この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【我こそは「味ぽん」ファンだ!】という方にお聞きします。
あなたはどのようなときに「ああ、私は味ぽんの大ファンだ」と感じますか?
あなたの言動や思考/行動をふりかえってお知らせください。
※「何にでも味ぽんをかけるから/常備しているから」以外の回答を知りたく思っています。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
あなたはどのようなときに「ああ、私は味ぽんの大ファンだ」と感じますか?
あなたの言動や思考/行動をふりかえってお知らせください。
※「何にでも味ぽんをかけるから/常備しているから」以外の回答を知りたく思っています。
かずっぴ
1427日前
常備しているから
投稿ID : 19290869
さばつな
1427日前
餃子を食べる際に無駄なく使いきる事。捨てるのがもったいないので計算して皿に注いでいます。
投稿ID : 19290237
あきこ
1427日前
冷蔵庫に常備し、毎日豆腐にかけて食べるから。
投稿ID : 19289213
Arc
1427日前
常備していますし、何にでもかけます。
投稿ID : 19288895
かれん
1427日前
常に買い置きがある。醤油を使うようなシーンでも必ず味ぽん。
投稿ID : 19288681
ぴょん
1427日前
常に1本冷蔵庫にあり、もう1本常備しています
投稿ID : 19288137
ゆず
1428日前
何でも味ぽんと他のポン酢の値段で決めてしまうので
投稿ID : 19287063
まる
1428日前
飽きない、常に家にあります。 何も献立が思いつかないときにポン酢炒めを作っている。夏は爽やかで食べやすいし、冬は鍋で使う。年中食べてます。
投稿ID : 19287055
物理メガバクーダ
1428日前
スーパーで陳列されている中で少々割高でもついつい手に取ってしまう時
投稿ID : 19286023
ななむすび
1428日前
ときどき「ミツカンあじーぽん、ゆずぽん♪」というCMソングを無意識で口ずさんでしまいます。そんなとき、「ああ、私は味ぽんの大ファンだ」と感じます。
投稿ID : 19285490
おとく子さん
1428日前
冷蔵庫にストックがないと不安になる
投稿ID : 19284281
ぽんきち
1428日前
総菜の餃子のたれに味ぽんが付いていて、試したらとてもおいしかったので
投稿ID : 19283845
ichigo
1428日前
食べると「これ、これ」と安心する
投稿ID : 19281065
ミルキー
1428日前
自分にとって、しょうゆやお酒のような、調味料の必需品だと感じます。冷ややっこにもよくかけて食べますが、こういうシンプルな食べ方によくあっていて、やはり味ぽんはいいよね、と感じます。
投稿ID : 19280703
zpnopq
1428日前
何にかけたらおいしいかを研究してる
投稿ID : 19278838
愛理
1428日前
味ぽんだったら、このメニューはどんな風味だったかな、と想像することがよくあるから。
投稿ID : 19278826
こんにちは
1428日前
万能調味料を愛しています
投稿ID : 19275990
無敵のムテ吉
1428日前
ポン酢売り場で間近いなく手に取ってしまう。
投稿ID : 19275749
easy
1428日前
他のポン酢を使っても味ぽんに戻ってくるから
投稿ID : 19273040
ゆずまる
1428日前
お弁当の味付けに困った時、味ぽんに頼れば味が決まるので頼りにしています。
投稿ID : 19272934
ぽてぽて
1428日前
サラダ、酢の物、ゆで野菜なんにでもかけると好きだなと思います。
投稿ID : 19272423
sealand1210
1428日前
なんにでも味ポンをつける、かける。 お浸し、お刺身など…
投稿ID : 19271441
akkirii
1428日前
料理の味付けに困ったとき味ポンだと間違いがないから。
投稿ID : 19270940
うめっしゅ
1429日前
愛犬の名前を"ぽんず"にしたから。
投稿ID : 19270099
ひむ
1429日前
普段の調味料に飽きたら、とりあえず味ぽんを使うので
投稿ID : 19269520
nontan 501
1429日前
専用のたれがない餃子を食べるときは必ず用意するから
投稿ID : 19268479
ぽんじょー
1429日前
餃子、冷奴、サラダなどいろいろなときに使うから
投稿ID : 19265919
ume
1429日前
何か味付けでかけるときはまずポン酢から考えるようになった時。
