この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 20/06/04
- 20/06/11 (11:33)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
426コメント
外飲外食しようと思う安心基準ってどこですか?
・客席間の距離
・従業員のマスク
・入店時の消毒 など
いろいろあると思います。
あなたが、この対策されていれば訪問してもいい。と感じる対策を教えてください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
・客席間の距離
・従業員のマスク
・入店時の消毒 など
いろいろあると思います。
あなたが、この対策されていれば訪問してもいい。と感じる対策を教えてください!
リサーチ担当
1662日前
ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
投稿ID : 19133139
THE BEST ANSWER
むに
1665日前
十分な換気がされていること、他のお客さんとの距離が空いていること、座席やテーブル・テーブルに置いてある後入れ調味料やお箸などが全てきちんと消毒されていること
投稿ID : 19084441
みー
1662日前
窓やドアが開いている・店員さんがマスク着用・席が密集していない・清潔感のある店内
投稿ID : 19132728
バルタン
1662日前
店員さんマスク着用、座席の感覚、人がぎゅうぎゅうではない、滞在時間の短さ
投稿ID : 19132533
けお
1662日前
店員さんのマスク着用、入り口にアルコール消毒が置いてあること、客の入れ替わりの時に除菌をしている事
投稿ID : 19131375
キティ
1662日前
客席間の距離が取ってあり、消毒がしっかりとされていること、常時換気してある。店員さんが常時マスク着用。
投稿ID : 19131268
ぽんきち
1662日前
マスク着用 除菌 座席の間隔
投稿ID : 19130223
たろきち
1662日前
店員のマスク着用。
投稿ID : 19128823
ぶりき
1662日前
入店時のアルコール消毒、座席の間隔、お客さんの人数、換気の良さ
投稿ID : 19128297
ながっち
1662日前
マスク着用。消毒液設置。客席間の距離が離れている、もしくは仕切りを設置する等対策をしている。他の客が帰った後の客席の片付け方、しっかり消毒までしてると安心して、また来ようと思える。
投稿ID : 19128231
あーちゃん
1662日前
店員さんのマスク着用、消毒液が必ずおいてある
投稿ID : 19128151
カレン
1662日前
店員さんのマスク着用、入店時の消毒、人数制限
投稿ID : 19127557
ぼ
1662日前
3密が回避できているか
投稿ID : 19127271
ユイ
1662日前
個室、店が広々としていて混んでいないなど
投稿ID : 19127193
はーちゃん
1662日前
除菌の徹底
投稿ID : 19126752
星子
1662日前
店員のマスク着用。アルコール消毒設置の有無
投稿ID : 19125946
TY9
1662日前
座席同士の間隔が確保されている
投稿ID : 19125726
さかな
1662日前
店員のマスク着用、消毒液がおいてある、席が離れてる、客席を半分にしてる
投稿ID : 19125573
シーチャン
1662日前
席が離れている。マスク着用。
投稿ID : 19125477
かも
1662日前
清潔さ
投稿ID : 19124456
kurumi
1662日前
人数制限、店員さんのマスク着用、消毒
投稿ID : 19123594
wansa
1662日前
消毒、客席間の距離
投稿ID : 19123520
ぴー
1662日前
客席間の距離がある、店舗(従業員)が除菌換気など気を遣っている
投稿ID : 19123246
とよ
1662日前
客席間の間隔、除菌液などが置いてあるかどうか、配慮がなされているかどうかを重視します。
投稿ID : 19122823
pemo
1662日前
客席間の距離、店員のマスク、喚起
投稿ID : 19122484
ポイ太郎
1662日前
店員が清潔そうか
投稿ID : 19122118
あと
1662日前
感染予防対策をきちんとしているか
投稿ID : 19121712
春麗
1663日前
とりあえず扉を開けているところです。換気や通気性をあげていて、除菌剤も常備。店員さんはマスクを必ずしているところ。
投稿ID : 19121521
きんとん
1663日前
客席の間隔
投稿ID : 19121024
オペラ座の怪人
1663日前
客席間の距離、オープンエア
投稿ID : 19120066
a.
