商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
たなか
理由も教えてください!
2011日前
ご回答いただきありがとうございました!!大変貴重なお話をいただけました。
投稿ID : 19192630
ぴよすけ
2018日前
席の間隔を空けてくれているかが一番です。感染症対策が出来ていないお店は怖くて入れません。
投稿ID : 19074272
マロン
テラス席がある。理由!→3密が回避できそうだから
投稿ID : 19075353
くまたろう
自分が食べたい物であること。これはコロナ禍前後で変わらない。
投稿ID : 19075288
秋はサンマ
経営者のコロナへの対策が見て取れる。何もしていない様な店では絶対に飲食したくない。
投稿ID : 19075173
nontan 501
感染防止の対策をとっているお店か。対策をとってくれるお店は安心して利用できそうだから
投稿ID : 19075145
DaDa
店内の空き具合。店内で密になるのは嫌なので。
投稿ID : 19075108
ひむ
混雑していない広めの店 人との距離が近いと心配なので
投稿ID : 19074955
ぽんじょー
席の間隔が開いているか、消毒液の設置、換気など対策がとられていること
投稿ID : 19074900
TY9
席の間隔がとられていること 他人と近づきたくないから
投稿ID : 19074871
ビーム
普段からよく利用する飲食店で、コロナ感染対策がしっかり行われているかどうか
投稿ID : 19074853
りえちゃん
混んでいない店。席と席が離れている。パーテーションで区切られている
投稿ID : 19074832
みと
席にゆとりがあるお店。近いと感染リスクが高そうだから。
投稿ID : 19074809
オカッパ
感染症対策をしっかりしていることろ
投稿ID : 19074788
モコ
今まで行ってたお気に入りの定番の店
投稿ID : 19074743
easy
感染対策をしているところ。不安だから。
投稿ID : 19074721
まる
予約制で入店客を絞っているお店。仕切りがあったり、横並びで食べたりするのは抵抗がある。
投稿ID : 19074687
hyt
安心できる対策が取られているか
投稿ID : 19074683
nao-pecha
屋外のエリアがあるかどうか。屋内はまだ心配です。
投稿ID : 19074663
ベティ
清潔感があること。
投稿ID : 19074660
えみえみ
除菌や衛生管理をしっかりしているところ
投稿ID : 19074652
shouten
利益や売り上げを追及していないお店。
投稿ID : 19074586
ミーコ
3密や除菌などの対策をしているかどうか
投稿ID : 19074562
wan6
コロナ対策の内容が発信されているかです。
投稿ID : 19074520
おとく子さん
3密対策を取っている店、コロナ感染が怖いから
投稿ID : 19074466
ぴょん
他の人との座席の間隔が開いてるとか、店員さんがマスクをしているかとか、入口にアルコール消毒がおいてあるとか、お手拭きが出てくるとか。コロナ対策をしているか気になるので。
投稿ID : 19074445
小春
三密を防ぐ取り組みをしてくれて除菌の徹底をしてくれるお店です。クラスターが怖いからです。
投稿ID : 19074416
どやさどやさどやさ
コロナ対策をしているか
投稿ID : 19074394
レイチェル
テラス席があるかどうか。 室内だと、いくら換気・除菌を徹底しているといえ、やはり不安。
投稿ID : 19074378
ハク
テーブルを減らす、対面にせず横並びでアクリル板設置など、徹底した対策が取られていること。テーブルや手の消毒だけでは不安なので
投稿ID : 19074369
clutch
以前から贔屓にしていた店
投稿ID : 19074364
きち
店内が混雑していないか。テーブルに間隔が空いていても、人が多かったら不安だし、料理がくるまでに時間がかかりそうだから。ぱっと食べて帰りたい
投稿ID : 19074314
78コメント
NEW 宅配ピザを年1回以上使う人に質問です!※テイクアウト含む
マーケティング担当
100コメント
NEW 宅配ピザを普段利用しない方に質問です!