投稿ID : 19263125
ETN
1429日前
唐沢寿明を見るとよだれがでる
投稿ID : 19255829
sa
1429日前
何にでもポン酢でいけるから
投稿ID : 19255316
sawan
1429日前
味付けに困ったら味ぽんを使うので
投稿ID : 19255303
ポムっち
1429日前
汁まで飲むから
投稿ID : 19254680
コメンターエス
1429日前
無性に味ぽんで食べたい物を思う事があるので。
投稿ID : 19253111
ひーちゃん
1430日前
冷蔵庫の大びんが鎮座しています、最近は煮物に使っています。
投稿ID : 19244944
yasu
1430日前
豆腐、焼き餃子、焼肉、ざるそば、ざるうどん、何でも使える。
投稿ID : 19243615
よんさん
1430日前
汁まで飲むから
投稿ID : 19243331
しん
1430日前
3日で1瓶使う
投稿ID : 19240115
momo
1430日前
色んなものにかけて使っているしお鍋が好きだから
投稿ID : 19238721
Igu0129
1430日前
ご飯もの以外には必ず味ぽんで合う合わないを試す
投稿ID : 19236979
ラックパパ
1430日前
減塩効果も期待して、健康志向。
投稿ID : 19236313
みゆ
1430日前
味が物足りないときに、かけたりします。
投稿ID : 19236266
じゅん
1430日前
味付けに困ったら味ぽん
投稿ID : 19236176
tos
1430日前
何でも味ぽんなので。調味料は味ぽんのみです。
投稿ID : 19235294
ma
1430日前
とりあえずかける
投稿ID : 19235134
ts.
1430日前
とりあえずつけてみるから
投稿ID : 19234996
とろ
1430日前
生野菜にそのままかけて食べる時
投稿ID : 19234910
みのるんるん
1431日前
なんでもポン酢でいける ご当地ポン酢を買ってしまう
投稿ID : 19233816
ぽあぽあ
1431日前
毎日食べる納豆や冷奴には必ずかけるから
投稿ID : 19233381
ふなこ
1431日前
食事の準備中に味ぽんを切らしてたことが分かり買いに行った
投稿ID : 19233280
けい
1431日前
買い出しメモに、味ぽんと書く時。最近、商品名だと気付いたほど定番になっている。
投稿ID : 19232775
レンチャン
1431日前
気に入っているので、ついつい色々な料理に使ってしまうから。
投稿ID : 19232691
ぶーたん
1431日前
TVを見ている時に、CMが出ると「やったぁ」とテンションが上がる。焼き餃子につけるCMが最近ありますが、これは絶対でしょう!と嬉しさ爆発します。骨付き肉は家族が苦手なのですが、煮るレシピも試したい!
投稿ID : 19231357
あれす
1431日前
海外旅行へ行き、さっぱりしてる味の料理が出た時、「味ぽんがあったら美味しくなりそう」と思ったことがあったから。
投稿ID : 19231100
sa-chan
1431日前
お浸しには味ぽんを使うようにしたらさっぱりして食べられる。
投稿ID : 19228688
Mioken23
1431日前
『なにかもうひと味』の時に醤油よりも味ポンを思いつく! 味ぽんなら常に使用中+予備1本あるので(笑)
投稿ID : 19228588
jpeg
1431日前
なんにでもかければいいやと思ってしまうこと
投稿ID : 19225917
たかさん
1431日前
何にでもかけてしまうとき
投稿ID : 19225773
まーママ
1431日前
よそで味ぽんじゃないポン酢が出てきたときに、あぁ…これじゃない、と思ってしまうとき。
投稿ID : 19225532
uribou2tai10
1431日前
焼き餃子に合う事。豚しゃぶにあう事、幸せを感じる。
投稿ID : 19224937
とよ
1432日前
とにかくいろいろなものを食べる時に味ぽんなどすっぱい商品が頭に浮かびます。
投稿ID : 19222869
南インドカレー
1432日前
思ったより消費量が早いとき
投稿ID : 19222746
いちご
1432日前
あっさりしていて、美味しいから。冷蔵庫にないとさみしい。
投稿ID : 19222399
団子虫
1432日前
とにかく何でもポン酢をかけるので、ストックが無くなった時に意外と動揺してしまいます。
投稿ID : 19220939
miso
1432日前
つけたり、かけたり、煮物にしたり、なんでも使うから
投稿ID : 19216663
びわ
1432日前