1663日前
人が少ないところ
投稿ID : 19120029
しま
1663日前
消毒等は前提で、同時に入店できるお客さんの数が1/3程度になっていること。
投稿ID : 19119636
きなり
1663日前
あまりこだわりはないが、客引きをしていない店で清潔感がある店。
投稿ID : 19118520
なつ
1663日前
あまり神経質にはなっていません。 楽しく美味しいことが大事。 正しい衛生管理のもとで調理・してもらっていれば大丈夫です。 バイキングや地下の狭い居酒屋のような空間は避けます。
投稿ID : 19116197
ともぞう
1663日前
客席の間仕切り。個室タイプとかあれば良いと思います
投稿ID : 19115071
ふなこ
1663日前
客席の距離がある。体温測定
投稿ID : 19114792
変なおじ
1663日前
一人一人の利用客ごとに座席を消毒すれば。
投稿ID : 19114363
elle
1663日前
消毒と3密対策
投稿ID : 19114289
永谷の紳士
1663日前
体温測定、手の消毒、マスク着用、客席間の距離、隣の席との仕切り
投稿ID : 19113901
ぴあのん
1663日前
消毒とマスク着用。客席の距離があいているか
投稿ID : 19113835
織部
1663日前
客席の消毒 従業員のマスク 他の客との距離 換気
投稿ID : 19112884
スロエン
1663日前
個室があること
投稿ID : 19112134
sa-chan
1663日前
個室でいつもきれいにしているところ。フードコートは行きずらくなりました。
投稿ID : 19112072
ふなっきー
1663日前
店内が清潔が保たれていること。換気ができていることを確認できること。
投稿ID : 19111068
mmm
1663日前
お客同士の席が離れていて、店員さんがマスクをして腰に1人1つずつアルコール消毒薬をぶら下げて何かとアルコール消毒をしている。換気の設備が整っていると言われても私にはわからないので窓全開で風通しが良い。
投稿ID : 19110758
あこスケ
1663日前
客席間の距離、従業員のマスク、アルコールの設置、換気
投稿ID : 19110622
ma
1663日前
従業員のマスク
投稿ID : 19110603
アルトサックス
1663日前
店員のマスク着用 店内消毒 換気をこまめにしている
投稿ID : 19110472
hinoko
1663日前
とくにないです。おいしいご飯を出してくれて食中毒予防がきちんとされていれば。
投稿ID : 19110160
きょう
1663日前
客席の距離、店員のマスク、換気消毒。
投稿ID : 19109687
ゆるる
1663日前
店員がマスク着用、換気
投稿ID : 19109533
ふらっふぃ
1664日前
店員がマスク着用、密になるべくならないように座席の間隔を開けている、風通しが良い
投稿ID : 19108518
なる
1664日前
消毒対応、席の間隔が広いこと。
投稿ID : 19108296
ふるら
1664日前
密でない、換気、従業員マスク着用、消毒
投稿ID : 19107578
せい
1664日前
密になっていないこと
投稿ID : 19106653
ホットケーキ
1664日前
食事中は極力会話を少なく、喋る時はマスクなど明確なルール作り
投稿ID : 19106202
クリスマスローズ
1664日前
従業員がマスクをしていること。隣の席との間が広いこと。しかし、積極的に外食はしない。
投稿ID : 19105018
唐 辛子
1664日前
消毒していたり、マスクや手袋を使用していたり、工夫しているな、対策しているなと目に見えること。
投稿ID : 19104655
ぴよ
1664日前
マスク、消毒薬、換気、他のお客さんとの距離
投稿ID : 19104260
くりすまりん
1664日前
店舗の清潔感
投稿ID : 19103686
みか
1664日前
席同士の間隔、消毒の設置、マスク、空いた席の消毒風景など対応してそうなのが目に見えてわかるところ。19日の解除になるかなどを見て、判断したい。
投稿ID : 19103488
鉄速剣マーゴ
1664日前
すいていること。混雑している店には入りたくない
投稿ID : 19102956
おちな
1664日前
席が離れている、店員さんがマスクしている。
投稿ID : 19101613
わいあーる
1664日前
客同士の間隔
投稿ID : 19100880
ちぇこ
1664日前
感染者がいない地域かどうか気になる
投稿ID : 19098892
たつもとちまき
1664日前
席がひとつおきになってるかどうか
投稿ID : 19098390
マリコ
1664日前
しばらくの間は客どうしの距離ですね。
投稿ID : 19097840
からあげ
1664日前
席が離れている、出来れば個室、店員はマスク着用、検温、入店時に消毒
投稿ID : 19096985
カフェラテ
1664日前
店内の人が少ない
投稿ID : 19095903
えみえみ
1664日前
席が離れていて密集感がない、除菌対策をしっかりしている
投稿ID : 19095664
ぼん
1664日前
従業員のマスク、お金などを触った後に手洗いか消毒をしているか
投稿ID : 19095119
かつ
1664日前
3密 換気 の徹底。
投稿ID : 19094770
メルル
1664日前
3密になっていないこと 換気がよく店員もちゃんと対策をしていること
投稿ID : 19094389
mic
1664日前
従業員さんもお客もマスク着用、客席の間隔が広い、換気がされている。座席に消毒液があるとなおうれしい。
投稿ID : 19093127
じゃこ
1664日前
個室空間で、店員がマスク着用していること。それでもまだしばらくは店内飲食はしないつもりですが
投稿ID : 19092747
クラッシュ
1664日前
客席間の距離。他の客が帰った後に片付けているのを見たとき。(アルコールで消毒しているとか。)
投稿ID : 19092690
ことり
1665日前
客席間の距離があること、換気
投稿ID : 19091882
ゆきまる
1665日前
換気ができていること、隣の席との距離があること。
投稿ID : 19091435
Smile!
