商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2024年末~2025年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
消費者リサーチ
1問アンケートへの回答をお願いします。
sim
1658日前
口の中で混ざっていくのがおいしいので
投稿ID : 19191141
boss
味が付いていたほうが良い、おこわでもおいしそう
投稿ID : 19191110
ななむすび
味のついていない白いご飯がよいです
投稿ID : 19190978
yokoi
あまり濃すぎない方が良いです
投稿ID : 19190880
立花
外側の濃い味付けだけで満足してるので、中は、普通のご飯でいい
投稿ID : 19190809
あじさい
うす味がいいから
投稿ID : 19190523
ライフ
濃い味が好きだから。しっかりと味がついていてほしい。
投稿ID : 19189676
あきこ
両方の味付けの方が美味しそうです
投稿ID : 19189455
dokko
しみしみな感じが好きです。
投稿ID : 19189200
みと
1659日前
表面のしょうゆ味で白ご飯を食べたい
投稿ID : 19188471
ジョンジョン
です。
投稿ID : 19188429
ちゃん
全体的に染みていた方が美味しいです。ただ塩味が濃いと喉が乾くので出汁の味が効いたものがいいです。
投稿ID : 19188196
大福
あまり、醤油味がしみこんだものは食べたくない。塩分には注意しているから。うす味で充分。
投稿ID : 19188105
唐 辛子
味がしみこんだ方が最初から最後まで楽しめるから。
投稿ID : 19187794
みかづき
しっかり味がついているものが好きなので
投稿ID : 19187393
かっしゃん
表面だけ醤油の方が味がしょっぱくなくていいです。
投稿ID : 19185652
きんとと
濃くなりすぎそうなので白いそのままのご飯がいい。
投稿ID : 19185440
狸狐
だしの味がしみている方が好きです。
投稿ID : 19184072
ぽんじょー
濃い味が好きだから
投稿ID : 19182304
マヨネーズ
表面だけ醤油がぬっていて、白い部分があるのがいいです
投稿ID : 19182030
無敵のムテ吉
表面だけの方がいいです。全体だと味が濃さそう。
投稿ID : 19181855
カツオ
うま味があり、見た目的にも美味しそう
投稿ID : 19181420
ゆゆ
どちらかといえばで、どれでも好き
投稿ID : 19181333
あぷりこっと
味あり
投稿ID : 19176245
ふなっきー
中身を含め、全体に味があった方好きです。
投稿ID : 19173848
ひむ
表面のしょうゆで十分味がつくから、中は白いご飯がいい
投稿ID : 19173634
chokopom
全体的に味がするほうがいいから
投稿ID : 19173125
さとちゃんだ
味がしっかりするものがいい
投稿ID : 19172146
猫さん
味が染みているもの
投稿ID : 19171132
さくらもち
表面の醤油が少し焦げた香ばしい味、風味と中の白いご飯の美味しさを両方味わいたいです。
投稿ID : 19171130
コムコ
1660日前
投稿ID : 19170376
ひと
全体的に味がついている方が最後まで味わえそうだから。
投稿ID : 19169545
ぽっくり満腹
中には味がない方が味付けを濃いくできて、食べ始めから食べ終わりまで味の変化を味わえそうだから。
投稿ID : 19167302
ちえり
しっかり味が付いたものが好みです。
投稿ID : 19162220
easy
味がしっかりしみているのがいい
投稿ID : 19161988
sawan
しっかり全体に味がついているもの
投稿ID : 19161927
M
しっかり味がついているものが好き
投稿ID : 19161587
ぴー
全体に味がする方が好き
投稿ID : 19159035
ロサウサ
出汁と醤油が全体についているのが好き
投稿ID : 19157411
はな
焼きおにぎりはそういうものだと思っていたから
投稿ID : 19156988
口下手
中のご飯も味がついているのがいいです
投稿ID : 19155650
レイチェル
醤油、出汁、みりんをあわせた調味料を塗って焼く。
投稿ID : 19154027
nontan 501
中までしっかり味がついているものが好きです
投稿ID : 19152499
カミツレ
しっかり味が付いているのが好きです。
投稿ID : 19152314
みー
味が濃い方が、ご飯が進むので。
投稿ID : 19151871
おとく子さん
中も味付きが好き
投稿ID : 19151790
四十雀
1661日前
中は白飯の方が好き
投稿ID : 19150837
ゆず
出汁と醤油の香りがついてのが一番いいです
