではなくボタンを押すとグラスに落ちてくるタイプにする。
投稿ID : 19025845
さとちゃんだ
1668日前
たまに機械を消毒する
投稿ID : 19024204
にゅき
1668日前
必ず除菌用アルコールを置いてもらう、ボタンを触れずにコップを置いたら出てくる、もしくはオーダー制にしてほしいです。
投稿ID : 19024175
kanata
1668日前
コップを置きっぱなしにしない、センサーに反応して出て来る
投稿ID : 19023282
眠り猫
1668日前
きちんと洗ってくれてたら、それで大丈夫だとおもいます。
投稿ID : 19023127
すみれ
1668日前
センサーでドリンクが注がれる機械を置くとか、リサイクル可能な使い捨てのコップで提供する。
投稿ID : 19021405
きんとと
1668日前
コップを機械で一つずつ出してくれたらいいなと思う。今までみたいにむきだしで並べられていると少し抵抗がある。
投稿ID : 19021135
みかん
1668日前
店員さんが持ってきてくれる
投稿ID : 19020932
あゆ
1668日前
オーダー制か使い捨てのコップなどならいい
投稿ID : 19020119
狸狐
1668日前
コップが使い捨て。
投稿ID : 19019082
ぽんきち
1668日前
直接押さない かざすだけでドリンクが出てくる
投稿ID : 19018429
まろたん
1668日前
ボタンに触れずにコップを置いたら出てくると嬉しい、コップは使い捨てがいい
投稿ID : 19016956
shouten
1668日前
セルフではなく、店員さんが持ってくる。
投稿ID : 19015556
まる
1668日前
基本的にお店の方に頼むスタイル。お砂糖やミルクなども自由に取れるように置いてあるのは撤去する。
投稿ID : 19014078
ベビースター
1668日前
バーではなくて、店員さんが持ってくるスタイル、後はストロー義務化
投稿ID : 19013217
yuzlar
1669日前
マイボトル、マイコップOKにする。お手数ですが店員さん経由にする。
投稿ID : 19012890
ちえり
1669日前
コップを並べて置かず、店員さんに持ってきてもらいたい。マドラーなどを個包装にして欲しいです。
投稿ID : 19012845
KOSHI
1669日前
使い捨てコップにする
投稿ID : 19012289
nendo
1669日前
誰でも自由に触れる場所に、口をつけるカップやグラスがたくさん置いてあることは改善したほうが良いです。カップやグラスは店員さんが1個ずつテーブルまで運ぶとか。自販の紙のカップベンダー式とか。
投稿ID : 19012070
アロンソ
1669日前
注ぎ口に直接誰も触れられないようになっている事、ボタンを直接触れなくていいようになっている事。
投稿ID : 19012004
kataoka
1669日前
ボタン部分の消毒など
投稿ID : 19011747
おひるねわんこ
1669日前
飲み物が出てくるボタンを徹底除菌
投稿ID : 19011448
チャン
1669日前
店員を1人配置して、ドリンクを入れてもらう。お客には絶対に触らせない。
投稿ID : 19009880
小園安名
1669日前
店員が入れてくれる
投稿ID : 19008397
天屋
1669日前
全て、フルサービスにする
投稿ID : 19008207
カモミール
1669日前
今は店員さんに運んでもらう方がいいです。
投稿ID : 19008123
hiroko
1669日前
グラスが清潔かどうかわからないので、置きっ放しは良くない
投稿ID : 19007082
よこちょこ
1669日前
センサーで、ドリンクがグラスに合わせた一定量出てくるもの。
投稿ID : 19007025
ぶりき
1669日前
グラスが山積みになっているので、誰が触ったかわからない。店員さんがグラスを運んできてくれるとありがたい
投稿ID : 19006668
ぴー
1669日前
グラスやカップは置きっぱなしではなく店員さんが持ってきてくれる
投稿ID : 19006626
さくまさむね
1669日前
注ぎ口が、コップで押すと出るタイプになっているので、直接手で触れずに飲み物を注げていいと思います。そうでないタイプのものはちょっと抵抗があります。
投稿ID : 19006578
tr207
1669日前
紫外線殺菌
投稿ID : 19006417
K
1669日前
店員が入れてくれる
投稿ID : 19006031
アルトサックス
1669日前
コップは料理注文時にあらかじめ自分の分をもらっておいてそのコップを使う
投稿ID : 19005735
らふらんす
1669日前
ボタン触りたくない
投稿ID : 19005503
hirohiro
1669日前
使い捨ての紙カップを使用して、ドリンクが出るボタンを触れないでも出てくるセンサー式にする
投稿ID : 19005359
コメンターエス
1669日前
使い捨てのカップを使用する
投稿ID : 19004390
yosi
1669日前
どうしても不特定多数が使うので、紙コップなど1回1回使いきりのもの、注ぎ口もコップなどが触れない、ボタンなども触れなくていい例えばオレンジと言えば注いでくれるものがいい。
投稿ID : 19004330
きき
1669日前
エアタッチでグラスもドリンクも勝手に出てくる(紙コップタイプの自販機みたいな感じ)
投稿ID : 19004239
sa-chan
1669日前
グラスを置くとセンサーで出てくる
投稿ID : 19004116
あきぴょん
1669日前
