この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
ライフスタイル
100コメント
ひとり暮らしの方!インスタント以外の自炊調理をする頻度は月に何回くらいですか?また、よく作る料理は?
一人暮らしの人がどれくらいキッチンを利用しているのかの調査です。お弁当や出来合いのお惣菜は回数に入れないでください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
一人暮らしの人がどれくらいキッチンを利用しているのかの調査です。お弁当や出来合いのお惣菜は回数に入れないでください。
2020/07/13 16:30掲示板の内容が変更されました。
シゲ
1409日前
自炊はしません。
投稿ID : 19167298
カフェラテ
1409日前
娘が毎日自炊していて、ハンバーグや肉じゃがをよく作るようです。
投稿ID : 19166166
KAZ-TAN
1410日前
宿舎での共同生活なので、全くの0です。
投稿ID : 19164069
おかゆ
1410日前
ほぼ毎日ですね。最近ハマってるのは、キノコ料理です。
投稿ID : 19162958
ながチャー
1410日前
3かい カレー
投稿ID : 19157453
藤岡豊
1410日前
週二回程度です。
投稿ID : 19156643
こじ
1410日前
ほぼ毎日。炒め物
投稿ID : 19149829
bell
1411日前
月8回 肉じゃが
投稿ID : 19147190
YU★
1411日前
週2回くらい
投稿ID : 19146206
とろ
1411日前
毎日つくる
投稿ID : 19140729
かずぴょん
1411日前
ほぼ毎日作ってます。 煮物や炒めもの、休みの日はお菓子をたまにつくります
投稿ID : 19138442
くもまれ
1411日前
週に数回。肉料理
投稿ID : 19138386
あじぽん
1411日前
ほぼ毎日。たまごやき、味噌汁、麻婆豆腐、パスタ、ざるそば、どんぶりもの、焼き魚、焼きナス
投稿ID : 19130663
みるこ
1411日前
毎日。肉野菜炒め、焼き魚。
投稿ID : 19130626
おーい
1412日前
ほぼ毎日。冷やご飯でチャーハン
投稿ID : 19129577
たろきち
1412日前
週5回です。サラダ
投稿ID : 19129176
しかうさぎ
1412日前
ほぼ毎日です。豆腐のサラダはよく作ります
投稿ID : 19128756
春麗
1412日前
ほぼ毎日です。時間がかからないので炒め物が多いです。あと、お見切りのお刺身を漬けにして数日かけて食べています。
投稿ID : 19127190
まる
1412日前
週5
投稿ID : 19126761
ひきお
1412日前
週3回ほど。カオマンガイなどのエスニックが多い気がします。
投稿ID : 19123589
Roy
1412日前
毎日!
投稿ID : 19122829
とよ
1412日前
4回くらいです。週末に作ることが多いです。カレーなどを作ります。
投稿ID : 19122736
しず
1412日前
月に15回くらい。カレーが多い。
投稿ID : 19120311
ちい
1413日前
ほぼ自炊。カレーとかシチューが多いですね。
投稿ID : 19116583
ラムネ
1413日前
ほぼ毎日。カレーが多い。
投稿ID : 19115592
ma
1413日前
5回 チャーハン
投稿ID : 19113547
jasmine
1413日前
毎日。魚や肉を味噌で浸けて冷凍しておき、夜は焼くだけ
投稿ID : 19112940
S
1413日前
毎日 焼きそば オムライス
投稿ID : 19112927
小町
1413日前
ほぼ自炊です。煮物、あえ物。
投稿ID : 19108445
あきこ
1414日前
一応、毎日です。卵焼き、野菜炒め、鶏むね肉ステーキ、スープが多いです。節約レシピです。
投稿ID : 19105380
ありんこ
1414日前
毎日自炊 朝はご飯と味噌汁 昼は給食 夜はタンパク質と野菜
投稿ID : 19105292
ntm
1414日前
ほぼ自炊、昼は麺類、夜は唐揚げやハンバーグ
投稿ID : 19104289