投稿ID : 19150834
Moody津村
味付けは、内部迄醬油は、表面に染み込ませて焼いた御握りが、好きです。
投稿ID : 19150629
spomh
本格的な感じがするから
投稿ID : 19149546
こづこづ
中は白いものがいいです。全部が味が染みていると辛く感じるし、逃げ場がない。外はかりかりっとしたのが好きです。
投稿ID : 19149515
ITFDB
定番でほっとする
投稿ID : 19149507
小春
周りがしっかり醤油味で中は白いご飯がいいです。おかずも食べるので。
投稿ID : 19149326
ともともとも
自宅で作れない味を食べたいです
投稿ID : 19149096
milly
味付けがしっかりしているほうが、おいしい。
投稿ID : 19148377
モンブラン
中まで醤油だと濃すぎると思います
投稿ID : 19147577
しのゆう
濃い味付けが好きです
投稿ID : 19146806
あんこ
醤油味が香ばしいから
投稿ID : 19146327
カレン
だしと醤油がしみているものが美味しいから
投稿ID : 19145318
めろやん
濃い味が好みです
投稿ID : 19145249
わた
おいしいから
投稿ID : 19145031
のんちゃん
だしがしみているのが美味しいから。
投稿ID : 19144167
みる
しっかり味がついている方が好きだから。
投稿ID : 19142178
ポムっち
美味しいから
投稿ID : 19141846
かずぴょん
醤油とだしを合わせるのが一番
投稿ID : 19139917
NOK
だしの味がしみているとより一層おいしいから。醤油だけだと単調
投稿ID : 19139244
天屋
醤油だけだとおいしくない
投稿ID : 19138193
くもまれ
投稿ID : 19137230
sara
表面だけでなく中身もしっかり味がしてほしいです
投稿ID : 19137069
みったま
しょうゆをかけるのなら、出汁は必要ない
投稿ID : 19136221
にあ
投稿ID : 19135375
みるこ
1662日前
普通のおにぎりではないところが魅力なので、白いのは嫌だ。
投稿ID : 19134266
Lama
中まで味が染みているもの
投稿ID : 19133990
そとはかりっとしている。
投稿ID : 19133717
kurumi
中まで味が染みているほうがいい
投稿ID : 19133390
krkk-0
中まで染みていると味が濃くなって辛く感じてしまいそうなので、中は白い方がいいです。
投稿ID : 19132767
キティ
ご飯にしっかり味が染みている方が良いですね。
投稿ID : 19132755
ことり
中は白いほうが好きです
投稿ID : 19132740
Procyon
中まで染みてる方かな
投稿ID : 19132463
yosi
両方が味わえる感じがいいです
投稿ID : 19131852
焼きおにぎりと言えばこれのイメージです。
投稿ID : 19131397
星子
醤油と出汁が染み込んでいて少し焦げがついているのがよい
投稿ID : 19130933
nao
味がしみ込んでいる方が美味しいでしょう。
投稿ID : 19130786
なる
味がしっかりしみているものがいいです。
投稿ID : 19129688
ぬるぽ侍
ご飯全体に味が染みているのがいいです
投稿ID : 19129153
たろきち
味が染みこんでいるのが好きです。
投稿ID : 19128774
ぶりき
醤油と出汁がしみていて、表面がパリパリなもの
投稿ID : 19128350
はーまー
だしが効いてるのが好きです
投稿ID : 19128025
るん
しっかり味が染みている方が好きです
投稿ID : 19127883
ながっち
表面からじんわり中に味が染みてるものがいい、 全部同じ味は嫌。
投稿ID : 19127771
にいやん
だしがきいているのがいい
投稿ID : 19127449
TY9
しょうゆ味がするのがいい
投稿ID : 19126945
団子虫
しっかり中まで味が染みているのが良いです。
投稿ID : 19126934
はーちゃん
味が染みているのがいい
投稿ID : 19126427
えんどう
全体的に味が染みてるのがいい
投稿ID : 19125606
かも
表面にしっかり味があるもの
投稿ID : 19124513
wansa
そういうのが好きだから
投稿ID : 19123333
ラパン
中までしみているものの方が好きです
投稿ID : 19123308
全体的に味がついていた方が単品で食べられるので良いです。
投稿ID : 19123117
kurukurumawaru
中まで醤油のしみているのがいい。
投稿ID : 19123054
74コメント
NEW 新鮮な魚を買いたくなる時は、どんな時ですか?
JOYボイス
77コメント
NEW 夕飯や晩酌時に食べる魚が新鮮だと、気分や感情はいつもと比較してどう変わりますか?
