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食品・外食
100コメント
コロナ禍によって感じた『食生活×健康』に関するご意見
新型コロナウイルスの流行によって、健康不安を覚え方は多いと思いますが、健康的な食生活にどんな意識変化がありましたか?また、コロナが落ち着いても続けていきたいと思う食生活習慣を教えてください。
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新型コロナウイルスの流行によって、健康不安を覚え方は多いと思いますが、健康的な食生活にどんな意識変化がありましたか?また、コロナが落ち着いても続けていきたいと思う食生活習慣を教えてください。
ひむ
1856日前
野菜をたくさん摂りたいと思いました
投稿ID : 19352160
みる
1856日前
乳製品を多く取るようになった
投稿ID : 19352131
meagn
1856日前
免疫力を考えた食品を買うようになりました
投稿ID : 19352128
むくこ
1856日前
発酵食品などの免疫力アップ食材を意識して取るようになったので、これからも続けていきたいです。
投稿ID : 19352117
べびころりん
1856日前
いろいろな種類の野菜を取るように意識しました。今後も続けます
投稿ID : 19352113
アルトサックス
1856日前
ヨーグルトと納豆を食べて免疫力を高めたいです
投稿ID : 19352004
ビーム
1856日前
以前よりも、免疫力を高める効果が得られる食品を買うようになった
投稿ID : 19351996
シーチャン
1856日前
ヨーグルトを朝か晩に食べる。続けるつもりです
投稿ID : 19351992
おかしげ
1856日前
免疫力アップに繋がると思われるものを、これまで以上に食べた。今後も続けていきたいです。
投稿ID : 19351989
AM
1856日前
食事で免疫力を高められたらいいと思うようになった。自炊。
投稿ID : 19351983
ROKOKO
1856日前
ヨーグルトや納豆をよく食べるようになりました。続けたいです
投稿ID : 19351963
tomo友
1856日前
変化はありません。元々、身体にいいとされるヨーグルトや甘酒など日常的に摂取していた、健康に気をつかった食生活だったので、それをこれからも続けるだけです。
投稿ID : 19351933
テディ
1856日前
ヨーグルトをたくさんたべ、タンパク質もたくさんとってます
投稿ID : 19351831
ハツマル
1856日前
栄養のバランスを考えた食事
投稿ID : 19351819
まる
1856日前
和食中心でコロナというより生活習慣病を防いで、コロナに罹患しても軽く済むような食生活をこれからも続けていきたい。
投稿ID : 19351802
hyt
1856日前
栄養バランスのとれた食事が大事。腹八分を続けたい。
投稿ID : 19351780
うみな
1856日前
栄養のバランスを考えて食べるようになった。
投稿ID : 19351779
変なおじ
1856日前
特定の食品が買い占められても手に入る材料を工夫して使いまわすアレンジメニューは続けていきたいと思います。
投稿ID : 19351655
easy
1856日前
栄養をきちんととって免疫力を高めようと思った。たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどバランスの良い食事を続けたい。
投稿ID : 19351630
ふるら
1856日前
免疫力を上げるためにヨーグルトを毎日食べるようになった
投稿ID : 19351604
団子虫
1856日前
免疫力をより高めるために納豆や塩麹を摂るようになりました。続けていきたいです。
投稿ID : 19351547
wan6
1856日前
免疫力を高めるためにヨーグルトや納豆を毎日食べるようになった。続けていきたい。
投稿ID : 19351541
りえちゃん
1856日前
ヨーグルトをよく食べるようになった。乳酸菌を取りたい
投稿ID : 19351539
にっしー
1856日前
ヨーグルトや牛乳を飲むようになりました。これからも続けていきたいです。
投稿ID : 19351516
まみむ
1856日前
緑黄色野菜や発酵食品を意識的に取り入れるようになりました。今後もフルーツをヨーグルトに乗せて食べる生活を続けていきたいです。
投稿ID : 19351495
レンチャン
1856日前
免疫力を高めるためにヨーグルトや納豆、お味噌、酒粕、塩麹等の発酵食品を食べる頻度UPしましたが、健康維持のため今後も続けたいと思っています。
投稿ID : 19351488
mamimu
1856日前
免疫維持を意識して発酵食品を買うことが増えた(納豆、キムチ、甘酒他)。続けていきたい。
投稿ID : 19351445
ライフ
1856日前
基礎代謝をあげるために、ショウガやニンニクを取る。
投稿ID : 19351423
モコ
1856日前
自然治癒力を高めるために野菜も無農薬を買うようになった。梅干しやぬか漬けは手作りしてるので今後も続けていきたい。
投稿ID : 19351374
ぴよすけ
1856日前
野菜をいつもよりも意識して摂取、納豆やキムチ、ぬか漬けを意識してとっています。手軽で取り入れやすいので続けていきたいと思います。
投稿ID : 19351317