1665日前
店員さんのフェイスシールドとマスクの全員着用 顎マスクは論外です あるチェーン定食屋ではおかずの上に必ずラップを着用してほしい(現在一部商品がラップなしで危険すぎます)
投稿ID : 19091428
yasu
1665日前
換気対策、入店時の消毒、客席感の距離
投稿ID : 19091138
モリノキリカブ
1665日前
店員が手袋をし作業毎にアルコール消毒、トイレの出入り口やテーブルにもアルコール消毒液
投稿ID : 19091103
こっぷ
1665日前
ソーシャルディスタンス 従業員のマスク フェイスシールド
投稿ID : 19088911
ぴょん
1665日前
客席の距離が開いてること。店員さんのマスク。
投稿ID : 19088872
うえすた
1665日前
今なら個室がいいですね。
投稿ID : 19088860
Kokorozasi
1665日前
換気対策が十分。席間が十分離れている。個室だと尚いい。除菌剤の設置。店員さんのマスクやフェイスシールドの着用。
投稿ID : 19088485
キンパチ2世
1665日前
客席同士が離れていること。消毒液や除菌グッズがあらゆる場所に設置されていること。
投稿ID : 19088361
kiki
1665日前
客席に距離があること、店が対策をしていると感じること
投稿ID : 19088160
すず
1665日前
店員がマスクをしている。換気が充分。席と席が離れている。
投稿ID : 19087609
東西
1665日前
店舗の混雑・距離・マスク・店員の消毒作業
投稿ID : 19087303
さざなみ
1665日前
客と従業員のマスク着用、団体客への対応の仕方、入店・退店時の消毒、入店時の体温計測、テーブルと椅子の消毒の徹底、食器類の消毒の徹底、換気
投稿ID : 19087249
のんた
1665日前
他のお客さんとの距離
投稿ID : 19087037
ちゃちゃこ
1665日前
周りとの距離感
投稿ID : 19087005
イプシロン
1665日前
従業員のマスク、換気、客席間の距離、入店時の消毒、店内の混雑率見える化。
投稿ID : 19086922
Hiro
1665日前
感染症対策が見える化されている
投稿ID : 19086856
マルコ
1665日前
客席間の距離と換気について。その地域の感染者数も気になる。
投稿ID : 19086630
マイク7
1665日前
アルコール消毒がきちんとされていることが分かること。前、隣と接触できない衝立の設置。従業員のマスク、ゴム手袋。頼んだ商品は、ラップ、ケースなど入れて。
投稿ID : 19086539
kenbo
1665日前
消毒や客席の間隔、店員の感染対策などは当然として、客層が感染症対策をしているか否かが肝心と思います。若者中心でおしゃべりが目立つ店には入りたくありません。
投稿ID : 19086424
ROKOKO
1665日前
客席の間を空けたり、簡易でもいいのでついたてやビニールカーテンがあると嬉しい
投稿ID : 19086165
みーこ
1665日前
消毒 店員のマスク着用 トイレやテーブル、椅子などの人が触れるもののアルコール消毒の徹底
投稿ID : 19086123
のり
1665日前
オリジナリティがあること。 落ち着けること
投稿ID : 19086037