41コメント
NEW 男性に質問です! コンビニ焼きそばの容器としてどちらが魅力的ですか?(麺等の内容量は同じものです。)
食料品製造・販売業
sim
1658日前
口の中で混ざっていくのがおいしいので
投稿ID : 19191141
boss
1658日前
味が付いていたほうが良い、おこわでもおいしそう
投稿ID : 19191110
ななむすび
1658日前
味のついていない白いご飯がよいです
投稿ID : 19190978
yokoi
1658日前
あまり濃すぎない方が良いです
投稿ID : 19190880
立花
1658日前
外側の濃い味付けだけで満足してるので、中は、普通のご飯でいい
投稿ID : 19190809
あじさい
1658日前
うす味がいいから
投稿ID : 19190523
ライフ
1658日前
濃い味が好きだから。しっかりと味がついていてほしい。
投稿ID : 19189676
あきこ
1658日前
両方の味付けの方が美味しそうです
投稿ID : 19189455
dokko
1658日前
しみしみな感じが好きです。
投稿ID : 19189200
みと
1659日前
表面のしょうゆ味で白ご飯を食べたい
投稿ID : 19188471
ジョンジョン
1659日前
です。
投稿ID : 19188429
ちゃん
1659日前
全体的に染みていた方が美味しいです。ただ塩味が濃いと喉が乾くので出汁の味が効いたものがいいです。
投稿ID : 19188196
大福
1659日前
あまり、醤油味がしみこんだものは食べたくない。塩分には注意しているから。うす味で充分。
投稿ID : 19188105
唐 辛子
1659日前
味がしみこんだ方が最初から最後まで楽しめるから。
投稿ID : 19187794
みかづき
1659日前
しっかり味がついているものが好きなので
投稿ID : 19187393
かっしゃん
1659日前
表面だけ醤油の方が味がしょっぱくなくていいです。
投稿ID : 19185652
きんとと
1659日前
濃くなりすぎそうなので白いそのままのご飯がいい。
投稿ID : 19185440
狸狐
1659日前
だしの味がしみている方が好きです。
投稿ID : 19184072
ぽんじょー
1659日前
濃い味が好きだから
投稿ID : 19182304
マヨネーズ
1659日前
表面だけ醤油がぬっていて、白い部分があるのがいいです
投稿ID : 19182030
無敵のムテ吉
1659日前
表面だけの方がいいです。全体だと味が濃さそう。
投稿ID : 19181855
カツオ
1659日前
うま味があり、見た目的にも美味しそう
投稿ID : 19181420
ゆゆ
1659日前
どちらかといえばで、どれでも好き
投稿ID : 19181333
あぷりこっと
1659日前
味あり
投稿ID : 19176245
ふなっきー
1659日前
中身を含め、全体に味があった方好きです。
投稿ID : 19173848
ひむ
1659日前
表面のしょうゆで十分味がつくから、中は白いご飯がいい
投稿ID : 19173634
chokopom
1659日前
全体的に味がするほうがいいから
投稿ID : 19173125
さとちゃんだ
1659日前
味がしっかりするものがいい
投稿ID : 19172146
猫さん
1659日前
味が染みているもの
投稿ID : 19171132
さくらもち
1659日前
表面の醤油が少し焦げた香ばしい味、風味と中の白いご飯の美味しさを両方味わいたいです。
投稿ID : 19171130
コムコ
1660日前
濃い味が好きだから
投稿ID : 19170376
ひと
1660日前
全体的に味がついている方が最後まで味わえそうだから。
投稿ID : 19169545
ぽっくり満腹
1660日前
中には味がない方が味付けを濃いくできて、食べ始めから食べ終わりまで味の変化を味わえそうだから。
投稿ID : 19167302
ちえり
1660日前
しっかり味が付いたものが好みです。
投稿ID : 19162220
easy
1660日前
味がしっかりしみているのがいい
投稿ID : 19161988
sawan
1660日前
しっかり全体に味がついているもの
投稿ID : 19161927
M
1660日前
しっかり味がついているものが好き
投稿ID : 19161587
ぴー
1660日前
全体に味がする方が好き
投稿ID : 19159035
ロサウサ
1660日前
出汁と醤油が全体についているのが好き
投稿ID : 19157411
はな
1660日前
焼きおにぎりはそういうものだと思っていたから
投稿ID : 19156988
口下手
1660日前
中のご飯も味がついているのがいいです
投稿ID : 19155650
レイチェル
1660日前
醤油、出汁、みりんをあわせた調味料を塗って焼く。
投稿ID : 19154027
nontan 501
1660日前
中までしっかり味がついているものが好きです
投稿ID : 19152499
カミツレ
1660日前
しっかり味が付いているのが好きです。
投稿ID : 19152314
みー
1660日前
味が濃い方が、ご飯が進むので。
投稿ID : 19151871
おとく子さん
1660日前
中も味付きが好き
投稿ID : 19151790
四十雀
1661日前
中は白飯の方が好き
投稿ID : 19150837
ゆず
1661日前
出汁と醤油の香りがついてのが一番いいです
投稿ID : 19150834
Moody津村
1661日前