グラスを使い捨てカップかケースに入れて密閉する。製氷機から氷が出るようにする。後は、若い人間のモラル。ドリンクバーの付近でしゃべらないでくれ。
投稿ID : 19003678
AM
1669日前
サーバーに手を触れずに飲料が出てくる。
投稿ID : 19000690
びわ
1670日前
カップやグラスを積み置かず、あらかじめ持ってきてもらう。手で触れるボタンを各自消毒できるシートが何かを常備して欲しい。
投稿ID : 19000245
elle
1670日前
使い捨てのカップを使用する
投稿ID : 19000181
sawan
1670日前
手を触れずに注げるしくみ
投稿ID : 18999231
ひなぽよ
1670日前
使い切りのカップとする。 ドリンクバーのつぐ部分を密閉式とする
投稿ID : 18997986
よしひろみ
1670日前
コップは持ち込みを認める
投稿ID : 18997940
なるときんとき
1670日前
グラスは店員さんが持ってくる。頻繁な機械の消毒
投稿ID : 18996969
ゴンタ
1670日前
グラスは店員が奥から持ってくる
投稿ID : 18996948
あと
1670日前
使い捨てのカップ
投稿ID : 18996887
ななむすび
1670日前
グラスやカップは置かず、手渡しにする方がよいと思います
投稿ID : 18996664
johnny25
1670日前
セルフサービスは、危険です。ルーズな人がいるため
投稿ID : 18996152
ポムっち
1670日前
徹底した消毒
投稿ID : 18995446
ラパン
1670日前
紙コップ使用。アルコール消毒用のスプレーとペーパータオルがコーナーに用意されていること。
投稿ID : 18994677
ピタパでイコカ
1670日前
オーダーバイキング制にした方が良さそうに思います。
投稿ID : 18994559
キキ
1670日前
徹底した清掃と消毒。
投稿ID : 18994113
かっしゃん
1670日前
アルコールスプレーとお手拭きを近くに設置して、手や機械の消毒に使ってもらう
投稿ID : 18994050
けいすけ
1670日前
グラス類は小出しにして欲しい。
投稿ID : 18993079
かも
1670日前
紙コップ
投稿ID : 18991920
?=+%
1670日前
紙コップ
投稿ID : 18991766
みか
1670日前
抵抗はあるが、店側はすごく気を使って綺麗にしているだろうから大丈夫だと思っている。自分もちゃんと飲んだり食べたりする前は手を綺麗に拭いたりすれば大丈夫。
投稿ID : 18990430
みと
1671日前
一度使ったコップを再利用しないような仕組みがあるとよいです
投稿ID : 18986820
lemon
1671日前
ボタン押さなくても飲み物出るようにする。あとたまにドリンクの受けるところに飲み物こぼれているのを見るから、それをなくしてほしいです。
投稿ID : 18985412
k-1
1671日前
タッチしないで飲み物が出るような、センサー式にする
投稿ID : 18985253
タクマ
1671日前
使い捨てのコップ
投稿ID : 18985143
まくちん06
1671日前
紙コップ
投稿ID : 18983959
せい
1671日前
手を触れないように注ぐことができる工夫は必要だと思います
投稿ID : 18981414
うこきんちゃん
1671日前
素手でさわらなくても注げるシステム。使い捨てできるコップ等があれば少しは安心です。
投稿ID : 18979525
猫さん
1671日前
注ぎ口を都度アルコール消毒
投稿ID : 18976556
ゆきまる
1671日前
使い捨てのコップやスプーンにする、消毒液をいたるところに設置する。利用時間を制限する。
投稿ID : 18975997
ntm
1671日前
コップを毎回変える
投稿ID : 18974886
にんにん
1671日前
コップで押したら出るタイプ
投稿ID : 18974589
ひむ
1671日前
消毒用アルコール、おしぼりの用意がある
投稿ID : 18973901
750963
1671日前
素手で触らなてもできるシステム
投稿ID : 18973386
kenbo
1671日前
カップは使い捨てにする、除菌シートを置いて使う人がスイッチ類を消毒できるようにする。
投稿ID : 18971714
ぽにぃ
1671日前
個装のジュース
投稿ID : 18971029
りゅーく
1672日前
手の消毒
投稿ID : 18969339
メガネ母さん
1672日前
全部ブリックパック等にする
投稿ID : 18969253
yum
1672日前
ドリンク専用の店員さんがいる
投稿ID : 18968864
yuu
1672日前
お客が取りに行くのではなくて、店員さんがもってくる
投稿ID : 18968575
まめみるく
1672日前
ドリンクバーの近くに消毒できるものを置いて、ボタンを消毒できるようにする。定期的な掃除をしてくれる。コップは使い捨て。
投稿ID : 18967349
クラウンターボ
1672日前
紙コップ
投稿ID : 18967254
ヨヨ
1672日前
コップが剥き出しになってないことです
投稿ID : 18966511
口下手
1672日前
頻繁に消毒をしている店員さんにしてもらう。コップをむき出しにしない
投稿ID : 18964207
easy
1672日前
直接手で触れなくても注げる仕組み
投稿ID : 18962766
すずめ
1672日前
コップを使い捨てにする。直接ボタンに触れなくても出せる機械(コップの縁で押すタイプ)。
投稿ID : 18960148
こたちゃん
1672日前
一人ひとりのエチケット
投稿ID : 18959700