うさぎ
1414日前
ごはん食べるならほぼ自炊。 野菜スープ、リゾット、ハンバーグなど。 その時によるからバラバラ。
投稿ID : 19101745
ねこ
1414日前
休みの日のおかずの作り置きと昼食作りで、18回前後
投稿ID : 19101195
るるる
1414日前
週5 鶏胸肉のピカタ
投稿ID : 19097259
h-nyan
1414日前
ほぼ毎日、スープ、炒め物、煮物
投稿ID : 19096810
ニコニコ
1414日前
月に25日くらいは利用します。簡単にできる炒め物やカレーをよく作ります。
投稿ID : 19094903
とらねこ
1414日前
ほぼ毎日。 煮込み料理、スープ、卵料理、野菜のマリネ
投稿ID : 19091423
藤田
1414日前
月20日くらいです!炒飯などの中華がおおいです
投稿ID : 19091011
ラッキー君
1414日前
月半分くらい。チャーハン、麺料理野菜炒め
投稿ID : 19090212
夕星
1414日前
月半分から20日くらい。 炒めもの。冬なら鍋。
投稿ID : 19089954
rii
1414日前
20日程度 味噌汁、常備菜など
投稿ID : 19088036
いちご
1415日前
週5くらいです。糖質カットしたものを作っています。
投稿ID : 19085603
物理メガバクーダ
1415日前
週5くらいなので月換算で20日程度。麻婆豆腐、味噌汁、鍋、餃子など。
投稿ID : 19084200
Yomogi
1415日前
ほぼ毎日です。週2,3回は夕食にオムライスを作ります。見栄えと栄養もバランスよく取れると思っているからです。
投稿ID : 19082167
ごえごえ
1415日前
毎日 野菜炒め
投稿ID : 19081231
フィリッポ・ゼナッティ
1415日前
0です
投稿ID : 19080495
かんべ
1415日前
週6です。煮物、ミートソース、ドライカレー。
投稿ID : 19078996
みか
1415日前
週1ー2回くらい。卵焼き、目玉焼き、野菜炒め、焼きうどんとか
投稿ID : 19078239
maoneko
1415日前
週に2、3回です。
投稿ID : 19075624
人工甘味料
1415日前
月のほとんどは自炊しています。よく作るのは、オムライスやチャーハン、ピラフなど、冷凍ごはんをまとめて使えて、野菜などをたくさん入れられる料理です。
投稿ID : 19073316
ShinAnde
1415日前
月に1回あるかないかくらいの頻度。野菜炒め。
投稿ID : 19069118
ぺんぺん草
1415日前
週6 野菜炒め、カレー、麺
投稿ID : 19068471
もりみ
1415日前
週4。卵焼きや炒め物など作れるものを作る。
投稿ID : 19067745
やま~ん
1415日前
週4 カレー、焼きそば、ちゃんぽん、味噌汁、炊き込みご飯
投稿ID : 19067154
hinoko
1415日前
週に1回は必ず。簡単な炒め物か、中華料理が多いです。
投稿ID : 19067037
yuri
1415日前
ほとんど毎日です
投稿ID : 19066937
kukuku
1416日前
ほぼ。まいにち3回作ります。月に1~2食くらいは外食することも。その外食もここ3か月は自粛中。良く作るのは、和食です。
投稿ID : 19065243
いちごみるく
1416日前
週に一度くらい。麻婆茄子。
投稿ID : 19063481
ふなこ
1416日前
ほとんど毎日。野菜炒め、煮物、パスタ料理
投稿ID : 19062839
ヨヨ
1416日前
15回くらい よく作るのはカレー、親子丼、グラタン
投稿ID : 19062767
ゴンタ
1416日前
週3今はしている。スパゲティ。やきそば。焼うどん。
投稿ID : 19062574
kurukurumawaru
1416日前
毎日3食です。(たまに外食しますが)煮物や作り置きおかずを作っています。味噌汁、サラダチキン、かぼちゃのサラダをよく作ります。
投稿ID : 19061606
Rさん
1416日前
お休みの日の昼食を含めて、月に5回くらい。マーボー豆腐をよく作ります。
投稿ID : 19061585
りんちょ