迷いつつペットボトルの大瓶を買ったのに、意外にすぐなくなった時。
投稿ID : 19213258
しま
1432日前
鍋はもちろん、てんぷらやサラダにも利用する。マヨネーズと合わせたり、利用の幅が広い。
投稿ID : 19211621
チャミー
1432日前
天ぷらにかけます。
投稿ID : 19210561
シーチャン
1433日前
さんまにもポン酢をかけるし、鍋はもちろんポン酢です。冷蔵庫には常にポン酢を常備
投稿ID : 19207847
さくらもち
1433日前
普通は醤油をかける料理にも味ぽんをかけてしまう時です。
投稿ID : 19205744
Tim
1433日前
洋食にもポン酢をかけて食べるものがある
投稿ID : 19204625
みかん
1433日前
鍋、サラダ、おひたし、煮物、炒め物とにかくなんでも味ポンを利用します。食欲が無くても味ポンをかければサッパリするので食べられます。
投稿ID : 19204400
ひな
1433日前
何をかけるか困ったらとりあえず味ぽんをかける。
投稿ID : 19201497
MaH
1433日前
ポン酢は味ぽんじゃないと使用しない。
投稿ID : 19200972
かず
1433日前
ポン酢が切れそうになると困る。
投稿ID : 19200593
Betty
1433日前
鍋を食べる時や料理によく使う時
投稿ID : 19200481
むみあみ
1433日前
サラダはドレッシングじゃなくて味ぽん。冷奴はしょうゆじゃなくて、味ぽん
投稿ID : 19199403
けお
1433日前
たまに実家に帰ったとき、実家に味ぽんが無くて、思った以上にがっかりしてしまう時。
投稿ID : 19198965
めろやん
1433日前
ストックは必ず2本
投稿ID : 19198745
えみえみ
1433日前
味ぽんをかけて食べておいしいとしみじみ思う時
投稿ID : 19198496
たつもとちまき
1433日前
サラダにドレッシングの代わりに味ぽんを使うとき 大根おろしにしょうゆの代わりに味ぽんを使うとき
投稿ID : 19198311
もっさん
1433日前
ストックが無いと不安になる。
投稿ID : 19198096
あーちゃん
1433日前
常備しているし、ドレッシング変りに良く野菜にかけているから。
投稿ID : 19197812
もやしすきだもんね
1433日前
毎日使っているから
投稿ID : 19197782
jcvd
1433日前
醤油よりこっちの使用頻度の方が多い
投稿ID : 19197558
ぶりき
1433日前
野菜炒めにも味ぽんを使う時
投稿ID : 19197420
とん
1433日前
水炊きの時に必ず使うから
投稿ID : 19197245
てる
1433日前
お粥にも味ぽんをかけるから
投稿ID : 19197177
春麗
1433日前
醤油や酢の代わりに使用する機会が増えました。餃子や納豆にかけたり、ラーメンや味噌汁にも隠し味で回しかけたりしています。
投稿ID : 19196872
鯉太郎
1433日前
ほかのメーカーのポン酢などでも味ぽんと呼んでしまう。
投稿ID : 19196586
ハツマル
1433日前
味ぽんを持ち歩いていた時期があった。サイゼリヤのほうれん草とベーコンの和風のパスタに、手持ちの味ぽんをかけて食べたかったから。
投稿ID : 19196503
りんちょ
1433日前
味ぽんを毎日使っているから
投稿ID : 19196428
マロン
1433日前
ミツカン(味ぽんのおすすめレシピ)のHPをブックマークに登録しているから
投稿ID : 19196334
Otama
1433日前
冬の鍋の時に、キムチペーストやにんにく、ごま油など様々なものを試すが結局は味ポンが一番おいしいから
投稿ID : 19196186
K
1433日前
お鍋の味付けはほとんど味ぽんだから
投稿ID : 19196046
キッズ!
1433日前
お好み焼き屋さんの焼うどんを食べる時に味ぽんを使って食べるい時。おろし大根と一緒に食べると幸せを感じます。
投稿ID : 19195878
魚
1433日前
醤油代わりに使う時
投稿ID : 19195853
TY9
1433日前
湯豆腐を食べるとき
投稿ID : 19195719
rara
1433日前
肉でも魚でも野菜でも、とりあえず味ぽんをかければ間違いない時思う。
投稿ID : 19195684
いそり
1433日前
味ぽんをかけた料理を食べると、口の中がさっぱりとするし鼻から抜ける芳しい香りにいつも癒されるから。
投稿ID : 19195621
いちごみるく
1433日前
ふりかけのかわりに、ご飯に直接かけて食べるから。
投稿ID : 19195131