NEW 勉強に対しての苦手意識調査にご協力ください
カエリミー
たなか
2011日前
ご回答いただきありがとうございました!!大変貴重なお話をいただけました。
投稿ID : 19192630
THE BEST ANSWER
ぴよすけ
2018日前
席の間隔を空けてくれているかが一番です。感染症対策が出来ていないお店は怖くて入れません。
投稿ID : 19074272
マロン
2018日前
テラス席がある。理由!→3密が回避できそうだから
投稿ID : 19075353
くまたろう
2018日前
自分が食べたい物であること。これはコロナ禍前後で変わらない。
投稿ID : 19075288
秋はサンマ
2018日前
経営者のコロナへの対策が見て取れる。何もしていない様な店では絶対に飲食したくない。
投稿ID : 19075173
nontan 501
2018日前
感染防止の対策をとっているお店か。対策をとってくれるお店は安心して利用できそうだから
投稿ID : 19075145
DaDa
2018日前
店内の空き具合。店内で密になるのは嫌なので。
投稿ID : 19075108
ひむ
2018日前
混雑していない広めの店 人との距離が近いと心配なので
投稿ID : 19074955
ぽんじょー
2018日前
席の間隔が開いているか、消毒液の設置、換気など対策がとられていること
投稿ID : 19074900
TY9
2018日前
席の間隔がとられていること 他人と近づきたくないから
投稿ID : 19074871
ビーム
2018日前
普段からよく利用する飲食店で、コロナ感染対策がしっかり行われているかどうか
投稿ID : 19074853
りえちゃん
2018日前
混んでいない店。席と席が離れている。パーテーションで区切られている
投稿ID : 19074832
みと
2018日前
席にゆとりがあるお店。近いと感染リスクが高そうだから。
投稿ID : 19074809
オカッパ
2018日前
感染症対策をしっかりしていることろ
投稿ID : 19074788
モコ
2018日前
今まで行ってたお気に入りの定番の店
投稿ID : 19074743
easy
2018日前
感染対策をしているところ。不安だから。
投稿ID : 19074721
まる
2018日前
予約制で入店客を絞っているお店。仕切りがあったり、横並びで食べたりするのは抵抗がある。
投稿ID : 19074687
hyt
2018日前
安心できる対策が取られているか
投稿ID : 19074683
nao-pecha
2018日前
屋外のエリアがあるかどうか。屋内はまだ心配です。
投稿ID : 19074663
ベティ
2018日前
清潔感があること。
投稿ID : 19074660
えみえみ
2018日前
除菌や衛生管理をしっかりしているところ
投稿ID : 19074652
shouten
2018日前
利益や売り上げを追及していないお店。
投稿ID : 19074586
ミーコ
2018日前
3密や除菌などの対策をしているかどうか
投稿ID : 19074562
wan6
2018日前
コロナ対策の内容が発信されているかです。
投稿ID : 19074520
おとく子さん
2018日前
3密対策を取っている店、コロナ感染が怖いから
投稿ID : 19074466
ぴょん
2018日前
他の人との座席の間隔が開いてるとか、店員さんがマスクをしているかとか、入口にアルコール消毒がおいてあるとか、お手拭きが出てくるとか。コロナ対策をしているか気になるので。
投稿ID : 19074445
小春
2018日前
三密を防ぐ取り組みをしてくれて除菌の徹底をしてくれるお店です。クラスターが怖いからです。
投稿ID : 19074416
どやさどやさどやさ
2018日前
コロナ対策をしているか
投稿ID : 19074394
レイチェル
2018日前
テラス席があるかどうか。 室内だと、いくら換気・除菌を徹底しているといえ、やはり不安。
投稿ID : 19074378
ハク
2018日前
テーブルを減らす、対面にせず横並びでアクリル板設置など、徹底した対策が取られていること。テーブルや手の消毒だけでは不安なので
投稿ID : 19074369
clutch
2018日前
以前から贔屓にしていた店
投稿ID : 19074364
きち
2018日前
店内が混雑していないか。テーブルに間隔が空いていても、人が多かったら不安だし、料理がくるまでに時間がかかりそうだから。ぱっと食べて帰りたい
投稿ID : 19074314