1416日前
1回、トンテキ
投稿ID : 19061530
あつみっち
1416日前
月60回くらいで、鍋料理をよく作ります。
投稿ID : 19061521
jpeg
1416日前
週2くらい。野菜炒めが多いです。
投稿ID : 19061088
ヨッシー
1416日前
毎日。肉料理が多い。
投稿ID : 19060765
えりい
1416日前
毎日。カレーをよく作ります。
投稿ID : 19060285
ルル
1416日前
月に5回くらい。煮物。
投稿ID : 19058839
桃佳
1416日前
毎日 魚焼きグリルを利用したチキンのグリル
投稿ID : 19058506
すーちゃんA
1416日前
ほぼ毎日自炊をします。にんにくと生姜をよく使います。
投稿ID : 19058355
クリオネ
1416日前
0回。
投稿ID : 19057999
kanata
1416日前
毎日です。煮込み料理が多いです。
投稿ID : 19056968
mirol2222
1416日前
月8回ほど。生姜焼きや豚ロース肉(とんかつ用)のバジルソテー。冬場は一人鍋もします。以前は麻婆豆腐、ゴーヤチャンプルー、ビーフシチューなども作っていたが、最近は面倒で作らなくなった。
投稿ID : 19056437
きぬごし
1416日前
ほぼ毎日。卵料理をよく作ります
投稿ID : 19056179
にあ
1416日前
ほぼ毎日使っています
投稿ID : 19055773
G
1416日前
ほぼ外食
投稿ID : 19055680
クリーム
1416日前
毎日です。昼食以外はほぼ自炊です。昼食は週2くらい出来合いの物を買っている。
投稿ID : 19054829
ume
1416日前
月3~4回ほど。味付け肉を調理するために。
投稿ID : 19054443
オニゾウリ
1416日前
60回程、カレーをよく作る
投稿ID : 19054411
さとちゃんだ
1416日前
コロナ前→月5回ぐらい、コロナ後→月25回ぐらい。うどん、そば、麻婆豆腐。
投稿ID : 19054407
かんきつ
1416日前
50回程度。ガス台使用最多は米を炊くこと。
投稿ID : 19054223
ma4622
1416日前
10回 作り置きできるもので
投稿ID : 19053904
johnny25
1416日前
月1回。パスタ。
投稿ID : 19053810
カーター
1416日前
週の半分くらい。カレーと麻婆豆腐
投稿ID : 19053788
まっきー
1416日前
毎日です。作るのは煮物が多い気がします。
投稿ID : 19053700
大福
1416日前
毎日。ほぼ、素材そのものを活かした料理。調味料は基本的に使わず、素材の味だけで食べる。慣れると、いかに調味料の味だけで食べていて、素材の味をたのしまなかったかがわかった。
投稿ID : 19053688
yuzlar
1416日前
毎日。少なくとも毎朝。和食です。
投稿ID : 19053451
むーちゃん
1416日前
毎日です。安くて自分好みの味にできるから。作り置きで忙しい時は温めるだけ
投稿ID : 19053428
変なおじ
1416日前
50回くらいです。おかずは和食の焼き物と煮物と和え物の三品か二品が多いですが主食はパスタだったりお好み焼きだったり国籍不明です。
投稿ID : 19053133
はる
1416日前
ほぼ毎日
投稿ID : 19053079
すいか
1416日前
月25回くらい。味噌汁、煮物、カレーを良く作る
投稿ID : 19053012
YN
1416日前
毎日です。焼き物が多いです。
投稿ID : 19052898
タクマ
1416日前
毎日です
投稿ID : 19052871
TY9
1416日前
25回 パスタです
投稿ID : 19052328
夏みかん
1416日前
ほぼ毎日 炒め物、焼き物が多いです
投稿ID : 19052310
さっちぃ
1416日前
毎日です
投稿ID : 19052145
ミーコ
1416日前
月の半分ぐらい スーパーで売ってる焼くだけでできる肉料理や焼き魚
投稿ID : 19052112
ひな
1416日前
ほぼ毎日料理します。煮物などの和食が多いです。
投稿ID : 19052099