味付けは、内部迄醬油は、表面に染み込ませて焼いた御握りが、好きです。
投稿ID : 19150629
spomh
1661日前
本格的な感じがするから
投稿ID : 19149546
こづこづ
1661日前
中は白いものがいいです。全部が味が染みていると辛く感じるし、逃げ場がない。外はかりかりっとしたのが好きです。
投稿ID : 19149515
ITFDB
1661日前
定番でほっとする
投稿ID : 19149507
小春
1661日前
周りがしっかり醤油味で中は白いご飯がいいです。おかずも食べるので。
投稿ID : 19149326
ともともとも
1661日前
自宅で作れない味を食べたいです
投稿ID : 19149096
milly
1661日前
味付けがしっかりしているほうが、おいしい。
投稿ID : 19148377
モンブラン
1661日前
中まで醤油だと濃すぎると思います
投稿ID : 19147577
しのゆう
1661日前
濃い味付けが好きです
投稿ID : 19146806
あんこ
1661日前
醤油味が香ばしいから
投稿ID : 19146327
カレン
1661日前
だしと醤油がしみているものが美味しいから
投稿ID : 19145318
めろやん
1661日前
濃い味が好みです
投稿ID : 19145249
わた
1661日前
おいしいから
投稿ID : 19145031
のんちゃん
1661日前
だしがしみているのが美味しいから。
投稿ID : 19144167
みる
1661日前
しっかり味がついている方が好きだから。
投稿ID : 19142178
ポムっち
1661日前
美味しいから
投稿ID : 19141846
かずぴょん
1661日前
醤油とだしを合わせるのが一番
投稿ID : 19139917
NOK
1661日前
だしの味がしみているとより一層おいしいから。醤油だけだと単調
投稿ID : 19139244
天屋
1661日前
醤油だけだとおいしくない
投稿ID : 19138193
くもまれ
1661日前
美味しいから
投稿ID : 19137230
sara
1661日前
表面だけでなく中身もしっかり味がしてほしいです
投稿ID : 19137069
みったま
1661日前
しょうゆをかけるのなら、出汁は必要ない
投稿ID : 19136221
にあ
1661日前
味が染みているもの
投稿ID : 19135375
みるこ
1662日前
普通のおにぎりではないところが魅力なので、白いのは嫌だ。
投稿ID : 19134266
Lama
1662日前
中まで味が染みているもの
投稿ID : 19133990
みる
1662日前
そとはかりっとしている。
投稿ID : 19133717
kurumi
1662日前
中まで味が染みているほうがいい
投稿ID : 19133390
krkk-0
1662日前
中まで染みていると味が濃くなって辛く感じてしまいそうなので、中は白い方がいいです。
投稿ID : 19132767
キティ
1662日前
ご飯にしっかり味が染みている方が良いですね。
投稿ID : 19132755
ことり
1662日前
中は白いほうが好きです
投稿ID : 19132740
Procyon
1662日前
中まで染みてる方かな
投稿ID : 19132463
yosi
1662日前
両方が味わえる感じがいいです
投稿ID : 19131852
みー
1662日前
焼きおにぎりと言えばこれのイメージです。
投稿ID : 19131397
星子
1662日前
醤油と出汁が染み込んでいて少し焦げがついているのがよい
投稿ID : 19130933
nao
1662日前
味がしみ込んでいる方が美味しいでしょう。
投稿ID : 19130786
なる
1662日前
味がしっかりしみているものがいいです。
投稿ID : 19129688
ぬるぽ侍
1662日前
ご飯全体に味が染みているのがいいです
投稿ID : 19129153
たろきち
1662日前
味が染みこんでいるのが好きです。
投稿ID : 19128774
ぶりき
1662日前
醤油と出汁がしみていて、表面がパリパリなもの
投稿ID : 19128350
はーまー
1662日前
だしが効いてるのが好きです
投稿ID : 19128025
るん
1662日前
しっかり味が染みている方が好きです
投稿ID : 19127883
ながっち
1662日前
表面からじんわり中に味が染みてるものがいい、 全部同じ味は嫌。
投稿ID : 19127771
にいやん
1662日前
だしがきいているのがいい
投稿ID : 19127449
TY9
1662日前
しょうゆ味がするのがいい
投稿ID : 19126945
団子虫
1662日前
しっかり中まで味が染みているのが良いです。
投稿ID : 19126934
はーちゃん
1662日前
味が染みているのがいい
投稿ID : 19126427
えんどう
1662日前
全体的に味が染みてるのがいい
投稿ID : 19125606
かも
1662日前
表面にしっかり味があるもの
投稿ID : 19124513
wansa
1662日前
そういうのが好きだから
投稿ID : 19123333
ラパン
1662日前
中までしみているものの方が好きです
投稿ID : 19123308
小春
1662日前
全体的に味がついていた方が単品で食べられるので良いです。
投稿ID : 19123117
kurukurumawaru
1662日前
中まで醤油のしみているのがいい。
投稿ID : 19123054